моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
20.2.2006, 9:03
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! |
|
|
21.2.2006, 10:43
Сообщение
#16
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE пилорамы. Догадываюсь, что это такое только по игре Варкрафт. |
|
|
21.2.2006, 11:29
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Вот только интересно сколько при этом дыма получается. Соседи с верхнего балкона пожарных не вызовут Иван ты знаешь не было много дыма. Это опробировано. Я то ведь это делала. Правда не на балконе, а на веранде, но... Дымок конечно есть, но не так, что бы очень. Практически он собирается в кастрюле, кастрюлю надо прикрывать крышкой для лучшего "накопления дыма" У нас на даче есть настоящая коптилка. Вот там мы на большие праздники коптим колбаску и курей и мясо. А для балкона, это маленькая миниатюрная коптилка будет в самый раз, я думаю. |
|
|
1.8.2009, 20:00
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 8,049 |
Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг. А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы. а если попробывать мантовницу ( это или кастрюля для готовки на на пору цельная с подданами дырявыми (обычно эммалированая) или набор кастрюлек состоящих из кастрюлюки и 3 кастрюлек с дырочками по принципу друшлака (из нержавейки обычно делаются) |
|
|
5.8.2009, 20:05
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
Привет всем!
У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. |
|
|
10.8.2009, 12:38
Сообщение
#20
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Привет всем! У нас коптильни продаются готовые в магазинах, а многие делают сами. Берется металлический ящик, в него ложится решетка,делаются бортики внутри или решетка ставится на "ножки". Ящик с крышкой. Внутрь насыпают опилки(лучше яблоня,ольха(горчит правда,на любителя она)).На решетку ложится рыба или курица, или мясо.Закрываем крышкой и ставим на костер.Коптим до готовности, проверяем, смотрим иногда. Это дачный вариант. А опилки продаются в магазинах у нас, но можно и самому настругать. Стружки надо ложить без листьев. Приятного аппетита. А тем кому не нравится резкий запах "копчености", может заложить в коптильню обычную березовую труху с добавлением небольшого пучка вишневых или яблоневых веточек ... Труха не дает резкого "прокопченого" запаха, внося определенную оригинальность в приготовленные блюда |
|
|
10.11.2009, 14:19
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 8,230 |
на балконе это конечно классная идея =) запах только по всей квартире =)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 7:58 |