![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Голубцы (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда)
Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу. С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40. Точно также можно сделать из сладкого перца – тоже очень вкусно. Вчера наквасила капусты – очень её люблю. Она очень поднимает аппетит, как сухое вино и очень полезна, особенно сейчас, в пору гриппа - витаминчики. Квашеная капуста Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и натрамбовать в ведро, в перемешку с перцем горошком и лавровым листом. Залить холодным рассолом : на 3л воды 200г соли и 100г сахара. Поставить в тепло на 3 дня, а когда перебродит – на холод. Можно залить горячим рассолом – тогда перебродит за 1 день. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
А вот мои голубцы.
![]() Листья белокачанной капусны ошпарить кипятком,нафаршировать обжаренным фаршем+отварной рис(или картофельное пюре).Положить на дно кастрюли,залить соусом+немного воды,что бы голубцы были наповину залиты. Соус.Обжарить лук+морковь+помидор+сладкий перец.Добавить сливки+том.паста.Немного протушить. (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
Очень вкусная и красиво выглядит капуста, квашенная по-грузински
На 10кг капусты идёт 4кг свеклы, 5 шт. острого красного перца. Рассол: на 10л воды – 500г coли. Свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец мелко-мелко рубится. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в большую кастрюлю, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Перец соленый по-болгарски
Продукты: на 5кг сладкого перца, пучок зелени петрушки, 20г корня хрена и сельдерея, 1/2ч.л семян кориандра. Для рассола: 5 л воды, 500 г соли, 300мл уксуса 6%. Перец вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно уложить в бутыля, добавить специи и коренья. Залить рассолом и придавить гнетом. Оставить на 10 дней в тепле. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Капуста квашеная
Я капусту делаю в банках – очень удобно – в холодильник помещается. Капусту надо нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и помять руками. Или можно выложить на стол слоем и качалкой раскатать, как тесто. В 3-литровые банки очень очень плотно натолкать сколько влезет. Сверху положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой. банки поставить в глубокие тарелки – когда капуста начнет играть, сок будет вытекать. Через 3 дня слить жидкость, растворить в ней 2стол. ложки сахара и опять залить. Поставить и в холодильник на 1 день. Потом капусту достаем по мере необходимости и добавляем в салатики. Или как самостоятельное блюдо – с растит. маслом и лучком. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Я очень люблю овощи. Жаль только, что сейчас пора года не овощная. Но, некоторые овощи к счастью есть круглый год. Вот что я готовлю.
Свекла острая Свеклу испечь и натереть на тёрке. Грецие орехи толчем в ступуе с солью и чесноком. Всё перемешиваем, добавляем майонез, можно ещё поперчить. Свекла маринованная Свеклу испечь и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками, хрен настрогать. Всё перемешиваем и складываем в банку. Сделать заливку: уксус, соль, сахар, корица, гвоздика – всё довести до кипения. Залить свеклу и закрыть крышкой. Очень хороша для салатов. Перец с сыром. Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами. А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием. Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Морковные оладушки[/b]3 морковки сварить в небольшом количестве молока и истолочь в пюре, добавить 100г сливочного масла и 2 стакана молока. Поставить на огонь, закипятить и постепенно, помешивая, всыпать 100г манки и 2 ст. ложки сахара, проварить 3 мин.
Затем добавить 4 яичных желтка. Белки взбить и осторожно смешать с морковной массой. пожарить небольшие оладушки. [i][b]Морковь по-корейски[/i] 5кг моркови потереть на специальной терке. Смешать 3 стол. ложки уксуса, 1,5 стол. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки черного перца, чуть-чуть перца чили и кориандра. Всё это выложить на сковороду и подогревать до закипания, затем залить в морковь, добавить 1 головку чеснока раздавленную. Настаивать 2 часа. Так же можно приготовить острую свеклу. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Морковь по-корейски Очень люблю острые салатики. Спасибо за рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата потереть на специальной терке. А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой? Цитата Очень люблю острые салатики. Я тоже.Я часто делаю такой простой салатик из морковки : Морковку(свежую) потереть на крупной терке,добавить немного мелко порезаного лука,чеснока(через пресс) и заправить майонезом. А такой свекольный салатик . Вареную свеклу потереть на крупной терке+давленый чеснок заправить майонезом. (Добавление) Ольга Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 11:50:09 Новичок Привет, сейчас самое подходящее время для закаток. Я, например, обожаю баклажаны в любом их виде. Вот мой любимый рецепт соленых баклажанов Пропорции: 5кг баклажанов, 3шт. лаврового листа, 100г чеснока, 30г соли. Для засолки отобрать зрелые и плотные баклажаны, темно-фиолетового цвета. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать разрез по длине и сварить в соленой воде (2ст.л соли на 1л воды). Затем баклажаны выложить на доску и придавить прессом. Чеснок истолочь с солью и засунуть в разрезы баклажанов На дно банки положить лавровый лист, затем баклажаны и залить охлажденным рассолом (вскипятить 1л воды и 70г соли). Банку накрыть крышкой и оставить в комнате на 5 дней для брожения, затем поставить в холодильник, чтобы не перекисли. Готовые баклажаны нарезать кусочками и подать, заправив растительным маслом. Кто-нибудь знает ещё что-нибудь интересненькое? (Только просьба, не пишите то, чего сами делать не пробовали) Naston Отправлено: 06 Ноября, 2005 - 12:16:50 Новичок А я баклажаны люблю просто запеченные. Я их режу кубиками, ненадолго ложу под пресс, сливаю сок. Затем солю, перчу, добавляю толченый чеснок, майонез и сверху посыпаю тертым сыром, и запекаю - очень даже вкусно Lenochka-12345 Отправлено: 23 Ноября, 2005 - 07:53:20 Модератор Хоть баклажанчики и пошли на убыль, я все же расскажу пару моих рецептиков. Салат из баклажанов 500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль. Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить, приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина. Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд). Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится. Сообщения перенесены из темы "Осень:расцвели баклажаны",тема удалена. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой? Я тоже так делала. А терка специальная для корейской морковки, из неё мороквь выходит длинной такой лапшой. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата А терка специальная для корейской морковки, У меня нет такой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я тоже заню капусту по грузински. Вкусно получается.
Капуста по-грузински Вам понадобится: 1 средний качан капусты 3-4 свежих морковки 3-4 свежих свеклы 6-8 зубчиков чеснока 1 острый перец 2 столовые ложки соли Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке. Да, простит меня Ольга, что я повторяюсь. Я очень люблю такую капустку!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Перец, Фаршированный овощами
Перец - 1 кг., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., масло растительное - 100 гр., 5-6 картофелин, 3-4 помидора, 200 гр. брынзы, чеснок, петрушка. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Капуста по-грузински да, я тоже так делала - объедение. А фотка-то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата А фотка-то а у кого монитор маленький что делать? Я уменьшу. Я только учусь. Обещаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Капуста, запеченная ломтями
[b]1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль. [/i] Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Я подумала, возможно это блюдо подойдет для вегитарианской кухни. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата обвалять их в муке Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А ещё капусту можно пожарить ломтями, но в кляре.
Капуста жареная ломтями Всё так же отваривается капуста на 2 -4 части в воде, воде дать стечь. А потом обмакнуть ломтики в яйцо, потом в муку - и пожарить. Можно листья свернуть трубочкой и потом жарить. Так же я и брюссельскую капусту жарю, и цветную. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке? Лисичка она запечется, а мука даст золотисую корочку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Понятно, никогда так не пробовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я могу есть капусту любую и в любом виде. Очень люблю салаты и тушеную капусту, и обжаренную в сухарях! Капустка ням-ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Свежие фаршированные помидоры
Состав: на 18 помидор со шляпками ( средние с зелеными веточками), 1 огурец, 2 пачки Hutekäse ( eto tvorog zernistyj ), укроп Приготовление: У помидор сверху срезать шляпку чтоб веточка осталось, вытащить середину , а туда наложить массу готовую из огурца порезанного квадратиками , зелени и Hutekäse( tworog zernistyj ).А наверх шляпку с веточкой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
О! я тоже делала фаршированные помидоры! Только я вынимала срединку и эту же срединку смешивала с чесноком и укропом и солью, потом фаршировала помидорки опять. Получалось очень вкусно. Но надо что бы они какое-то время постояли и просолились стенки у помидор.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,долго думала,куда поместить этот рецептик, ну и решила все-таки сюда!
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ 1/4 качана капусты 2 крупные морковки 2 крупных болгарских перца(Желательно разноцветные,красивее будет салат) 2 крупных огурца Маринад: 1 ст. 5% уксуса 2-3 ст. л. сахара 1 стакан воды 1 ст.л соли лаврушка,перец горошком чеснок порезанный Капусту режим покрупнее.морковку и огурцы тонкими кружками, перец кубиками( не мелкими).Складываем в кастрюлю,ставим небольшой гнет(чтобы все овощи были в маринаде).Готово через 12 часов. В этот рецепт я внесла изменения по своему вкусу, девочки,смотрите сами, может вы любите поменьше уксуса,может поменьше сахара... И еще,маринада я обычно делаю двойную порцию! (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девчонки, а я мне очень понравились зеленые помидоры с морковкой, я вот попробовала в гостях, а рецепт взять забыла. Они маринованные, остренькие. Может кто-то знает?
(Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
elenka какая красивая фотография получилоась. Хот в кулинарную книгу заноси.
Млодец!!! Викуша я обожаю такие маринованные овощи. И такой рассол с сахарком то что надо. Интересно, их можно такие способом на зиму закрывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
elenka, твои фаршированные помидоры на конкурсе участвовали?
Викуша твои овощи - обьедение. Я тоже люблю всякие маринады. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
elenka,очень красивые помидорки!А перчик этой же смесью фаршировала?
Викуша,вкусненький рецептик! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Девчонки, а я мне очень понравились зеленые помидоры с морковкой, я вот попробовала в гостях, а рецепт взять забыла. Они маринованные, остренькие. Может кто-то знает? Mira надо у моей мамы проконсультироваться. И вобще темку открыть "маринады и соления", хотя она сейчас не в сезон. Ранова-то!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата И вобще темку открыть "маринады и соления Да, прийдет сезон - обязательно надо открыть. Я к своему великому стыду, только могу помидорчики и огурчики мариновааные закрывать. А больше пока ни чему не научилась. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Цитата Интересно, их можно такие способом на зиму закрывать? Боюсь, что они взлетят,такие баночки.Овощи-то практически сырые. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Привет девчёнки. Мира мои помидорчики были у родителей на серебренной свадьбе поэтому стоит 25.
Ката перец фаршерован капуста с марковья салат делается с вечера. Девочки я такая счастливая Мира меня научила как фотки вставлять. Мира ты просто чудо огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Девочки я такая счастливая Мира меня научила как фотки вставлять. elenka Ты молодец, всё освоила с первого раза! Ждем красивых фоток и вкусных рецептиков! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, надо срочно темку открыть "маринады и консервирование", будет жалко, если такие чудные рецептики потеряются!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата такие чудные рецептики Да и правда хорошие рецепты. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Девочки, надо срочно темку открыть "маринады и консервирование", будет жалко, если такие чудные рецептики потеряются! Темка открыта,но только она пустая.Надо бы эти рецептики туда перенести. Сегодня сытный и вкусный обед:Фаршированые кабачки "Лодочки" Кабачки очистить,разрезать вдоль и вырезать зерна.Зафаршировать фаршем(свинина+говядина+лук+яйцо+соль+специи),форму (или протвень) полить растительным маслом(лучше оливковым),выложить "лодочки" и сверху каждую полить соусом(кетчуп+майонез),запечь в духовке минут 30.Очень вкусно! ![]() Я пробовала так же еще в кастрюле тушить,но проблема в том,что пригорает.В духовке намного лучше и сочнее! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Фаршированые кабачки "Лодочки" Я делала кабачки как и перец сладкий фаршированый, тушила в кастрюле. Но мне не очень понравились, вксу вареных кабачков - это не для меня. А вот запеченые наверное вкусненькие. Жаль, не сезон. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Фаршированные кабачки немножко по-другому.
Нарезать кабачки поперек на колечки толщиной в 2-3 см.Если семечки жесткие,вырезать.Получатся бублики.Если кабачок молодой,оставить так.Выложить кружочки на протвень смазанный маслом.Можно выложить плотно друг к дугу.В каждый"бублик"горочкой положить сырой фарш,который приготовить как для голубцов/фарш+лук+полувареный рис,соль, перец).Сверху на каждую"горочку"положить кружок помидора,на помидор кружок лука.На лук 1стл.ложку майонез+кетчуп и щепотку тертого сыра. Запечь в духовке.Получаются как маленькие пиццы на кабачке.Вид у этого блюда очень праздничный.И вкус тоже. (Добавление) Цитата Голубцы (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда) Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу. С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40. А мне нравится когда в сезон овощей можно себе позволить между голубцами положить фаршированные перчинки, а верхний слой выложить из фаршированных помидорок.Все остальное как у тебя.Подавать со сметанкой.Сочетание всех этих овощей дает такой аромат! СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ОСЕНИ! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата В каждый"бублик"горочкой положить сырой фарш Похоже на бублики у Кати. А вообще интересно. Цитата СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ОСЕНИ! И мне тоже. Овощи то и сейчас продаются, но цены!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Счастливая, ты Катенька! А у нас такими свежими и симпатичными кабачками и не пахнет. Я бы сейчас с удовольствием съела.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Фаршированные кабачки немножко по-другому. Интересненький рецептик!Я вчера хотела что-нибудь новенькое сделать из кабачков,но в итоге сделала все по-старому.В следующий раз сделаю по твоему рецепту! ![]() Цитата Я бы сейчас с удовольствием съела. Угожайся! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Фаршированные кабачки немножко по-другому. ва-юр это здорово придуманно. Я тоже хочу осень и кабачки и баклажанчики, и цветную капустку, и перчик! А скоро буду продавть черемшу. Делитесь рецептиками. Я ее обожаю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата черемшу ??????????? |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
Цитата А скоро буду продавть черемшу. Делитесь рецептиками. Я ее обожаю! Постараюсь на днях поделиться рецептами. Я ее тоже обожаю и заготавливаю на зиму. Я за вами не успеваю бегать по топикам ![]() Вы такие шустрые.Только что были здесь, пока доползла ,вы уже там.Так что кому еще не успела ответить, не обижайтесь.Просто еще не догнала. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Запеченый перец с картофелем.
![]() Взяла 1 одиноко завалявшийся болгарский перец,разрезала вдоль на две части.Картофель мелко порезала,положила во внутрь перца,посолила,завернула в фольгу(под перец положила кусочем сливочного масла),запекла до готовности картофеля.Сделала соус:1 желток+2зубчика чеснока(продавила через пресс)+1ст.л.майонеза+сушеная зелень.Этим соусом полила картофель,сверху присыпала сыром.Вернула в духовку еще минут на 10. Получилось очень вкусно!Я даже не ожидала.Подала с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=11&start=4#1142430538]рыбкой в панировке[/url] |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Меня что-то последнее время потянуло на не обычное,вот пробую,эксперементирую.
Сегодня думала,что бы такого интересненького придумать с кабачками...?Вот результат: Запеченые кабачки "Грибочки с беконом" ![]() ![]() Взяла 2 кабачка,разрезала поперек пополам.Вырезала семена,"дно" оставила.2 помидора разрезала поперек,вытащила мякоть,слила сок.Мякоть мелко порезала,смешала с 2 ч.л. майонеза+2 зубчиками чеснока(продавила через пресс)+тертый сыр.Этим соусом заполнила кабачки,обматала тонкими ломтиками бекона,а сверху положила "шляпку" помидора.Единственное,что я посолила,так это "шляпку" помидора.Форму смазала раст.маслом,поставила кабачки и запекла примерно минут 40. К моему удивлению,получилось очень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Очень красиво!
Только я не пойму, ты разрезала поперек как лодочки и туда начинку? А на вид кажется что это бутерброд: кружочек кабачка, кружочек помидорчика, кружочек ещё чего-то. И всё башенкой. А на лодочку не похоже, или я не пойму никак. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Сластёна,я разрезала не вдоль(как лодочки),а поперек.Вытащила семена,и получилось что-то похожее на боченок или стакан.И в это углубление,что образовалось при вытаскивании семян заполкила начинкой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Понятно, а вокруг - это бекон. А как он не отваливается?
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Понятно, а вокруг - это бекон. А как он не отваливается? Он же жирный,и прилипает хорошо.Но если и будет отваливатся,то можно зубочисткой закрепить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Kati
Такие чудесные кабачочки! Остается ждать лета. Я так люблю жареные кабачки - тоненькие, хрустященькие - я их как чипсы делаю. Муж с пивом ест. И фаршированные кабачки тоже люблю. С мясрм - как голубцы, а еще можно выскоблить у таких боченко, как делала Кати, серединку, натереть и добавить яйцо или овощи, колбаску, зелень, чесночок через чесночницу или лук жареный, как то я даже скумбрию в масле с рисом ложила. Всё это запекается с майонезом или томатом и сыром можно посыпать. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Kati, ты как всегда на высоте! Молодец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Assia,Mira,спасибо!
![]() Цитата Я так люблю жареные кабачки - тоненькие, хрустященькие - я их как чипсы делаю. Я тоже кабачки так делаю,очень вкусно и просто!Или тонюсенькие-хрустящие,или немножко потолще,а потом со сметанкой,мням! ![]() ![]() Цитата как то я даже скумбрию в масле с рисом ложила. Интересно-интересно!Надо попробовать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Сообщение от elenka перенесено из темы "Салаты празднечные и на каждый день".
«ИКРА БАКЛОЖАННАЯ» состав:2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и соль приготовление: нарезать всё небольшими кубиками, сначала пожарить лук, потом добавлять всё остальное и тушить на медленном огне пока не выкипит жидкость. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Kati очень ориганально выглядят Запеченые кабачки "Грибочки с беконом" так бы и съел кусочек! Молодечик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Спасибо,Lenochka-12345,получилось очень вкусно и необычно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Жареный болгарский перец в кляре.
Перец нарезать колечками,сделать кляр:1яйцо+1ст.л.майонеза+1ст.л.муки+соль,зелень,специи по вкусу.Каждое колечко перца окунуть в кляре и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле. Получилось очень интересно!Не смотря на то,что перец жареный,он не потерял свою сочность! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Так оригинально, никогда не пробовала перец жареный в кляре. А вообще перец очень люблю. Жареный очень люблю и запеченый. Только шкурки лучше очищать, а то они как у помидо скручиваются и колючие становятся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мира,спасибо!
![]() Жареные кабачки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Виглядит очень аппетитно!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 14 2006, 02:45 PM) [snapback]5282[/snapback] Виглядит очень аппетитно!!!!!!!! Спасибо,Людмила!Получилось очень вкусное и нежное блюдо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
У нас их тоже продают, но я их никогда не покупала и не готовила. А может из них что нибудь диетическое сделать можно, я то теперь на диете, мне так много мяса и сметаны НИЗЯ.........
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 14 2006, 03:14 PM) [snapback]5289[/snapback] А может из них что нибудь диетическое сделать можно, я то теперь на диете, мне так много мяса и сметаны НИЗЯ......... Да конечно можно и без мяса сделать.С морковкой,лучком,перчиком,капустой,грибами...Или фаршированые артишоки можно приготовить:у отварных артишоков вытащить мякоть и зафаршировать какой-нибудь смесью.Я думаю,грибы+вареные яйца+поджарка из лука и моркови-будет хотошим фаршем для артишоков,и протушить или запечь в каком-нибудь соусе...Вот и диетическое блюдо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Катя, блюдо - обьедение!
Так интересно. Я никогда артишоки не готовила. Это на капусту похоже? |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 14 2006, 04:40 PM) [snapback]5294[/snapback] Катя, блюдо - обьедение! Так интересно. Я никогда артишоки не готовила. Это на капусту похоже? Спасибо,Мира! Да,что-то отдаленно напоминает капусту,только нежнее на вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 14 2006, 03:32 AM) [snapback]5292[/snapback] Да конечно можно и без мяса сделать.С морковкой,лучком,перчиком,капустой,грибами...Или фаршированые артишоки можно приготовить:у отварных артишоков вытащить мякоть и зафаршировать какой-нибудь смесью.Я думаю,грибы+вареные яйца+поджарка из лука и моркови-будет хотошим фаршем для артишоков,и протушить или запечь в каком-нибудь соусе...Вот и диетическое блюдо. ![]() Спасибо, надо будет купить попробовать сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ни разу не готовила.У тебя,Кати,все выглядит так аппетитно....Надо будет попробовать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Девочки,пробуйте,думаю,вам понравится.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
СИГАРА
В половину листа лаваша кладём начинку: огурцы, помидоры, лук порей, сельдерей и сворачиваем рулетом. (фотка не удалась, но фоткать уже нечего) Слоями: баклажан (кружочки обжаренные), сыр с чесноком и майонезом, помидор и повторить |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Кабачковый тортик
Трем кабачки, как на оладьи, добавляем соль, перец, на 700 гр. кабачков 2 яйца, примерно стакан муки, много мелко нарезанной зелени. Воду , которую выделят кабачки, нужно слить Из получившейся массы жарим не оладьи, а блины, по той же технологии, что и обычные блины- на небольшой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Из килограмма на такой сковородке получается 6-7 коржей. Даем им остыть и покрываем кремом: майонез смешиваем с давленным чесноком, можно в эту массу добавить и немного сыра, тертого на мелкую терку. Прослаиваем коржи. Пропитываться они не должны, а постоять в холодильнике минут 30-40 можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Какой тортик! Так классно придумано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю блинчики из кабачков и выращиваю кабачки на своем огороде. Люблю цуккини во всех видах. Хороший рецепт. Спасибо!!! Что то похожее делаю с обжаренными кружочками цуккини, а здесь тортик целый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ВЕЕР ИЗ КАБАЧКА
Разрезала кабачок вдоль, но не до конца. Сбрызнула его соевым соусом и положила на протвень, так как на фото лежит. В разрезы положила морковь(на тёрке), помидоры (мелко порезала, лук и зелень. Сверху всё это дело полила майонезом и посыпала тёртым сыром. В духовке 30 мин. при 180 гр. Когда вынула посыпала укропом и чесноком. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 08:08 PM) [snapback]6031[/snapback] Кабачковый тортик Обалденно!!!Я кабачки очень люблю,а этот рецептик меня вобще с ног повалил! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Я рада, что вам приглянулись блюда
![]() Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
САЛАТ " ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"
1 помидор 1 огурец 1 варённая картошка лук порей и масло для поливки укроп |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Натали, какое у тебя всё вкусненькое. И столько блюд новых, я таких и не пробовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо. Теперь попробуй и напиши обязательно своё мнение
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали,сегодня приготовила твой кабачковый тортик
Было очень вкусно!Мои добавления:каждый слой пересыпала тертым сыром;добавила поджаренные креветки,сверху оливки,помидор. Но у меня возникла небольшая проблема ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ой как вкусненько и апетитно!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 12:57 PM) [snapback]6372[/snapback] кабачковая масса при жарке упорно не хотела принимать форму "коржа для торта",все расползалось по сковороде и было похоже на кашу...В итоге пришлось формировать "коржи" уже на блюде. Я думаю , Кати,что у тебя было много влаги в тесте. Я с вечера прокручиваю кабачок через мясорубку, и оставляю на сите до утра. Специально не отжимаю. Получается на утро в самый раз. А когда делаю такой тортик, то чтобы поменьше возиться и чтобы кабачки при жарке не впитывали масло, подготовленное "тесто" вываливаю на противень застеленный пергаментом, разравниваю ложкой и выпекаю. Готовый корж разрезаю на 4 равные части и прослаиваю собирая тортик. Получается более легкий, не жаренный на масле вариант. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не перестаю удивляться...
![]() Ва-юр и это ты знаешь? ![]() Я жарю оладушки из кабачков на масле и действительно с ними проблема в плане переворачивания. Кабачки я хорошо отжимаю и добавляю немного муки, жарю на очень медленном огне, чтобы оладушки почти прожарились и потом только их переворачиваю. Но Ва-юр дала хорошую идею, ведь торт ты прослаиваешь чем то и тебе не нужно лишнее масло, на пергаменте запекать - отличная идея!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 03:46 PM) [snapback]6394[/snapback] Не перестаю удивляться... ![]() Ва-юр и это ты знаешь? ![]() Такой тортик я делаю уже лет 5 , наверное. Делаю из кабачка и хлеб и бисквит и др. пироги. Да вообще из кабачков очень много рецептов: и первое и второе и сладкое и цукаты и варенье и квашенье и маринады. Вот если уродятся в этом году, буду готовить и делиться с вами рецептами. Может быть кто-то для себя найдет что-то новенькое. QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 03:51 PM) [snapback]6394[/snapback] Кабачки я хорошо отжимаю и добавляю немного муки, жарю на очень медленном огне, чтобы оладушки почти прожарились и потом только их переворачиваю. Если прокрученные кабачки оставить на сите на ночь, то и муки лишней не нужно класть, пару столовых ложек для клейкости. Получается более натуральный вкус и более облегченный (в плане муки). |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ну,ва-юрчик,ну молодец!Огромное тебе спасибо!!Объяснила мне все,как надо делать!Буду пробовать!Уж очень мне нравятся такие идеи и вкусности!Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Варенье??? Из кабачков????
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Kati, какая прелесть
![]() ![]() Простите, простите ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ May 6 2006, 07:52 PM) [snapback]6403[/snapback] Kati, какая прелесть ![]() ![]() Простите, простите ![]() А я-то как рада,что благодаря тебе в моей коллекции появился еще один замечательный рецептик! ![]() Выделяющийся сок из кабачков я сливала,но по всей видимости все же лучше на ночь оставлять на сите,как посоветовала ва-юр. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 6 2006, 05:28 PM) [snapback]6399[/snapback] Варенье??? Из кабачков???? И компот, и соусы сладкие и острые. Кабачок универсальный овощ, как и тыква. Да и к тому же полезные очень. Я сегодня разрезала последнюю тыкву и уже сделала спагетти с тыквой. Сын сфоткал. У него теперь вошло в привычку фотографировать, прежде, чем съесть. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю кабачки во всех видах, а вот тыкву не люблю, наверное в дестве закормили.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 06:59 AM) [snapback]6441[/snapback] Обожаю кабачки во всех видах, а вот тыкву не люблю, наверное в дестве закормили. ![]() А не пробовала на зиму закрывать тыквенный сок 1:3 с яблочным, аронией, ежевикой, морковкой, грушей? И вкусно и полезно. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 01:31 AM) [snapback]6475[/snapback] А не пробовала на зиму закрывать тыквенный сок 1:3 с яблочным, аронией, ежевикой, морковкой, грушей? И вкусно и полезно. У меня дома соковыжималка со стола не убирается, я эимой делаю свежий сок.В этом году коллега на работе всю зиму тыкву по кусочку приносила.Я каждый день пила по пол-литра свежевыжатого сока - тыква, апельсины, яблоки, морковь, лимон. Сок мне нравится из нее.Еще люблю рисовую кашу с тыквой, такую "размазню", как я называю, разваренную.Раньше делала на зиму компот с цидонией, мариновала с гвоздикой, все хвалят, а у меня душа не лежит... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ой, какие классный оладушки, я такие тоже люблю очень. Туда еще чесночка и зелени.
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Вкусно как!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Что-то давненько я ничего не готовила,муж работал,а я разленилась совсем...
![]() Итальянский запеченый перчик.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:38 |