IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 4.11.2005, 15:48
Сообщение #2





Guests






Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и даже смесью вина и водки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 7.11.2005, 14:16
Сообщение #3





Guests






QUOTE
Уксус можно заменить сухим вином

Да !
Мы с друзьями как - то попробовали, просто супер:rotate:
Для маринада брали сухое Алиготе
Рекомендую :up:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.11.2005, 23:02
Сообщение #4





Guests






Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего лучше не придумано...:kruto:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.11.2005, 15:40
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья,


С прошедшим Днем рождения!!:beer: Я понимаю, что с советом опоздала, но всё же…
Я мариную курицу так. Рублю курицу на куски, и натираю солью, перцем, хмели-сунели. И как обычно закладываю слоями в кастрюлю: курицу,затем слой зелени (петрушка, укроп, базилик, зел. чеснок) и поливаю соком лимона. и тд. Мариновать надо 4 часа, не меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 15.11.2005, 17:23
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



QUOTE
Я мариную курицу так.

QUOTE
Я мариную курицу так.

Да я тоже больше всего люблю шашлык из курицы. Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов. Объедение!!! можно пожарить и на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 18.11.2005, 18:15
Сообщение #7





Guests






Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самый простой способ маринования — лук кольцами, соль, перец, лавровый лист и уксус. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но уксус перебивает вкус самого. Поэтому уксус можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 15.12.2005, 18:50
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



QUOTE
Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов

И я, и я тоже так делаю. Иногда добавляю туда же кетчуп, лимонный сок. Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 13:58
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Уксус можно заменить сухим вином

Я делала и с красным,и с белым+лук+чеснок+зелень+соль+перец.Вкусно.Оставляла на 3 часа в маринаде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 22.4.2006, 20:10
Сообщение #10


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вкусно
Шашлык на майонезе

2,5 кг свинины
7-8 луковиц
2 лавровых листа
соль
чёрный и красный перец
стакан воды
4 ст.л уксуса
1 банка майонеза (500г)

Всё перемешать и поставить в холодное место на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2006, 21:03
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Шашлык на майонезе

Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! biggrin.gif Tanja,спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lisa
сообщение 23.4.2006, 15:23
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2006
Пользователь №: 85



С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. Ещё я между мясом нанизываю лучок маринованый и помидоры или перец болгарский. Получается очень сочно. А мясо беру свинину по-жирнее, чтобы сала было немного. А из курицы и говядины суховатые будут - но тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2006, 11:02
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 22 2006, 07:03 PM) [snapback]5607[/snapback]

Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! biggrin.gif Tanja,спасибо за рецептик!

В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 11:06
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 11:02 AM) [snapback]5666[/snapback]

Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.

Хорошая темка,ва-юр!Уверена,что пустовать она не будет!Давай,ва-юрчик,открывай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 12:51
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 24.4.2006, 13:15
Сообщение #16


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



А я обожаю шашлычок! И картошечку печеную на костре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2006, 13:29
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 10:51 AM) [snapback]5670[/snapback]

Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!???

Все лето, все что буду готовить на даче, постараюсь фотографировать и делиться рецептами. Оооох, как я люблю обеды на свежем воздухе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.4.2006, 13:44
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, окрывай тему! Будем облизываться. Кто в этом году уже шашлычок жарил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 14:06
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 23 2006, 10:06 PM) [snapback]5669[/snapback]

Хорошая темка,ва-юр!Уверена,что пустовать она не будет!Давай,ва-юрчик,открывай!

Я тоже - ЗА. Мы часто выезжаем на природу, рецепты пригодятся очень.
Мой муж тоже вкусно маринует мясо для шашлыков в кефире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 14:17
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Сколько желающих высказаться, и сколько идей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 15:53
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Итак, эта темка посвящается любителям отдыха на природе .
Шашлычок , барбекю , и даже печеная картошечка.
Кто как устраивает пикники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.4.2006, 18:28
Сообщение #22


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно.
Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами.
Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек.
Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает.

А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 19:42
Сообщение #23


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А мне кажется обязательно должен быть уксус или кислота какая-нибудь (вино, например).
Вообще в маринад для шашлыка много чего используют. И пиво, и вино, и майонез, и лимонный сок, и даже кефир и томатный сок. Кому что нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 11:25
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,я соеденила тему "Маринады к шашлыку" из советов с этой темке,теперь все рецепты и комментарии в одной темке. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 13:07
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. У нас в саду стоит гриль - печка, и очень приятно летом взять кусок мяса, подержать его в маринаде, просто поджарить на огне и съесть.
Что можно жарить? Все! Фрукты, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сардельки, хлеб......... Конечно нужно запастись шампурами и щипцами - это главное. А остальное ( вилку для пробы мяса, лопатку для переворачивания) можно принести с кухни. И еще совет: если вы решили жарить шашлыки из рубленного мяса, а еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на куске фольги с небольшими отверстиями. Вам не прийдется беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли. Я когда еще училась жарить Люля- кебаб, то под него пристроила решетчатую полку из старого холодильника. Теперь я уже обхожусь без нее.
Обычно маринад делают из расчета три четверти стакана на килограмм мяса. Чаще всего маринад готовят на основе уксуса,добавляя к нему различные приправы- перец, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, зелень, немного сахара. Некоторые гурманы заменяют уксус вином или кислым фруктовым соком, а в Средней Азии вместо уксуса используют.....минеральную воду.
Чаще мясо маринуют в течении ночи, но можно все это затеять и за несколько часов до приготовления. И не забудьте перевернуть пару раз выдерживаемое в маринаде мясо.

Жаркое из баранины

в расчете на 1 кг мяса:
1чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки сахара
1,1/2 стол. ложки соли
0,5 ст. л. уксуса 30%
1,1/2 ст. л. шинкованной зелени петрушки
четверть ч. ложки перца
полголовки тертого лука
Залить все ингридиенты четвертью стакана кислого красного вина. Мариновать мясо несколько часов. Жарить на решетке. Не забывайте во время жарки слегка смазывать мясо с обеих сторон маринадом для того , чтобы оно не прилипло к решетке.

Котлетки по- техаски

1 кг рубленного мяса
150 г консервированной кукурузы
6 ст. л. лесного толченого ореха
1 ч л. соли
4 ст. л. "Чили"
100г твердого сыра
Смешать мясо, кукурузу, орехи,соль и соус до однородного фарша. Слепить 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8 котлетах и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Подать ваш любимый соус и овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 13:20
Сообщение #26


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какие котлетки необычные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 13:30
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 04:28 PM) [snapback]5696[/snapback]

Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно.
Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами.
Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек.
Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает.

А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному.

В "нашей компании" я считаюсь спецом по маринованию мяса, а мой муж по его приготовлению. И один раз был у нас такой "облом". Позвонила подруга, что у них гость, и нас приглашают познакомиться "на шашлыки". Гость оказался из Армении. Конечно же шашлык - дело настоящего кавказца. Каково было мое удивление, когда он нанизывал мясо не "прошедшее уксусной мариновки". Только мясо, соль, перец, лук. Видя мое удивление, гость наставительно сказал: "Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе". Правда во время жарки, он его поливал сухим кислым вином. Было вкусно!
А когда я была в грузии, то видела как шашлык мариновали в виноградном уксусе. И тоже было очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.4.2006, 14:36
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе

Я тоже такое слышала не раз. Но уксус, чем хорошо - он в мясе убивает всякую-всячину, не все конечно, но многое. Ведь не секрет , что мясо сырое много всякого разного в себе содержит (яйца глистов и прочие гадости), и фарш сырой пробовать по-этому нежелательно. А когда жарим шашлык - он не всегда равномерно прожаривается и есть риск сьесть сырого мяска. Ну если вы конечно уверены на 100% в качестве мяса......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 14:57
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 25 2006, 12:36 PM) [snapback]5714[/snapback]

Я тоже такое слышала не раз. Но уксус, чем хорошо - он в мясе убивает всякую-всячину, не все конечно, но многое. Ведь не секрет , что мясо сырое много всякого разного в себе содержит (яйца глистов и прочие гадости), и фарш сырой пробовать по-этому нежелательно. А когда жарим шашлык - он не всегда равномерно прожаривается и есть риск сьесть сырого мяска. Ну если вы конечно уверены на 100% в качестве мяса......

Я тоже любитель шашлыка в уксусном маринаде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 15:03
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
"Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе". Правда во время жарки, он его поливал сухим кислым вином. Было вкусно!

Мы тоже так пробовали,всем понравилось!Вкусненько!
Но мне тоже больше нравится в уксусном маринаде,а потом лучек,который остался на хлебушек...ммм... rolleyes.gif У нас всегда "драки" были за оставшийся лук!По-этому лука ложили больше,чем мяса! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 16:51
Сообщение #31


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 18:09
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 04:51 PM) [snapback]5720[/snapback]

Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.

Да,он и с шампура вкусненький,но мы дрались как раз за тот лук,который оставался в кастрюле с маринадом! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.4.2006, 19:03
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт:
Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое
На 5 кг мяса,
0,5 кг лука - режем кольцами
1 лимон - выжимаем сок
1 литр кефира или простокваши
150 гр соли
100 гр сахара
15 гр (пачка) черного молотого перца
15 гр красного молотого перца
Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов)
Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику.
При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко biggrin.gif ) - белым сухим вином.
ОБЪЕДЕНЬЕ!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 19:58
Сообщение #34


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 22:35
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:58 PM) [snapback]5730[/snapback]

Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.

Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 12:35
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку? Я иногда делаю вот так:

Маринованные летние овощи на гриле

3 небольших кабачка
2 желтые паприки
2 красные паприки
маринад:
3 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
3 мелко нарезанные дольки чеснока
1 ч. л. молотго черн. перца
Нарезать кабачки с кожурой на продольные ломти толщиной 2 см, а очищенную паприку- широкими полосками. Взбить составные части маринада в миксере и залить овощи. Мариновать овощи по меньшей мере час, время от времени перекладывая их в емкости. Затем посыпать мелкой солью и запечь на гриле. Переворачивая овощи, смазывайте их маринадом.
NB! Не добавляйте соль в маринад, поскольку соленые овощи быстрее отдают соки и становятся суховаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 26.4.2006, 15:15
Сообщение #37





Guests






QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:35 PM) [snapback]5732[/snapback]

Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко.

Красный молотый перец в рецепте есть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 11:00
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:15 PM) [snapback]5762[/snapback]

Красный молотый перец в рецепте есть....

Извиняюсь, проглядела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 11:14
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




От Александра Малинина

Шашлык из курицы

1 или несколько курочек
2-3 зубчика чеснока
корешок имбиря
репчатый лук
порошок карри
лимонный сок (много)
соль, перец
Нарежьте курицу кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добвьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в бьльшую кастрюлю,поставьте под гнет на 2 часа. Наденьте на шампуры и приготовьте на углях или гриле. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2006, 18:12
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.4.2006, 18:46
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.
А ещё из рыбы вкусненький шашлык.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.4.2006, 18:52
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 22:55
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) [snapback]5808[/snapback]

Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?

Запаха лимона совсем не было, а шашлычную кислинку сок придал. Вообщем нам понравилось. Делали на даче на мангале, и один раз дома на гриле.Оба варианта хорошие. На мангале дымком пахло вкусно, а на гриле получился домашний праздничный вариант.

QUOTE(Лисичка @ Apr 27 2006, 04:46 PM) [snapback]5813[/snapback]

...... А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.

Не знаю почему, но наши бараны отличаются вкусом от кавказских. Порода может быть другая, или условия выпаса. И на шашлык идет только молоденький "ребеночек"- барашек. Он еще не "гуляет", поэтому у него нет такого ярко выраженного специфичного запаха. И не жирный он совсем. Если бы тебя в грузии накормили бы шашлыком из молодого барашка,то ты сказала бы, что ничего и никогда вкуснее не ела. Поверь, я знаю, что говорю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 6:22
Сообщение #44


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Может ты и права Ва-юр. У нас то специально баранов не выращивают. А ещё я жир не люблю бараний особено застывший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 10:40
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Люля-кебаб
(азербайджанская кухня)

500г жирной баранины (за неимением хорошей баранины я заменяю свининой)
200г репчатого лука
соль, сушеный базилик, черн. перец
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 11:03
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой. А на шампурах здорово напверное получается. А как же они не падают с шампуров?
А что такое сумах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 11:17
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) [snapback]5815[/snapback]

Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.

Ну осетринка в любых видах хороша, а если серьезно, то я тоже ела шашлык из осетрины - о-о-о-о-очень вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 12:27
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback]

А что такое сумах?


Это приправа из сушеных ягод барбариса. Можно и у нас ее самим сделать. Я когда собираю барбарис для сиропа или наливки, то часть его высушиваю, затем молю на кофемолке. Храню порошок в стеклянной баночке. Очень хорошо его добавлять для подкисления в харчо, лобио, гороховый суп. При подаче мясного блюда сумах посыпают сверху. Использую и в десертах. Вкусно и полезно.



QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback]

А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой.........

Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла. sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 13:07
Сообщение #49


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла

Этот рецепт был в блюдах из мяса. А как можно "повториться", ведь каждое блюдо мы готовим по-своему. Поэтому не может быть 2 одинаковых рецепта, ну никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:01
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM) [snapback]5758[/snapback]

К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку?...

Я очень люблю кукурузные початки на гриле! rolleyes.gif Приготовить их можно очень просто:початки очистить,вымыть,обсушить,посолить и уложить на решетку гриля или барбекю,изредка поливать соком лимона.Вкуснятина! tongue.gif

QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 06:52 PM) [snapback]5815[/snapback]

Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.

Это точно!Такая вкуснятина!
Мне еще очень нравятся свинные ребрышки барбекю.Завтра приготовлю,но только в духовке.Сюда рецептик поставлю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:39
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А початки наверное молодые, Катя?
А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:43
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) [snapback]5845[/snapback]

А початки наверное молодые, Катя?

Да,молоденькие,они такие сладенькие. rolleyes.gif Старые они более жесткие и безвкусные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:45
Сообщение #53


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. ohmy.gif . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:50
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) [snapback]5848[/snapback]

Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. ohmy.gif . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.

Про которые ты говоришь,я думаю,это такой сорт.Они у нас продаются только консервированые.А я имела ввиду обычные кукурузные початки,только молоденькие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:53
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 18:43
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) [snapback]5853[/snapback]

А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.

А может таким рецептикам найдется место в "Овощах"?Или можно отдельную открыть,как хотите. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 19:10
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим).
Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 19:31
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.4.2006, 6:53
Сообщение #59


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.

Я хлеб вобще не ем. Мне такое вредно. Только очень-очень редко. А к шашлыку -вообщ не зачем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Igor_*
сообщение 29.4.2006, 23:54
Сообщение #60





Guests






Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 8:13
Сообщение #61


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:29
Сообщение #62


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) [snapback]5893[/snapback]

Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.

А это смотря какая рыба........
Я сама когда то в Астрахане жила, кто знает где это, не нужно объяснять, откуда знаю про осетрину.... tongue.gif
Если это осетрина, то рыба эта крупная и куски плотные, хорошо держатся на шампурах. Мариновали почти так же как и мясо, только мы не делали ее острую (поменьше всяких перецев...) зато побольше травки - петрушки, укропа, лучок и можно в маринад добавить свежие помидоры и в сухом белом вине или с лимонным соком. Рыба более нежная, чем мясо, так что долго жарить не нужно.Конкретно Вам смотреть нужно - от размера кусков зависит, но не долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 15:58
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ребрышки-барбекю.
  • 1 кг свинных ребер
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л раст.масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • красный и черный молотый перец,соль
Смешать все ингредиенты для маринада,поместить туда ребрышки(лучше использовать широкую посуду,что бы все ребра наполовину покрывались маринадом),и оставить мариноваться минимун на час(можно оставить на ночь в холодильнике),несколько раз перевернуть.Затем вытащить,и жарить на гриле,переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

В этот раз я их приготовила в микроволновой печи с функцией гриль,немного передержала,но все-равно было вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 16:06
Сообщение #64


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 17:32
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Представляю как вкусненько.....
вот так бы их сейчас.....
А я салатик сейчас ем.....тоже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:40
Сообщение #66


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Шашлычок из курицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 17:44
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мира,Людмила,Спасибо! smile.gif
Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:45
Сообщение #68


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Лати, Натали вкуснятина!
Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:49
Сообщение #69


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 17:58
Сообщение #70


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



В соевом соусе и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 18:00
Сообщение #71


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:30
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) [snapback]5977[/snapback]

Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки

На сковороде blink.gif и такой зажаристый получается....Классно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 16:18
Сообщение #73


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 0:58
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот мы и открыли шашлычный сезон.


В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 8:05
Сообщение #75


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 14:41
Сообщение #76


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:05 AM) [snapback]6431[/snapback]

А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.


Я тоже всегда все делаю на глаз. Мясо было 9кг, но майонез был из "породы" кисленьких. Уксус добавляла пробуя маринад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.5.2006, 13:18
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Уже 2 недели у нас стоит что-то противная холодная погода. Все время дождь и ветер. А так хочется шашлычка, и я приготовила его дома в духовке. Фотография получилась неудачная, шашлык и не видно. Но было очень вкусно.



В таком виде он жарился в духовке.



Шашлык по–домашнему
Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Полить соком лимона и поставить в холодное место на 6 – 8 часов (у меня простоял ночь в холодильнике). Затем кусочки мяса нанизать на шпажки и жарить в духовке до готовности. Во время жарки я смазывала шашлычки оставшимся маринадом, в который добавила 1ст.ложку раст. масла и еще чуть лимонного сока. Лук пожарила на сковородке. Деревянные шпажки я с вечера замочила в воде, чтобы они не горели в духовке.
1 кг. мяса 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.5.2006, 13:36
Сообщение #78


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Шашлычок! Какая прелесть. А что там еще виднеется на гарнир, с пюрешкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 29.5.2006, 14:14
Сообщение #79


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,какая вкуснятинка.Как же хочется шашлычка,а у нас тоже дожди....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.5.2006, 14:36
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр!Какой аппетитный шашлычок!Какой красивый натюрморчик на тарелочке!Молодчина!Очень красиво и вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.5.2006, 14:37
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да....нас в Латвии погода тоже не балует sad.gif
Вчера даже град был blink.gif
А шашлычек вкусненький......
Я тоже хОЧУ..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.5.2006, 14:48
Сообщение #82


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, вкуснятинка! Шашлычок - обьедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.5.2006, 15:09
Сообщение #83


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ May 29 2006, 11:36 AM) [snapback]7920[/snapback]

........А что там еще виднеется на гарнир, с пюрешкой.

Ой, извиняюсь! Забыла написать, что еще замариновала лук полукольцами и к гарниру пожарила его в сковороде. Было , правда, очень вкусно! И главное "сбили оскомину". Теперь спокойно будем ждать погоду и шашлычки на воздухе. Так что отчет будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 16:27
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну вот,девочки,я и опробовала свою покупку-гриль.Начали с самого простого блюда-немецких колбасок на гриле и початки кукурузы.
Процесс пошел:

Переворачиваем

Сбрызгиваем пивом

Ждем...

Первые колбаски готовы:

Вторые.

Последние.

Ну и моя любимая кукуруза на гриле tongue.gif


Колбаски подала с картофельным салатом,излюбленое блюдо многих немцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гала_*
сообщение 13.6.2006, 16:36
Сообщение #85





Guests






А так это и есть мангал. Прсото с решеткой. Тоже удобно. А к нему только спец. угли используются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 17:00
Сообщение #86


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




blink.gif Ой,а у нас это называется громким словом-гриль biggrin.gif .Угли покупаем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 17:52
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 04:00 AM) [snapback]8987[/snapback]

blink.gif Ой,а у нас это называется громким словом-гриль biggrin.gif .Угли покупаем. smile.gif

Что гриль, что монгал, одно и тоже...Тут главное РЕЗУЛЬТАТ.
Пошла ка я ужинать..... tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.6.2006, 19:21
Сообщение #88


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati, какие же все-таки вкуснявые у тебя фотки, я аж слюной вся изошлась! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Еще раз поздравляю с покупкой!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1115593824.gif ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 19:23
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,приятного аппетита! smile.gif
Спасибо,Викушечка!На завтра планируем шашлычек... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.6.2006, 21:00
Сообщение #90


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Катя, так вкусно. Молодцы. Покупка замечательная. А кукрузку ты сырой жарила? Я никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 0:26
Сообщение #91


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как здорово, Катюша! На мангале все скворчит, шипит, аромат через монитор пробивается. Нет, такое ночью смотреть, ну никак нельзя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 11:04
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мирочка,Ва-юрчик,спасибо вам,девочки! wub.gif
QUOTE(Mira @ Jun 13 2006, 09:00 PM) [snapback]9006[/snapback]

А кукрузку ты сырой жарила? Я никогда не пробовала.

Да,прям сырую положила на решетку,я вот здесь писала об процессе приготовления.Я такую кукурузку очень люблю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 16:55
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка! tongue.gif По советам девочек(Тани и Ва-юр) я замариновола свининку на ночь в смеси майонез+уксус+лук+перец+соль+душистые траки,все ложила на глаз.Шашлычек получился на славу!Объеденье!Девочки,Танюшка,Ва-юрчик,спасибо за идею!
Только уложили

В угли еще положила картошечку в фольге.Вчера варила картофель в мундире для салата,и несколько штук осталось.Я разрезала картофель вдоль,посолила,присыпала гранулированым чесноком и укропом,и положила кусочек сливочного масла,соеденила половинки картофеля,завернула в фольгу и положила в угли подрумяниться.

Вот такая получилась картошечка,с грибочками по-венесуельски и маринованым лучком.

Жарим,сбрызгивая соком лимона



Наконец-то поедаем нежнейший,сочнейший шашлычек! tongue.gif Со свежим салатиком и маринованым лучком.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 17:10
Сообщение #94


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jun 14 2006, 02:55 PM) [snapback]9081[/snapback]

Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка!

Катюша, я аж сомлела рассматривая эту вкусноту! Как хочу шашлык!!!! Ну зачем я села на ВН? Ничего, скоро, 23 числа , все равно оторвусь. Народный праздник, и когда вокруг все с шашлыками и гриль- колбасками, то все равно не удержишься!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.6.2006, 17:42
Сообщение #95


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какая вкуснятина. Обьедение!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.6.2006, 18:00
Сообщение #96


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati,это что-то.....какое объедение!!!Какие вкусные фотки.Салатик,грибочки,картошечка....ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 19:39
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как хорошо, что я уже поужинала.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я Ва-юрчик тоже уже в предвкушении того же праздника, а теперь только мв можем облизнуться... laugh.gif tongue.gif
Kati шашлычек просто суперский получился у вас..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 14.6.2006, 21:17
Сообщение #98


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Да Катюша шашлычок на славу удался, так кушать захотелось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2006, 10:49
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Мира,Викуша,Людмила,Танюша,огромное вам спасибо,девочки! wub.gif
Я сама вчера душу отвела! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2006, 16:53
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Форель запеченая на углях.

Рыбку вымать,посолить и уложить на решетку.Изредка сбрызгивать соком лимона.

Подала с креветочным салатом с крабовыми палочками.
Просто,быстро,вкусно! tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2025, 16:41