IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >  
Начать новую тему
Ответов (390 - 404)
Лёлюшка
сообщение 13.10.2010, 21:27
Сообщение #391


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(учитель @ 13.10.2010, 9:53) *
СОК ИЗ КАЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ.

Спасибо за рецепт и полезную информацию. Я и не знала, что у калины стОлько лечебных свойств!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2010, 23:08
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Надо же, я тоже не знала, что это такая полезная ягода ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.10.2010, 23:16
Сообщение #393


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Когда была беременная Егоркой, давление скакало , не вылезала из больниц, морс из калины очень помогал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.10.2010, 5:52
Сообщение #394


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 13.10.2010, 21:16) *
Когда была беременная Егоркой, давление скакало , не вылезала из больниц, морс из калины очень помогал

А мы свежими ягодками калины маленьким деткам диатезные прыщички мазали.Тоже помогало. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 14.10.2010, 9:47
Сообщение #395


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДЕВЧАТА! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДКА!

ЛЕНОЧКА! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.9.2012, 13:19
Сообщение #396


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДАВНО Я НЕ ПИСАЛА РЕЦЕПТОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ.СЕЙЧАС ОСЕНЬ ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ.

НЕОБХОДИМО: 1 кг ЯБЛОК,1 КГ. ТЫКВЫ,! Ч.л. ТЕРТОЙ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВОЙ.


ТЫКВУ.НАРЕЗАННУЮ КУСОЧКАМИ,И НАРЕЗАННЫЕ ДОЛЬКАМИ ЯБЛОКИ ВАРИТЬ НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ-ПАРОВАРКЕ ИЛИ СОКОВАРКЕ 10-15 МИНУТ.В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО И ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ.ПЮРЕ ПРОГРЕТЬ ПРИ ПОМЕШИВАНИИ ДО 90 ГРАДУСОВ И В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ.ПАСТЕРИЗОВАТЬ 10_12 МИНУТ ПРИ 90 ГРАДУСАХ.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.9.2012, 21:13
Сообщение #397


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Танюш, спасибо за вкусный и полезный рецептик rolleyes.gif
И за красивые фото (мне особенно последняя понравилась) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.9.2012, 19:28
Сообщение #398


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибо Татьяна за сочные фотки и рецепт, очень полезный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 15.4.2016, 13:03
Сообщение #399


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 15.4.2016, 14:23
Сообщение #400


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Манная каша.

А полезна манная каша? Дети ее, как всем известно, не очень любят.

Она содержит много калорий и тем самым прекрасно утоляет голод, при этом не оставляя чувство тяжести.

Врачи-диетологи советуют ее побольше кушать тем, у кого недобор веса. Манная каша укрепляет кости и мышцы (новорожденных деток biggrin.gif ).

В ней содержатся и минералы, и микроэлементы, и витамины, но не в таком количестве, как, например, в овсяной каше.

Если кушать ее часто, у вас может ухудшиться усвоение железа и витамина D.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 15.4.2016, 14:39
Сообщение #401


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682




Готовим кашу правильно
Зная разные каши и все о них, крайне важно учитывать особенности приготовления каждой из круп. Существует масса технологий обработки зерен на предприятиях - дробление, шлифование, пропаривание, позволяющих уменьшить время варки крупы.

Строго придерживайтесь указанного на упаковке времени и правил приготовления.

Несколько полезных советов:
  • Перловую, рисовую, пшенную крупу до полуготовности варят в воде, и лишь затем добавляют горячее молоко;
  • Каши не готовят в эмалированной посуде, в которой они обязательно пригорают, кроме того все они готовятся на медленном огне;
  • Их консистенция зависит от соотношения крупы и жидкости, а также степени набухания крупы;
  • Горох и перловку предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, гречку сначала прокаливают на сильно огне;
  • Сваренное на молоке готовое блюдо получается вязким, а на воде или бульоне рассыпчатым;
  • В большинство готовых каш полезно добавлять сливочное масло и кусочки фруктов.
Узнав все о каше каждый, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, обязательно включит это очень полезное и вкусное блюдо в ежедневный рацион.


Источник: Всё про кашу - какая каша всех полезней?









ВОТ всё просто ЖЕ.....???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 19.4.2016, 10:40
Сообщение #402


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2016, 10:43
Сообщение #403


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




В принципе правильно smile.gif Но лучше свой день начинать не с шоколада, а с медленных углеводов - например с каши.

Конфеты, тортики со здоровым питанием, как будто, не дружат laugh.gif

А как ты сама думаешь ?



Вторая картинка у меня не открывается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 19.4.2016, 10:49
Сообщение #404


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Ludmila @ 19.4.2016, 10:43) *
В принципе правильно smile.gif Но лучше свой день начинать не с шоколада, а с медленных углеводов - например с каши.

Конфеты, тортики со здоровым питанием, как будто, не дружат laugh.gif

А как ты сама думаешь ?



Вторая картинка у меня не открывается






Факт не дружат!













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2016, 10:50
Сообщение #405


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 2:09