![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Оюожаю блины. Простые блины без начинки, со сметанкой..
Я для блинчиков беру 2стакаан муки, 3 стакана молока, 3 яйца. Яйца взбиваю с сахаром, потом муку, немного масла растительного и жарю |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Mira, ну ты так точно, а я просто на блины тесто колочу, когда 2 яйца, а когда одно. Есть молоко, хорошо, нет молока, значит на воде.
Да, кстати, блины хорошо выпекать на газированной воде. Надо рецептик поискать. ![]() А мы еще часто блины фаршируем. куча разных начинок и называются они у нас уже налисники ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ой,налиснички!Мы раньше тоже часто делали с разными начинками,вкуснота...
Lenochka-12345,налисники такие хорошенькие!Что-то мне тоже захотелось,надо сделать сегодня. Lenochka-12345,спасибо,что напомнила! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE налиснички Первый раз слышу. QUOTE блины хорошо выпекать на газированной воде и это тоже первый раз слышу.Я знаю некоторые и на воде и на кефире делают, но это по-моему ни блины. А когда масленица? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE А когда масленица? Mira масляница обычно празднуется в последнюю неделю февраля. Там целая недела расписана по дням. Люди каждый день ходили на блины. Я не помню, но как то там, то к теще, то еще куда-то. Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода. Да блины получаются толстые, но вкусные. А соду не надо. |
|
|
![]()
|
|
А вы пробовали вот такие блины?
журнал"кухня"[/b] БЛИНЫ МАННЫЕ [b]Продукты:[/u] [i]1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. [b]Инструкции:[/u]В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE БЛИНЫ МАННЫЕ Нет такого не пробовали. Я манку иногда добавляю в оладушки из кабачков. Совсем чуть чуть. Но вблины никогда не пробовала. Но они наверное как коржи получаеются пухленькие. |
|
|
![]()
|
|
Если их разводить хорошо молоком, то есть большим колличеством, то пекутся блины, но есть другой вариант, тесто сделать как сметана (густота) , добавить разрыхлитель и можно выпекать как оладушки.
Вы пробовали выпекать оладушки на дрожжах? Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки. Очень вкусно получается! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки Я очень люблю оладушки с яблочками - ну очень вкусные получаются. А вот по поводу масленицы кое-что. Самой стало интересно и с вами решила поделиться. Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни. Понедельник - встреча В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу. Вторник - заигрыши Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие. Среда - лакомка В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме. Четверг - широкий четверток Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать. Пятница - тещины вечерки В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер. Суббота - золовкины посиделки В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники. Воскресенье - прощание Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями). Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины. По материалам http://www.vmeste.org |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля? KiKi, если я не ошибаюсь, то это последняя неделя зимы. А вот 15 февраля было Сретенье. Зима с летом встречается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А по оладушки кто-нибудь раскажет?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Поститься будем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А по оладушки кто-нибудь раскажет? Вот такие оладушки получаются вкусными: 0,5л кефира 2ст л сахара соли немножко мука(что бы тесто было похоже на сметану) 1 ч.л соды(погасить кипятком) Все смешать,и жарить оладушки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Вот такие оладушки получаются вкусными: Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру. |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).
Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю. Все делаю на глаз. В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное. кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению) насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю. муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя. В общем по интуиции. Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону. Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции). Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи! |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE рукодельник ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE пожалуйста не ругаться Я же хвалю!!! |
|
|
![]()
|
|
да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. вот наконец тоя получила ответ. А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE простото слово смешное мужчина-рукодельник Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась! ![]() Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно! Оладьи морковно-яблочные Морковь -300-400г, яблоки - 300-400г, яйцо - 1шт., мука пшеничная - 2ст., кефир-100 гр 1\2 стакана сахара сода 1\2 чайной ложки масло растительное - 100г, соль - по вкусу. Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE но завтра я собралась печь блины! ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой? Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Не любим мы блины с начинкой и я не люблю. QUOTE А едим мы их : просто с маслом, со сметаной Вот, это и я люблю. Девчонки, так когда масленица то? |
|
|
![]()
|
|
масляница с 7-го по 13-е марта!!!
а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем. А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик: БЛИНЫ НА СОДЕ На 1 литр молока- 1\2 ч.л. соли 1\3 ч.л. соды 3 ст. л сахара (на сладкие блины) 5 яиц 2 стакана муки 2 ст. л. растительного масла Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!! Я уже наделала блинов Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает. QUOTE БЛИНЫ НА СОДЕ Викуша, твои блины немного пухленькие получаются? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE твои блины немного пухленькие получаются? Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные". |
|
|
![]()
|
|
QUOTE очень тонкие и "кружевные". Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!! Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне. А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается. |
|
|
![]()
|
|
[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.
Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE На каждый день масленицы по новому рецепту! Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.
Блинчики Нежные. 2 стакана муки 2 стакана молока 3 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 2 ст. л. сахау соль по вкусу Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики. |
|
|
![]()
|
|
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов! |
|
|
![]()
|
|
ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!
И у нас сегодня блины! Красота! А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ? Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. [b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные. Например: [i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. 2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают. 3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде. Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики. Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. 4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его. 5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком. 6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон[/b] |
|
|
![]()
|
|
QUOTE БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень. |
|
|
![]()
|
|
А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira
QUOTE ва-юр Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов! Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут. (Добавление) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE взбитый белок и даёт нежность и воздушность Да конечно, я с тобой согласна. |
|
|
![]()
|
|
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю. ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE но они после размораживания стали ломаться. Почему? Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла. |
|
|
![]()
|
|
ва-юр
Так ты хорошо все таки придумала. Я полуфабрикаты из мяса замораживала, пельмени, вареники, но блины - замечательная идейка! |
|
|
![]()
|
|
Да, девочки, идея замораживания, просто отличная! очень хозяйкам время экономит!
ва-юр, спасибки, за консультацию Попробую еще раз! Я тогда подумала, что наши блины были слишком толстые. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, может темку откроем "заморозка продуктов" это очень нужно, но наде ее в "советах" открывать!
ва-юр ты просто молодец. У нас, правда, маленькая морозиловка, а то можно было бы разгуляться! ![]() Темка открыта [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=9]заморозка продуктов[/url] |
|
|
![]()
|
|
Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
|
|
|
![]()
|
|
ва-юр
Очень хороший и а уверена очень вкусный блнный пирог! А когда ты его нарезала, блины не отваливались? |
|
|
![]()
|
|
ва-юр
Блинный пирог - какая прелесть, да ещй из грибами! А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. |
|
|
![]()
|
|
Да! Блинный пирог это вкусно. Я как-то делала, но начику сделала из овощей с томатом и перемазала блины и тоже запекла. Очень вкусно получается, типа лазаньи, но из блинов.
Вот сладкий блинный пирог с яблоками. Тоже вкусно получается. Я хочу как-то сделать курник, но по-моему там еще и слоеное тесто надо. Блинчатый пирог с яблоками [b]Ингредиенты: [/u] [b]Для теста: [/u] - 3 стакана (с верхом) муки, - 3 яйца, - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, - 2 стакана молока, - 2 столовые ложки сахара, - соль, - 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. [b]Для начинки: [/u] - 10 яблок, - 1 1/2 стакана сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 2 яйца. [b] Приготовление [/u] Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Очень вкусно получается, типа лазаньи А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши? |
|
|
![]()
|
|
Лисичка
QUOTE А когда ты его нарезала, блины не отваливались? Не отваливались, немножко начинка высыпалась, по краешку среза потому, что был горячий.А еслибы остыл/но ему не дали это сделать/,то все было бы как надо. Mira QUOTE А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил,хотя этот еще отличный/он же и дарил 2 года назад/.А намекнуть, что мне нужен фотоаппарат,я как-то и не подумала.Он мне и не нужен был.Я в форумах до этого никогда и не включалась.Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Лисичка QUOTE А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши? Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю. Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. [b] |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки? Можно,хотя за качество фоток не ручаюсь. QUOTE Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Вот это ты здорово придумала! ![]() QUOTE Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом. (Добавление) QUOTE Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил А кстати,когда у тебя день рождения?Можешь написать в теме [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=11]Дни Рождения[/url] ![]() |
|
|
![]()
|
|
ва-юр
QUOTE Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю. Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. Ва юр, ты такая молодец, у тебя на все вопросы есть ответы. QUOTE ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом Да ты еще и обязательная такая. А про лазанью давайте тему отдельную заведем, ведь это не блины.Или я опять ошибаюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Ва юр, ты такая молодец, у тебя на все вопросы есть ответы. QUOTE Да ты еще и обязательная такая. Вот и я о том же. Ва юр очень ответственная и хозяйственная. Так наш форум разнообразила, столько полезной информации. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я давно думала, надо открыть темку "рецепты из макаронных изделий и лазанья"
Кто не знает что такое лазанья, это теже макароны, только они имеют прямоугольную форму и не отвариваются, а сразу запекаются. Открываю новую темку. Лазанью обожаю!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2006 Пользователь №: 59 ![]() |
привет всем. Я тут новенькая, сегодня пришла. Увидела, кто-то искал рецепт -блины на газированой воде
2 яйца,1 стакан минералки с газом, 1 столовая ложка подсолнечного масла,соль, сахар - если сладкие блины, все взболтать, муку добавлять до жидкого теста, я размешиваю миксером, чтоб комков не было. все. Перед первым блином сковороду смазать маслом, дальше масло не надо. получится стопочка. Сразу предупреждаю,что блины более тонкие и безвкусные, чем если минералку заменить молоком. Т.е. их сами по себе не поешь. Но если что-то в них заворачивать - самое оно. И переворачивать их легче ![]() |
|
|
![]()
|
|
anastas Добро пожаловать!
И спасибо за рецептик. Очень пригодится! |
|
|
![]()
|
|
anastas,Привет!И добро пожаловать!Присоеденяйся!
![]() QUOTE блины на газированой воде Они получаются такие с маленькими дырочками?Я,по-моему,такие пробовала...Вкусно! |
|
|
![]()
|
|
anastas привет! Спасибо за рецептик. Я тоже знаю и даже чувствую, когда блины на воде, а когда на молоке. На вкус они отличаются!
Думаю, если выпекать блины на воде, то они хороши с начинкой, так называемые у нас на Украине "налисники" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
«Блины»
состав: 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного масла, шепотку соли ,250 воды, 250 грамм молока, и примерно столько же и муки приготовление: перемешивать пока неразойдутся комочки муки и делать тесто не сильно жидким но и не густым. Начинка: сердце, печень, почки, 3 луковицы Приготовление: всё сварить, перекрутить через мясорубку вместе с сырым луком и немного обжарить на скавародке и начинять блинчики. А потом блинчики обжарить и накрыть чтоб они были мягкими. Если блинчики не фаршированные, то я беру пол стакана сметану добавляю туда 2 ч.ложки сахара хорошо размешаваю и макаю блинчики. ![]() « АЛАДАДУШКИ на ЗАВТРАК » Состав:2 яйца, 50 грамм сахара, 1пачку муки, молоко Приготовление: Одно яйцо разделить белок от желтка. Белок взбить до пены. Всё смешать с сахаром,молоко постепенно добавлять муку пока масса не будет как на алади. Добавить нарезанное яблоко, куски не крупные можно через тёрку на тереть.Тесто должно быть не сильно жидким . На скавародку накладывать небольшим половником или большой ложкой. И выпекать алади. ![]() |
|
|
![]()
|
|
elenka хорошая начинка! мы обычно только легкие берем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Блины с начинкой - это хорошо придумано. Я их очень люблю.
Делаю с фаршем, с грибами и луком жареными, с вареной сгущенкой и печеньем измельченным, с печенкой, с второгом. А с икрой красной - на праздники делаю - это что-то! |
|
|
![]()
|
|
elenka
Какие блинчики!!!! И оладушки такие тоооненькие я такие люблю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Мира рецепт аладушек дала одна немка моей маме, а мама мне. Сын уплетет за обе щёки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А можно мне немного со своими оладушками?
Сегодня у меня получился такой экспромт – остался недоеденный творог и стакан кефира, решила все пустить в дело и получились вот такие оладушки. Мои мужчины хвалили. 100 гр творога 1 cтакан кефира 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1/4 ч. ложки питьевой соды 1/3 ч. ложки соли 1 ст. ложка цедры апельсина Мука – до консистенции густой сметаны Все компоненты смешиваем и оставляем на 10 – 15 мин., затем ложкой выкладываем на сковороду и выпекаем на растительном масле. Фотография не очень хорошего качества, сделана мобильным телефоном. ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Ух ты какие! Ням-ням, да с творожком и апельсиновой цедрой. Оригинально. Я только с яблочком тертым пробовала и один раз черешенки положила с варенья - но результат был не очень.
|
|
|
![]()
|
|
Да, с творожком это вкусно! А еще и пышненькие какие!
|
|
|
![]()
|
|
Людмила,какие симпатичные и аппетитные оладушки!Пышненькие,с творожком,со вкусом апельсина...ммм...
![]() И фото получилось хорошее,тем более для мобильного! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем
![]() Люблю грешная блинчики и оладушки, но эти не ела, признаюсь честно ![]() |
|
|
![]()
|
|
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.
Сначала делаем опару: 25 гр "мокрых" дрожжей 2 стакана тёплого молока 500 гр муки Всё вымешаем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепло. Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Тесто очень бысто и хорошо поднимается. Теперь жарим оладушки на сковороде в растительном масле. Перед тем как взять ложкой порцию теста, окунаем столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки. Оладушки получаются ВОЗДУШНЫЕ. Приятного аппетита!!! ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 10:06 PM) [snapback]5919[/snapback] Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки. Эти блинчики можно есть и тому у кого зубов нет, настолько они мягкие.. ![]() Я тоже люблю, главное тут такой простор для фантазии (у меня много рецептов есть). У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 09:12 AM) [snapback]5923[/snapback] У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... ![]() И у меня такое же. Людмила, ты меня прямо в ностальгию ввела. |
|
|
![]()
|
|
Людмила,какая вкусная фотка!Очень аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас сегодня вообще урожайное утро по рецептам.
Мне надо идти в огород поработать, а никак от компа отойти не могу. ПРОГОНИТЕ МЕНЯ!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:52 AM) [snapback]5980[/snapback] БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ 1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу Я люблю на молоке, но когда блинчиков хочется, а молока нет, то такие - на воде тоже делаю, только в тесто добавляю немного оливкового (или другого растительного без запаха) масла.Блинчики получаются очень мягкими и вкусными. |
|
|
![]()
|
|
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ.
Мука – 10 ст л с горкой + 10 ст л с горкой 1,5 стакана кефира Яйцо – 1 шт Сахар – 3 ст л Соль, сода – по ½ ч л Изюм 100 – 150 гр Сухие ингридиенты - 10 ст л муки, сахар, соль и соду хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем добавляем остальную (10 ст л ) муку. Даем тесту постоять минут 15 и жарим на растительном масле. ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком?
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 10:32 PM) [snapback]6546[/snapback] Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? ![]() Я часто делаю оладушки на кефире, если тесто делать довольно густым, такое чтобы не растекалось по сковородке, оладушки получаются очень пышные и совсем нежирные. Сверху на оладушках, персиковое варенье, а рядом персик из компота. Фотография не совсем удачная, еще учусь, фотоаппарат как-будто сам должен резкость регулировать, только нужно правильно камеру держать, но пока не всегда получается. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня пекла блины на соде( рецепт здесь)
Потом начиняла их. Начинка 1:отварная курочка на мясорубку+обжаренные с луком грибы+специи по вкусу. Начинка 2:творог с сахаром+размягченное сливочное масло+кусочки клубники). на фото- с творогом и клубникой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Викуша, вкусненько...
![]() ты прямо мои мысли прочла сегодня, я что то тоже вспомнила сегодня про блинчики с мясом и с творогом, думала завтра сделать, а ты меня опередила.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 06:43 AM) [snapback]7434[/snapback] Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой,Викуша!Налиснички!Вкуснющие!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рецептов, как печь блины существует много, хочу поделиться своим, может ому то пригодится....
Этот рецепт на 8 бличиков (диаметр сковороды 20 см) К двум сырым яйцам добавляем 2 ст ложки сахара и хорошо размешиваем. Затем добавляем пол-стакана молока - перемешиваем. Прибавляем 7 ст ложек муки и ложкой как следует перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем 2- 3 ст ложки растительного масла и хорошенько размешиваем , добавляем остальное молоко, размешиваем. Все знают, что качество выпечки во многом зависит от сковороды, я пеку на чугунной. Сковороду раскаляем на огне, прибавляем чуть-чуть растительного масла, столько, чтобы смазалось дно и выпекаем, жир или масло больше в сковороду не добавляем. Блинчики можно делать полностью на воде, без молока, они все равно получаются мягкими и вкусными, только тогда нужно добавить немного больше растит масла в тесто. ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Можно в блинчик завернуть банан (если крупный, то разрезать банан вдоль) и обжарить на сливочном масле. ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила,какие красивые блинчики!Ох,как аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень аппетитно, Людмила! Особенно с вареньем и бананами
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что такое вы еще эти блины не съели......А я уже другие напекла.....
![]() ![]() Вот с мясом (у меня было говяжье сердце) ![]() Фото из альбома receptes 8 А эти с домашним творогом, сметаной и клубникой ![]() Фото из альбома receptes 8 |
|
|
![]()
|
|
Ой,Людмилы нас опять блинчиками угощает!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 09:56 AM) [snapback]9826[/snapback] Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила! На здоровье мои милые.Кушайте, поправляйтесь... ![]() ![]() Вспомнила анекдот. Пришла кума к куме в гости, та ее пирожками (ну можно и блинами) угощает. Та, вторая ест и нахваливает : "Ой вкусные, ой больше не могу, целых шесть штук съела" А вторая кума ей в ответ :"Врешь кума, семь...." ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:46 |