IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (75 - 89)
Svetylja
сообщение 29.5.2006, 20:56
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Рецепт торта перенесен в тему Торты из медового теста:Торт "Медовик"
Модератор.

_____________________________________________


Мастику делаю из маршмеллоу,как на первой странице,только вместо лимонного сока добовляю лимонную кислоту.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
Этот крем от Марины с другово форума.
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 6:02
Сообщение #77


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, я начинающий украшатель, у меня всего два тортика с мастикой, но это дело пока мне оччень нравится smile.gif

этот для сынули


этот "пробы пера" smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 10:44
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,молодец!Очень красиво и аккуратно тортики сделаны!Школьный тортик очень здоровский!Хорошая идея с замечательным воспроизведением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 11:19
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красивые тортики! Сделаны с душой и любовью. И для "первоклашки" чудесный тортик и "сердечко" тоже очень нежный тортик. Молодец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 11:32
Сообщение #80


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Kati,ва-юр , спасибо, я старалась rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 3.9.2006, 12:25
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Наташа,твои тортики очень красивые!!!

Ну, а это мои ....







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 12:29
Сообщение #82


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Svetylja , О-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!!!!! ohmy.gif

Вот это красота!!! Супер!!!! Золотые ручки у тебя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 12:41
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Svetylja ohmy.gif очень красивые тортики !!!

Наташа для начинающего очень даже не плохо у тебя тортики выглядят !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 3.9.2006, 12:44
Сообщение #84


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Наташа,Людмила,Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 14:20
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




О,Svetylja вурнулась!С новыми замечательными шедеврами! smile.gif Очень профессиональные тортики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 3.9.2006, 20:16
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Kati,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 6.10.2006, 17:33
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Девочкиии....., аааууууу)))) !!!!
Почему темку не поддерживаете !!!
Где ваши тортики)))) ?
Куда делися наши мастерицы???
Вот мои тортики...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.10.2006, 17:45
Сообщение #88


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Svetylia.

Тортики бесподобные,вот уж деткам радость от такой красоты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.10.2006, 18:38
Сообщение #89


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Svetylja, я в отпаде от твоих тортиков, молодец!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2006, 19:10
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Svetylja
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:17