IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 8:52
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Советы от ВА-ЮР

Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
Mosutka
сообщение 23.8.2007, 23:36
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Цитата(Таньчик @ 23.8.2007, 10:22) *
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить.



идея!спасибочки,Таньчик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 31.8.2007, 19:08
Сообщение #107


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные?????? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.9.2007, 0:18
Сообщение #108


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Mosutka @ 31.8.2007, 12:08) *
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные?????? ohmy.gif

Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 1.9.2007, 8:20
Сообщение #109


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Цитата(Kati @ 1.9.2007, 1:18) *
Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.



Я их целиком испекла, почистила, для икры... А теперь не знаю, как лучше их заморозить...Сначала без пакетов, или сразу по пакетам фассовать... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.9.2007, 11:42
Сообщение #110


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мне кажется все равно нужно сначала на тарелку (без пакетов), а потом уже в пакет cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 2.9.2007, 12:14
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



что-то не могу найти ничего про цветную капусту... dry.gif  ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2007, 12:26
Сообщение #112


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 3.9.2007, 7:11
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 13:25) *
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости


спасибочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.9.2007, 8:05
Сообщение #114


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 14:25) *
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости



unsure.gif А зачем отваривать??? А я сырую морозила. Не правильно чтоли???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.9.2007, 13:20
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Mosutka @ 1.9.2007, 23:14) *
что-то не могу найти ничего про цветную капусту... dry.gif ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает? huh.gif

Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 4.9.2007, 20:34
Сообщение #116


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Цитата(Людмила @ 4.9.2007, 14:20) *
......или я что то не поняла ?



правильно-правильно....про очередность..
не знаю, правильно ли я сделала...Мне было удобнее всю ее бланшировать, а потом на соцветия распотрошить. Но я ее отварила 1-2 мин в кипятке в подсоленой воде с уксусом(или лимонной кислотой), а потом опускала в холодную. где-то прочитала, уже не помню. но без этого многие жалуются на почернение капусты со временем.
Посмотрим, что будет зимой biggrin.gif

Цитата(светуня @ 4.9.2007, 9:05) *
...... А я сырую морозила. Не правильно чтоли???



и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Очарование
сообщение 5.9.2007, 16:26
Сообщение #117


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 4.9.2007
Из: Украина, Сумы
Пользователь №: 4,975



Всем добрый день!
Меня очень интересовала тема заморозки продуктов. Я даже зарегистрировалась  на форуме из-за этой темы.  Купили мы в этом году морозилку. Это была моя мечта. В прошлом году было много грибов. Одних опят 9 ведер за один раз привезли. А их нужно переработать.... Немного замариновали. А  остальные отварила, дала хорошо стеч воде, поделила на порции, сложила в прямоугольные или квадратные формы и в морозилку (которая в холодильнике). Заморозима, а затем переложила в пакеты и ...  брикет на брикет. Формы для заморозки должны быть обязательно квадр. или прямоугольные. Это экономит место. А часть отварных грибов я перекрутила на мясорубке и заморозила уже перекручеными. Очень вкусно получается - сразу на сковородку с жареным луком. Так-же поджариваю с луком и перекрученные грибы, затем добавляю отверной рис и ... -замечательная начинка для пирогов и блинов. Попробуйте я уверена, что понравиться. А белые и другие грибы ложу в морозилку целыми или порезанными на небольшие кусочки и неразмораживая бросая в горячую воду (это которые кусочками) или ложу в скороводку с сливочным маслом, а затем сразу в суп.
Приятного аппетита!!!!
Замораживаю все фрукты, + калину,+ груши (кусочками и которые не сильно мягкие), воноград.
Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mosutka
сообщение 5.9.2007, 16:39
Сообщение #118


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Регистрация: 19.8.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4,900



Цитата(Очарование @ 5.9.2007, 17:25) *
Всем добрый день!

Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.


Ой, как вкусно...Я тоже так делаю.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 12.9.2007, 10:02
Сообщение #119


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??

Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.9.2007, 12:14
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(club_music @ 11.9.2007, 21:01) *
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??

Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))

А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....

Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.

Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 4:04