IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Начать новую тему
Ответов (810 - 824)
учитель
сообщение 5.6.2008, 20:44
Сообщение #811


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! СУПЧИК! УУУММММММММ! КАКОЙ ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.6.2008, 22:10
Сообщение #812


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 4.6.2008, 10:32) *
Очень аппетитный rolleyes.gif !
Я последнее время увлеклась супами-пюре.Попробую сделать и твой супчик. rolleyes.gif


Цитата(Наталенка-Маленка @ 4.6.2008, 23:26) *
Катюшка ,какая вкуснятина............... rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 5.6.2008, 0:44) *
Какой супчик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Представляю какая вкуснота!!! Спасибки за идейку и рецептик, Катюшенька!!!


Цитата(Стас @ 5.6.2008, 11:52) *
ВКУСНОТА rolleyes.gif Америка отдыхает - Россия истекает слюной rolleyes.gif


Цитата(учитель @ 5.6.2008, 13:44) *
КАТЮША! СУПЧИК! УУУММММММММ! КАКОЙ ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!

Огромное всем Вам спасибо!Вообще не была уверена, ставить ли этот простой рецептик...


Цитата(Стас @ 5.6.2008, 11:52) *
А если вместо пармезана, сыр с плеснью добавить (можно даже через сито протертый с пюре) ? Мне кажется вкус будет более насыщенный rolleyes.gif И еще один вариант пришел в голову - измельченную в блендере кинзу с базиликом можно добавить... rolleyes.gif

Конечно, Стас, вариация много, и каждый раз суп будет приобретать новую нотку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 18.6.2008, 23:22
Сообщение #813


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Рыбная Солянка»
Берем кусок семги около 1,5 кг. и голову семги (хотя семгу можно заменить на горбушу или на морской окунь), 500-600 грамм репчатого лука, соленые огурчики (именно СОЛЕНЫЕ, а не маринованные), 2-3 столовых ложки томатной пасты, маслины, каперсы, лимон.
-рыбу отвариваем до готовности, удаляем кости, мясо режем небольшими кусочками, бульон процеживаем
-репчатый лук и огурцы очень мелко режем, все выкладываем на сковороду и тушим до готовности, добавляем томатную пасту, доводим до кипения rolleyes.gif
-затем доводим до кипения рыбный бульон, добавляем в него порезанное мясо (рыбное естественно tongue.gif и готовую смесь из лука, огурцов и томатной пасты), можно еще добавить огуречного рассола (примерно с пол стакана - если при предварительном пробовании Вам не покажется, что наша солянка, еще не стала СОЛЯНКОЙ .....
-как наша "СОЛЯНОЧКА" только закипит – снимаем с огня.... даем постоять ей минут 5-7...
-разливаем по тарелкам (можно кое-что добавить еще в рюмки-бокалы), в каждую кладем по кусочку лимона, маслины, каперсы и сметану.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ УРЧАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ и БУРНОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Р.S. (пусть это будет для ВАС СТИМУЛОМ, пока не приготовите tongue.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2008, 1:37
Сообщение #814


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 18.6.2008, 16:22) *
«Рыбная Солянка»
ПРИЯТНОГО ВСЕМ УРЧАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ и БУРНОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вот спасибо!Раздразнил так раздразнил! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.6.2008, 8:12
Сообщение #815


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ААА!!! Стас!!! какая вкуснятина!!!! обожаю! tongue.gif tongue.gif !!!! как еж я хочу семушки rolleyes.gif
вопсихану и куплю хоть небольшую.... и наварю соляночки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.6.2008, 8:28
Сообщение #816


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как вкусненько rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2008, 11:40
Сообщение #817


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Умопомрочительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 7.8.2008, 11:52
Сообщение #818


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



СЫРНЫЙ СУП

Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2008, 21:31
Сообщение #819


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Bulik, вкусненький супчик!Сыр с чесночком очень здорово сочитаются! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 8.8.2008, 6:12
Сообщение #820


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Bulik @ 7.8.2008, 11:52) *
СЫРНЫЙ СУП



У меня такой суп муж готовит, очень вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.8.2008, 8:12
Сообщение #821


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкусненький супчик!!!! я б такого сейчас похлебала!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.8.2008, 15:46
Сообщение #822


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 8.8.2008, 10:12) *
вкусненький супчик!!!! я б такого сейчас похлебала!!!!!



И Я!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 29.9.2008, 22:21
Сообщение #823


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



КУРИНЫЙ СУП КАРРИ



4 шт картофеля
4 моркови
1 большая луковица
3 филе куриной грудки
раст.масло
соль,молотый черный перец
2 ст.л.порошка карри
1 ч.л.молотой корицы
1 л бульона или воды

Картофель нарезать кубиками,луковицу-дольками,морковь настрогать пластинами.
Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в раст.масле.Посолить,поперчить,приправить карри и снять со сковороды.Картофель,морковь и лук обжарить в жире от жаренья курицы.Посолить,поперчить.Подмешать остальные специи.Влить бульон и варить на слабом огне 6 мин.Доб.мясо и варить еще 5 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.9.2008, 0:36
Сообщение #824


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 29.9.2008, 15:21) *
КУРИНЫЙ СУП КАРРИ
1 ч.л.молотой корицы

ohmy.gif Вот так супчик! ohmy.gif Удивлена!Никогда бы не додумалась положить корицу в суп ohmy.gif Мурочка, она в супе чувствуется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 30.9.2008, 5:30
Сообщение #825


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Да нет не очень,как бы объяснить,вместе с карри интересный вкус такой.Только не с горкой ложка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 5:38