IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:12
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
  1. Блинный торт-от Леночка-12345
  2. Блинчики-от Мира
  3. Налисники-от Леночка-12345
  4. Блины манные-от Леночка-12345
  5. Масленица каждый день-от Мира
  6. Оладушки на кефире-от Кати
  7. Блины по-мужски-от Иван
  8. Оладьи морковно-яблочные-от Леночка-12345
  9. Блины на соде-от Викуша
  10. Блинчики нежные-от ва-юр
  11. Блины с припеком-от Леночка-12345
  12. Блинный пирог-от ва-юр
  13. Блинчатый пирог с яблоками-от Леночка-12345
  14. Блины на газировоной воде-от anastas
  15. Блины с начинкой-от Еленка
  16. Оладушки на завтрак-от Еленка
  17. Оладушки творожные-от Людмилы
  18. Оладушки дрожжевые-от Людмилы
  19. Блинчики на воде-от Натали
  20. Блинчики на кефире с изюмом-от Людмилы
  21. Блинчики-от Людмилы
  22. Блины с мясом-от Людмилы
  23. Блины с домашним творогом и клубникой-от Людмилы
  24. Блинчики с мясом в соусе-от Ксении
  25. Блины на кефире-от Людмилы
  26. Блины по-купечески-от Ва-юр
  27. Блинчики с бананом-от Людмилы
  28. Блинчики начиненные яблоками-от Тани
  29. Оладьи на дрожжах-от Ва-юр
  30. Оладьи манные-от Ольгуши
  31. Блинчики с яблочным припеком-от Наташи
  32. Блинчики с творогом-от Наташи
  33. Бабушкины блинчики-от Светуни
  34. Оладушки с яблоками-от Людмилы
  35. Творожные трубочки-от Наташи
  36. Блинчики на воде-от Махони
  37. Блинчики на молоке-от Махони
  38. Оладьи от Клаудии Шифер-от Катюшки
  39. Блинчики на кипятке-от Светуни
  40. Блины на пиве - от Анны Павловны
  41. Блины с начинкой из грибов -от Mezya
  42. Блинчики с творогом в сметане - от Барбара
  43. Блины от Аллы Павловны с апельсиновым соком - от Алла Павловна
  44. Блинчики дрожжевые - от Людмила
  45. Блинчики кружевные тонкие - от podruga
  46. Блинчики с курицей - от Алена
  47. Лимонные блины - от GuNa
  48. Блины манно-овсяные - от GuNa
  49. Блины на сгущенке с какао - от GuNa
  50. Запеканка из блинчиков с абрикосовым джемом - от GuNa
  51. Грушевые оладушки с творожно-сливочным кремом - от Лелишна
  52. Блины гречневые-от Аленкин
  53. Блины на сливках с семгой и красной икрой-от Аленкин
  54. Роллы из блинов с творогом,залитые сметаной-от Барбара
  55. Блинный торт творожно-клубничный-от Ирэн
  56. Гречневые оладьи с медом -от Ва-юр
  57. Дрожжевые оладьи - от Алена
  58. Блины - от Милая
  59. Блинчики на топленом молоке с отрубями из 3-х злаков - от Светуня
  60. Блины из тыквы - от Yulka
  61. Оладьи овощные с беконом или без. - от Stern
  62. Оладушки на топленом молоке с апельсиновым сиропом - от Милая
  63. Американские оладушки - от Stern
  64. Малиновые блинчики - от Учитель
  65. Блины на опаре от Ва-юр
  66. Блины на минеральной воде - от Ruslana
  67. Блинчатый рулет со свеклой - от Светуня
  68. Блины по бабушкиному рецепту -от Вуки
  69. Французские блины - от Мурочка
  70. Оладушки "Ладушки" с черносливом - от Вуки
  71. Оладушки с зеленым луком - от Алена
  72. Ленивые пирожки с картошкой - от Nerazumna
  73. Овсяные оладушки - от Nerazumna
  74. Грушевые оладья - от Nerazumna
  75. Шоколадные оладушки - от elena_110
  76. Оладьи из кабачков(соленые) - от Милая людям
  77. Овсяные оладушки "Вариации" - от Stern
  78. Кружевные блинчики из гречневой муки - от светуня
  79. Яблоки в сладком кляре - от Людмила
  80. Блинчики с сельдью - от Людмила
  81. Блинный курник -от Ва-юр
  82. Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и гушей -от Лёлюшка
  83. Заварные блинчики -от Nagma
  84. Блинчики из рыбы - от Людмила
  85. Блинчики со шпинатом - от Nagma
  86. Оладушки без яиц - от Я-Самая
  87. Оладушки из кабачков - от Я-Самая
  88. Оладьи из кабачков - от Мурочка
  89. Блины с водкой - от Я - Самая
  90. Оладьи морковно-яблочные - от Stern
  91. Оладьи кабачково-картофельные - от Stern
  92. Блинчики с начинкой из картофельного пюре - от Алена
  93. Капустные оладьи - от Людмила
  94. Оладушки - от podruga
  95. Начинки для блинов - от Nerazumna
  96. Блинчики на пиве - от Людмила
  97. Дрожжевые блины из тыквы -от Ва-юр
  98. Оладьи с овсянкой и рикоттой - от Людмила
  99. Cырный салат в блинчиках - от Людмила
  100. Сытные блинчики - от El Caprise
  101. Блинчики - от Britani
  102. Аппетитные блины с "красной рыбой" - от Я-Самая
  103. Американские оладьи - от podruga
  104. Блинчики с творожной начинкой - от Татоша
  105. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  106. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  107. Тыквенные оладушки - от Мыш
  108. Оладушки с яйцом и зеленым луком - от Татоша
  109. Блинный пирог  -  от  Татоша
__________________________________

Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста.

Блинный торт

Блины:
4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо, 1 г соли,
1 г соды,
2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
1 ст. варенья,
1 ст. измельченных грецких орехов,
1 банка сгущёнки,
250 г сырковой массы,
1 ст. изюма

Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным.

рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  44.gif ( 379 байт ) Кол-во скачиваний: 43
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.2.2006, 18:03
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Оюожаю блины. Простые блины без начинки, со сметанкой..
Я для блинчиков беру 2стакаан муки, 3 стакана молока, 3 яйца. Яйца взбиваю с сахаром, потом муку, немного масла растительного и жарю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.2.2006, 9:05
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira, ну ты так точно, а я просто на блины тесто колочу, когда 2 яйца, а когда одно. Есть молоко, хорошо, нет молока, значит на воде.
Да, кстати, блины хорошо выпекать на газированной воде. Надо рецептик поискать. rolleyes.gif

А мы еще часто блины фаршируем. куча разных начинок и называются они у нас уже налисники rolleyes.gif

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.2.2006, 10:28
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,налиснички!Мы раньше тоже часто делали с разными начинками,вкуснота...
Lenochka-12345,налисники такие хорошенькие!Что-то мне тоже захотелось,надо сделать сегодня.
Lenochka-12345,спасибо,что напомнила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.2.2006, 16:13
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
налиснички

Первый раз слышу.
QUOTE
блины хорошо выпекать на газированной воде
и это тоже первый раз слышу.
Я знаю некоторые и на воде и на кефире делают, но это по-моему ни блины.
А когда масленица?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 8:35
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А когда масленица?

Mira масляница обычно празднуется в последнюю неделю февраля. Там целая недела расписана по дням. Люди каждый день ходили на блины. Я не помню, но как то там, то к теще, то еще куда-то.

Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.2.2006, 9:53
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.

Да блины получаются толстые, но вкусные. А соду не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.2.2006, 10:31
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А вы пробовали вот такие блины?

журнал"кухня"[/b]


БЛИНЫ МАННЫЕ
[b]Продукты:[/u]

[i]1 стакан манной крупы,
1 стакан муки,
6 стаканов молока,
3-4 желтка,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли.


[b]Инструкции:[/u]В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.2.2006, 12:41
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БЛИНЫ МАННЫЕ

Нет такого не пробовали.
Я манку иногда добавляю в оладушки из кабачков. Совсем чуть чуть. Но вблины никогда не пробовала. Но они наверное как коржи получаеются пухленькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:03
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Если их разводить хорошо молоком, то есть большим колличеством, то пекутся блины, но есть другой вариант, тесто сделать как сметана (густота) , добавить разрыхлитель и можно выпекать как оладушки.
Вы пробовали выпекать оладушки на дрожжах? Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки. Очень вкусно получается! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 23:32
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки

Я очень люблю оладушки с яблочками - ну очень вкусные получаются.
А вот по поводу масленицы кое-что. Самой стало интересно и с вами решила поделиться.

Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни.

Понедельник - встреча
В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу.
Вторник - заигрыши
Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие.
Среда - лакомка
В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме.
Четверг - широкий четверток
Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать.
Пятница - тещины вечерки
В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер.
Суббота - золовкины посиделки
В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники.
Воскресенье - прощание
Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями).
Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины.
По материалам http://www.vmeste.org
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.2.2006, 10:16
Сообщение #12


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:31
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?

KiKi, если я не ошибаюсь, то это последняя неделя зимы. А вот 15 февраля было Сретенье. Зима с летом встречается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 23.2.2006, 15:34
Сообщение #14


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А по оладушки кто-нибудь раскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.2.2006, 13:05
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Поститься будем? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2006, 13:12
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А по оладушки кто-нибудь раскажет?

Вот такие оладушки получаются вкусными:
0,5л кефира
2ст л сахара
соли немножко
мука(что бы тесто было похоже на сметану)
1 ч.л соды(погасить кипятком)
Все смешать,и жарить оладушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:14
Сообщение #17


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Вот такие оладушки получаются вкусными:

Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:18
Сообщение #18


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю.

Все делаю на глаз.
В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное.
кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению)
насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю.
муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя.
В общем по интуиции.
Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону.

Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:19
Сообщение #19


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:27
Сообщение #20


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
рукодельник

smile.gif пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:28
Сообщение #21


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
пожалуйста не ругаться

Я же хвалю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 13:31
Сообщение #22


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.2.2006, 14:11
Сообщение #23


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

вот наконец тоя получила ответ.
А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 14:58
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
простото слово смешное мужчина-рукодельник

Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась! smile.gif

Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно!

Оладьи морковно-яблочные

Морковь -300-400г,
яблоки - 300-400г,
яйцо - 1шт.,
мука пшеничная - 2ст.,
кефир-100 гр
1\2 стакана сахара
сода 1\2 чайной ложки
масло растительное - 100г,
соль - по вкусу.
Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.2.2006, 19:16
Сообщение #25


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 21:06
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
но завтра я собралась печь блины!

ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.2.2006, 21:36
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?

Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 22:10
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Не любим мы блины с начинкой
и я не люблю.
QUOTE
А едим мы их : просто с маслом, со сметаной
Вот, это и я люблю.
Девчонки, так когда масленица то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:07
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



масляница с 7-го по 13-е марта!!!

а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем.
А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 8:21
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 14:26
Сообщение #31


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик:

БЛИНЫ НА СОДЕ
На 1 литр молока-
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
3 ст. л сахара (на сладкие блины)
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла

Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 16:16
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов

Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает.

QUOTE
БЛИНЫ НА СОДЕ


Викуша, твои блины немного пухленькие получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 18:07
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
твои блины немного пухленькие получаются?


Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 18:19
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
очень тонкие и "кружевные".

Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:06
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!

Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 19:10
Сообщение #36


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне.

А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 19:17
Сообщение #37


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.

Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.2.2006, 19:31
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 22:41
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
На каждый день масленицы по новому рецепту!

Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 3:18
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.

Блинчики Нежные.

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
2 ст. л. сахау
соль по вкусу
Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 8:47
Сообщение #41


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 9:07
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!

И у нас сегодня блины! Красота!

А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ?

Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

[b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

[i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон
[/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 9:23
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 10:31
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 13:14
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!


Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут.

(Добавление)
Lenochka-12345
Люблю блины с грибным припёком или с зелёным луком. Вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 13:35
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
взбитый белок и даёт нежность и воздушность

Да конечно, я с тобой согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 15:01
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.2.2006, 15:23
Сообщение #48


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю

Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 16:43
Сообщение #49


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.

ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 23:49
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
но они после размораживания стали ломаться. Почему?


Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.3.2006, 0:14
Сообщение #51


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Так ты хорошо все таки придумала. Я полуфабрикаты из мяса замораживала, пельмени, вареники, но блины - замечательная идейка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.3.2006, 8:06
Сообщение #52


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девочки, идея замораживания, просто отличная! очень хозяйкам время экономит!

ва-юр, спасибки, за консультацию Попробую еще раз! Я тогда подумала, что наши блины были слишком толстые. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 8:30
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, может темку откроем "заморозка продуктов" это очень нужно, но наде ее в "советах" открывать!

ва-юр ты просто молодец. У нас, правда, маленькая морозиловка, а то можно было бы разгуляться! smile.gif

Темка открыта [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=9]заморозка продуктов[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 3:31
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 8:25
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
Очень хороший и а уверена очень вкусный блнный пирог!
А когда ты его нарезала, блины не отваливались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.3.2006, 9:31
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Блинный пирог - какая прелесть, да ещй из грибами!
А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.3.2006, 9:40
Сообщение #57


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Блинный пирог это вкусно. Я как-то делала, но начику сделала из овощей с томатом и перемазала блины и тоже запекла. Очень вкусно получается, типа лазаньи, но из блинов.

Вот сладкий блинный пирог с яблоками. Тоже вкусно получается. Я хочу как-то сделать курник, но по-моему там еще и слоеное тесто надо.

Блинчатый пирог с яблоками
[b]Ингредиенты: [/u]
[b]Для теста: [/u]
- 3 стакана (с верхом) муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
[b]Для начинки: [/u]
- 10 яблок,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца.
[b] Приготовление [/u]
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 12:32
Сообщение #58


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Очень вкусно получается, типа лазаньи

А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 14:36
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
А когда ты его нарезала, блины не отваливались?


Не отваливались, немножко начинка высыпалась, по краешку среза потому, что был горячий.А еслибы остыл/но ему не дали это сделать/,то все было бы как надо.

Mira

QUOTE
А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть.


Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил,хотя этот еще отличный/он же и дарил 2 года назад/.А намекнуть, что мне нужен фотоаппарат,я как-то и не подумала.Он мне и не нужен был.Я в форумах до этого никогда и не включалась.Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок.

Лисичка
QUOTE
А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши?

Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю.
Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать.
[b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 14:54
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?

Можно,хотя за качество фоток не ручаюсь.
QUOTE
Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок.

Вот это ты здорово придумала! biggrin.gif Подарок с пользой обоим!
QUOTE
Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать.

ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом.

(Добавление)

QUOTE
Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил

А кстати,когда у тебя день рождения?Можешь написать в теме [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=11]Дни Рождения[/url] rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 16:33
Сообщение #61


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
QUOTE
Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю.
Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать.

Ва юр, ты такая молодец, у тебя на все вопросы есть ответы.
QUOTE
ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом

Да ты еще и обязательная такая.
А про лазанью давайте тему отдельную заведем, ведь это не блины.Или я опять ошибаюсь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.3.2006, 17:23
Сообщение #62


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Ва юр, ты такая молодец, у тебя на все вопросы есть ответы.

QUOTE
Да ты еще и обязательная такая.

Вот и я о том же. Ва юр очень ответственная и хозяйственная. Так наш форум разнообразила, столько полезной информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 9:46
Сообщение #63


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, я давно думала, надо открыть темку "рецепты из макаронных изделий и лазанья"

Кто не знает что такое лазанья, это теже макароны, только они имеют прямоугольную форму и не отвариваются, а сразу запекаются.
Открываю новую темку. Лазанью обожаю!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anastas
сообщение 16.3.2006, 22:14
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2006
Пользователь №: 59



привет всем. Я тут новенькая, сегодня пришла. Увидела, кто-то искал рецепт -блины на газированой воде

2 яйца,1 стакан минералки с газом, 1 столовая ложка подсолнечного масла,соль, сахар - если сладкие блины, все взболтать, муку добавлять до жидкого теста, я размешиваю миксером, чтоб комков не было. все.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, дальше масло не надо. получится стопочка.
Сразу предупреждаю,что блины более тонкие и безвкусные, чем если минералку заменить молоком. Т.е. их сами по себе не поешь. Но если что-то в них заворачивать - самое оно. И переворачивать их легче biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.3.2006, 22:21
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



anastas Добро пожаловать!
И спасибо за рецептик. Очень пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.3.2006, 11:14
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




anastas,Привет!И добро пожаловать!Присоеденяйся! smile.gif

QUOTE
блины на газированой воде

Они получаются такие с маленькими дырочками?Я,по-моему,такие пробовала...Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 12:20
Сообщение #67


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



anastas привет! Спасибо за рецептик. Я тоже знаю и даже чувствую, когда блины на воде, а когда на молоке. На вкус они отличаются!
Думаю, если выпекать блины на воде, то они хороши с начинкой, так называемые у нас на Украине "налисники" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 9:36
Сообщение #68


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



«Блины»
состав: 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного масла, шепотку соли ,250 воды, 250 грамм молока, и примерно столько же и муки
приготовление: перемешивать пока неразойдутся комочки муки и делать тесто не сильно жидким но и не густым.
Начинка: сердце, печень, почки, 3 луковицы
Приготовление: всё сварить, перекрутить через мясорубку вместе с сырым луком и немного обжарить на скавародке и начинять блинчики.
А потом блинчики обжарить и накрыть чтоб они были мягкими.
Если блинчики не фаршированные, то я беру пол стакана сметану добавляю туда 2 ч.ложки сахара хорошо размешаваю и макаю блинчики.


« АЛАДАДУШКИ на ЗАВТРАК »
Состав:2 яйца, 50 грамм сахара, 1пачку муки, молоко
Приготовление: Одно яйцо разделить белок от желтка. Белок взбить до пены. Всё смешать с сахаром,молоко постепенно добавлять муку пока масса не будет как на алади. Добавить нарезанное яблоко, куски не крупные можно через тёрку на тереть.Тесто должно быть не сильно жидким . На скавародку накладывать небольшим половником или большой ложкой. И выпекать алади.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.3.2006, 10:11
Сообщение #69


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



elenka хорошая начинка! мы обычно только легкие берем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 10:18
Сообщение #70


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Блины с начинкой - это хорошо придумано. Я их очень люблю.
Делаю с фаршем, с грибами и луком жареными, с вареной сгущенкой и печеньем измельченным, с печенкой, с второгом.
А с икрой красной - на праздники делаю - это что-то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 10:33
Сообщение #71


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



elenka
Какие блинчики!!!!
И оладушки такие тоооненькие я такие люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 28.3.2006, 10:01
Сообщение #72


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Мира рецепт аладушек дала одна немка моей маме, а мама мне. Сын уплетет за обе щёки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2006, 18:35
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А можно мне немного со своими оладушками?

Сегодня у меня получился такой экспромт – остался недоеденный творог и стакан кефира, решила все пустить в дело и получились вот такие оладушки. Мои мужчины хвалили.

100 гр творога
1 cтакан кефира
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1/4 ч. ложки питьевой соды
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка цедры апельсина
Мука – до консистенции густой сметаны
Все компоненты смешиваем и оставляем на 10 – 15 мин., затем ложкой выкладываем на сковороду и выпекаем на растительном масле. Фотография не очень хорошего качества, сделана мобильным телефоном.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.4.2006, 20:43
Сообщение #74


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ух ты какие! Ням-ням, да с творожком и апельсиновой цедрой. Оригинально. Я только с яблочком тертым пробовала и один раз черешенки положила с варенья - но результат был не очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 22:20
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, с творожком это вкусно! А еще и пышненькие какие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2006, 10:17
Сообщение #76


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие симпатичные и аппетитные оладушки!Пышненькие,с творожком,со вкусом апельсина...ммм... rolleyes.gif
И фото получилось хорошее,тем более для мобильного! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2006, 17:58
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо всем rolleyes.gif
Люблю грешная блинчики и оладушки, но эти не ела, признаюсь честно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:01
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.

Сначала делаем опару:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешаем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепло.
Как поднялось - добавим к опаре
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Тесто очень бысто и хорошо поднимается.
Теперь жарим оладушки на сковороде в растительном масле. Перед тем как взять ложкой порцию теста, окунаем столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки. Оладушки получаются ВОЗДУШНЫЕ.

Приятного аппетита!!!


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:06
Сообщение #79


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:12
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 10:06 PM) [snapback]5919[/snapback]

Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.

Эти блинчики можно есть и тому у кого зубов нет, настолько они мягкие.. biggrin.gif
Я тоже люблю, главное тут такой простор для фантазии (у меня много рецептов есть).
У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... biggrin.gif мама часто пекла в выходные по утрам блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:16
Сообщение #81


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 09:12 AM) [snapback]5923[/snapback]

У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... biggrin.gif мама часто пекла в выходные по утрам блинчики.

И у меня такое же. Людмила, ты меня прямо в ностальгию ввела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:16
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какая вкусная фотка!Очень аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:17
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас сегодня вообще урожайное утро по рецептам.
Мне надо идти в огород поработать, а никак от компа отойти не могу.
ПРОГОНИТЕ МЕНЯ!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:52
Сообщение #84


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды
1 яйцо
муки как на оладьи
Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины
Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 20:02
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:52 AM) [snapback]5980[/snapback]

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды
1 яйцо
муки как на оладьи
Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины
Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу

Я люблю на молоке, но когда блинчиков хочется, а молока нет, то такие - на воде тоже делаю, только в тесто добавляю немного оливкового (или другого растительного без запаха) масла.Блинчики получаются очень мягкими и вкусными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2006, 19:26
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ.

Мука – 10 ст л с горкой + 10 ст л с горкой
1,5 стакана кефира
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст л
Соль, сода – по ½ ч л
Изюм 100 – 150 гр

Сухие ингридиенты - 10 ст л муки, сахар, соль и соду хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем добавляем остальную (10 ст л ) муку. Даем тесту постоять минут 15 и жарим на растительном масле.



Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.5.2006, 11:32
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.5.2006, 17:56
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 8 2006, 10:32 PM) [snapback]6546[/snapback]

Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? rolleyes.gif

Я часто делаю оладушки на кефире, если тесто делать довольно густым, такое чтобы не растекалось по сковородке, оладушки получаются очень пышные и совсем нежирные. Сверху на оладушках, персиковое варенье, а рядом персик из компота.
Фотография не совсем удачная, еще учусь, фотоаппарат как-будто сам должен резкость регулировать, только нужно правильно камеру держать, но пока не всегда получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 18:28
Сообщение #89


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня пекла блины на соде( рецепт здесь)
Потом начиняла их.
Начинка 1:отварная курочка на мясорубку+обжаренные с луком грибы+специи по вкусу.
Начинка 2:творог с сахаром+размягченное сливочное масло+кусочки клубники).

на фото- с творогом и клубникой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________086.jpg ( 46.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 18:33
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша, вкусненько... smile.gif
ты прямо мои мысли прочла сегодня, я что то тоже вспомнила сегодня про блинчики с мясом и с творогом, думала завтра сделать, а ты меня опередила.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 19:43
Сообщение #91


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 19:56
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 06:43 AM) [snapback]7434[/snapback]

Викуша, молодчинка. Людмила, пока Викушины не сьедим - новых не печь!

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 21:09
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Викуша!Налиснички!Вкуснющие! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.6.2006, 12:24
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецептов, как печь блины существует много, хочу поделиться своим, может ому то пригодится....

Этот рецепт на 8 бличиков (диаметр сковороды 20 см)

К двум сырым яйцам добавляем 2 ст ложки сахара и хорошо размешиваем. Затем добавляем пол-стакана молока - перемешиваем. Прибавляем 7 ст ложек муки и ложкой как следует перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем 2- 3 ст ложки растительного масла и хорошенько размешиваем , добавляем остальное молоко, размешиваем. Все знают, что качество выпечки во многом зависит от сковороды, я пеку на чугунной. Сковороду раскаляем на огне, прибавляем чуть-чуть растительного масла, столько, чтобы смазалось дно и выпекаем, жир или масло больше в сковороду не добавляем.
Блинчики можно делать полностью на воде, без молока, они все равно получаются мягкими и вкусными, только тогда нужно добавить немного больше растит масла в тесто.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru

Можно в блинчик завернуть банан (если крупный, то разрезать банан вдоль) и обжарить на сливочном масле.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.6.2006, 12:25
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие красивые блинчики!Ох,как аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.6.2006, 1:49
Сообщение #96


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень аппетитно, Людмила! Особенно с вареньем и бананами smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.6.2006, 16:51
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Что такое вы еще эти блины не съели......А я уже другие напекла..... laugh.gif tongue.gif

Вот с мясом (у меня было говяжье сердце)


Фото из альбома receptes 8

А эти с домашним творогом, сметаной и клубникой


Фото из альбома receptes 8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.6.2006, 17:07
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Людмилы нас опять блинчиками угощает! rolleyes.gif Да еще такими вкусными и красивыми,что отказаться просто невозможно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.6.2006, 22:56
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2006, 12:49
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 09:56 AM) [snapback]9826[/snapback]

Не то , что отказаться невозможно, а и грех отказываться от такой вкусноты! Спасибо,Людмила!

На здоровье мои милые.Кушайте, поправляйтесь... laugh.gif tongue.gif
Вспомнила анекдот.
Пришла кума к куме в гости, та ее пирожками (ну можно и блинами) угощает.
Та, вторая ест и нахваливает : "Ой вкусные, ой больше не могу, целых шесть штук съела"
А вторая кума ей в ответ :"Врешь кума, семь...." laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 11:46