IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 11:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26




Содержание темы:
"Хворост"-от Сластены
Орехово-медовое печенье-от Иришки
Печенюшки с маком-от Ольги
Нирино печенье-от Lenochka-12345
Печенье-рогалики-от Lenochka-12345
Очень простое печенье с повидлом-от Сластены
Солененькое печенье-от Lenochka-12345
Печенье на сметане-от Lenochka-12345
Печенье на майонезе-от Натали
Печенье шоколадное-от Натали
Печенье "Ракушка"-от Натали
Печенье шахматное-от Натали
Печень "Ракушки"-от Маришки
Бабушкины прянички-от Tanja
Пряники к чаю-от Tanja
Базельское лакомство-от Kat
Печенье из кукурузных хлопьев-от Kat
Шотландское печенье-от Kat
Масляное печенье-от Kat
Печенье с финиками-от Kat
Печенье "Грибочки" №1-от Людмилы
Печенье "Грибочки" №2-от Людмилы
Печенье "Грибочки"-от Ва-юр
Миндальные сердечки-от Наташи
Шоколадные дукаты-от Наташи
Печенье "Крохотульки"-от podruga
Печенье домашнее-от podruga
Рогалики-от podruga
Печенье сдобное-от podruga
Творожные рогалики-от Викуши
"Птифуры"-от Репка
Очень быстрое печенье-от Алены
Орешки с вареной сгущенкой-от Алены
Пипаркоок-от Ва-юр
Лимонные звездочки-от Наташи
Печенье с фисташками-от Наташи
Печенюшки с ягодами из киселя-от Светуни
Бананчики(рогалики)-от Махони
Грибочки-от Алены
Печенье из овсяных хлопьев - от Лада
Печенье разноцветное - от Лада
"Рогалики" - от Алекс
Корзиночки с фруктами - от Алекс
" Рогалики" - от Лады
Печенье из пива - от Багиры
Печенье сметанное - от Багира
Круассаны - от Багира
Гусиные лапки - от Свет`ОК
Печенье "Косички" -от Багира
Печенье "Апельсиновый романтик" - от Багира
Коржики на меду - от Алена
Пряники мятные -от Багира
Коврижка медовая - от podruga
Печенье кокосовое-от Алекс
Хоменташ -от Аленкин
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой-от Алекс
Сахарное печенье-от Наташа
"Лесные орешки"-от Свет`ОК
Кокосовое печенье-от GuNa
Печенье с цукатами -от Алёна
Песочное печенье-от podruga
Печенье нежнейшее-от Светуни
Печенье " Макрут" -от Ирэн
Овсяное печенье-от GuNa
Печенье из орехового масла-от Алекс
Творожное печенье-от Алекс
Печенье "Тhumbprint"-от Махоня
Саксонское песочное печенье-от Sea
Печенье с изюмом песочное-от Зая
Ореховое печенье - от Милая людям
Печенье сердечки - от Учитель
Хворост - от Алёнка
Сырные звездочки - от Black Mamba
Сахарное печенье - от Katrin
Печенье творожное - от Sea
Капучиновые печеньки -от Yulka
Печенье "Хрум-хрум" -от Багира
Ореховое печенье - от Алекс
Черно-белые спирали - от Yulka
Печенье творожное - от Yulka
Песочное печенье с маком и кедровыми орешками фото - от Милая
Золотистый имбирный пряник - от Kati
Скандинавские сахарные брецели - от Yulka
Fudge cappuccino печенье - от Алекс
Печенье Савоярди или Дамские пальчики - от Светуня
Сырное печенье - от Учитель
Печенье " Малышок" -от Кит
Печенье Домашнее - от Кит
Печенье творожное с лимоном - от Брусничка
Бискотти с фундуком и цукатами -от Sea
Овсяное печенье с изюмом - от Мурочка
Песочное печенье с сухофруктами - от Светуня
Мазурек(польское печенье) - от Sea
Печенье пасхальное "Глазунья" - от Лелишна
Завиточек с корицей - от Мурочка
Кардамоновое печенье от Ва-юр
Пряничный пирог - от Sea
Печенье "Тающие моменты" - от Людмилы
Геркулесовое печенье с изюмом - от Людмилы
Печенье на постном масле -от Юлевна-Царевна
Шоколадное печенье - от Людмилы
Творожное печенье - от ворта
Печенье с марципаном и повидлом - от Yulka
Пряничные сердца - от милая людям
Кокосовое печенье - от Людмила
Печенье "Дурилка овсяная" - от Stern
Пряное печенье - от Nagma
Пряничный домик - от Маргоша
Творожное печенье - от Лёлюшка
Печенье рассыпчатое (на майонезе) -от Stern
"Американские" кофейные булочки за 10 минут -от Маргоша

___________________________________________________

Предлагаю открыть ещё одну сладкую тему «Печенье».

Мое любимое - «Хворост »


Смешайте полстакана молока, 1 стол. ложку сливок, 2 ст.л сахара, 3 яичных желтка, 2стол. ложки водки, соль. Затем добавить 250г муки и замесить тесто.
Тесто раскатать тоненько и нарезать полосочки длиной 10см. В каждой полочке сделать разрез посередине и вдоль и в прорез продеть кончик полоски.
Готовые хворостинки жарить в кипящем масле 5 минут. Масла расходуется очень много, но печенье того стоит. smile.gif
Готовые печенья выложить на блюдо, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 17.12.2005, 11:48
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Я тоже очень люблю печенье

Орехово-медовое печенье

Мука – 150г, мед – 250г, сахар – 350г, орехи – 300г
Орешки поджарить и растолкти, перемешать с сахаром, затем с мукой, а затем с медом.
Противень смазать маслом и выложить порции печенья. Выпечь.
Получается около 1кг готового печенья.

Печенье с брынзой

Взять 1 пачку сливочного масла и по 1 стакану брынзы тертой и муки, все смешать, добавить 1 яичный желток и замесить тесто мягкое. Раскатать нарезать печенье, выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать солью и перцем и выпечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.12.2005, 15:15
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Очень вкусное печенье

Печенюшки с маком

4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Протвень выстелить бумагой и выложить тесто ложкой. Сверху присыпать помытым и подсушеным маком. Выпекать полчаса при температуре 130 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 9:02
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ольга отличное поченье! Это ведь безе? Я иногда проблемы имею с таким тестом, если это можно так назвать. Если выпекать 30 минут, ты думаешь этого будет достаточно? Я как-то пробовала выпекать такие печенюжки с кокосом. Ням-ням! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:45
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки очень вкусное печенье! Рекомендую!
рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ

НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук

Продукты
200 гр масла
2,5 стакана муки
½ стакана сахара

По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов

Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.1.2006, 19:35
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, вот у меня созрело отличное и вкусное печенье-рогалики.

Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"
(Сметана-Мука-Маргарин)
Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
350 гр муки (2,5 стакана)

Для начинки я взяла розовое варенье
Кроме того вам понадобится
1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо

Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.

Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 5.1.2006, 11:33
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Леночка Я обожаю такие сладости. Спасибо за рецептик. А что это за книга такая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.1.2006, 17:45
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Симпатичные рогалики!Мне они почему-то напомнили хрустики.
Цитата
А что это за книга такая?

Сластёна
У нас даже темка такая есть,где Леночка делится рецептами из этой книги,вот здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.1.2006, 19:20
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А что это за книга такая?


Сластёна книга мне досталась в подарок, когда я пахала в Израиле. Хорошие мне попались люди и когда я уходила, они подарили мне эту книгу. Я ее очень люблю, там рецепты очень оригинальные и простенькие. Правда, я обычно пробую, даю коментарии, а иногда кое-что и переделываю, но все равно очень довольна этой книгой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.1.2006, 13:03
Сообщение #10


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Очень простое печенье с повидлом

200г муки, 200г охлажденного маргарина, 100г сметаны, щепотка соли, повидло, сахарная пудра.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком.
Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем.
Уже готовое печенье посыпаем пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 16.1.2006, 18:26
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



пошла я печь это
Цитата
Очень простое печенье с повидлом

Потом расскажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:27
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Потом расскажу

Sunny и фотографию! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 17.1.2006, 19:23
Сообщение #13


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Рассказываю. Очень вкусно и быстро. Порадовало, что не надо в холодильник. Только я еще пудру в тесто добавила, а то у меня ребенок потом очень грязный smile.gif , если пудра наверху. Очень рассыпчато! Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.2.2006, 10:23
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А у нас сегодня солененькое печенье .

[b]Портебуется [/u]1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина

соль и тмин
яйцо для смазывания

Маргарин переиереть с мукой и добавить сметану. Все заметсить а тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.2.2006, 10:30
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Ой,Леночка,а по виду и не подумаешь,что соленое!Очень красивые печенюшки!И ровненькие такие!Умница!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.2.2006, 14:00
Сообщение #16


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Очень красиво, на выходных буду готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.2.2006, 15:42
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.2.2006, 21:01
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!

Это нужно Максу на вооружение дать.А кстати,куда он подевался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:35
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.2.2006, 11:39
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?

Лично я чаще пеку торты.Но и печенье тоже иногда бывает.У меня муж больше любит мягкие сладости,так что печенье он не очень любит.Ну а я вообще сладкое ем очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:43
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, ты девушка стройная! Мой отец очень любит печенье, так называемые "кржички", а я их терпеть не могу, я тоже, как и твой муж предпочитаю мягкие сладости, что бы во рту таяли. А вот песочное тесто ни печь, ни кушать не люблю. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.2.2006, 18:03
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я чаще пеку печень или несложные пироги. До тортов как-то руки не доходят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.2.2006, 8:53
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira согласна, что до тортов руки не доходят. Я обычно очень часто выпекаю кексы. очень люблю, быстро и вкусно. Руку так на этом набила, что просто на глз тесто замешиваю. А вот с печеньем я не дружу. Мой отец просит испечь, а я обычно говорю, что у меня узкая специализаци, только по тортам и кексам rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.2.2006, 9:55
Сообщение #24


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Я люблю всё.
Торты пеку не часто. Но есть обожаю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 15:48
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки! А у нас сегодня вот такие печенюжки.
Испортилась сметана, вот мы ее в дело и пустили. А рецептик такой:

1 стакан сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
3 стакана муки
кунжут и тмин и сль (крупная)

Тесто заместить, поставить в холодильник на 2 час, это минимум. Потом раскатываем толщиной 0,5 см. Не тонко. мазываем яйцом, посыпаем или кунжутом или тмином и крупной солью. Прокатать качалкой, что бы соль и кунжут немного прилипли к тесту, порезать финурно или на полосочки и уложить на лист, сбрызнутый водой. Укладывать на расстоянии 1 см. Выпекать при температуре 220 градусов, 20 минут.

Изображение
Фото из альбома сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 17:21
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А у нас сегодня вот такие печенюжки.

Такие симпатичные получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 17:28
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такие симпатичные получились.

Да и вкусно. Я их вместо хлеба к бульончику куриному. Очень даже... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.2.2006, 19:04
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,красивые печеньки!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 26.2.2006, 20:06
Сообщение #29


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



а что такое кунжут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 21:02
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
а что такое кунжут?

А у вас не продается? ты же из Германии кажется?
Я вообще кунжут люблю в выпечке - попробуй - может и твоей семье понравится.
Я хоть и не сладкоежка, но люблю козинаки из кунжута.

Кунжут -это семена травянистого растения из семейства сезамовых (Sesamum indicum). Родина его - Юго-восточная Азия, Индия. Встречается кунжут с белыми, а так же с коричневыми и черными семенами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:14
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
а что такое кунжут?

elenka поищи под названием сум-сум Эта штука не только вкусная, но и очень полезная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 18:56
Сообщение #32


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
150 гр майонеза
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка
Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:04
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какие вкусняшки, а главное как просто. .

А я разленилась, теперь в магазине столько всего...пошел и купил. Но свое это свое. Молодчина Натали.Ты прямо как скатерть самобранка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:11
Сообщение #34


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 120 г.
крахмал картофельный - 60 г.
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100гр
2 ст. л какао
50 гр тёртого шоколада
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад, какао и смешанную с крахмалом муку.
Форма может быть любая я выдавливала из кондитерского мешка (из шприца не получится) 15 минут при 180 гр

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 19:23
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ

Какая красота!! rolleyes.gif Смотрится лучше чем в кондитерском магазине!Шикарно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 19:25
Сообщение #36


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо, я старалась rolleyes.gif
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА
100 гр масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой
Выпекаем при 180 гр до готовности.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр.
Сборка
На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку
Можно их и так изобразить и уже дать другое название
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 19:39
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая прелесть!Твоей фантазии нет придела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 20:23
Сообщение #38


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ПЕЧЕНЬЕ ШАХМАТНОЕ

(для 100 штук)
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
яйцо для обмазки сахар

Можно делать его двумя способами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 20:33
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, я в шоке! Как можно научиться столько вкусностей готовить.
Мне больше всего понравилось печенье "ракушка" и шахматное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 1.5.2006, 15:13
Сообщение #40


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Натали, печенье очень симпатичное. Мне всё понравилось. Хочу напечь всего и сразу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 26.7.2006, 23:47
Сообщение #41


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось . Дети назвали их ракушками.
А вот рецепт печенюшек:
Печенье "Ракушки".
3 стакана муки
2-3 яйца
250 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 ч. л. соды гашоная уксусом
ванилин
соль по вкусу.

Круто замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего пропускаем через мясорубку, отризаем ножом определённую длину и укладываем на лист с пергаментной бумагой. Пекла при температуре 200%С минут 10. Сверху посыпола сахарной пудрой.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 23:49
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Маришка,какие пичень-красавцы!А где же рецептик этой вкусняшки?
QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 11:47 PM) [snapback]11406[/snapback]

Кухены ему уже нодоели

А что это? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 27.7.2006, 0:03
Сообщение #43


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Кухены это по немецки пироги.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.7.2006, 0:19
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 12:03 AM) [snapback]11408[/snapback]

Кухены это по немецки пироги.

biggrin.gif А я то думаю...Слово-то знакомое,знаю как переводится с немецкого,но думаю может печенье какое-то так называется...? huh.gif biggrin.gif

Маришка,я перенесла твой рецептик печенек к фото,что бы все наглядно было. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 7:42
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 10:47 AM) [snapback]11406[/snapback]

Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось .

Получились красивые песочные печенюшки.... smile.gif Я думала, что они сделаны были в формочках, очень правильная форма и действительно похожи на ракушки... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 27.7.2006, 9:28
Сообщение #46


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Kati спосибо. biggrin.gif Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться. rolleyes.gif
Людмила спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.7.2006, 10:06
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Маришка, Добро пожаловать! Печенюшки такие прикольные твои.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 12:39
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 08:28 PM) [snapback]11417[/snapback]

....Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения....
Людмила спасибо. smile.gif

smile.gif
за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз... laugh.gif (это наша Катюша... )
А если серьезно, то мы все через это прошли...... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.7.2006, 12:40
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 09:28 AM) [snapback]11417[/snapback]

Kati спосибо. biggrin.gif Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться. rolleyes.gif

Ничего страшного,это поправимо!Все мы когда-то начинали. smile.gif

QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 12:39 PM) [snapback]11428[/snapback]

smile.gif
за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз... laugh.gif (это наша Катюша... )

biggrin.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.7.2006, 12:59
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




маришка , печенюшки такие красивые! Я тоже подумала, что это из формочек. Такие все ровненькие, аккуратные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 27.7.2006, 13:15
Сообщение #51


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Добро пожаловать Маришка, красивые у тебя печенюшки. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 27.7.2006, 16:30
Сообщение #52


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу. smile.gif Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется. biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 18:46
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 03:30 AM) [snapback]11450[/snapback]

Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу. smile.gif Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется. biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif


Фото из альбома Kartiņas 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.7.2006, 19:19
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 02:30 PM) [snapback]11450[/snapback]

Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу. smile.gif Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется. biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif

А ты и не отходи! biggrin.gif Будем чаще общаться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.8.2006, 13:51
Сообщение #55


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Бабушкины прянички

3 баночки сметаны (она у нас 200г в 1 баночке)
3 пачки разрыхлителя (каждая по 15г)
2 пачки ванильного сахара (каждая по 8г)
стакан сахара
3 яйца
килограмм муки
щипотка соли

Замесить тесто и поставить на 2 часа на холод. Раскатать тесто лепёшкой толщиной 2-3см и вырезать стаканом кружочки. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока пряники пекутся, взбейте стакан сахарной пудры с одним белком, обмакните в смесь ещё тёплые
пряники или помажьте их кисточкой.
Пряников получается много-вкусных и мягких!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:10
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень biggrin.gif ).Только вопросик: сколько примерно грамм нужно разрыхлителя и ванильного сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.8.2006, 14:22
Сообщение #57


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок. biggrin.gif
Так делает моя мама, не любит долго возится:

Пряники к чаю

2 яйца
200г сахара
пол ч.л соли
15г разрыхлителя ( 1пачка)
200г сметаны
200г растопленного маргарина
муки сколько тесто в себя возьмёт

Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его
сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:24
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Танюш!Надо попробовать! smile.gif И рецептик твоей мамы тоже хороший,простой и быстрый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:24
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 12:51 AM) [snapback]12820[/snapback]

Бабушкины прянички

Tanja какая прелесть.... ohmy.gif представляю какая вкуснятина.... rolleyes.gif Обязательно попробую. smile.gif

QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 01:22 AM) [snapback]12830[/snapback]

Пряники к чаю

И этот рецептик тоже хороший... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 0:08
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Танюша, прянички очень вкусные! smile.gif К чайку просто отличная выпечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 21:51
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



А вот мои любимые печеньки)


Базельское лакомство
Примерно 45 штук
225 г меда
150 г сахара
1/2 ч л корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
100 г измельченного миндаля
тертая корка 1 лимона
по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
3 ст л лимонада
300 г муки
1 ч л пекарского порошка
Для глазури:
75 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками.

Печенье из хлопьев
Примерно 50 штук
500 г шоколада
250 г жира
1 пакетик ванильного сахара
230 г кукурузных хлопьев
Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.

Шотландское печенье
Примерно 55 штук
Для теста:
175 г овсяных хлопьев,
200 г масла
275 г желтого сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 ст л сиропа
1 яйцо, 3 ст.л. муки
Для глазури:
50 г сахарной пудры
0,5 - 1 стл. воды
лесной орех
Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.

Масляное печенье
Для теста:
200 г масла
275 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л тертой лимонной корки
2 яйца
4 стл воды
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
Для посыпки:
сахарная пудра
Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.

Печенье с финиками
Примерно 80 штук
250 г сушеных фиников
125 г масла
250 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
полпакетика пекарского порошка
Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2006, 22:01
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Kat,ого,сколько вкуснятины! rolleyes.gif Я рецептик "Рассыпчатые клубничные пирожные" перенесла в тему Пирожные,релуты и вафли. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.8.2006, 0:13
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, сколько вкусных рецептов Kat поставила! И с овсяными хлопьями! Спасибо. smile.gif Я сегодня тоже делала печенье с овсяными хлопьями. Покажу потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.8.2006, 19:04
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Kat за интересные рецепты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 29.8.2006, 19:07
Сообщение #65


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду rolleyes.gif очень-очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:33
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:07 PM) [snapback]14731[/snapback]

Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду rolleyes.gif очень-очень!

Ольгушенька, сейчас уже ночь, завтра когда на обед приеду, напишу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 9:41
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Напишу свои рецепты "Грибочков"

Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится.
Печенье "Грибочки"

Для теста: 1 стакан сахара,
2 желтка,
3 стакана муки,
по 200 г маргарина, сметаны,
соль,
1/2 ч. л. соды,
ванилин.

Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара,
2 белка, мак.

Для покрытия шляпок: 50 г масла,
2 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао.

Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь.
Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ
шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз.
Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.

Для выпечки в форме

"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки
Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 12:09
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро smile.gif ). Уже полжелтевший листочек, принадлежал когда- то моей маме. smile.gif
Вот слово в слово:

Печенье "Грибочки"
Рецепт теста и порядок его приготовления.

1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом.

Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 8:23
Сообщение #69


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362





Миндальные сердечки

На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов.

У меня правда получились арахисовые сердечки rolleyes.gif , миндаля не было.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 10:47
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красивые сердечки! smile.gif Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 13:09
Сообщение #71


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо smile.gif , но хочу предупредить rolleyes.gif , они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке blink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 14:43
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 09:47 PM) [snapback]15063[/snapback]

Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо! smile.gif

laugh.gif и я об этом подумала......

QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 12:09 AM) [snapback]15070[/snapback]

Спасибо smile.gif , но хочу предупредить rolleyes.gif , они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке blink.gif )

Наташа очень красивые у тебя сердечки. smile.gif
А сухие они потому, что в рецепте нет совсем масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.9.2006, 15:50
Сообщение #73


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,такие печенюшки красатульки!Аккуратненько и очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 15:57
Сообщение #74


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила,Kati , спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.10.2006, 10:05
Сообщение #75


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Печенье шоколадные дукаты



На 70штук:

175г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2яйца и 1яичный желток,
1пакетик ванильного сахара,
150г горького шоколада,
250г муки, 125г крахмала,
2ч. ложки разрыхлителя,
100г молочного шоколада.

Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйца и желток, хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Холодный горький шоколад натереть на мелкой терке и соединить со взбитой массой.
Нагреть духовку до 180г. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу, замесить тесто и раскатать толщиной 5мм. Вырезать из теста круги, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15мин. Готовое печенье снять с противня и дать ему полностью остыть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в расплавленный шоколад и положить на решетчатую подставку, чтобы шоколад застыл.

Печенье получилось вкусное, шоколадное, рассыпчатое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.10.2006, 10:53
Сообщение #76


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа,спасибо за рецепт вкусного печенья.Мои девчонки любят печенье с шоколадом.Надо им сделать.
И помагать мне им понравиться,будут и шоколад тереть и шоколадом мазать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2006, 19:15
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа спасибо за рецептик, жаль только печь не для кого sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.10.2006, 10:30
Сообщение #78


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



На здоровье, девочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:47
Сообщение #79


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ

1 яйцо
100 гр маргарина
100 гр сметаны
1 ч л уксуса
мука столько,чтобы катать тесто

Раскатать несколько пластов,положить любое нежидкое варенье или начинку(изюм+орехи,курага+изюм,чернослив+орехи и т.д.)Скатать рулеты.Выпекать ,разрезать горячими на кружочки и посыпать сах пудрой.
Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной.

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

3 ст муки(можно больше)
2-3 яйца
200 гр маргарина(я растапливаю)
1-1,5 ст сахара
0,5 ч л соды(гасить)
ванилин
Раскатать тесто и вырезать разные формы.Печенье рассыпчатое и вкусное.


Видела уже рогалики у кого-то,но вроде рецепт был не из творога

РОГАЛИКИ
500 гр творога
250 гр маргармна(топлю)
0,5 ч л соды(гасить)
3 ст муки
Раскатать тесто,вырезать длинные треугольники.Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов.
Начинка разная,мне больше нравится мармелад покупной.


ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ

200 гр маргарина(топлю)
200 гр сметаны
2 яйца(1 яйцо +1 желток)
2 ст муки
1,5 ч л соды(гасить)
Рскатать тесто,вырезать кружочки(стаканом например),положить немного сахара,свернуть пополам,положить на полукруг еще немного сахара,свернуть его еще пополам.Получается четвертинка от круга.Положить на противень Смазать взбитым белком.
Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку.
Изображение
Изображение
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.11.2006, 19:48
Сообщение #80


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:47) [snapback]22180[/snapback]

......Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной.

Печеньки очень отличные! Кое-что делала. Только мне нужно брать 6 порций. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.11.2006, 22:00
Сообщение #81


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ух ты,сколько рецептов печенюшек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2006, 22:22
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:47) [snapback]22180[/snapback]

РОГАЛИКИ

ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ

Все скопировала, спасибо. Вот на это что то похожее делала. Но последнее время ленюсь делать, в магазине такое разнообразие, просто не хочется возится, да и детеныш уже вырос.... laugh.gif Так что рецепты буду хранить для внуков wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.11.2006, 18:12
Сообщение #83


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.Очень вкусные получились.Рецепт взяла давно на одном из кулинарных сайтов,но ,к сожалению,раньше не имела привычки записовать авторов.Но хочу сказать ему большое спасибо за вкусный рецепт.
2 яйца
200 гр сахара
500 гр. творога
немножко соли
3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,)
1 п. ванильного сахара
около 800 гр муки
Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья.
Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сигменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой.
Да девочки,забыла похвастаться.У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2006, 18:16
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,какие замечательные рогалики!Очень аппетитно!Спасибо за рецепт,надо будет попробовать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.11.2006, 18:28
Сообщение #85


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Викуша
И мне рогалики очень понравились,спасибо. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.11.2006, 19:47
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша я тоже делаю рогалики, только рецептик у меня другой. Попробую твой рецептик, спасибочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 13.11.2006, 23:25
Сообщение #87


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.

75 г.миндаля
100 г.сах.пудры
30 г.муки
4 белка
40 г.сахара

Очищенный миндаль измельчить в порошок(я купила сразу измельчённый).Просеять вместе с сахарной пудрой и мукой.
Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и наконец оставшийся.Лопаткой собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сах.пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается,а становится плотнее.
Разогреть духовку до 180°C.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами,кружками и палочками.
Присыпать сначала порубленным миндалём(я брала миндаль пластинками),затем сах.пудрой и выпекать 15 минут.
Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить два печенья вместе,прижать и дать застыть.
Вторую часть можно смазать джемом и также скрепить.
На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.
Изображение]Птифуры[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 0:42
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Викуша @ 13.11.2006, 18:12) [snapback]23106[/snapback]

На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.

У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится.


Викушенька, рогалики супер! Я пробовала, правда давно. Как теперь тебе хорошо с новой печкой. И семью будешь баловать и нас заодно! smile.gif smile.gif А рассказ о новой твоей печке очень хочу услышать,так как тоже мучаюсь со своей и нужно менять. smile.gif


Цитата(Репка @ 13.11.2006, 23:25) [snapback]23196[/snapback]

На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.

Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе! smile.gif Как я люблю ореховую выпечку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 1:35
Сообщение #89


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 23:42) [snapback]23199[/snapback]

Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе! smile.gif Как я люблю ореховую выпечку! smile.gif


Ва-юр,спасибочки smile.gif Ты меня балуешь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 1:41
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 1:35) [snapback]23206[/snapback]

Ва-юр,спасибочки smile.gif Ты меня балуешь wink.gif

Что есть, то есть! smile.gif Не могу же я на красавцев, да еще и ореховых сказать фииии....Это значило бы покривить душой. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:18
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Репка,какие классные печеньки!Очень красиво смотрится!И на Рождество будет классно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 12:24
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 13.11.2006, 10:25) [snapback]23196[/snapback]

"Птифуры"

Репка печенюшки очень красивые. Согласна с Ва-юр, ореховая выпечка...... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 12:26
Сообщение #93


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Спасибо,девочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.11.2006, 16:23
Сообщение #94


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень быстрое печенье.
250гр маргарина рубим с пачкой сладкой,сырковой массы.Добавить муки2-3ст.л.
и 0.5ч.л. соды,погашенной уксусом.
Тесто пропустить через мясорубку.Взять немного получившихся- червячков-,обвалять в сахорном песке и испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.11.2006, 18:33
Сообщение #95


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 17.11.2006, 16:23) [snapback]24330[/snapback]

Очень быстрое печенье.

И вкусное! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 19.11.2006, 18:29
Сообщение #96


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Репка какие красивые печенюшки rolleyes.gif
Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать smile.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.11.2006, 18:58
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 5:29) [snapback]25402[/snapback]

Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать smile.gif

Прикольные печенюшки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.11.2006, 0:03
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 18:29) [snapback]25402[/snapback]

..... Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать smile.gif

Вот деткам радость! Яркие, интересные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 20.11.2006, 10:19
Сообщение #99


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Людмила

ва-юр
Спасибо девочки большое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 29.11.2006, 10:32
Сообщение #100


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



А вот моё произведение к рождественской выпечке:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 4:02