Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
![]()
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
|
11.12.2005, 10:53
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата подумала,что в "Кексики и мафины" пироги не поместить,и решила открыть темку для них. Классные рецепты. Люблю выпечку, особенно всякие там пироги с мясом и рыбой. Спасибо за интересные рецептики. |
|
|
|
11.12.2005, 11:46
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата Спасибо за интересные рецептики. Всегда пожалуйста! Я тоже люблю пирожки,беляши,пироги и т.п.Только вчера делала пирожки с тестом из последнего рецепта,очень вкусно,рекомендую. |
|
|
|
12.12.2005, 11:21
Сообщение
#4
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ
- 1 банка майонеза 200 г. - 0.5 л. кефира - 1 яйцо - 2 ст. л. сахара - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Все это перемешиваем, добавляем муки столько чтобы тесто было нежным и мягким. Т.е. мягким но не растекаюшимся. Выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом или маргарином как оладьи. Обжариваем с двух сторон под крышкой буквально пару минут. |
|
|
|
12.12.2005, 16:14
Сообщение
#5
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А я готовлю [b] хачапури.[/ b]
Только уж простите меня лентяйку, но слоенное тесто покупаю готовое. Получается очень даже ничего, главное чтобы оно было свежее. А делаю я их так: Сыр сулугуни и твердый сыр (примерно в равной пропорции) натереть, можно добавить немного творога. Затем добавляю немного сливочного масла, соль, перец,1 яйцо и зелень. Тесто аккуратно раскатываю, разрезаю на квадраты. В центр кладу начинку и защипываю края в 3-4 местах, но не полностью, как у вареников или пирожков. |
|
|
|
22.3.2006, 7:54
Сообщение
#6
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А у нас чебуреки . Вкусно!
![]() Рецепт и пошаговое приготовление [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=10&start=1#1143008574]здесь[/url] |
|
|
|
22.3.2006, 9:46
Сообщение
#7
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Каккие красавцы. Леночка молодец!
Ой как хочется. |
|
|
|
22.3.2006, 12:04
Сообщение
#8
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345
Такие аппетитные чебуречки. Молодец! |
|
|
|
22.3.2006, 12:21
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Lenochka-12345,какая вкуснятина!
|
|
|
|
22.3.2006, 15:15
Сообщение
#10
|
|
|
Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Чебуречки очень вкусненькие! А у меня на них терпения не хватает.
|
|
|
|
27.3.2006, 9:28
Сообщение
#11
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Пирог с мясом и капустой
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 500 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку Начинка: фарш и капуста Приготовление: Капусту я тру на тёрке солю, перчю и на скавародке тущу до готовности. И отставляю стоб остыла. Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа. Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку, а сверху второй круг теста и по краям залепить. Верх можно помазать желтком. Последнее время капусту когда немного тёплая размешиваю с сырым фаршем и только потом выкладываю на тесто. Духовку нагреть.Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое. Когда у меня остаётся тесто я его замараживаю или сразу делаю ватрюшку. С него же я делаю беляши. ![]() ![]() ![]() Ватрюшка Тесто:25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст.сметаны, 2 пачки зернистого творога Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа. Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку. Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое. ![]()
|
|
|
|
27.3.2006, 10:41
Сообщение
#12
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Пирог с мясом и капустой Мне особенно этот пирог понравился я люблю пироги с капустой, а еще туда отварные яйца можно положить и тогда даже мясо можно не ложить - вкусно очень. Ждем фотку. |
|
|
|
27.3.2006, 10:58
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата Пирог с мясом и капустой И мне такие пироги нравятся!Такая вкуснятина!elenka,спасибо за рецепт! |
|
|
|
9.5.2006, 13:28
Сообщение
#14
|
|
|
Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Пирог "Курник"
Для теста: 500г муки 2 яйца 70г масла 170г молока ст.л. сахара сода, соль Для блинчиков: яйцо 100г молока 2ст.л. муки соль по вкусу Испечь блинчики. Для 1 фарша отварить четверть стакана риса, нарезать варёное яйцо и зелень петрушки, добавить ст.л. сливочного масла. Для 2 фарша отварить 500г филе курицы, разделить на кусочки и полить 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла. Для 3 фарша 200г свежих грибов пережарить с 1 луковицей. Замесить тесто и раскатать на 2 лепёшки. Одну раскадываем на противне, где будет выпекаться пирог, на неё выложить фарш из риса, накрыть слоем из блинчиков, затем следует фарш с куринным филе, снова слой блинчиков. Последним выкладываем фарш из грибов. Накрываем пирог второй лепёшкой теста, смазываем яйцом. Выпекать надо при темп. 200-220 градусов до румяности. |
|
|
|
9.5.2006, 14:36
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Tanja,какой пирог вкуснющий!С разными слоями и начинками!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
9.5.2006, 16:21
Сообщение
#16
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь?
|
|
|
|
9.5.2006, 22:07
Сообщение
#17
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.
|
|
|
|
10.5.2006, 9:03
Сообщение
#18
|
|
|
Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо.
Да, блинчики должны быть несладкими. |
|
|
|
10.5.2006, 11:35
Сообщение
#19
|
|
|
Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) [snapback]6580[/snapback] Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге. Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. |
|
|
|
10.5.2006, 13:29
Сообщение
#20
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) [snapback]6590[/snapback] Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. А я давно его уже не делала, после того как мы с мужем чуть не опоздали на концерт какой -то знаменитости. (Билеты с трудом доставали) Пирог испекла и жду мужа быстрее ужинать и в театр. А он пришел и даааавай ужинать и мычать от удовольствия. Я нервничаю, что мол опаздываем. А он отвечает, что и концерт не нужен, пока не доест, никуда не пойдет. Вот давно и не пекла, чтобы не опаздывать никуда |
|
|
|
10.5.2006, 13:36
Сообщение
#21
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... |
|
|
|
10.5.2006, 13:41
Сообщение
#22
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback] Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще? У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно. |
|
|
|
10.5.2006, 13:43
Сообщение
#23
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
|
|
|
|
10.5.2006, 20:02
Сообщение
#24
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback] Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла. Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом. |
|
|
|
13.5.2006, 14:49
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Добавляем муку и хорошо перемешиваем ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень. ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху. ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром, ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТЕСЬ!!! ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru |
|
|
|
13.5.2006, 15:08
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести!
QUOTE даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТСЬ!!! Можно угоститься,правда? |
|
|
|
13.5.2006, 15:36
Сообщение
#27
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе. |
|
|
|
13.5.2006, 16:05
Сообщение
#28
|
|
|
Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
|
|
|
|
13.5.2006, 17:09
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback] А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Вот так он выглядит: ![]() Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель... |
|
|
|
13.5.2006, 18:39
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила. |
|
|
|
13.5.2006, 23:34
Сообщение
#31
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback] ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. |
|
|
|
13.5.2006, 23:52
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback] Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Ревень Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью. Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье... Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма. С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай. Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников. Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback] Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. Да по латышски называется - rabarbars |
|
|
|
14.5.2006, 18:24
Сообщение
#33
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень.
|
|
|
|
14.5.2006, 18:56
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback] Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... |
|
|
|
14.5.2006, 19:03
Сообщение
#35
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback] Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон |
|
|
|
14.5.2006, 19:20
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Это мне так же когда то давно объяснили, на что похож киви.
Сказали на клубнику. Если помечтать, то оно конечно похоже.... Так и огурец с ревенем. |
|
|
|
20.5.2006, 20:56
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolitan" майский выпуск,2006г.
Идея оформления пирожков позаимствована у Натали. Пирожки с лососем.
Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(я еще добавила 1 ст.л. майонеза).Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин. |
|
|
|
20.5.2006, 21:09
Сообщение
#38
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Kati, как вкусно и красиво!!!!И в приготовлении не занимает много времени,а начинки можно сделать на любой вкус.Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
|
20.5.2006, 21:12
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм
|
|
|
|
20.5.2006, 23:32
Сообщение
#40
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) [snapback]7347[/snapback] [Пирожки с лососем. Как в ресторане! Так красиво и вкусно! |
|
|
|
21.5.2006, 7:20
Сообщение
#41
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.
|
|
|
|
21.5.2006, 11:22
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за такую высокую оценку!
Викуша права,приготовить очень легко,и начинки на любой вкус сделать можно. |
|
|
|
21.5.2006, 12:34
Сообщение
#43
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Kati, пирожок прелесть
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое |
|
|
|
21.5.2006, 13:19
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) [snapback]7374[/snapback] Kati, пирожок прелесть Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое Спасибо,Натали!Брала готовое обычное слоеное тесто. |
|
|
|
21.5.2006, 19:46
Сообщение
#45
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня или перенисите в нужную тему
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Идею взяла здесь ![]() рецепт с моими изменениями 50 гр масла 250 молока 3 ст. л муки 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя. Начинка рис, яйцо, лук, горбуша консервирован + майонез. Приготовление Растопить масло, добавить молоко, потом муки и мешать до загустения. Дать остыть и вбить яйца, добавить разрыхлителя. Когда тесто будет готово, в него завернуть начинку. И убрать в холодильник. Выпекать при 200 гр 15-20 минут Делать только на силиконовом коврике или бумаге для выпечки ! От противеня просто не оторвёте или порвётся. Если ещё будут вопросы? спрашивайте |
|
|
|
21.5.2006, 19:51
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Натали очень вкусненький рулетик...
и как тебе его удалось так красиво завернуть, таким ровным слоем все компоненты лежат, МОЛОДЕЦ!!! |
|
|
|
21.5.2006, 21:11
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
|
|
|
|
23.5.2006, 22:25
Сообщение
#48
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Пирог с ревеня на 15 кусочков
Состав: 200 мл молока, 250 гр+1 ст.ложка сахара, 1 кубик дрожжей ( 42 грамма), мука 500 – 700 грамм, 2 яйца, 1 ст.ложку рома, 1 пачка ванилина, 1 ч. ложка корицы, 1 кг ревеня, для формы маргарин или пергаментную бумагу. Приготовление: 1ое – 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм муки и корицу хорошо хорошо размешать, сделать крошку и поставить на холод. 2ое – молоко немного подогреть развести в нём дрожжи, туду добавить муку, яйца, ванилин, ром и замесить тесто. Тесто поставить в тепло на 30 мин. 3ое – помыть ревень и порезать на небольшие кусочки. 4ое – тесто раскатать и положить на протвень дать немного постоять, затем разложить ревень засыпать его 100 граммами сахара, посыпать крошкой из корицы и в нагретой духовке выпекать. С обдувом 150 градусов, без обдува 175 градусов 25-30 минут. Кушать его тёплым, наверх можно делать взбитые сливки с бутылки. rewen rababa ![]() ![]() syroj vid ![]() gotovyj
|
|
|
|
23.5.2006, 22:42
Сообщение
#49
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:25 PM) [snapback]7597[/snapback] Пирог с ревеня на 15 кусочков Нет, такие вещи на ночь читать нельзя. Мне аж запах корицы почудился! Вкусный пирожок! |
|
|
|
24.5.2006, 8:23
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Еще один рецептик с ревенем...
|
|
|
|
30.5.2006, 7:27
Сообщение
#51
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Девочки, если интересно глянте как можно закрутить булочки и пироги.
Мой альбом |
|
|
|
30.5.2006, 8:29
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Очень интересно....
Особенно сноп зерновых, это же надо такое терпение иметь... |
|
|
|
30.5.2006, 8:59
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Натали,какая красота!Очень здорово!Особенно понравились "ежики" и сноп!Хорошая подборочка!Надо бы попробовать что-то сделать!Спасибо за интересные идеи!
|
|
|
|
30.5.2006, 9:36
Сообщение
#54
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Всегда пожайлуста
|
|
|
|
30.5.2006, 10:32
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Натали @ May 30 2006, 09:36 AM) [snapback]7964[/snapback] Всегда пожайлуста Не мучайся! |
|
|
|
30.5.2006, 12:08
Сообщение
#56
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Натали, так красиво. Это же надо такое сотворить.
|
|
|
|
1.6.2006, 6:55
Сообщение
#57
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ
![]() Берём лаваш и складываем вдвое. Кладём тонкими слоями: тёртый сыр с майонезом ( можно рама-бонжур) и немного чеснока мелко режим ветчину и солёные огурчики. Заворачиваем рулетом. В пищевую плёнку и в холодильник |
|
|
|
1.6.2006, 7:22
Сообщение
#58
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Натали, чудный рецептик. Твои рецепты - просто спасение когда мало времени.
|
|
|
|
1.6.2006, 8:56
Сообщение
#59
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Красивый рулетик. Но я почему -то люблю горяченьким его кушать. Разрезаю тонкий лаваш на квадратики, кладу начинку, сворачиваю как блинчики и обжариваю.
|
|
|
|
1.6.2006, 9:25
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ну что сказать Натали....
Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение. Я сейчас на работе (работаю.... через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш.... |
|
|
|
1.6.2006, 12:20
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Натали,очень аппетитный рулетик!Видно что вкусный!
|
|
|
|
1.6.2006, 14:26
Сообщение
#62
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 07:25 AM) [snapback]8078[/snapback] Ну что сказать Натали.... Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение. Я сейчас на работе (работаю.... через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш.... Спасибо всем за комплимэ |
|
|
|
1.6.2006, 17:01
Сообщение
#63
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 |
Запеканка с изюмом
На 4 порции Черствый пшеничный хлеб - 200 г. Молоко - 250 г. Масло сливочное или маргарин - 80 г. Сахарный песок - 60 г. Яйцо - 4 шт. Изюм - 120 г. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Подать с киселем или молоком. |
|
|
|
1.6.2006, 17:06
Сообщение
#64
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум!
|
|
|
|
1.6.2006, 17:21
Сообщение
#65
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 |
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:06 PM) [snapback]8122[/snapback] Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум! Спасибо Mira А ты знаешь как мне поставить на форум такую же картинку как и у тебя??? |
|
|
|
1.6.2006, 17:23
Сообщение
#66
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я тебе в личку напишу, хорошо?
|
|
|
|
1.6.2006, 17:30
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько!
|
|
|
|
1.6.2006, 20:59
Сообщение
#68
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 |
QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 03:30 PM) [snapback]8129[/snapback] тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько! Спасибо за комплимент |
|
|
|
2.6.2006, 6:46
Сообщение
#69
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Приветик, тиа.
|
|
|
|
2.6.2006, 10:42
Сообщение
#70
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Привет, Тиа! Очень хороший рецептик для темки " Остатки сладки". Если в твоей тетрадки есть рецептики -делись. Мы будем пробовать
|
|
|
|
2.6.2006, 11:10
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Тиа привет!!!
Рада познакомиться |
|
|
|
2.6.2006, 12:17
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Рецепты "Мюсли со свежими фруктами" и "Банановый пирог" от Тиа перенесены в Выпечку с фруктами.
|
|
|
|
2.6.2006, 21:02
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ну вот и мой рулетик из лаваша.
Лаваш какой то суховатый попался, боялась туго скручивать, чтобы не порвался, но на вкусе это не отразилось, было очень вкусненько НАЧИНКА Творожный сыр РАМА КРЕМ БОНЖУР без добавок 2 зубчика чеснока (продавить) крабовая стружка листья салата св. томаты паприка соль перец ![]() Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
|
2.6.2006, 21:46
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Какую свеженькую начинку ты выбрала для лавашика!На легкий ужин самое то!
|
|
|
|
2.6.2006, 22:01
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Этот я не ела, только отрезала кусочек попробовать, там начинка все - таки коллорийная.
Я первый раз купила диетический лаваш, завтра сделаю себе - диетический, еще не придумала с чем... Представляешь, весь лаваш 180 граммовый всего на 6 пунктов |
|
|
|
2.6.2006, 22:06
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается!
|
|
|
|
2.6.2006, 22:08
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 2 2006, 09:06 AM) [snapback]8230[/snapback] Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается! И еще творожек диетический или майонез..... |
|
|
|
3.6.2006, 0:05
Сообщение
#78
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Очень красочный у тебя, Людмила, лавашик получился,яркий. А чтобы лаваш небыл сухим, его обычно смазывают майонезом и дают полежать, а затем уже начинку. Я своим тоже так делаю и вроде нормально.
|
|
|
|
3.6.2006, 6:26
Сообщение
#79
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпадает из него? У нас такие лаваши - надо приложить силу чтоб откусить и он так тянется. Я пробовала прсото запекать с сосисками и сыром- короче есть было неудобно
|
|
|
|
4.6.2006, 8:53
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Jun 2 2006, 05:26 PM) [snapback]8245[/snapback] Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпадает из него? У нас такие лаваши - надо приложить силу чтоб откусить и он так тянется. Я пробовала прсото запекать с сосисками и сыром- короче есть было неудобно Лаваш наоборот такой тонкий и нежный, что я боялась его туго сворачивать, чтобы он не порвался.Все овощи прилипли к лавашу и друг другу за счет смазки и не выпадали. |
|
|
|
8.6.2006, 16:38
Сообщение
#81
|
|
|
Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Пирог с капустой
Тесто: 3 ст. муки 300г словочного масла 300г сметаны пол чайн.л. соды пол чайн.л. соли Начинка: 2кг. капусты 2 луковицы 4 яйца перец , соль Тесто замесить, разделить на 2 части, сакатать из него 2 шара и на 4-6 часов поставить в холодильник. Капусту нашинковать, поджарить на растительном масле. Добавить в неё нарубленные сваренные в крутую яйца, пасерованный лук, соль и перец. Подоспевшее тесто раскатать на пласты, на один положить начинку, а вторым накрыть её сверху, Смазать пирог яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности.
|
|
|
|
8.6.2006, 17:46
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Вкусный пирог!!!
И главное, что не сложно. Я делаю из дрожжевого теста, там мороки конечно больше, но капустную начинку очень люблю, еще иногда добавляю немного обжаренного мясного фарша |
|
|
|
8.6.2006, 23:40
Сообщение
#83
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 02:38 PM) [snapback]8649[/snapback] Пирог с капустой Этот пирожок как со слоеным тестом получается. Очень вкусный. Это тесто можно "проигрывать" с разными начинками. Спасибо, Танюша! QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 03:46 PM) [snapback]8658[/snapback] .......но капустную начинку очень люблю, еще иногда добавляю немного обжаренного мясного фарша Я тоже люблю в капусту мясной фарш добавлять |
|
|
|
12.6.2006, 15:51
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Пирог из слоеного теста с картофелем.
Приготовить картофельное пюре.Бекон поджарить,добавить нарезаный лук,довести до мягкости лука.Добавить нарезаные шампиньоны,немного прожарить и добавить нарезнаную колбасу.В конце жарки продавить через чеснокодавилку чеснок.Смешать с картофельным пюре.Форму для выпекания застелить пергаментом,смазать слив.маслом.Размороженые полоски слоеного теста раскатать,2 уложить на дно формы с "бортиками",выложить половину картофельного пюре,нарезанные кусочки твердого сыра и закрыть второй половиной пюре.Закрыть пирог двумя оставшимися раскатаными полосками теста,края защипать,смазать взбитым яйцом+укроп и выпекать в разогретой духовке минут 20.Пирог вкусный и горячий,и холодный. |
|
|
|
12.6.2006, 23:57
Сообщение
#85
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 01:51 PM) [snapback]8881[/snapback] Пирог из слоеного теста с картофелем. Какой пирог чудесный. И украсила его интересно.У меня тоже любят пироги с картофельно- мясной начинкой. |
|
|
|
13.6.2006, 11:20
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Спасибо,Ва-юр!
|
|
|
|
13.6.2006, 12:34
Сообщение
#87
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Катя, какой пирог вкусный. А я еще обожаю из слоеного теста с капустой и яйцами. Моя бабушка его так обалденно готовит. Не могу даже описать, какая вкуснота. Причем капусту она тушит как то не до конца - она такая хрустящая, а в сочетании с яйцами вообще вкуснятина. Эх, Катя, растравила душу, детство напомнила.
|
|
|
|
13.6.2006, 13:06
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Ой,Мира,спасибо за идею с капустой и яйцами,надо будет тоже сделать.Конечно,у меня не получится как у твоей бабушки,но попробовать надо!Вот ведь какая штука:вот что стоИт капусту пожарить,а у всех получается по-разному!Конечно по-своему вкусно,но!Я вот все пытаюсь научиться жарить картофель,как моя мама,и не получается...Когда мама гостила у меня,я ее попросила пожарить ее картошечки,так соскучилась...Эх...
|
|
|
|
13.6.2006, 13:37
Сообщение
#89
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Катя, пирога просто класс! Я тоже такие люблю.
А ведь правда каждый делает всё по-разному. Просто удивительно. Кстати по поводу картошки - я её обсушиваю на полотенце досуха, чтобы она поменьше воды пускала- тогда зажаристее получится. И солю ближе к концу. А пирог с капустой и яйцами я тоже люблю. И именно со слоеным тестом. |
|
|
|
13.6.2006, 13:40
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Спасибо,Лисичка,за комплемент пирогу,и за совет с картошкой!Буду пробовать!Самое интересное то,что я полностью уверена,что делаю все именно так,как мама,ведь не раз видила как она готовит...а получается все-равно по-другому.
|
|
|
|
13.6.2006, 15:11
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Kati опять чего то напекла...
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой. А капусту я делаю так: режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и - зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть. - с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой. Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной. У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы... |
|
|
|
13.6.2006, 16:16
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! |
|
|
|
13.6.2006, 17:54
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) [snapback]8979[/snapback] Спасибо,Людмила! А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... |
|
|
|
14.6.2006, 0:49
Сообщение
#94
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) [snapback]8992[/snapback] Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... Ничего, мы терпеливые, подождем. Только ты когда будешь коллег на работе угощать, не забудь все таки припрятать кусочек и для нас |
|
|
|
16.6.2006, 10:41
Сообщение
#95
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девочки, привет! Захожу редко.
сегодня расскажу какой вчера пекла пирог. МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ Необходимо сделать песочное тесто. 1 желток 125 гр масла (или маргарина) Мука Петрушка (мелко рубленная, добавляется в тесто) Соль. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Для начинки 200 гр мясного фарша 200 гр грибов Сливки или сметана 1 яйцо Тесто раскатываетм и укладываем в форму с бортиками. Накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 10 мин. Фарш и грибы обжариаем по отдельности. Смешиваем начинку. Добавляем специи (по вкусу), зелень. Сливки смешиваем с яйцом. Если берете сметану то нужно добавить пару ложек молока чтоб не была сильно густой. Выкладываем начинку на тесто заливаем сливками и ставим в духовку до готовности (мин на 30). До встречь. |
|
|
|
16.6.2006, 11:33
Сообщение
#96
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик!
|
|
|
|
16.6.2006, 12:21
Сообщение
#97
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Таня, привет. Пирог вкуснющий.
|
|
|
|
16.6.2006, 12:49
Сообщение
#98
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет вкусный! Очень люблю! А в сочетании с песочным тестом, так вообще класс!
|
|
|
|
19.6.2006, 7:21
Сообщение
#99
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девченки, спасибо. Захожу как только могу
Интересно вычитать что-нибудь новенькое. Вот еще один рецептик слоеных пирожков. Мои родные съедают их быстрее чем я делаю. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Необходимо: слоеное тесто Морковь Лук Мясной фарш Из фарша формируем маленькие круглые котлетки (по количеству пирожков) и обжариваем со всех сторон. Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем. Раскатываем тесто, режем на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем морковку с луком, сверху котлетку и скрепляем свержу концы теста (как мешочек, то есть зашипываем чуть ниже краев, а краешки расправляем). И в духовку. Еще можно этиже пирожки делать с таким тестом: 80 гр маргарина, яйцо, 1 ст. л. холодной воды и мука. Замесить и на 30 мин в холодильник. Из этого теста пирожки немножко другие, тесто более сухое, а внутри сочная начинка. Все девушки я побежала. А вам вкуснятин побольше! |
|
|
|
19.6.2006, 10:39
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,мясной фарш...мням-ням!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 0:14 |