|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  17.12.2005, 11:48 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14  | 
				Я тоже очень люблю печенье Орехово-медовое печенье Мука – 150г, мед – 250г, сахар – 350г, орехи – 300г Орешки поджарить и растолкти, перемешать с сахаром, затем с мукой, а затем с медом. Противень смазать маслом и выложить порции печенья. Выпечь. Получается около 1кг готового печенья. Печенье с брынзой Взять 1 пачку сливочного масла и по 1 стакану брынзы тертой и муки, все смешать, добавить 1 яичный желток и замесить тесто мягкое. Раскатать нарезать печенье, выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать солью и перцем и выпечь. | 
|  | |
|  18.12.2005, 15:15 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6  | 
				Очень вкусное печенье Печенюшки с маком 4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Протвень выстелить бумагой и выложить тесто ложкой. Сверху присыпать помытым и подсушеным маком. Выпекать полчаса при температуре 130 градусов. | 
|  | |
|  21.12.2005, 9:02 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ольга отличное поченье! Это ведь безе? Я иногда проблемы имею с таким тестом, если это можно так назвать. Если выпекать 30 минут, ты думаешь этого будет достаточно? Я как-то пробовала выпекать такие печенюжки с кокосом. Ням-ням!     | 
|  | |
|  23.12.2005, 11:45 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девочки очень вкусное печенье! Рекомендую!  рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ Подготовка продуктов 15 мин. Примерно 50 штук Продукты 200 гр масла 2,5 стакана муки ½ стакана сахара По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов Приготовление 1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С. 2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся. 3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем | 
|  | |
|  4.1.2006, 19:35 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ну, вот у меня созрело отличное и вкусное печенье-рогалики. Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ" (Сметана-Мука-Маргарин) Вам понадобится: 200 гр сметаны 200 гр маргарина 350 гр муки (2,5 стакана) Для начинки я взяла розовое варенье Кроме того вам понадобится 1 чайная ложка корицы 2-3 столовые ложки сахара 1 яйцо Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час. Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах. Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!   | 
|  | |
|  5.1.2006, 11:33 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				Леночка Я обожаю  такие сладости. Спасибо за рецептик. А что это за книга такая?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.1.2006, 17:45 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Симпатичные рогалики!Мне они почему-то напомнили хрустики. Цитата А что это за книга такая? Сластёна У нас даже темка такая есть,где Леночка делится рецептами из этой книги,вот здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=8 | 
|  | |
|  5.1.2006, 19:20 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата А что это за книга такая? Сластёна книга мне досталась в подарок, когда я пахала в Израиле. Хорошие мне попались люди и когда я уходила, они подарили мне эту книгу. Я ее очень люблю, там рецепты очень оригинальные и простенькие. Правда, я обычно пробую, даю коментарии, а иногда кое-что и переделываю, но все равно очень довольна этой книгой.   | 
|  | |
|  16.1.2006, 13:03 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				  Очень простое печенье с повидлом    200г муки, 200г охлажденного маргарина, 100г сметаны, щепотка соли, повидло, сахарная пудра. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком. Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем. Уже готовое печенье посыпаем пудрой. | 
|  | |
|  16.1.2006, 18:26 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				пошла я печь это   Цитата Очень простое печенье с повидлом  Потом расскажу | 
|  | |
|  17.1.2006, 13:27 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Потом расскажу Sunny и фотографию!   | 
|  | |
|  17.1.2006, 19:23 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				Рассказываю. Очень вкусно и быстро. Порадовало, что не надо в холодильник. Только я еще пудру в тесто добавила, а то у меня ребенок потом очень грязный     , если пудра наверху. Очень рассыпчато! Спасибки! | 
|  | |
|  9.2.2006, 10:23 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				А у нас сегодня    солененькое печенье  . [b]Портебуется [/u]1 стакан сметаны 3 стакана муки 250 гр маргарина соль и тмин яйцо для смазывания Маргарин переиереть с мукой и добавить сметану. Все заметсить а тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином. выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.   | 
|  | |
|  9.2.2006, 10:30 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Ой,Леночка,а по виду и не подумаешь,что соленое!Очень красивые печенюшки!И ровненькие такие!Умница!!! | 
|  | |
|  9.2.2006, 14:00 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Lenochka-12345 Очень красиво, на выходных буду готовить. | 
|  | |
|  9.2.2006, 15:42 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девченки, пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.2.2006, 21:01 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку! Это нужно Максу на вооружение дать.А кстати,куда он подевался? | 
|  | |
|  11.2.2006, 11:35 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?     | 
|  | |
|  11.2.2006, 11:39 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики? Лично я чаще пеку торты.Но и печенье тоже иногда бывает.У меня муж больше любит мягкие сладости,так что печенье он не очень любит.Ну а я вообще сладкое ем очень мало. | 
|  | |
|  11.2.2006, 11:43 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ну, ты девушка стройная! Мой отец очень любит печенье, так называемые "кржички", а я их терпеть не могу, я тоже, как и твой муж предпочитаю мягкие сладости, что бы во рту таяли. А вот песочное тесто ни печь, ни кушать не люблю.     | 
|  | |
|  11.2.2006, 18:03 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Я чаще пеку печень или несложные пироги. До тортов как-то руки не доходят
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.2.2006, 8:53 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Mira согласна, что до тортов руки не доходят. Я обычно очень часто выпекаю кексы. очень люблю, быстро и вкусно. Руку так на этом набила, что просто на глз тесто замешиваю. А вот с печеньем я не дружу. Мой отец просит испечь, а я обычно говорю, что у меня узкая специализаци, только по тортам и кексам     | 
|  | |
|  13.2.2006, 9:55 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				Я люблю всё. Торты пеку не часто. Но есть обожаю   | 
|  | |
|  26.2.2006, 15:48 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девченки! А у нас сегодня вот такие печенюжки. Испортилась сметана, вот мы ее в дело и пустили. А рецептик такой: 1 стакан сметаны 1 пачка маргарина (250 гр) 3 стакана муки кунжут и тмин и сль (крупная) Тесто заместить, поставить в холодильник на 2 час, это минимум. Потом раскатываем толщиной 0,5 см. Не тонко. мазываем яйцом, посыпаем или кунжутом или тмином и крупной солью. Прокатать качалкой, что бы соль и кунжут немного прилипли к тесту, порезать финурно или на полосочки и уложить на лист, сбрызнутый водой. Укладывать на расстоянии 1 см. Выпекать при температуре 220 градусов, 20 минут.  Фото из альбома сайта MoiFoto.ru | 
|  | |
|  26.2.2006, 17:21 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата  А у нас сегодня вот такие печенюжки. Такие симпатичные получились. | 
|  | |
|  26.2.2006, 17:28 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Такие симпатичные получились. Да и вкусно. Я их вместо хлеба к бульончику куриному. Очень даже...   | 
|  | |
|  26.2.2006, 19:04 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345,красивые печеньки!Молодец!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.2.2006, 20:06 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Кулинар с нежной душой   Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38  | 
				а что такое кунжут?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.2.2006, 21:02 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата а что такое кунжут? А у вас не продается? ты же из Германии кажется? Я вообще кунжут люблю в выпечке - попробуй - может и твоей семье понравится. Я хоть и не сладкоежка, но люблю козинаки из кунжута. Кунжут -это семена травянистого растения из семейства сезамовых (Sesamum indicum). Родина его - Юго-восточная Азия, Индия. Встречается кунжут с белыми, а так же с коричневыми и черными семенами. | 
|  | |
|  27.2.2006, 8:14 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата а что такое кунжут? elenka поищи под названием сум-сум Эта штука не только вкусная, но и очень полезная! | 
|  | |
|  30.4.2006, 18:56 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ 150 гр майонеза 2 яйца сахар по вкусу 1 ч.л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15 | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:04 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Какие вкусняшки, а главное как просто. .   А я разленилась, теперь в магазине столько всего...пошел и купил. Но свое это свое. Молодчина Натали.Ты прямо как скатерть самобранка.  | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:11 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ Необходимые продукты: мука пшеничная - 120 г. крахмал картофельный - 60 г. масло сливочное - 250 г сахарная пудра - 100гр 2 ст. л какао 50 гр тёртого шоколада Способ приготовления рецепта: Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад, какао и смешанную с крахмалом муку. Форма может быть любая я выдавливала из кондитерского мешка (из шприца не получится) 15 минут при 180 гр | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:23 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ Какая красота!!  Смотрится лучше чем в кондитерском магазине!Шикарно! | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:25 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				Спасибо, я старалась     ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА 100 гр масла 1/2 стакана сахара 2 желтка 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя муки, чтоб замесить тесто Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой Выпекаем при 180 гр до готовности. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр. Сборка На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку Можно их и так изобразить и уже дать другое название | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:39 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Какая прелесть!Твоей фантазии нет придела!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 20:23 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89  | 
				ПЕЧЕНЬЕ ШАХМАТНОЕ (для 100 штук) для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ванильного сахара 1 ст. л. воды 3 яичных желтка 300 г муки 3 г пекарского порошка для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г какао-порошка З ст. л. воды 1 яичный желток 300 г муки 3 г пекарского порошка З ст. л. воды 1 яичный желток яйцо для обмазки сахар Можно делать его двумя способами | 
|  | |
|  30.4.2006, 20:33 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Натали, я в шоке! Как можно научиться столько вкусностей готовить. Мне больше всего понравилось печенье "ракушка" и шахматное. | 
|  | |
|  1.5.2006, 15:13 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Наш человек   Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64  | 
				Натали, печенье очень симпатичное. Мне всё понравилось. Хочу напечь всего и сразу!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.7.2006, 23:47 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось . Дети назвали их ракушками. А вот рецепт печенюшек: Печенье "Ракушки". 3 стакана муки 2-3 яйца 250 гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 ч. л. соды гашоная уксусом ванилин соль по вкусу. Круто замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. После чего пропускаем через мясорубку, отризаем ножом определённую длину и укладываем на лист с пергаментной бумагой. Пекла при температуре 200%С минут 10. Сверху посыпола сахарной пудрой. | 
|  | |
|  26.7.2006, 23:49 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Маришка,какие пичень-красавцы!А где же рецептик этой вкусняшки? QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 11:47 PM) [snapback]11406[/snapback] Кухены ему уже нодоели А что это?   | 
|  | |
|  27.7.2006, 0:03 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Кухены это по немецки пироги. | 
|  | |
|  27.7.2006, 0:19 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 12:03 AM) [snapback]11408[/snapback] Кухены это по немецки пироги.  А я то думаю...Слово-то знакомое,знаю как переводится с немецкого,но думаю может печенье какое-то так называется...?     Маришка,я перенесла твой рецептик печенек к фото,что бы все наглядно было.   | 
|  | |
|  27.7.2006, 7:42 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 10:47 AM) [snapback]11406[/snapback] Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось . Получились красивые песочные печенюшки....  Я думала, что они сделаны были в формочках, очень правильная форма и действительно похожи на ракушки...   | 
|  | |
|  27.7.2006, 9:28 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Kati спосибо.    Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться.   Людмила спасибо.   | 
|  | |
|  27.7.2006, 10:06 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Маришка, Добро пожаловать! Печенюшки такие прикольные твои.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  27.7.2006, 12:39 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 08:28 PM) [snapback]11417[/snapback] ....Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения.... Людмила спасибо.    за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз...  (это наша Катюша...  ) А если серьезно, то мы все через это прошли......   | 
|  | |
|  27.7.2006, 12:40 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 09:28 AM) [snapback]11417[/snapback] Kati спосибо.  Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться.   Ничего страшного,это поправимо!Все мы когда-то начинали.  QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 12:39 PM) [snapback]11428[/snapback]   за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз...  (это наша Катюша...  )     | 
|  | |
|  27.7.2006, 12:59 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				маришка , печенюшки такие красивые! Я тоже подумала, что это из формочек. Такие все ровненькие, аккуратные.     | 
|  | |
|  27.7.2006, 13:15 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
				Добро пожаловать Маришка, красивые у тебя печенюшки.    | 
|  | |
|  27.7.2006, 16:30 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу.   Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется.       | 
|  | |
|  27.7.2006, 18:46 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 03:30 AM) [snapback]11450[/snapback] Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу.  Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется.       Фото из альбома Kartiņas 2 | 
|  | |
|  27.7.2006, 19:19 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 02:30 PM) [snapback]11450[/snapback] Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу.  Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется.      А ты и не отходи!  Будем чаще общаться.   | 
|  | |
|  10.8.2006, 13:51 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
				Бабушкины прянички 3 баночки сметаны (она у нас 200г в 1 баночке) 3 пачки разрыхлителя (каждая по 15г) 2 пачки ванильного сахара (каждая по 8г) стакан сахара 3 яйца килограмм муки щипотка соли Замесить тесто и поставить на 2 часа на холод. Раскатать тесто лепёшкой толщиной 2-3см и вырезать стаканом кружочки. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока пряники пекутся, взбейте стакан сахарной пудры с одним белком, обмакните в смесь ещё тёплые пряники или помажьте их кисточкой. Пряников получается много-вкусных и мягких!   | 
|  | |
|  10.8.2006, 14:10 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень   ).Только вопросик: сколько примерно грамм нужно разрыхлителя и ванильного сахара? | 
|  | |
|  10.8.2006, 14:22 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Айболит форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
				Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок.    Так делает моя мама, не любит долго возится: Пряники к чаю 2 яйца 200г сахара пол ч.л соли 15г разрыхлителя ( 1пачка) 200г сметаны 200г растопленного маргарина муки сколько тесто в себя возьмёт Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут.   | 
|  | |
|  10.8.2006, 14:24 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Спасибо,Танюш!Надо попробовать!   И рецептик твоей мамы тоже хороший,простой и быстрый!   | 
|  | |
|  10.8.2006, 17:24 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 12:51 AM) [snapback]12820[/snapback] Бабушкины прянички Tanja какая прелесть....  представляю какая вкуснятина....  Обязательно попробую.  QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 01:22 AM) [snapback]12830[/snapback] Пряники к чаю И этот рецептик тоже хороший...   | 
|  | |
|  11.8.2006, 0:08 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Танюша, прянички очень вкусные!    К чайку просто отличная выпечка! | 
|  | |
|  15.8.2006, 21:51 
				 Сообщение
					#61
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238  | 
				А вот мои любимые печеньки) Базельское лакомство Примерно 45 штук 225 г меда 150 г сахара 1/2 ч л корицы 1/4 ч л тертого мускатного ореха 100 г измельченного миндаля тертая корка 1 лимона по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов 3 ст л лимонада 300 г муки 1 ч л пекарского порошка Для глазури: 75 г сахарной пудры 2 ст.л. воды Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками. Печенье из хлопьев Примерно 50 штук 500 г шоколада 250 г жира 1 пакетик ванильного сахара 230 г кукурузных хлопьев Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой. Шотландское печенье Примерно 55 штук Для теста: 175 г овсяных хлопьев, 200 г масла 275 г желтого сахара ванилин на кончике ножа щепотка соли 1 ст л сиропа 1 яйцо, 3 ст.л. муки Для глазури: 50 г сахарной пудры 0,5 - 1 стл. воды лесной орех Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом. Масляное печенье Для теста: 200 г масла 275 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч л тертой лимонной корки 2 яйца 4 стл воды 300 г муки 2 ч л пекарского порошка Для посыпки: сахарная пудра Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао. Печенье с финиками Примерно 80 штук 250 г сушеных фиников 125 г масла 250 г овсяных хлопьев 2 яйца 100 г сахара ванилин на кончике ножа полпакетика пекарского порошка Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С. | 
|  | |
|  15.8.2006, 22:01 
				 Сообщение
					#62
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Kat,ого,сколько вкуснятины!   Я рецептик "Рассыпчатые клубничные пирожные" перенесла в тему Пирожные,релуты и вафли.   | 
|  | |
|  16.8.2006, 0:13 
				 Сообщение
					#63
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Ой, сколько вкусных рецептов Kat поставила! И с овсяными хлопьями!  Спасибо.   Я сегодня тоже делала печенье с овсяными хлопьями. Покажу потом. | 
|  | |
|  16.8.2006, 19:04 
				 Сообщение
					#64
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Спасибо Kat за интересные рецепты.     | 
|  | |
|  29.8.2006, 19:07 
				 Сообщение
					#65
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179  | 
				Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду   очень-очень! | 
|  | |
|  29.8.2006, 23:33 
				 Сообщение
					#66
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:07 PM) [snapback]14731[/snapback] Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду  очень-очень! Ольгушенька, сейчас уже ночь, завтра когда на обед приеду, напишу.   | 
|  | |
|  30.8.2006, 9:41 
				 Сообщение
					#67
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Напишу свои рецепты "Грибочков" Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится. Печенье "Грибочки" Для теста: 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 стакана муки, по 200 г маргарина, сметаны, соль, 1/2 ч. л. соды, ванилин. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды. Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара, 2 белка, мак. Для покрытия шляпок: 50 г масла, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао. Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки. Для выпечки в форме "Грибочки" Ингридиенты: 3,5 стакана муки 200 - 250 гр (пачка) маргарина 3 яйца 1 (1,5) стакана сахара 250 г. сметаны 1 ч.л. соды Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить 3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать 4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой. 5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта | 
|  | |
|  30.8.2006, 12:09 
				 Сообщение
					#68
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро    ).  Уже полжелтевший листочек, принадлежал когда- то моей маме.   Вот слово в слово: Печенье "Грибочки" Рецепт теста и порядок его приготовления. 1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок. 2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом. Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят. | 
|  | |
|  2.9.2006, 8:23 
				 Сообщение
					#69
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Миндальные сердечки На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов. У меня правда получились арахисовые сердечки  , миндаля не было.   | 
|  | |
|  2.9.2006, 10:47 
				 Сообщение
					#70
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Наташа, очень красивые сердечки!    Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо!   | 
|  | |
|  2.9.2006, 13:09 
				 Сообщение
					#71
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Спасибо   , но хочу предупредить  , они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке  ) | 
|  | |
|  2.9.2006, 14:43 
				 Сообщение
					#72
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 09:47 PM) [snapback]15063[/snapback] Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо!   и я об этом подумала...... QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 12:09 AM) [snapback]15070[/snapback] Спасибо  , но хочу предупредить  , они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке  ) Наташа очень красивые у тебя сердечки.   А сухие они потому, что в рецепте нет совсем масла. | 
|  | |
|  2.9.2006, 15:50 
				 Сообщение
					#73
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Наташа,такие печенюшки красатульки!Аккуратненько и очень аппетитно!    | 
|  | |
|  2.9.2006, 15:57 
				 Сообщение
					#74
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Людмила,Kati  , спасибо    | 
|  | |
|  6.10.2006, 10:05 
				 Сообщение
					#75
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				 Печенье шоколадные дукаты  На 70штук: 175г сливочного масла, 200г сахарного песка, 2яйца и 1яичный желток, 1пакетик ванильного сахара, 150г горького шоколада, 250г муки, 125г крахмала, 2ч. ложки разрыхлителя, 100г молочного шоколада. Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйца и желток, хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Холодный горький шоколад натереть на мелкой терке и соединить со взбитой массой. Нагреть духовку до 180г. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу, замесить тесто и раскатать толщиной 5мм. Вырезать из теста круги, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15мин. Готовое печенье снять с противня и дать ему полностью остыть. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в расплавленный шоколад и положить на решетчатую подставку, чтобы шоколад застыл. Печенье получилось вкусное, шоколадное, рассыпчатое. | 
|  | |
|  6.10.2006, 10:53 
				 Сообщение
					#76
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Наташа,спасибо за рецепт вкусного печенья.Мои девчонки любят печенье с шоколадом.Надо им сделать. И помагать мне им понравиться,будут и шоколад тереть и шоколадом мазать.   | 
|  | |
|  6.10.2006, 19:15 
				 Сообщение
					#77
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Наташа спасибо за рецептик, жаль только печь не для кого       | 
|  | |
|  7.10.2006, 10:30 
				 Сообщение
					#78
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				На здоровье, девочки    | 
|  | |
|  9.11.2006, 18:47 
				 Сообщение
					#79
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ 1 яйцо 100 гр маргарина 100 гр сметаны 1 ч л уксуса мука столько,чтобы катать тесто Раскатать несколько пластов,положить любое нежидкое варенье или начинку(изюм+орехи,курага+изюм,чернослив+орехи и т.д.)Скатать рулеты.Выпекать ,разрезать горячими на кружочки и посыпать сах пудрой. Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной. ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ 3 ст муки(можно больше) 2-3 яйца 200 гр маргарина(я растапливаю) 1-1,5 ст сахара 0,5 ч л соды(гасить) ванилин Раскатать тесто и вырезать разные формы.Печенье рассыпчатое и вкусное. Видела уже рогалики у кого-то,но вроде рецепт был не из творога РОГАЛИКИ 500 гр творога 250 гр маргармна(топлю) 0,5 ч л соды(гасить) 3 ст муки Раскатать тесто,вырезать длинные треугольники.Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов. Начинка разная,мне больше нравится мармелад покупной. ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ 200 гр маргарина(топлю) 200 гр сметаны 2 яйца(1 яйцо +1 желток) 2 ст муки 1,5 ч л соды(гасить) Рскатать тесто,вырезать кружочки(стаканом например),положить немного сахара,свернуть пополам,положить на полукруг еще немного сахара,свернуть его еще пополам.Получается четвертинка от круга.Положить на противень Смазать взбитым белком. Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку.     | 
|  | |
|  9.11.2006, 19:48 
				 Сообщение
					#80
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:47) [snapback]22180[/snapback] ......Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной. Печеньки очень отличные! Кое-что делала. Только мне нужно брать 6 порций.   | 
|  | |
|  9.11.2006, 22:00 
				 Сообщение
					#81
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ух ты,сколько рецептов печенюшек!    | 
|  | |
|  9.11.2006, 22:22 
				 Сообщение
					#82
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:47) [snapback]22180[/snapback] РОГАЛИКИ ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ Все скопировала, спасибо. Вот на это что то похожее делала. Но последнее время ленюсь делать, в магазине такое разнообразие, просто не хочется возится, да и детеныш уже вырос....  Так что рецепты буду хранить для внуков   | 
|  | |
|  13.11.2006, 18:12 
				 Сообщение
					#83
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.Очень вкусные получились.Рецепт взяла давно  на одном из кулинарных сайтов,но ,к сожалению,раньше не имела привычки записовать авторов.Но хочу сказать ему большое спасибо  за вкусный рецепт. 2 яйца 200 гр сахара 500 гр. творога немножко соли 3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,) 1 п. ванильного сахара около 800 гр муки Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья. Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сигменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой. Да девочки,забыла похвастаться.У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится. | 
|  | |
|  13.11.2006, 18:16 
				 Сообщение
					#84
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Викуша,какие замечательные рогалики!Очень аппетитно!Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!    | 
|  | |
|  13.11.2006, 18:28 
				 Сообщение
					#85
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Викуша И мне рогалики очень понравились,спасибо.   | 
|  | |
|  13.11.2006, 19:47 
				 Сообщение
					#86
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Викуша  я тоже делаю рогалики, только рецептик у меня другой. Попробую твой рецептик, спасибочки     | 
|  | |
|    13.11.2006, 23:25 
				 Сообщение
					#87
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
				На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.  75 г.миндаля 100 г.сах.пудры 30 г.муки 4 белка 40 г.сахара Очищенный миндаль измельчить в порошок(я купила сразу измельчённый).Просеять вместе с сахарной пудрой и мукой. Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и наконец оставшийся.Лопаткой собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сах.пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается,а становится плотнее. Разогреть духовку до 180°C.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами,кружками и палочками. Присыпать сначала порубленным миндалём(я брала миндаль пластинками),затем сах.пудрой и выпекать 15 минут. Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить два печенья вместе,прижать и дать застыть. Вторую часть можно смазать джемом и также скрепить. На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.  ]Птифуры[/url] | 
|  | |
|  14.11.2006, 0:42 
				 Сообщение
					#88
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Викуша @ 13.11.2006, 18:12) [snapback]23106[/snapback] На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ. У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится. Викушенька, рогалики супер! Я пробовала, правда давно. Как теперь тебе хорошо с новой печкой. И семью будешь баловать и нас заодно!    А рассказ о новой твоей печке очень хочу услышать,так как тоже мучаюсь со своей и нужно менять.   Цитата(Репка @ 13.11.2006, 23:25) [snapback]23196[/snapback] На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные. Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе!  Как я люблю ореховую выпечку!   | 
|  | |
|    14.11.2006, 1:35 
				 Сообщение
					#89
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 23:42) [snapback]23199[/snapback] Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе!  Как я люблю ореховую выпечку!  Ва-юр,спасибочки  Ты меня балуешь   | 
|  | |
|  14.11.2006, 1:41 
				 Сообщение
					#90
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Репка @ 14.11.2006, 1:35) [snapback]23206[/snapback] Ва-юр,спасибочки  Ты меня балуешь  Что есть, то есть!  Не могу же я на красавцев, да еще и ореховых сказать фииии....Это значило бы покривить душой.     | 
|  | |
|  14.11.2006, 12:18 
				 Сообщение
					#91
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Репка,какие классные печеньки!Очень красиво смотрится!И на Рождество будет классно!    | 
|  | |
|  14.11.2006, 12:24 
				 Сообщение
					#92
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Репка @ 13.11.2006, 10:25) [snapback]23196[/snapback] "Птифуры" Репка печенюшки очень красивые. Согласна с Ва-юр, ореховая выпечка......       | 
|  | |
|  14.11.2006, 12:26 
				 Сообщение
					#93
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
				Спасибо,девочки.    | 
|  | |
|  17.11.2006, 16:23 
				 Сообщение
					#94
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Очень быстрое печенье. 250гр маргарина рубим с пачкой сладкой,сырковой массы.Добавить муки2-3ст.л. и 0.5ч.л. соды,погашенной уксусом. Тесто пропустить через мясорубку.Взять немного получившихся- червячков-,обвалять в сахорном песке и испечь. | 
|  | |
|  17.11.2006, 18:33 
				 Сообщение
					#95
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Алена @ 17.11.2006, 16:23) [snapback]24330[/snapback] Очень быстрое печенье. И вкусное!   | 
|  | |
|  19.11.2006, 18:29 
				 Сообщение
					#96
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				Репка  какие красивые печенюшки    Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать     | 
|  | |
|  19.11.2006, 18:58 
				 Сообщение
					#97
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 5:29) [snapback]25402[/snapback] Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать   Прикольные печенюшки   | 
|  | |
|  20.11.2006, 0:03 
				 Сообщение
					#98
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 18:29) [snapback]25402[/snapback] ..... Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать   Вот деткам радость! Яркие, интересные.   | 
|  | |
|  20.11.2006, 10:19 
				 Сообщение
					#99
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				Людмила ва-юр Спасибо девочки большое   | 
|  | |
|  29.11.2006, 10:32 
				 Сообщение
					#100
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:14 |