![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
Вот мои салаты, которые я часто готовлю.
Праздничная закусочка из курицы Отварить 500г куриного филе, нарезать кубиками. В курином бульоне отварить 200г цветных макарон. 300г сыра нарезать кубиками. Маслины – 1 бакночку нарезать колечками. Все смешать и заправить майонезом. Вкусненько.. СЛОЕНЫЙ салатик Укладываем слоями, прослаивая майонезом: 1 тертый плавленый сырок, 1 тертое яблоко, 1 большую луковицу нарезанную кольцами и промаринованную в уксусе, 1 тертую морковину и ещё 1 тертый плавленый сырок, измельченные грецкие орехи. Празднуйте и Приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я могу предложить праздничный салатик, с крабовыми палочками. Возможно не новый, но...
![]() Салат "нежность" Вам понадобится: 300 гр крабовых палочек банка консервированой кукурузы 2-3 яйца 2-3 плавленых сырка майонез палочки порезать, добавить кукурузу, вареные и мелкопорезаные яйца и тертые на крупной терке сырки. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Обратиете внимание, в этом салате отсутствует лук! Салат получается нежнейший! Попробуйте!!! ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата САЛАТ С БЛИНАМИ Прикольный рецептик, мне понравился ![]() Рекомендую :up: |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, я рада, что понравилось, мне самой он очень нравится, главное, что-то новенькое. Чесно говоря, салатов сейчас великое множество, но я обычно опробирую, а потом делюсь рецептиком.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Предлагаю простой, но вкусный куриный салатик Пару окорочков сварить, порезать полосками, также порезать полосками 2 сладких перца разных цветов, если есть.
1 луковицу нарезать полукольцами, прожарить 5мин., затем добавить сваренные шампиньоны, прожарить. Смешать зажарку с курицей и перцем, заправить майонезом и мелко натертым сыром. Очень вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Девченки всем спасибо за рецепты.
Я пробовала Цитата куриный салатик - очень всем понравился...Жду ещё рецептов, надеюсь, тема не закрыта ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Гнездо Глухаря (источник kuking)
1 куриный окорочок, 200гр. шампиньонов, 3 яйца, 50гр. сыра, 1/2 ст. ложки растительного масла, репчатый лук, зелень, майонез. Окорочок отварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить черным молотым перцем. Все мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром. На макушке делаю гнездышко из мясных волокон (если взять на украшение говядину, то получится более контрастно). Из желтка, сыра, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда). Очень здорово смотрится на столе вот этот салатик,и вкусно: Логово змеи (источник kuking) *Змея* Вилкой помнём горбушу(консервированную или вареную) и желтки от 2 яиц.На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.Добавим 50 гр. сливочного масла .Чеснок выдавим чесночницей.Соль по-вкусу. Всё перемешиваем, добавляя немного майонезаПолученное густое тесто отставим пока в сторону. *Змеиные яйца* Натрём 1 плавленый сырок.Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока .Немного майонеза.Соль по-вкусу. Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек Процесс приготовления змеиного гнезда: Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Гнездо Глухаря Цитата Логово змеи Прикольные салатики на зоологическую тему ![]() Особенно логово змеи понравилось - наверное очень симпатично выглядит - обязательно попробую приготовить. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Kati мне тоже понравились салатики. У меня вопрос, горбуша должна быть сырая или отварная?
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вот вам еще вкусненький салатик
Шпротный салат . 1 б.шпрот 1 б. зел. горошка 2-3 шт. вар. картофеля, 2 вар. яйца 1 бол. вар. морковь 1 луковица майонез. Картофель, яйца, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, шпроты разминаем вилкой в банке и отправляем в салат, добавляем горошек, чуть-чуть подсаливаем и заправляем майонезом. Мы как-то добавили в такой салат гренки из черного хлеба и получилось тоже оргинально ! (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Простой,но вкусный салатик.
Грибы консервиролваные+зеленый горошек+лук+тертый сыр+майонез. Хорош,когда надоедают мясные салаты.Легкий для желудка. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
У меня вопрос:
Эта тема предназначина только для праздничных салатов или для празднечного меню в целом.Если только для салатов,то может переименовать ее в "Празднечные салаты"? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
На днях делала "Логово змеи",только без сл.масла,без листьев салата и без "змеиных яиц",так что получилась просто вот такая змейка.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 19 ![]() |
Цитата На днях делала "Логово змеи", Kati - твой салат просто чудо, обязательно приготовлю на новый год. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Не знаю как вы, а я обожаю блюда из фасоли , а салатики, это просто чудо.
Салат с фасолью 1 окорочок копченой курицы или 200 гр копченой колбаски 2 огурца(огурец можно консервированный) 150 г консервированной фасоли или отварной 1 луковица веточки петрушки перья зеленого лука майонез соль Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Мне, лично, нравятся в этом салате консервированные огурчики. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Naston Отправлено: 08 Декабря, 2005 - 03:04:25
Новичок Салат из крабовых палочек 1 упаковка кpабовых палочек 1 маленькая пачка сухариков вареные яйца - 4 шт. сыp – 300 г. маслины –1/2 банки чеснок - 2 зубка ½ лимона майонез 200 г. Кpабовые палочки, сухарики, яйца, маслинки мелко наpезать, добавить теpтый сыp и давленый чеснок. заправить майонезом и лимонным соком. Mira Отправлено: 09 Декабря, 2005 - 03:27:43 модератор Салат «Черепаха» Салат выкладывается слоями: 1 слой – тертые белки 3 яиц; 2 слой – майонез; 3 слой – мелко нарезанные жареные с луком кальмары (200г); 4 слой – сыр, натертый на мелкой терке; 5 слой – майонез; 6 слой – тертые желтки яиц; 7 слой – измельченые грецкие орехи. Из половинок грецких орехов сделать голову «черепашки» и лапки. Сообщения перенесены из тамы "Закуски". |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты: половина тушки курицы, сушеные грибы - 20 г, сыр - 50 г, консервированный огурец - 1 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль. [b]Приготовление[/u] Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Девочки, я хочу с вами поделиться своим любимым салатом, он у нас всегда исчезал с тарелок в числе первых. Может и вам понравится.
Рисовый салат с креветками 1 стакан длиннозернистого риса 1/2 стакана зеленых фаршированных оливок (можно и черных при желании) 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея 1/4 стакана зеленого болгарского перца 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (обычно использовала репчатый) 1 стакан (я кладу чуть больше) креветок (можно заменить мясом краба или крабовыми палочками) 3 стол. л. густого майонеза или салатной заправки 1 стол. л. молока 1 чайн. ложка лимонного сока по 1/2 чайн. л. соли и перца средние помидоры разрезанные на 8 или 10 частей листья салата Приготовление: отварить рис в 2 стаканах воды. К остывшему рису добавить следующие 5 ингредиентов, перемешать. Смешать майонез, молоко, сок лимона, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать. Выложить салат горкой на тарелке. По краю рассыпать нарезанные листья салата, а сверху разложить дольки помидоров. *Примечания 1. Все ингредиенты можно приготовить утром, а перед подачей все смешать, порезать листья салата и украсить блюдо. 2. Салатик очень легкий, что особенно важно для любителей покушать. На мой взгляд, пропорции в салате идеальные, но естественно, количества можно немного изменить. Мне этот салатик особо дорог тем, что я до него просто на дух не переносила болгарский перец и сельдерей, но они придают очень интересный вкус, так что если вы их не любите, то просто порежьте мельче. Надеюсь он и кому-нибудь из вас понравится. Фотографии пока нет, но если после Рождества приготовлю, то обязательно вставлю. Кстати, рецептик из книги "Easy Entertaining", автор Жан Парэ |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Рисовый салат с креветками кумушка Честно, говоря, сельдерей тоже не выношу, а вот болгарский перец очень даже люблю. А оливки чем фаршированые? Анчоусами или др. Это важно, ведь это меняет вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ой, я тоже сельдерей не люблю. Мне этой штукой можно пытку устраивать. Я все поражалась, когда читала про салаты сельдереем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата Форумчане,простите,если чем обидила. Совсем не обидела, спасибо за рецепты. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Mira,
я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче. А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются ![]() Lenochka-12345, так поэтому этот салат мне и дорог, что я сельдерей на кухне до него просто не переносила. Но ради мужа порубила мелко-мелко, а потом произошло чудо: любовь с первой вилки. Но если серьезно - то убрав сельдерей вы создадите то что может понравиться вам, а это самое главное. Kati, я уже заметила внесенные изменения. Наверно у каждого свое восприятие постов, и с возможной реакцией на неправильно цитируемую информацию с других сайтов вы уже познакомились. Надеюсь что это было просто недоразумение, и очень рада что конфликт исчерпан. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Mira, я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче. А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются Если честно, то я не знаю что такое анчоусы, скорей всего это то что я называю каперсами. (маленькие, зелененые, чуть меньше зеленого горошка - я угадала?) кумушка Я маслины люблю, ты не поняла. А анчоусы - это какие-то рыбки, ими часто фаршируют маслинки. Я спрашивала, а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые? |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Цитата а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые? Mira, прости не поняла. Скорей всего анчоусами... Зеленые маслинки с красной начинкой, в России таких полно. Я завтра в магазин схожу, и если не забуду, то проверю для полной убедительности. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Зеленые маслинки с красной начинкой Зеленые-это оливки,а синенькие-это маслины.Красная начинка-это,скорее всего перц.А анчоусы-это действительно рыбки,как и сказала Мира. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ой, девочки, когда то я кушала анчоусную пасту и даже не догадывалась какой деликатес я ем. Теперь только воспоминания остались. Вкуснятина была необыкновенная.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, все вы знаете наш салат "оливье" я попробовала его украсить по новому. Идею я взля с сайта "good-cook" там этот салат назывался "салат-шарлотка"
Кое-что я сделала по своему. Например я не добавляла в салат лука. В картофель я добавила морковь для более яркого цвета. К сожалению фотографию в разрезе сделать не удалось, салат очень быстро закончился ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Lenochka-12345
Я так и не поняла, а чем это ты украсила? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Похоже на рулет из блинчиков или из омлета...
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Похоже на рулет из блинчиков или из омлета... Да, это рулетики из яичных блинчиков, смазанные внутри майонезом. Я смазала дно салатницы майонезом, что бы блинчики приклеились, потом уложила плотно эти рулетики (надо блинчик смазать майонезом, свернуть трубочкой и порезать, примерно толщиной 0,5-0,7 мм), а потом в редину уложила начинку, все ингридиенты салата оливье, кроме яиц. Все! Это надо хорошенько прижать, а потом перевернуть на тарелку, и получается такое блюдо. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Да, это рулетики из яичных блинчиков, Очень красиво получилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата Очень красиво получилось. И правда, и так оригинально ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата и получается такое блюдо. А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво. Я не люблю Оливье, когда есть другие салаты, а когда их нет, я его обожаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво. Sunny да, согласна, повозиться надо, но мне очень понравилась идея для праздничного стола. А потом, это ведь не обязательно оливье может быть, любой другой салат, все в твоих руках ![]() Склеился он прекрасно, без проблем, за счет майонеза. Рулетики надо укладывать плотно друг к другу. Я предварительно застелила салатницу пищевой пленкой, потом слегка смазала майонезом, а потом уложила эти блинчики, ну, а потом салат и хорошенько утрамбовала. Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все! Получилось здорово! Буду пробовать с другими салатами. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Давно мы салатики не готовили! Не знаю, как вы, а я очень люблю фасоль и салаты из нее.
Так что сегодня у нас салат фасолевый [b]Понадобится:[/u] Фасоль белая - 1 стакан, 200 г. копченой ветчины, 2 яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей. [b]Для соуса: [/u] 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, уксус, сахар. Фасоль предварительно замочите, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите. Приготовьте соус из сметаны с горчицей: горчицу разотрите с растительным маслом и, понемногу подливая, добавьте сметану. Затем добавьте по вкусу соль, уксус, сахар. Ветчину нарежьте кусочками и добавьте к фасоли, перемешайте, а затем залейте холодным соусом из сметаны с горчицей. Салат еще раз перемешайте и выложите в салатник. Для украшения сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и начините яйца мелко нарезанной ветчиной. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки, к 8 марта уже готовитесь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Девочки, к 8 марта уже готовитесь? да Mira, я уже думаю, какое меню сделать, что-то оригинальненькое хочется! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Девочки, к 8 марта уже готовитесь? По-моему готовиться должны мужчины. Я шучу, конечно же, уже голова кругом идет. У меня наверное гости будут. Девочки, кто новые салаты празднечные знает? |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Девочки, кто новые салаты празднечные знает? Лисичка полистай эту темку, может что-то выберешь. Я знаю новый салат, но надо уточнить у зятя ингрдиенты. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Гостинный двор
Состав: ½ половина курицы( Hänchenbrust) , 1 помидор, 1 банка грибов, 1 лук, 2 яйца, 1 ст варёного риса, зелень, майонез Приготовление: куринную грудку отворить,остудить и нарезать кубиками, грибы с луком слегка обжарить и остудить, в салат выложить грибы без масла, яйца отварить и накрошить , мелко нарезать зелень, заправить майонезом но не много. Дать с час постоять и перед подаванием на стол добавить сухарики. ![]() Салат « НЕВЕСТА » Состав: 3 – 4 картошка, 1 – 2 свеклы, 4 – 5 моркови, 6 – 8 яйц, сыр( кроме калбасного), майонез, чеснок Приготовление: Всё сварить и натереть через тёрку. Первый слой ложиться картошка, её немного посолить. Затем ложится майонез смешанный с чесноком.Потом каждый слой так.Сыр, любой кроме калбасного, натереть через крупную тёрку и сыпать с верху. ![]() САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Солат: 1\2 ( половина )курицы, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, специи, зёрна граната, майонез Приготовление: курицу отварить и мелко нарезать, марковь и свеклу отварить и натереть на тёрке. Берёшь плоскую тарелку, ставишь в середину стакан, накладываешь курицу, марковь, свеклу и каждый слой перемазываешь майонезом. Накладываешь поверх всего зёрна граната а затем убираешь стакан в середину ничего неложить должна остаться дыра. Красиво и очень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Все бы ничего! Но я когда-то пробовала этот салат "Гранатовый браслет" и очень мне там мешали именно зерна граната. Они твердые и как то совсем не вписывались в мягкие продукты. кто-нибудь делал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата "Гранатовый браслет" . кто-нибудь делал? Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя. Я делала, мне понравилось, а если вас смущает гранат, ну замените его клюквой, тоже кислая и без косточек. Цитата ставишь в середину стакан только я горкой укладывала, а со стаканом интересно. (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Такой классный салат - на 8 марта приготовлю. Очень красивый. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата ну замените его клюквой, тоже кислая и без косточек А ещё смородинкой можно заменить. Я ещё ей на бутербродики кладу, все сначала думают что икра. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Добрый день!Девочки, я новенькая, мне у вас здесь очень нравится!Примите в ваш коллектив?Хочу предложит пару интересных салатиков! первый салат готовила на 23 февраля,всем очень понравилось.
САЛАТ "УДАЧА ""( не знаю ,почему такое название,ела у подруги,пнравилось,и приготовила дома) Куриное филе жареное( Я беру целиком кусочки филе,обжариваю,и потом режу в салат, так сочнее) шампиньоны жареные сыр голландский свежие огурцы лук зеленый майонез Кол-во продуктов произвольное. Курочку порезать некрупно,свежие огурчики соломкой,добавить порезанные шампиньоны и тертый на терке сыр,аккуратно перемешать,добавить зеленый лук и майонез.Вкусно!!! САЛАТ "НЕПТУН " 400г морской капусты 300г вар мяса(можно колбасы) 200г картофеля 4 яйца 100г плавленого сырка 100г репчатого лука 100г майонеза 100 г сметаны чеснок,соль Мясо(колбасу) и лук порезать тонкой соломкой,яйца и плав. сыр на терке.Добавить морскую капусту, порезанный мелкими кубиками картофель.Смешать в отдельноой посуде майонез со сметаной, добавить чеснок,пропущенный через чеснокодавку и соль по вкусу.Смешать аккуратно с салатом. Рецепт прочитала в каком-то журнале,попробовала приготовить на ужин.Моим домашним очень понравилось,хотя сын не очень любит морскую капусту.А мама приготовила его на свой день рождения и гости были в восторге. Буду рада,если мои рецепты кому-нибудь понравятся!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Викуша,привет!Рады приветствовать новых друзей!Присоеденяйся!
![]() И отдельное спасибо за вкусные салатики! (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
spasibo kati vot tolko kachestvo fotki ne ochen eshe ne nauchilas digitalnym fotoaparatom fotkat
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата САЛАТ "НЕПТУН" 400г морской капусты Цитата Моим домашним очень понравилось,хотя сын не очень любит морскую капусту.А мама приготовила его на свой день рождения и гости были в восторге. Какой интересный салат. Я очень люблю морскую капусту, наверное йода не хватает в организме. Всё хотела какие-нибудь салатики из неё найти. И вот "нептун". Я обычно покупаю её уже готовую называется "Морская капуста по-корейски", остренькая такая. Викуша, а в твоем салате, она какая? просто отварная, или маринованная? |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Цитата [/q] [q] в твоем салате, она какая? просто отварная, или маринованная? Я покупаю ее в рыбном , она маринованная, корейская забивает вкус всего салата, я пробовала,мне не очень понравилось! |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата корейская забивает вкус всего салата Да, я так и подумала. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ура! Девченки! Свеженькие салатики! Очень хорошо! Надо к 8-му Марта что-то новенькое сделать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки, еще пара салатиков.
САЛАТ "ГОРКА" На небольшую порцию: 100 г. отварной курицы 120 г. сметаны 40 г. свежей капусты 40 г. соленых грибов 40 г. свежих огурцов 40 г. вар. картофеля 40 г. твердого сыра. Капусту режим соломкой,остальное ломтиками, сыр на терку.Все осторожно смешать со сметаной.Перед подачей на стол выложить горкой. Так как для меня эти "40" грамм-это проблема,я клала на глаз, соблюдая пропорцию. Салат получается очень нежным. Сегодня на ужин приготовила САЛАТ "ЗИМУШКА-ЗИМА" (нашла у мамы в записях).Получилось очень даже... 2 плавленных сырка( Я взяла обычную "Дружбу") 2 солененьких огурчика 200 г.зеленого горошка 2 яйца 200 г. майонеза Сыр натереть на мелкой терке( сначало надо его заморозить в морозилке,будет удобнее) и сразу добавить немного майонеза.Нарезать небольшими кубиками огурцы и яйца,положить зеленый горошек.Все аккуратно перемешать и добавить оставшийся майонез. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Викуша,какие легкие салатики,и вкусные,наверняка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Викуша правда, сейчас, просто в самый раз! Новоенькое!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А я делаю такой салат из плавленных сырков. вернее это не салат даже, можно на хлеб намазать можно что-то нафаршировать им.
" Фенечка " 2 плавленных сырка потереть, выдавить туда пару зубков чеснока, потереть 2-3 яйца и добавить майонез. Усё. Незнаю, почему этот салат называется "фенечка", так его мама моя называет. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата "Фенечка" И перчика туда еще острого, красного. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата "Фенечка" Очень здорово этой смесью фаршировать свежие помидоры.Вкусно получается! |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Очень здорово этой смесью фаршировать свежие помидоры.Вкусно получается! а мы такой пастой хлеб намазываем. ![]() Я бы яйца нафаршировала! Тоже ничего должно получиться! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
elenka,как красиво оформлен твой салат "Гранотовый браслет"!Молодчинка!Это на какой-то праздник,или просто так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата elenka,как красиво оформлен твой салат "Гранотовый браслет Ой и правда красиво очень. Ты молодец, Еленка! |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
ЭТО ТОЖЕ БЫЛО НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ МАМЕ В ЯНВАРЕ
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девочки,вот я сколько бродила по кулинарным сайтам,я нигде не встретила салат"Расолье"(ударение на букву о).Так странно.Может быть я не увидела?В эстонии это такой же "народный" салат,как и "Оливье".И в праздник так же заготавливается тазиками.Если на форуме есть девочки из эстонии,они подтвердят.Напишу все-таки рецепт, вдруг для кого-то это будет чем-то новым.
РАСОЛЬЕ вареная свекла вареный картофель вареные яйца сельдь(разделать на филе) лук репчатый маринованные огурчики ветчина(по рецепту,чем жирнее,тем лучше) Но мы берем нежирную или отварное мясо сметана+майонез Все нарезать кубиками как на Оливье.Заправить сметаной+майонез. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата РАСОЛЬЕ Это еще называют "эстонский винегрет", правда? я видела рецепт здесь на сайте, ещё помню удивилась по поводу селедки. рецепт здесьhttp://www.julirezept.net/zakyski/vinegret7.htm |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
Цитата Это еще называют "эстонский винегрет", Посмеялась от души.Про "винегрет"услышала впервые.А салат действительно вкусный.Для любителей селедки.Он похож чем-то на "шубу",но вкус отличается. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вот так по новому я решила оформить старый салат "селедка под шубой" Я когда делала салат, вставила в срелину стакан и получилось вот так!
![]() А еще у нас был салатик с крабовыми палочками. Вот рецептик: 1 огурчик примерно 200 гр баночка кукрузы консервированной 4 отваренных вкрутую яйца 200 гр крабовых палочек 2-3 отваренные морковки. Все мелко режем, смазываем майонезом и на стол. салат долго стоять не может, свежий огурчик пускает сок. так, что, если решитесь, то делайте в последнюю очередь, перед подачей на стол. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А еще у нас был салатик с крабовыми палочками. Такой весенний салатик! |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345,оба салатика очень симпатично смотрятся!
Цитата салатик с крабовыми палочками. Такой яркий!Действительно,весенний! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да! У нас в этот раз как-то быстро меню сложилось и главное, что все рецептики новые и я как-то все так быстро приготовила и устать не успела!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Цитата старый салат "селедка под шубой" Как я люблю "селедочку под шубой" и она на фотке так аппетитно выглядит,мняяям. И задумка со стаканом у тебя,Леночка,классная. САЛАТ "ЗИМА" 200 г. квашеной капусты 3-4 картофеля-порезать кубиками 3 сосиски(или 200 г. ветчины или вареной колбаски)-порезать кубиками или соломкой петрушка зеленый лучек Соус: 5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. горчицы 1\2 ст.л. уксуса ( я обычно не кладу,у меня капустка достаточно кисленькая). |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата САЛАТ "ЗИМА" Да, зимой очень кстати такие салатики к ужину - быстро, недорого и витаминки - капустка квашеная очень полезна. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А мы обычно зимой делаем очень часто винигрет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Венигрет я тоже очень люблю,но могу есть только свежеприготовленный,на следующий день он мне не нравится,все окрашивает свекла,хоть и заливаю ее предварительно маслом, и запах какой-то.Вобщем делаю его обычно чуть-чуть,что бы съесть за один день.
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ой! А я люблю любой и есть могу хоть 3 дня!
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Этот вкусный салатик делала еще моя мама,так он и у меня прижился.
![]() Салат из кальмара.
Очень вкусный и легкий салатик! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я согласна, салатик очень хороший. А кальмариков я бы ещё поджарила с луком - вкус бы стал насыщенней.
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Салат « ФРЕНЦЁЗА» (Glasnudeln)
Состав: 300 грамм мясо, 2 лука, 1 пачку лапши , соль, перец, tobasko Приготовление: 1В начале пожарить на подсолнечном масле порезанный лук и слегка потушить мелко нарезанное мясо. Лук процедить и без жира добавить в лапшу 2 Лапшу порезать сырую, чтоб она не была длинной. Затем залить её кипятком на 1 минуту, потом слить воду и дать им остыть. 3 Всё смешать и дабавить по вкусу соль и перец ![]() слева оливье, с права френчёза, внизу с лева редька с семечками, низ права свежий салат Салат « 32 ДЕКАБРЯ » Состав:200 грамм маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла, укроп и соль Приготовление:Грибы пропустить через мясорубку, лук мелко порубить и пожарить. Смешать лук и грибы, посолить и заправить растительным маслом. Блюдо украсить веточками укропа. Морской Состав:1 банка кукурузы, крабовые палочки, крабовое мясо ( половину ), горошек, зелёный лук, укроп,3 рыбы из железных быночек, 4-5 яйц Приготовление: Если крабовые палочки пачка маленькая то одну, если большая половину, так же и с крабовым мясом. Яйца отварить, всё мелко накрошить. Заправлять маслом от рыбы. Кстати а кто нибудь знает как делается салат "Цезарь"? |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Катя, салаитк у тебя вкусныЙ. Я такой из крабовых палочек делаю.
Еленка, спасибо за новые салатики. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Еленка, спасибо за новые салатики!
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Еленка,спасибо за интересные салатики.Мне понравился салат "32 декабря",и название интересное и состав!
Я делала салатик из пекинской(ее еще называют китайская) капусты.Сама капуста намного нежнее нашей обычной белокачанной.Но ,как говорится,у всех разные вкусы... Нашинковать пекинскую капусту мелко,немножечко посахарить,посолить.Аккуратно перемешать.Добавить маленькую баночку кукурузы.Смешать майонез пополам со сметаной и заправить салат.Он получается очень легкий и нежный на вкус! |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Хороший салатик. Я тоже из капусты часто делаю с кукрузкой и что есть крошу - колбаску или крабовые палочки. А можно и сухарики положить. Хороший салатик - и каллорий мало.
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 4 2006, 09:25 PM) [snapback]4920[/snapback] Я согласна, салатик очень хороший. А кальмариков я бы ещё поджарила с луком - вкус бы стал насыщенней. Да,можно и поджарить,надо будет попробовать...А то я привыкла всегда так делать,а так нотку новую добавить. ![]() Еленка,вкусные салатики!Спасибо! У Юлички на сайте есть рецепт салата "Цезарь" ![]() Викуша,хорошенький салатик! Лисичка,спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
спасибо Катюша за подсказку
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Да шкурки тоже кушают.
Я салат из них даже делала. Салатик из свинных шкурок Шкурки отвариваем 1 час на малюсенбком огне. Потом лук кольцами поджариваем на масле до золотистого цвета, кидаем шкурки, нарезаные соломкой, можно перец болгарский добавить, а еще я так делеал и легкие отварные добавляла. Потом все поперчить острым перцем, можно аджички кинуть, соевый соус. И все. Кушать холодным или горячим. И не скажете, что это свинные шкурки. Может я не в ту тему написала, здесь про холодец, но коли уж речь зашла об шкурках, так я сюда и написала. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 03:04 PM) [snapback]5221[/snapback] Да шкурки тоже кушают. Я салат из них даже делала. Салатик из свинных шкурок Шкурки отвариваем 1 час на малюсенбком огне. Потом лук кольцами поджариваем на масле до золотистого цвета, кидаем шкурки, нарезаные соломкой, можно перец болгарский добавить, а еще я так делеал и легкие отварные добавляла. Потом все поперчить острым перцем, можно аджички кинуть, соевый соус. И все. Кушать холодным или горячим. И не скажете, что это свинные шкурки. Может я не в ту тему написала, здесь про холодец, но коли уж речь зашла об шкурках, так я сюда и написала. Cпасибо,Люда! Очень вкусен должен быть твой салатик! После Пасхи сделаю- отчитаюсь.Подойдет туда добавить чеснок? |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Конечно, можно и чесночок и что угодно остренькое на ваш ввкус. Я так очень люблю поострее, наверно потому и с весом проблемы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Luda, такой салатик необычный у тебя.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2006 Пользователь №: 80 ![]() |
нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам......
ТОРТ САЛАТНЫЙ Продукты: 1 банка рыбных консерв, 100 г сыра, 500 г майонеза, 3 яйца, 1 кг соленых больших крекеров, 200 г репчатого лука, растительное масло. Инструкции: 1.На блюдо выложить ровным слоем крекеры 2. На них пассированный лук, полить майонезом. 3 Затем слой крекеров, 4.посыпать слоем тертого сыра, майонез. 5.Слой крекеров 6. рыбные консервы (предварительно размять вилкой), майонез. 7.Посыпать белком, майонез 8. Желток. 9. Тертый сыр. Дать пропитаться 12 часов. Можно продолжать делать много слоев повторно, верхний посыпать измельченными чипсами. :-D |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Нуська,интересный салатик!Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Я тоже пробовала такой салатик-торт. Очень вкусно, только без чипсов. А консервы - сардина в масле.
И необычно получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Нуська @ Apr 14 2006, 08:23 AM) [snapback]5268[/snapback] нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам...... ТОРТ САЛАТНЫЙ Нуська, интересный рецептик, спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Нуська @ Apr 14 2006, 08:23 AM) [snapback]5268[/snapback] нашла вот на днях интересній салатик, мне он очень понравился, рекомендую его и вам...... ТОРТ САЛАТНЫЙ Продукты: 1 банка рыбных консерв, 100 г сыра, Очень люблю рыбные салатики! И вкусно и полезно. Спасибо, Нуська, за рецептик! |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Салат " Хинаколь"
состав: Капуста длинная чуть больше середины "жёванная" ( она так выглядит как жёванная), пачка чем капусту заправить, 3 ст.ложки подсолнечного масла. приговление: Капуста режится не крупно, посыпается приправой и заливается маслом. Кушать сразу. потом она не очень ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 ![]() |
Салат "Экстра.Аля-Цезарь"
Вам понадобится: на 6-10 порций Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые) Пекинская капуста - 1 шт. средняя зеленый салат - 10-15 листьев Куринное филе - 200-300 гр. Копченный балык -100 гр. Салями - 100 гр Сыр сметанковый или королевский - 100гр Яица - 4-5 шт Грибы шампиньоны - 100 гр. Пшеничный хлеб Оливковое или подсолнечное масло Маслины - 4-5 штук(без косточек) ДЛЯ СОУСА: чиснок -3-4 зубчика лимонныи сок -1/4 лимона горчица - 1 чайная ложка соль - по вкусу (я не солю) куркума - 1/4 чайной ложки МАЙОНЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *Пекинскую капустк нарезать соломкой 1,5 см *Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. *Помидоры нарезать не мелкими кубиками *Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом(подсолнечно) масле *Копченный балык нарезать тонкои длинной соломкои *Салями нарезать соломкой *Сыр нарезать кубиками 1,5 см *Шампиньоны нарезать слаидами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле *Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке *Яица отварить в крутую ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Выдавить чеснок в майонез,добавить лимонный сок,горчицу,куркуму,соль,хорошенько это все смешать... Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу. Украсить нарезанными кружочками маслинами. Салат готовить незадолго до подачи на стол!!! Фирменный,любимый салат нашей большой семьи и всех гостей. Наши семейные праздники не проходят без "Цезаря" Приятного АППЕТИТА!!! Удачи! [b] |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Какой хороший салатик! Заноза, спасибо! И добро пожаловать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Привет ЗанозА!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ЗанозА,добро пожаловать на форум!И спасибо за рецептик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:45 |