Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
11.12.2005, 19:55
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Глазурь шоколадная-от Кати Крем "Шарлот"-от Кати Мастика из маршмеллоу-от Кати Сахарная мастика на желатине-от Кати Молочная мастика-от Кати Трафареты для украшений из шоколада-от Кати Крем "Шарлотт"-от Сластены Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены Заварной крем-от Сластены Белая глазурь-от Lenochka-12345 Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345 Мастика из зефира-от Lenochka-12345 Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати Цветы из мастики-от Натали Торт "Шляпа"-от Натали Торт обтянутый маршмелоу-от Натали Торт "Шляпа №2"-от Натали Торт "Мечта холостяка"-от Натали Украшения из марципана-от Кати Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja Заварной крем-от Людмилы Заварной кофейный крем-от Людмилы Заварной кофейный крем №2-от Людмилы Заварной шоколадный крем-от Людмилы Крем творожный со сливками-от Людмилы Детали домика из песочного теста-от Black Mamba Украшение тортов - 2. ____________________________________ Глазурь шоколадная 1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить. Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru) Самый "послушный" крем для конд.мешка. - молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин. Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин. Мастика из маршмеллоу (kuking.net) 200 грамм маршмеллоу 2 ст ложка воды/лимонного сока 300 грамм сахарной пудры. Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Сахарная мастика на желатине. (kuking.net) 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока. Молочная мастика сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт. |
|
|
29.5.2006, 20:56
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Рецепт торта перенесен в тему Торты из медового теста:Торт "Медовик"
Модератор. _____________________________________________ Мастику делаю из маршмеллоу,как на первой странице,только вместо лимонного сока добовляю лимонную кислоту. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": Этот крем от Марины с другово форума. 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 1яйцо 250 грамм слив. масла Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара. Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7. Массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов. Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем. |
|
|
3.9.2006, 6:02
Сообщение
#77
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, я начинающий украшатель, у меня всего два тортика с мастикой, но это дело пока мне оччень нравится
этот для сынули этот "пробы пера" |
|
|
3.9.2006, 10:44
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,молодец!Очень красиво и аккуратно тортики сделаны!Школьный тортик очень здоровский!Хорошая идея с замечательным воспроизведением!
|
|
|
3.9.2006, 11:19
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, очень красивые тортики! Сделаны с душой и любовью. И для "первоклашки" чудесный тортик и "сердечко" тоже очень нежный тортик. Молодец!
|
|
|
3.9.2006, 11:32
Сообщение
#80
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Kati,ва-юр , спасибо, я старалась
|
|
|
3.9.2006, 12:25
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Наташа,твои тортики очень красивые!!!
Ну, а это мои .... |
|
|
3.9.2006, 12:29
Сообщение
#82
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Svetylja , О-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!!!!!
Вот это красота!!! Супер!!!! Золотые ручки у тебя!!! |
|
|
3.9.2006, 12:41
Сообщение
#83
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Svetylja очень красивые тортики !!!
Наташа для начинающего очень даже не плохо у тебя тортики выглядят !!! |
|
|
3.9.2006, 12:44
Сообщение
#84
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Наташа,Людмила,Спасибо!
|
|
|
3.9.2006, 14:20
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
О,Svetylja вурнулась!С новыми замечательными шедеврами! Очень профессиональные тортики!
|
|
|
3.9.2006, 20:16
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Kati,спасибо!
|
|
|
6.10.2006, 17:33
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Девочкиии....., аааууууу)))) !!!!
Почему темку не поддерживаете !!! Где ваши тортики)))) ? Куда делися наши мастерицы??? Вот мои тортики... |
|
|
6.10.2006, 17:45
Сообщение
#88
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Svetylia.
Тортики бесподобные,вот уж деткам радость от такой красоты. |
|
|
6.10.2006, 18:38
Сообщение
#89
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Svetylja, я в отпаде от твоих тортиков, молодец!!!
|
|
|
6.10.2006, 19:10
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Svetylja
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:17 |