IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
GuNa
сообщение 7.3.2007, 23:09
Сообщение #1


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Содержание темы:



Любимые рецепты из птицы-Часть 1

Филе курицы в сырной шубке - от GuNa
Курочка в соусе Марсала - от АЛЕНКИН
Курочка в соусе - от Свет`ОК
Курочка в семечках - от Алена
Курочка с шампиньонами - от МЫШ
Курица на пиве - от Мам Лена
Цыпленок Табака - от Махоня
Куриные оладушки - от Мам Лена
Куриные рулетики с грибами и жареным луком в беконе - от Алена
Сациви из курицы - от Барбара
Куриные рулетики со шпинатом - от Алекс
Мясо по-боярски - от МЫШ
Грудка на овощах - от Светуня
Курочка в маринаде - от Алены
Куриные ножки в тесте с сыром - от Ameliya
Курочка, тушенная с гранатом - от keul
Индейка нанизаная на шпажки - от милая людям
Курица с фунчёзой "Романс" -от Русалка
Курица под снегом - от keul
Фарш с ананасами - от kuklik
Курица под сливочным соусом - от podruga
Пряная запеченая курица- от Алена
Курица с яблоками -от Светуня
Котлетки из индейки -от Махоня
Луковый рулет с курицей -от Милая людям
Запеченая курочка с молодой картошкой и кабачками - от МЫШ
Сациви по-тбилисски - от Солнечная
Курочка "Мулатка" - от Шелест
Курица в банке - от Лягушка
Уточка тушеная "по-простому" - от Nerazumna
Курочка в горчичном соусе - от Шелест
Курица,тушенная с творогом - от Алёнка
Курица со свежей капустой - от Мурочка
Маффины из куриной грудки - от Yulka
Мясо по-китайски с овощами - от Учитель
Котлетки куриные с печенкой - от Nerazumna
Куриные рулетики - от Кобра
Маринованые куриные крылышки - от Милая
Курочка в сметанно-майонезном соусе - от Кобра
Курица в соевом соусе фото - от МЫШ
Курица в томатно-морковном соусе - от Алена
Куриные ножки в слойке - от Black Mamba
Курочка в казане с баклажанами - от МЫШ
Мясо птицы с овощами для занятых хозяек - от Люлёк
Куринные котлетки с луком, морковкой и капустой - от Стас
Куриный рулет в капусте -от Багира
Окорочка с грибами и перцем - от МЫШ
Курица в банке - от Люлек
Курица с грибами под сыром - от МЫШ
Кадера из куриных окорочков со сливами, корицей и бадьяном - от Светуня
Курица с яблоками в рукаве - от Учитель
Окорочка фаршированые яблоками - от podruga
Куриные рулеты - от podruga
Курица с черносливом и рисом - от Брюнетка
Куриная филешка - ла Итальяно - от Nerazumna
Рубленые котлеты - от natusja
Куриное филе фаршированное грибами в сливках - от Алена
Курица с сыром и ветчиной - от Мурочка
Курочка с рисом "Вкуснятина" - от Stern
Куриная грудка по-тайски -от Светуни
Курица в молоке с лимоном и чесноком - от Sea
Пастрома из куринной грудки с листовым салатом -от Алекс
Рудетики из куриного фарша - от Свет`ОК
Курица с картофелем и грибами - от Кобра
Куриные "кармашки" с мандарином - от Вуки
Фаршированная курица - от podruga
Куриный рулет с мандаринами - от Наташа
Утка с тыквой и яблоками - от Nerazumna
Курица в пергаменте - от Светуня
Шпицель по-милански из куриной грудки - от Мурочка
Куриное рагу - от Брусничка
Жаркое из курицы - от Мурочка
Курочка в мешочке - от Алена
Рулет "Солнечная курица" - от niklar
Куриная грудка в кляре - от niklar
Гядлибжа (курица, тушенная в соусе) - от Кит
Фаршированая курица - от Ленуся
Куриный рулет - от Алена
Галантин с блинами-от Светуни
Диетическое рагу - от Вуки
Курочка по-американски - от Кобра
Жульен по-домашнему - от Милая людям
Куриные рулетики в беконе - от Вуки
Курица в луковом соусе - от Леди Стерва
Курица с овощами -от podruga
Куриное филе карри - от Ласа
Курочка с ананасом и карри - от Светуня
Фальшивые отбивные из курицы - от Камми
Курица в томатном соусе - от Грусть
Фаршированые куриные грудки - от Грусть
Курица запеченая с лимоном - от Камми
Гусь, запеченный с шампиньонами - от Lee
Куриные рулетики с грибной начинкой - от Ева
Курица запеченая "Тысяча и одна ночь" - от Sea

____________________________________________

Филе курицы в сырной шубке


4шт. ............кур. филе
3-4 шт .........яйца
1/2 ч. л .......мускатный орех (молотый)
200 гр .........сыра
Крахмал, соль перец

Берем филе , режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сыной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Начать новую тему
Ответов (270 - 284)
Stern
сообщение 10.8.2007, 15:57
Сообщение #271


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 11:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


Вкуснятина!!! rolleyes.gif Обязательно в таком варианте попробую! rolleyes.gif
З.Ы.Я использую стеклянную кастрюльку.Исчезает угроза того,что банка лопнет,если машинально потянет в духовку во время процесса приготовления заглянуть. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 10.8.2007, 16:50
Сообщение #272


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 11:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке

Лягушка интересный рецептик,спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2007, 18:19
Сообщение #273


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 4:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке

Вкусная курочка.Я готовила по рецепту нашей Ва-юр, но там по-моему не было уксуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 11.8.2007, 7:50
Сообщение #274


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



я тоже так хочу....Штерн,подарите мне стекляную кастрюльку laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сделаю обязательно, ток страшно же.... вдрух лопнет и все...даже собакам не отдашь huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.8.2007, 17:17
Сообщение #275


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 11.8.2007, 7:49) [snapback]99915[/snapback]
я тоже так хочу....Штерн,подарите мне стекляную кастрюльку laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сделаю обязательно, ток страшно же.... вдрух лопнет и все...даже собакам не отдашь huh.gif


Мышик,кастрюльку эту я из дому привезла-от бабушки подарок! smile.gif
А банка не лопнет ни в коем случае,не переживай!
Ставь её смело в ХОЛОДНУЮ духовку,и,когда будет готово, не открывай дверцу духовки сразу!!!Подожди минут 15. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2007, 22:42
Сообщение #276


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 11.8.2007, 0:49) [snapback]99915[/snapback]
сделаю обязательно, ток страшно же.... вдрух лопнет и все...даже собакам не отдашь huh.gif

Подстрахуйся: поставь банку на противинь.Но банка не лопнет, если поставить ее в холодную духовку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 13.8.2007, 21:10
Сообщение #277


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 11:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


Ого, а я такого даже не знала. Но должно быть вкусненько. Но я даже боюсь пробовать, вдруг банка взорвётся. Страшно!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.8.2007, 9:11
Сообщение #278


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула.
И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.8.2007, 9:15
Сообщение #279


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 14.8.2007, 11:11) [snapback]100459[/snapback]
Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула.
И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные.

Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 14.8.2007, 9:47
Сообщение #280


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(podruga @ 14.8.2007, 11:15) [snapback]100462[/snapback]
Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?


Я раньше так делала, несколько штук все таки лопнули sad.gif, очень удобно конечно, поставил и забыл на некоторое время
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 14:50
Сообщение #281


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


ой как интересно!!! СПАСИБО!!!!! а чесночная заправка - супер!!!! надо обязвтельно попробовать!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.8.2007, 15:07
Сообщение #282


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
podruga
Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?

Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.8.2007, 15:10
Сообщение #283


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 14.8.2007, 17:06) [snapback]100517[/snapback]
Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.

Ален,банки не обязательно сухие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 16:45
Сообщение #284


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда:
Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу smile.gif
только я без фоток sad.gif

Вобщем, берем уточку, тщательно удалаем попки перышек, рубим на порционные куски, моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем.

потом "по-белому" заливаем водичкой, так, что б покрыло на палец где -то, ставим на маааахонький огонь тушится.
в середине процесса солим, перчим, добавляем целенькие очищенные луковичку и морковочку, перец горошком.

когда уточка стушилась - сливаем большую часть бульона, вместе с морковкой и луком, из этого можно сварить суп, в остальное - выдавливаем 3-4 зубчика чесночка, добавляем любимые травки, доводим до кипения - ГОТОВО!!!!
очень вкусно!!!! особенно мне нравиться кгода она подостынет, с лавашом армянским и помидором....ммммм.... вкуснотищща!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.8.2007, 17:32
Сообщение #285


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусненькая уточка!!! rolleyes.gif
А лапша где?! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 7:52