Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
24.12.2007, 5:27
Сообщение
#736
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
24.12.2007, 9:35
Сообщение
#737
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Алена за супчик тебе большое спасибо)) Нужно попробывать обязательно))) Мой любит супчики пюре, и просить что бы сделала... ну вот и рецептик есть, будем пробовать, ну вот на счет такого большого количества лука трохи сомневаюсь понравиться ли ему он вобще..... но эксперимент требует жертв))
А вот ЩИ- это вобще для меня что то этакое......а вот что бы еще СЫРЫЕ..... и КРОШЕВО.... я вобще никогда этого не слышала, тем более и не пробовала!! Спасибо Анна- удивила...)) Вот и для этого нужен наш форум что бы глаза таким как я открывать))) |
|
|
24.12.2007, 12:02
Сообщение
#738
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,спасибо.
|
|
|
24.12.2007, 21:06
Сообщение
#739
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
Спасибо за комплиментики!
А перловку заменить чем-нить можно? Честно говоря не знаю, по другому я этого рецепта просто не знаю. Расскажу историю этих щей. Как я уже говорила, квасятся эта капуста в кадках, а хранится на морозе, так сказать уличной температуре. Вот пошел мужик в старые времена в лес по делам, дров там нарубить или пострелять, нарубал себе таких щей в кадке, пришел в лес, сделал костерок, бросил в котелок, вот тебе и щи. Моя свекровь раньше вообще перловкой не пользовалась и заменяла все рисом. Но тут, как говориться пришла я и все стали есть перловку. |
|
|
25.12.2007, 8:17
Сообщение
#740
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять .
|
|
|
25.12.2007, 9:53
Сообщение
#741
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
25.12.2007, 11:45
Сообщение
#742
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
про грибной не знала!!! Спасибочки , АЛЕНА!!!!!!!!
Вот, что верно, то верно - век живи, век учись, .. .. д-м помрешь!!!! |
|
|
25.12.2007, 15:00
Сообщение
#743
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
А я тоже в грибной постоянно перловку кидаю.
|
|
|
25.12.2007, 16:09
Сообщение
#744
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять . Ну не могу я ее есть и все тут.Рефлекс не хороший на нее у меня. Я ее ела единственный раз в обалденном исполнении,в руской печи,там она была аж розового цвета,со сливочным деревенским маслом.Это была сказка!!!!!!!!!Теперь в любом другом виде это-НЕВОЗМОЖНО! |
|
|
25.12.2007, 21:48
Сообщение
#745
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
Кислые щи.
Прошлась по рецептам кислых щей и решила познакомить Вас с таким рецептом. Его я вычитала в книге "Русская кухня" и варю теперь только так. Покупаю свинные ребрешки, варю бульон, пока вариться бульон, беру кислую капусту, кромсаю ее мелко, чтобы с ложки не свисала, кладу в маленькую кастрюльку вместе с рассолом, кидаю масло сливочное и тушу час на маааааленьком огне. Пассирую овощи, лук, морковь, помидорку. Когда готов бульон, сначала кладу картошку нарезанную кубиками, она варится минут пять-десять, а потом капусту и пассированные овощи. Солю, перчу, если слишком кисло, добавляю сахар. |
|
|
26.12.2007, 11:11
Сообщение
#746
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
вкусные щи)))))
Спасибо за рецептик Анна)) Такой же суп примерно моя бабушка делала с кислой капустой на свинных ребрах, только еще сушеные грибы добавляла.... она его Капустняком называла..)) |
|
|
29.12.2007, 8:44
Сообщение
#747
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мы тут тоже кисленькие доели!!!!!!!!! Ляпота!!!!!!! Я почти так же делаю!!!!
|
|
|
29.12.2007, 9:06
Сообщение
#748
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
МИНЕСТРОНЕ
Это Итальянский густой супец. Можно готовить как вегетарианский , так и со с мясом. Мы очень любим этот супчик. Готовится он с фасолькою. Которую, конечно, лучше варить самой. Так вкуснее. Овощи кладутся любые - картофель, морковка,помидорки, лук, чеснок, кабачки, сельдерей (корень) и т.д.. Кто что любит. Главное, в чем состоит секрет приготовления этого супа - все тушится на медленом огне долго, томится. А в это время варится фасоль. Соглашусь с теми, кто скажет, что долго. Но это того стоит. Перепробовала разные овощи для приготовления этого супа, больше всего нравится с кабачками, репкой, а особый аромат и вкусовые качества придает корень сельдерея. Короче!!! Ставите варится фасоль, предварительно замоченную на ночь. Я беру всегда МИСТРАЛЬ - ЛИМА, в этот раз у меня КИДНИ. На оливковом масле тушите!!!, даже вернее томите, поочередно добавляя, чеснок, лук-порей (можно репчатый), морковку, картошечку и остальные овощи, какие вы хотите. У меня в этот раз были - репка и корень сельдерея. Когда сварится фасолька и утушатся овощи - выливаете все содержимое кастрюли с фасолью в кастрюлю с овощами, добавляете пряные травки, специи и солите. Я всегда еще добавляю дробленный черный перец, чтоб немного остроты было, капельку. Подавать со сметанкой. А так выглядит с фасолью ЛИМА |
|
|
29.12.2007, 10:45
Сообщение
#749
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Светунчик, спасибо за супчик! Минестроне - очень вкууууусно С фасолькой тоже хороший вариант
|
|
|
29.12.2007, 12:14
Сообщение
#750
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
светуня выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку
а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она: у меня оставалась банка баклажанной икры(с овощями "верес"), содержимое добавляем в кастрюлю с водой, туда же картофель порезанный кубиками, варим, затем добавляем порезанные корнишоны(мар.огурцы) + сосиски(2шт), колбаску(разные остатки) + горсть макарон твёрдых сортов, варим до готовности...перед подачей на стол кладём ложку сметаны... УГОЩАЙТЕСЬ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 4:39 |