IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Начать новую тему
Ответов (375 - 389)
учитель
сообщение 24.9.2009, 14:41
Сообщение #376


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО-МОЛДАВСКИ.

Взять зрелые мясистые ягоды,удалить семена(или взять виноград без косточек).Размять,переложить в варочную посуду и уварить при помешивании до половины первоначально объема.Готовое повидло выдержать 15-20 минут в остывающей духовке.расфосовать и закрыть полиэтиленовыми крышками.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.9.2009, 9:00
Сообщение #377


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 24.9.2009, 1:41) *
ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО-МОЛДАВСКИ.

ohmy.gif какое интересное варенье, никогда не ела виноградного варенья. Нужно попробовать, спасибо Танюша. А сахар наверное как обычно - 1:1 ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.9.2009, 9:26
Сообщение #378


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А вкус не сильно приторный получится? Может лимона капнуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.9.2009, 9:54
Сообщение #379


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДЕВЧАТА САХАР ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!В ЭТОМ ТО И ВЕСЬ ПЛЮС ЭТОГО ПОВИДЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.ПОВИДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЕ(НЕ ПРИТОРНОЕ ПО СЛАДОСТИ) rolleyes.gif .В МОЛДАВИИ ВИНОГРАДА МНОГО rolleyes.gif И ОН СОВСЕМ НЕДОРОГОЙ,ПОЭТОМУ ТАМ Я ЧАСТО ТАКОЕ ПОВИДЛО ДЕЛАЛА.(Но брала в основном виноград без косточек-меньше мороки rolleyes.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.10.2010, 10:39
Сообщение #380


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОК СГУЩЕННЫЙ ИЗ ДЫНИ.(ДЫННЫЙ МЕД)

Мякоть дыни пропустить через мясорубку,затем отжать полученную массу через марлю.Можно в соковыжималке сделать сок.Полученный сок нагреть до кипения и профильтровать через 4 слоя марли.Профильтрованный сок поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 5-6 раз.Горячий мед еще раз профильтровать.Если капля меда не растекается,значит он готов.В конце варки температура кипения должна быть 104-105 градусов.Кипящий мед разлить в банки,закрыть чистой бумагой и завязать.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.10.2010, 15:37
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Мамочка, какие фотки rolleyes.gif так и хочется монитор откусить. У нас на дыни цены такие, что можно просто полюбоваться ими biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.10.2010, 21:07
Сообщение #382


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(учитель @ 8.10.2010, 12:39) *
СОК СГУЩЕННЫЙ ИЗ ДЫНИ.(ДЫННЫЙ МЕД)


Одно название какое вкусное! Наверное, это что-то невероятное rolleyes.gif . Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.10.2010, 4:53
Сообщение #383


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! love.gif rolleyes.gif Да дыньки дорогие не особо и приготовишь такую вкуснятину.Но если один раз попробуешь такой мед приготовить rolleyes.gif в общем это нечто.В этом году мне перепало на халяву rolleyes.gif несколько дынек.Я сварила такой мед.Получилось совсем немного его,но мы уже успели его слопать rolleyes.gif зимы он не дождался. rolleyes.gif

ЛЕНОЧКА! love.gif Девчата если когда-то будет такая возможность ,то очень советую приготовить такой медик.Не пожалеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.10.2010, 8:50
Сообщение #384


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 9.10.2010, 2:53) *
ЛЮДОЧКА! love.gif rolleyes.gif Да дыньки дорогие не особо и приготовишь такую вкуснятину.Но если один раз попробуешь такой мед приготовить rolleyes.gif в общем это нечто.В этом году мне перепало на халяву rolleyes.gif несколько дынек.Я сварила такой мед.Получилось совсем немного его,но мы уже успели его слопать rolleyes.gif зимы он не дождался. rolleyes.gif

ЛЕНОЧКА! love.gif Девчата если когда-то будет такая возможность ,то очень советую приготовить такой медик.Не пожалеете.


А дыня должна быть обязательно спелая? А то мне тут два раза попадались не спелые дыне,не знала куда их и пристроить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.10.2010, 9:01
Сообщение #385


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНОЧКА! ДЫНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЕЛАЯ. love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.10.2010, 9:06
Сообщение #386


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 9.10.2010, 7:01) *
АЛЕНОЧКА! ДЫНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЕЛАЯ. love.gif


На спелую дыню мы попадаем редко. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.10.2010, 9:19
Сообщение #387


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




А У НАС В ЭТОМ ГОДУ ИХ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО,ТОЛЬКО БОЛЬНО ДОРОГИЕ.ВОТ ДРУЗЬЯ УГОСТИЛИ НАС Я И СВАРИЛА МЕД.(УЖ ОЧЕНЬ ОН ВКУСНЫЙ). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.10.2010, 7:53
Сообщение #388


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАЛИНА.


СОК ИЗ КАЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ.




Ягоды отделить от плодоножек,вымыть,обсушить,положить в пакеты и выдержать в морозилке несколько дней для удаления горечи.Затем калину разморозхить,измельчить,отжать сок,довести до кипения,слегка уварить.Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки или бутылки емкостью 0,5 л-10-15 минут при 80С.





БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2010, 9:57
Сообщение #389


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Никогда не пробовала калину huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.10.2010, 10:17
Сообщение #390


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА !ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!

Лечебные свойства калины



В калине содержатся сахара, пектиновые и дубильные вещества, железо, йод, медь и витамин С.
Калина тонизирует работу сердца, ягоды калины урежают пульс, улучшают работу сердца. Она полезна при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии.

Калина обладает мочегонным, желчегонным, а также ранозаживляющим свойствами.
Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Различные препараты из калины издавна применяются в народной медицине, а ее сок рекомендуется как профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Чай с калиной и ее сок с медом издавна давали больным лихорадкой, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.




Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он хорошо помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое. Калиновый морс – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.Кора калины при приеме внутрь оказывает кровоостанавливающее, болеутоляющее, седативное действие. Используется как сосудосуживающее и антисептическое средство при гингивите, стоматите, пародонтозе.
В народной медицине ее плоды употребляют для лечения атеросклероза(понижает уровень холестерина в крови),гипертонической болезни,простудах,пониженной кислотности желудка,желчно-каменной болезни.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 1:54