IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закуски, Интересные закуски
Kati
сообщение 4.12.2005, 14:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Фаршированые огурцы-от Кати
Фаршированый свежий перец-от Кати
Фаршированые помидоры-от Кати
Фаршированые крабовые палочки-от Миры
Крабовые шарики-от Миры
Быстрая и сытная закуска-от Леночка-12345
Закуска "Невская"-от Леночка-12345
Грибочки по-венесуельски-от Кати
Селедочная намазка-от Леночки-12345
Намазка из крабовых палочек-от Леночки-12345
Фаршмак-от Леночки-12345
Бутербродный торт-от Леночки-12345
Канапе "Мозайка"-от Леночки-12345
Селедь фаршированая-от Ольги
Закуска "Кораллы"-от Кати
Икра чесночная-от Леночки-12345
Томатные корзинки с грибочками по-венесуельски-от Кати
Закуска "Мужской каприз"-от Викуши
Помидоры фаршированые-от Еленки
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек-от Леночка-12345
Закуска из печеночного паштета-от Викуши
Тефтели в тесте "Воробушки"-от elenka
"Тещин язык"-от elenka
Фаршированые блинчики-от Натали
"Птичьи гнезда"-от Натали
Закуска из крекеров с паштетом-от Натали
Закуска слоеная из баклажанов-от Натали
Сырные медальоны-от Натали
Фаршированые котлеты-от Еленки
"Зайчики в карманчике"-от Натали
"Пуговки"-от Натали
Канапе с крабовыми палочками-от Кати
Креветочная закуска-от Tanja
Рулет из лаваша-от Анастасии
Закуска "Белогвардейская"(студенческая)-от Стаса
Закуска из соленой сельди-от Стаса
Закуска "Раки"-от Анастасии
Закуска "Белые грибочки"-от Лапули
Быстрые малосольные огурцы-от Наташи
Фаршированные яйца в панировке-от Алены
Обжаренный сыр с ветчиной-от Алены
Тузлук-от Валерии
Салат корейский из папоротника-от Ва-юр
Роллы по-русски-от Алены
Рулет из лаваша-от Ирина71
Николашки-от Светуни
Полено из сыра-от podruga
"Шарики с сюрпризом"-от podruga
Крабовые шарики-от Алены
Закуска с сардинами(фаршированные помидоры)-от Наташи
Бутики на шпажках-от podruga
"Рафаелло"-от Алены
Фаршированные персики-от Ирина71
Фаршированные лимоны-от Ирина71
Кабачки фаршированные творогом-от Ирина71
Бутербродный торт с окороком и сыром-от Алены
Паучки с лососем-от Наташи
Свинные язычки в желе-от Алены
Закуска из огурцов и красной икры -от Наташи
Фаршированные поросята (яйца)-от Ва-юр
Просто редиска-от Алены
Роллы из огурца-от Светуни
Сельдь под шубой-от Алены
Желе с индейкой-от Репки
Маринованные грибы под "шубой" и Роллы-от Светуни
Рулетики с форелью и печенью-от Светуни
Жульен с грибами и сыром-от Репки
Тесто для лаваша для закусок-от Stern
Рулетики из лаваша-от Stern
Бутербродный торт из красной рыбы-от Ва-юр
Фаршированные яйца и картошечка-от АЛЁНКИН
Паста из креветок-от Репка
Огуречное суфле - от Багира
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке"- от Ва-юр
Рулет "Снежная буря"- от Барбара
Коктейль из тунца-от Багира
Крабовый рулет -от Кошка
Фаршированные помидоры -от Кошка
Русская закуска-от Кошка
Кошачий глаз -от Кошка
Яблоки острые - от Репка
Жюльен из грибов - от Свет`ОК
Сырные шарики -от Оленёк
Сырные шарики - от Алла Павловна
Роллы с сыром, чесноком и зеленым луком - Алена
Авокадо со скумбрией -от Багира
Крем-паста из копченого лосося-от Махоня
Масло из анчоусов-от Махоня
Язык заливной-от Алена
Винная закуска-от Алекс
Рыбная закуска-от Светуни
Рыбный пирог-от Светуни
Тарталетки с бужениной-от Алены
"Сырные шарики" и "Пхали" -от Барбара
"Таблетка поцелуя"-от Алена
Селедочные шарики -от Ва-юр
Заварные лебеди для заливного-от Свет`ОК
Сырные Рафаэлло-от Pups
Крем из авокадо-от Светуни
Фаршированные яйца-от Сапсик
Закуска из баклажан-от Сапсик
Закуска с икрой-от Светуни
Бутербродный закусочный торт из свиных язычков-от Ва-юр
Тарталетки с начинками -от Алёна
Закуска "Творожная летняя" - от Стас
Закуска из баклажан-от Алены
Бутербродики из баклажанов-от Nerazumna
Закуска из баклажан -от Алена
Баклажаны фаршированные и запеченые-от Алена
Шпротная закуска - от светуня
Фаршированные яйца-от leyla.80
Горячие бутерброды с сайрой-от leyla.80
Баклажаны, фаршированные фетой-от Sea
Бутерброды с кабачковой икрой-от Милая людям
Икра заморская, баклажанная-от Nerazumna
Пхали- от Солнечная
Капустные султанчики- от Солнечная
Рулетики из лаваша и молосольной форели - от Кобра
Рулет из омлета, фаршированный слабосоленой семгой и огурцом - от Алёнка
Печеночный паштет от Ва-юр
Фаршмак нежный - от club_music
Сосиски в тесте(в вафельных коржах) - от Котенек12
Крекеры с сыром - от Котено12
"Рафаэлло"- от Котенок12
Закуска из яиц и ветчины - от Джекки
Закуска из свинины и сыра - от Джекки
Шпротный бутерброд - от Люлек
Канапе - от Люлек
Шпротный бутерброд - от Люлек
Фаршированный помидор - от Люлек
Рулет - от Люлек
Горячая закуска - от Люлек
Запеченые помидоры с сыром - от Алена
"Плотики" из перца - от Ирэн
Мясной закусочный торт - от Kati
Ореховые грибочки - от club_music
Закусочный тортик с тунцом - от Людмила
Салата-закуски с помидоркой черри - от вуки
Рулетики примитивно-элементарные - от Милая

____________________________________

Эти закуски получаются свеженькими.На столе пользуютсь популярностью. smile.gif
Фаршированые огурцы.

Огурцы нарезать поперек толщиной в 3-4 см,аккуратно чайной ложкой вытащить зерна,но не сквозь,оставить немного "дно".Зафаршировать смесью крабового мяса(соломкой)+сыр(на терке)+немного майонеза.Сверху положить очищеные креветки.
Фаршированый свежий перец.

Перец вымыть,освободить от зерен,разрезать вдоль на 4 части.Зафаршировать прожареным фаршем+лук.Когда фарш остынет,добавить тертого сыра.Сверху промазать сметаной.
Фаршированые помидоры.

Помидоры вымыть,отрезать "попку",аккуратно вытащить семена,перевернуть и дать немного стечь.Зафаршировать смесью соленый лосось(кубиками)+вареные яйца(измельчить)+зеленый лук+Семена от помидор+майонез.Закрыть отрезаной "попкой".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 23:29
Сообщение #181


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. smile.gif Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.9.2006, 4:55
Сообщение #182


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Валерия, я тож капусту похожую делаю, только без укропа, и добавляю вместо лука чеснок раздавленный, вкусно получается. Спасибо за напоминание smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 7:27
Сообщение #183


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 11:29 PM) [snapback]15660[/snapback]

Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. smile.gif Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо. smile.gif


Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.9.2006, 11:32
Сообщение #184


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]

Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших

На Дальнем Востоке я тоже готовила папортник. smile.gif Ждем твой рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 8.9.2006, 13:27
Сообщение #185


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]

Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших

Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу tongue.gif просто сказка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 13:33
Сообщение #186


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(marina @ Sep 8 2006, 01:27 PM) [snapback]15711[/snapback]

Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу tongue.gif просто сказка.


Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 8.9.2006, 14:05
Сообщение #187


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.9.2006, 18:01
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже первый раз о таком папоротнике слышу.Наверное это какой то особый сорт ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 23:58
Сообщение #189


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(Лапуля @ Sep 8 2006, 02:05 PM) [snapback]15716[/snapback]

Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника? wub.gif


А вкус напоминает или грибы, или баклажаны. Собирают в самом зачатке "Орляк". На тоненьком стерженечке маленькая завязь ( Вот ОН, ОРЛЯК !)

Ва-юр, девочки засуетились вокруг папоротника. А как ты его делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 9.9.2006, 0:23
Сообщение #190


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



на самом деле очень интересно) потому что я ни разу не слышала и не пробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.9.2006, 16:55
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я тоже не сышала и не пробовала... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 9.9.2006, 22:44
Сообщение #192


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 11:33 AM) [snapback]15713[/snapback]

Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.

Валерия, ты меня порадовала.Немогла бы ты сфотографировать его свежим, может сдесь тоже растёт.Я буду так признательна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 9.9.2006, 22:59
Сообщение #193


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Готовится очень просто, надо сухой папоротник залить хол водой, довести до кипения, не варить.Закипит вода, снять и держать в кастрюле пока не остынет ,затем промыть, пока вода не станет чистой.Затем откинуть на дуршлаг, посолить и обжарить на подсолнечном масле ,,помешивая добавить специи сою, чеснок, папоротник должен быть хрустящим как жар грибы.Так же можно добавить обжаренное мясо (свинина), нарез соломкой, с красным острым перцем.Это очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 10.9.2006, 14:07
Сообщение #194


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Здорово, порылась я в инете, и нашла фото молодого папоротника, энаю что в Германии он растёт, жаль только что кушать его можно молодым.Валерия, спасибо за идею, если бы не ты я так бы и не знала где мне найти эту прелесть.С нетерпением буду ждать весны biggrin.gif Самое интересное, видила его часто, но подумать не могла что это он и есть.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.9.2006, 15:22
Сообщение #195


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот нашла рецепты заготовки и приготления папоротника

ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 10:56