IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:46
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Да, приготовить вкусный борщ – это целое искусство. Раньше я думала, что никогда не научусь готовить борщ – надо запомнить что зачем кидать, сколько что варить и вообще ещё кучу тонкостей.
Но несколько раз приготовила, и оказалось – ничего сложного.
Но учиться никогда не поздно. Например, я никогда не ложила в борщ фасоль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 13:04
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Зелёный борщ

Сварить мясной бульон, мясо достать и нарезать на кусочки.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, томат-пюре, сахар и мясной бульон
и тушить в сковороде с жиром до готовности. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука.
В кипящий бульон положить картофель и мясо, довести до кипения и добавить тушеную свеклу и зажарку и варить 10мин. Затем добавить в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца, лавровый лист, перец. Довести до кипения и отключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:54
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я борщ делаю так.
Свинину и говядину отвариваю примерно 2 часа,потом этот бульон пропускаю через марлю и в нем же вместе с мясом отвариваю картофель,потом фасоль,шинкованая капуста,тертая отварная или консервированная свекла,поджарка,и в самом конце за 2-3 мин майонез(иногда по настроению).
А в поджарку(лук+морковь) добавляю еще помидор(очищеный от кожи),чеснок(через пресс),зелень и томатную пасту.

Вот такую солянку еще часто делаю.
Солянка сборная мясная
-говядина 400 г
-ветчина варёная 250 г
-сосиски 6 шт.
-куриный окорочок 1 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-огурцы солёные 3-4 шт.
-маслины или оливки
-томат-пюре 100 г
-сливочное масло
-лимон 1/6 шт.
-сметана 40 г
-зелень
5л кастрюлю с водой на огонь,дать закипеть.Выложить туда мясо и курицу, довести до кипения, снять пену, убавить газ. Теперь бульон посолить, выложить половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложить сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставить жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:31
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девченки, борщ должен быть с фасолью, это настоящий борощ.
Я предлагаю мой рецептик, но без фасоли (значит не настоящий cool.gif )
Тернопольский борщец

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 4-6 порций)
кости - 1 кг
сосиски - 500 г
свекла - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое - 100 г
уксус 3%-ный - 50 г
томат-пюре - 150 г
сахар - 50 г
перец черный горький
лавровый лист, зелень
соль


[b]Способ приготовления: [/u]
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.12.2005, 11:02
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я обожаю солянку. И делаю её так же как,только я ещё туда грибы кладу.

Цитата
В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа


Lenochka-12345 И что потом уже не кипятить борщ, а он не прокисает от кваса? Это наверное как окрошка, его подают холодным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 11.12.2005, 13:31
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Борщ зеленый с рыбой

Подготовить поджарку из лука и моркови.
В кастрюлю налить 2,5-3 литра воды и варить картофель, нарезанный брусочками 15минут. Затем положить поджарку, щавель и шпинат мелко нарезанные, посолить и поперчить, варить ещё 15мин. Положить филе рыбы горячего копчения, нарезанное кусочками, отварные яйца, нарезанные дольками, зелень. Проварить 2 минуты и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 13:59
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Борщ «УКРАИНСКИЙ»

Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Мясо достать и нарезать, опустить обратно в бульон.
Свеклу нарезать брусочками, добавить чуть-чуть уксуса и томатную пасту и притушить на смальце.
Морковку и лук нарезать и поджарить.
В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, варить 15-20мин, затем добавить свеклу и лук с морковью, сахар, соль, красный и черный перец, мелкопорезанный чеснок и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 22:39
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо за рецептики.
А как насчет других первых блюд?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:29
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Борщи это вкусная штука, но вот мой рецептик лукового супа.

Суп луковый 150 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
50 г тертого швейцарского сыра
1,5 литра воды
соль
гренки

Поджарить в сковородке на масле нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:28
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А вот мой луковый супчик.
Картофель,много лука отварить, добавить взбитое яйцо, можно 1 помидор,перед тем как снять с огня обильно посыпать потертым сыром,дать настояться,перед подачей на стол добавить любимой зелени. Быстро,легко,сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 20:47
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня сварила рыбный супчик с консервированными морепродуктами. (опять-таки,из того что было) smile.gif
Изображение
2картофелины
1/3 цветной капусты
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 помидор
немного кетчупа
молотая паприка
3 баночки(по 70гр) разных консервированных мидий
1 банка кильки в том.соусе
100-150гр крабовых палочек
100гр креветок
Картофель отварила до полуготовности,к нему добавила цветную капусту.В это время сделала поджарку:лук+морковь чуть позже+помидор(кубиками)+чеснок(через пресс) обжарить,добавить кетчуп+молотая паприка.Креветки очистить,порезать и крабовые палочки тоже.Когда картофель и цветная капуста сварились добавить все остальное,еще 5мин на тихом огне.
Суп очень вкусный,хотя чему там быть не вкусному? smile.gif
Фото завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 13.12.2005, 22:22
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Суп очень вкусный,хотя чему там быть не вкусному

Kati Да действительно.
А я вот мидий никогда не ела, у нас их не продают, а может я не там ищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.12.2005, 9:23
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я люблю блюда из фасоли. Просто обожаю!
Вот вам вкусненький супчик!!!

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами

Фасоль белая - 2 стакана,
вода - 2 л,
огурцы соленые - 6 шт.,
вода - 0,5 л,
мука - 3 ч. ложки,
5-6 картофелин
масло сливочное - 6 ст. ложек,
сметана - 1 стакан,
зелень петрушки, укроп,
соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить вместе с картофелем в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.12.2005, 11:37
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девчонки, кто готовит рассольники.


Рассольник «от Миры»

Я считаю, что для рассольника обязательно нужны субпродукты. Некоторые их и в солянку кладут, но в солянке они мне не нравятся, а вот в рассольнике – самое то.
Итак, 300г мяса и 2 говяжие почки варим до готовности. Почки предварительно надо вымочить в молоке. Достаем и режем на кусочки.
Лук, морковь и чеснок обжариваем на сливочном масле, затем туда добавляем 1стол. ложку муки и томатную пасту.
В бульон кладём картофель – кубиками и соленые огурчики (я их кладу столько же, сколько и картофеля). Варим 5 мин., затем добавляем зажарку и 100мл огуречного рассола, соль, перец.
В самом конце кидаем зелень петрушки и укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2005, 14:22
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добавила фото к рыбному супчику.
А я рассольник варю с рисом или перловкой.
Мясо отварить до полуготовности,добавить рис/перловку,отварить.Добавить 1-2 картофелины,поджарку(морковь+лук),соленый огурец.Дать немного "потомиться" на медленном огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 10:25
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Все бы хорошо, но вареные огурцы меня убивают наповал! sad.gif
Моя мама когда готовит расольник наступают трудные дни! wink.gif

Я больше всего из первых блюд люблю куриный бульон, а уж если вдруг подфортило и курица домашняя, это полный отпад! Так вот я обычно к такому бульону делаю галушки, это просто, быстро и вкусно. Без картошки, только галушки и все!!!

Вам понадобится:
1 сырое яйцо
50 гр молока или воды
маленькая щепотка соли
4-5 столовых ложек муки

все ингридиенты хорошенько перемешать. Теперь, приготовьте чайную ложку и чашку с водой. Дождитесь, когда ваш бульон закипит и делаем так. Ложку окунаем в холодную воду, потом этой ложкой отщипываем маленький кусочк теста и опускаем в бульон. Чем меньше кусочек теста, тем эстетичней он смотрится. И такую процедуру проделываем до конца, пока не закончится тесто. Все, все галушки всплывают на поверхность. Можно бульон выключать и подавать.
Мои родные готовы это блюдо есть с утра до вечера. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 12:01
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
такому бульону делаю галушки

Lenochka-12345 Я обожаю галушки, спасибо, что напомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 15.12.2005, 17:53
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Lenochka-12345 Я обожаю галушки, спасибо, что напомнила


И я тоже.

А ещё я готовлю щи (на свинине)

Щи
Сваритьмясной бульон. Опустить в кипящий бульон квашеную капусту и варить 1 час. Обжарить лук и морковь на свинном жире, добавить томат.
В щи опустить картофель, проварить 5 минут, добавить зажарку, лавровый лист, перец, соль, мучную заправку и прокипятить.
В самом конце добавить много рубленой зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.12.2005, 8:45
Сообщение #20


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Предлагаю вот такой супчик из рыбных консервов

Рассольник с рыбой .

Продукты: 1 банка консервов рыбных в томате, картофель – 3шт., 2 стол. ложки перловки, морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица.
Перловку промыть и сварить. Нарезать кубиками картофель и огурец и протушить в жире 10 минут. Морковь обжарить с луком. В кипящую воду поместить овощи, варить 20минут. Затем добавить рыбу, перловку, соль, перец, лавровый лист, проварить 3 минуты. Добавить зелень, закипятить и отключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 12:21
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
картофель и огурец и протушить

Цитата
В кипящую воду поместить овощи,

Цитата
Затем добавить огурец

2 раза огурец ложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.12.2005, 15:57
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
2 раза огурец ложить?

Прошу прощения, заработалась.
Поправка внесена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 17:14
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Прошу прощения, заработалась.

С кем не бывает!? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 9:34
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я прелагаю на рассмотерние мой любимый супчик. Это очень нежно и вкусно!

Суп с плавлеными сырками

[b]Вам понадобится:[/u]
2-3 плавленых сырка
1 луковица
1 морковка
4-5 картошек
3-4 сосики
соль, перец

Чистим, режем и варим картошечку, в это время трем морковь, режем лук и сосики и все это зажариваем. Сырки трем на терке, можно на крупной. Картошечка почти сварилась, добавляем нашу зажарку и в конце тертые сырки. Варим еще минут 10 и выключаем. Все! Очень вкусно. Если еще зеленью присыпать! Вообще атас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 17:10
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



У нас последнеее время на свадьбах стали подавать солянку. Я не люблю кислые огрцы в супе, но когда попробовала это, то мне понравилось. На стол такое подать не стыдно! Вкусно!

Солянка сборная

Вам потребуется
700 гр почек говяжьих
200 гр копченых ребрышек
200 гр колбасы сырокопченой
200 гр копченой грудинки
200 гр маслин
200 гр огурцов желательно бочкового засола
томатная паста
майонез для заправки
лимон, порезанный на тонкие дольки
уксус 1 столовая ложка
перец черный по вкусу

Самая длинная процедура, это с почками. Их надо замочить на ночь, потом отварить, при этом надо менять воду 3-4 раза. Почки варить примерно часа 3.
Все остальное режем, копченые ребрышки отвариваем и в этот бульон добавляем все нарезанные колбасы и почки. Томатную пасту зажариваем лучком и добавляем в бульон! Все прокипятить.
При подаче, раскладываем в тарелочки майонез, дольку лимона и наливаем соляночку.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 11:27
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,соляночка смотрится ну очень аппетитно!Сижу,олизываюсь! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 17:27
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня,наконец,приготовила солянку.Получилось просто супер.Муж садился ее есть два раза.

Леночка,КатиСпасибо вам большое за подсказку и советы!!! Буду теперь ее готовить,уж очень поонравилась. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:13
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Окрошка

Окрошку можно делать на квасе и на кефире. Я больше люблю на квасе. Пропорции продуктов индивидуальные. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Я в окрошку меленько крошу следущее: огурчик свежий, редисочку, картшку и отварные яйца, колбаску или мясо отварное, зеленый лук. Еще хорошо горчички немного добавить для остроты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 22:26
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я совсем недавно делала окрошку также,как и Мира,только на сыворотке со сметаной,для вкуса добавляля немножечко сахарку и соль.Так сразу весной запахло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:40
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Викуша, добавь немного горчицы - будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2006, 22:44
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 3 2006, 08:13 PM) [snapback]4834[/snapback]

Окрошка

Окрошку можно делать на квасе и на кефире.





И на курином бульоне.Бульон сварить с вечера. Утром с холодного бульона снять весь -весь жирок при помощи бумажной салфетки.В бульон добавить сметану и горчицу, растертые с яичными желтками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:49
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



На курином бульоне? Не слыхивала о такой окрошке. А со сметанкой будет похоже.
Надо делать, чего лета ждать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.4.2006, 7:38
Сообщение #33


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Как хочется окрошки! И лета! Я и зелень туда кладу. А кефир с водой пополам разбавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 11:17
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,а я окрошку вобще не люблю никакую...Всегда,когда мама делала,я просила оставить мне салатом.И молочные супы есть не могу... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.4.2006, 11:46
Сообщение #35


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2006, 16:23
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 4 2006, 11:46 AM) [snapback]4864[/snapback]

Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно.

Нет,я окрошку вобще никакую не признаю.Не знаю,в моем восприятии окрошка-это салат(не суп),залитый квасом или чем-то другим...Мне почему-то не нравится. dry.gif


Щавелевый суп с грибами.
  • каротофель
  • сушеные грибы
  • консервированный щавель
  • мясо курицы
  • морковь
  • лук
  • яйцо
  • соль,перец,зелень,чеснок
Картофель очистить,нарезать,залить водой и поставить варить в подсоленой воде.В другой кастрюле отварить в подсоленой воде грибы(я взяла китайские черные грибы,но подойдут любые сушеные/свежие или консервированные),воду слить,грибы промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с картофелем.Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,добавить к картофелю и грибам.Лук мелко нашинковать,морковь натереть на крупной терке-поджарить на раст.масле.Когда картофель и мясо будут готовы,добавить щавель,дать "потомиться" на тихом огне.Яйцо+молотый перец+чеснок(через чеснокодавилку)+зелень разболтать вилкой и влить тонкой прерывистой струйкой в суп.Добавить поджарку из лука и моркови.Еще минут 5 на тихом огне и суп готов! smile.gif
Быстрый,легкий и вкусный супчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.4.2006, 17:04
Сообщение #37


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А главное, такой супчик очень полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 20:27
Сообщение #38


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А теперь обещанный рецепт тройной ухи

Уха тройная с водкой.

Такая уха варится из свежепойманной рыбы (желательно на костре).Сначала в воду опускаем самую мелкую рыбку, предварительно удалив жабры.Чистить чешую не нужно, рыбу можно варить в марле..Позле закипания, варим минут 5 -10 (у рыбы должны „побелеть” глаза).Осторожно вынимаем рыбу и выбрасываем (можно съесть – она вполне съедобная).
Затем туда же опускаем уже более крупную рыбу (окунь, красноперку и т.д.), предварительно вапотрошенную и очищенную от чешуи. Добавляем в котелок целую луковицу и крупно порезанную морковку, соль. Варим до готовности рыбы. Эту рыбу вместе с луком и морковью опять вынимаем из котелка.
Перед третьей закладкой рыбы, кладем остальные компоненты - порезанный на мелкие кусочки лук, морковь, картофель и варим до полуготовности. Затем закладываем порционные куски филе крупной рыбы (щука, судак и т.д.), кладем перец, лавровый лист и варим до готовности рыбы и картофеля.
А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки и снимаем котелок с огня.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки, можно добавить немного чесночку и едим ДЕРЕВЯННЫМИ ложками ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДОЧКУ.
Итак:
1. Рыба.
2. Лук, морковь, картофель

3. Соль, перец, лавровый лист
4.Зелень укропа, петрушки
и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 21:47
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну вот и обещанный рецептик! Спасибо Людмила.
QUOTE
А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки

Ага значит без водки никак.
QUOTE
и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один

А я все думаю: ну почему мужчины так любят рыбалку - вот и ответ.
А все равно классно - романтика - как в походе.
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 23:30
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:47 PM) [snapback]5473[/snapback]

.........А все равно классно - романтика - как в походе.
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....

Это точно! А когда рыбку еще и сам поймал! Уха аж сладкая! А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком! Ой, ну когда же наконец лето наступит!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 7:23
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Я так люблю походы. Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2006, 11:16
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,спасибо за рецептик!Правда я не знаю,когда смогу такую вкусняшку попробовать...
QUOTE
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....

QUOTE
А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком!

QUOTE
Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была.

Мира,ва-юр,Лисичка,а вы,девочки,опять за свое!Душерастравительницы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.4.2006, 13:30
Сообщение #43


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вот и наши рыбаки что-то такое варят. Чуть ли не морскую камку (это водоросли такие) туда ложат - для настоящести laugh.gif .

Я варю с лучком, морковкой, картошечкой. Но настоящая уха без этого всего, корешки можно конечно кинуть и лук, но потом достать. Чтобы был чистый бульон и рыбка. А рыбку лучше конечно так в нсеколько заходов - начиная с самой мелкой, для наваристости. Хотя я из одного вида рыбы варю и ничего - даже застывает сама, как холодец, без всяких там желатинов. Голов побольше можно кинуть и не выкидывать. я так люблю с голов обьедать мясо - оно там вкусное.
А ещё слышали такое "Уха из петуха". Так вот Варят куриный бульон - а на нем уже уху. Ничего, я пробовала - вкусно. Но это уже наверное слишком, скорее супом рыбным можно назвать huh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2006, 13:45
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка тоже ритуал, уже многие годы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.4.2006, 11:18
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 01:45 PM) [snapback]5495[/snapback]

Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка тоже ритуал, уже многие годы.

Какая прелесть!Я согласна! biggrin.gif Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.4.2006, 11:48
Сообщение #46


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



И я хочу! И на водку согласна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.4.2006, 14:10
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Куда это вы все собрались? Водку пить? А меня возьмете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 15:30
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 10:18 PM) [snapback]5521[/snapback]

Какая прелесть!Я согласна! biggrin.gif Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки.... smile.gif

Адрес написать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 20:04
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Dec 9 2005, 12:04 AM) [snapback]957[/snapback]

Зелёный борщ

Сварить мясной бульон, мясо достать и нарезать на кусочки.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, томат-пюре, сахар и мясной бульон
и тушить в сковороде с жиром до готовности. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука.
В кипящий бульон положить картофель и мясо, довести до кипения и добавить тушеную свеклу и зажарку и варить 10мин. Затем добавить в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца, лавровый лист, перец. Довести до кипения и отключить.

А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени?
Слюнки потекли, вкусненький наверное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.4.2006, 20:32
Сообщение #50


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 20 2006, 06:04 PM) [snapback]5545[/snapback]

А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени?
Слюнки потекли, вкусненький наверное...

Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 20.4.2006, 21:24
Сообщение #51


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



QUOTE
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....

А девчата всё дразнятся, так лето охота. У нас теплее становится, в выходные до 22 градусов обещали, так я вот думаю шашлычок замариновать что ли biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.4.2006, 9:05
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 20 2006, 07:32 AM) [snapback]5546[/snapback]

Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.

Я вчера купила шпинат, хочу сварить суп.Мне нравиться суп пюре, но там сливки надо добавлять, а я хочу его более диетическим (для себя) сделать, поэтому интересуюсь супчиком... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 17:54
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТОВ.

Продукты на 2 литра воды
Говяжьи хвости для бульона
100 – 200 гр копченой куриной грудинки
Картофель 3 шт.
Лук, морковь, лук порей
Фасоль бела сухая 2/3 стакана или консервированная 1 банка
Масло раст. для обжарки
Соль, лавровый лист, зелень

Варим из говяжьих хвостов бульон, когда бульон готов, процеживаем его через ситичко, добавляем соль, лавровый лист, предварительно замоченную фасоль, если используем сухую.Если используем консервированную, добавляем сначала порезанный картофель, лук порей и варим до готовности. Затем добавляем фасоль из банки, поджаренные на растит. масле лук, морковь, томатную пасту или кетчуп, мясо срезанное с хвостов и доводим до кипения. В самом конце добавляем немного порезанной на кусочки копченой куриной грудинки (для запаха), порезанную зелень, доводим до кипения.Суп готов.Едим со сметаной.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Извините за плохое качество фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 19:33
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ох,как я люблю супчики с копченой грудинкой! rolleyes.gif И с фасолью!А тут все и сразу!мммм.... tongue.gif Вкуснятина!
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2006, 0:31
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 4 2006, 05:33 PM) [snapback]6281[/snapback]

А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif

А моя мама говорит, что вкуснее нет другого мяса, чем хвостики. Она называет это - вкус детства. Я хвостики использую при варке щей, борща, холодца. Очень вкусный, Людмила у тебя был обед!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.5.2006, 6:50
Сообщение #56


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ну вы даете. Столько всего знаете, а я хвостики тоже никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2006, 8:35
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я их часто покупаю для бульона.Мясо на них очень вкусное........и бульон получается наваристый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:00
Сообщение #58


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп харчо

Говядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут.


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 17:10
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила!Вкуснятина какая!!!Молодец!Очень вкусный и красивый супчик! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:49
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:53
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:49 AM) [snapback]7401[/snapback]

Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?

Это рецепт не классический, а мой личный... smile.gif Я его делаю остреньким и с чесночком, а еще травки люблю туда много - много, но сегодня кроме базилика ничего не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:54
Сообщение #62


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 18:07
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:54 AM) [snapback]7406[/snapback]

А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.

Ой да там всяких заморочек полно- надо особенное мясо - баранину, настоящие грузинские травки всякие и соус ткемали еще добавляют. Но он и настоящий хорошо перченый и с чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.5.2006, 23:15
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно и я со своим харчо пристроюсь?


Многие считают, что харчо делается из баранины, но в Грузии предпочитают говяжью грудинку.

700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности, вынимаем мясо и режем его на кусочки.В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту), обжаренный лук, рубленную зелень, при желании и возможности 2ст. ложки соуса Ткемали и, конечно, кусочки мяса. Варим до готовности и подаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.5.2006, 6:22
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ого, да еще и с аджикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 7:46
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 04:22 AM) [snapback]7480[/snapback]

Ого, да еще и с аджикой.

Это "классический" вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.5.2006, 8:53
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 06:46 PM) [snapback]7484[/snapback]

Это "классический" вариант.

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 9:26
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 06:53 AM) [snapback]7486[/snapback]

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif

Этот рецепт я привезла из грузии. smile.gif Правильно не класть картошку, но тогда мои мужики остануться голодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 22.5.2006, 11:19
Сообщение #69


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я тоже не понимаю супы без картошки,мне как-будто-то чего-то на хватает,даже в солянку добавляю немного.
Ва-юр,суп-класс,такой наваристый,даже на фото видно!Вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.5.2006, 16:36
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 22:14
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:36 PM) [snapback]7519[/snapback]

Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 9:53
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:14 AM) [snapback]7530[/snapback]

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif

В Прибалтике тоже? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 10:59
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 23 2006, 07:53 AM) [snapback]7543[/snapback]

В Прибалтике тоже? blink.gif

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 11:31
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:59 PM) [snapback]7545[/snapback]

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.

Ого - го!!!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 22:58
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ



0,5кг свиных ребер
1 стакан перловой крупы
1 большая луковица
1 больш. морковь
4 картофелины
соль, перец
Перловкую промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Свиные ребрышки делим на небольшие кусочки и вместе с перловой крупой заливаем водой (примерно 2 литра ). Варим около 2 часов. Солим, перчим, кладем нарезанный брусочками картофель и оставляем еще на полчаса. Лук и морковку
пассеруем и добавляем в суп. Суп должен получиться густой, наваристый. Для аромата в конце варки положить сушеную зелень и лавровый листик.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 6:35
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусненько!!! smile.gif Прямо просится в рот из тарелки и видно, что наваристый... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 31.5.2006, 6:43
Сообщение #77


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой вкусный супчик. И густой такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.5.2006, 10:17
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ

Какой супец!!!Да с ребрышками!Вкуснотища! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2006, 11:52
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 13:55
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 10:52 PM) [snapback]8020[/snapback]

Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.

А у меня на прежней работе ее вареную добавляли в паштет, так мы ходили в цех когда паштет готовили, брали себе в кастрюльку и ели со сливочным маслом и вареньем. Ох вкуснота...
Дома бы не заставили ни какими уговорами эту перловку есть, а вот там было очень вкусно... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 8.6.2006, 11:34
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Сейчас я вам еще про один супец расскажу.

ГУСТОЙ СУП.

Необходимо:
Свинина
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль вареная 1 стакан
Огурец соленый 2 шт.
Лук 1 шт.
Капуста несколько листов свежей или 1 стакан квашеной
1 ст.л. томатной пасты.
1 говяжий бул. кубик

Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить 5 мин. Вынуть из сковороды.
Обжарить 5 минут нарезанную кубиками картошку, морковкуи лук. Убрать.
Обжрить в той же сковороде капусту и огурцы.
В кастрюлю укладываем слоями: мясо, картошку с морковью и луком, капусту с огурцами, фасоль.

Отдельно вскипятить 1 литр воды (я беру чуть больше) с томатной пастой и кубиком.
Аккуратно заливаем уложенные слоями компоненты, кидаем лавровый листик, даем закипеть, и на очень медленном огне томим 1 час.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.6.2006, 11:37
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Таня,вот это супец! ohmy.gif Впервые такой встречаю,со всеми жареными компонентами,наверняка такой вкуснющий! tongue.gif Обязательно попробую,когда жара спадет!Спасибо за рецептик интересненького супчика! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.6.2006, 11:41
Сообщение #83


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня, спасибо за рецептик. Я делаю нечто похожее, только без огурцов и капусты. Надо будет попробовать по твоему рецептику. Я это блюдо называю рагу. Все овощи и мясо поочереди обжариваю и варю в небольшом количестве воды. Туда можно еще баклажанчики, кабачки, фасольку молодую в стручках. Ну очень вкусно. А зимой я такое из мороженых овощей делаю - вкусно и летом пахнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.6.2006, 12:42
Сообщение #84


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Таня. Это вкусный супчик, я его знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.6.2006, 18:00
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Таня супчик классный. У меня мой муж варит шурпу - это немного похоже и тоже густой, а овощи крупными кусками порезаны, очень вкусный твой супчик наверное!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 9.6.2006, 9:08
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девочки, привет. Я фасоль до того как этот суп сварила вообще не ела.
Так, что теперь я его с удовольствием готовлю.
И все из него ем. (хотя супы раньше вообще не любила).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.6.2006, 9:12
Сообщение #87


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Привет Таня. Вкусный супчик И я попробую. А ты откуда, где живешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 11:14
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ

Многие наверное знают рецепт этого вкусного супчика.
Варем мясной прозрачный бульон.В бульон добавляем свежую капусту, морковь и картофель.Варим до готовности, в конце варки в суп выкладываем вареное и порезанное на кусочки мясо, добавляем соль, перец и выкладываем мягкий сливочный сыр, даем закипеть и суп готов.


Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 11:33
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень вкусненький и аппетитный супчик! tongue.gif Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 11:39
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 10:33 PM) [snapback]8842[/snapback]

Очень вкусненький и аппетитный супчик! tongue.gif Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!

Спасибо, суп действительно вкусный (муж сегодня даже на завтрак попросил его разогреть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
В следующий раз добавлю туда копченого мяска или колбаски, как ты советовала....Спасибочки за подсказку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 12:04
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я не сомневаюсь,что твой супчик безумно вкуснющий!Я бы тоже не отказалась... tongue.gif
Попробуй с копченым мяском,нам с муже очень нравится.
Я летом частенько готовлю такой
Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)
Картофель очистить и нарезать,залить водой,добавить соли и поставить вариться.2-3 луковицы очистить и нарезать полукольцами,добавить к полуотварному картофелю.Любое копченое мясо или колбасу(что есть на данный момент в холодильнике) нарезать и добавить в кастрюльку с картофелем и луком.В конце варки добавить плавленые сырки,зелень,специи,довести суп до однородности и подать.Можно добавить еще всяких овощей,но тогда суп уже будет не луковый,а овощной. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 12:44
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про такой суп слышала и видела, но не ела (не люблю вареный лук sad.gif ), а муж его обожает. На этой неделе сварю ему луковый супчик обязательно.
Спасибо, что напомнила мне про него... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 14:17
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,тем кто вареный лук не любит этот супчик точно не прийдет по вкусу. blink.gif Мы же едим его с удовольствием. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.6.2006, 0:18
Сообщение #94


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 09:14 AM) [snapback]8839[/snapback]

ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ

А я тоже очень люблю сырные супчики с копченостями. Уж так смотрится притягательно твой супчик, что хочется сбегать за ложкой и попробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:32
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 11:04 PM) [snapback]8857[/snapback]

Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)

Kati луковый супчик вчера сварила tongue.gif , правда есть его сегодня будут, тогда и отзывы напишу. К сожалению у меня фотик звяли опять знакомые на время (сейчас выпуксные в 9 классах).
Когда суп варился запах был ОБАЛДЕННЫЙ... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 16:08
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 19:29
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:08 AM) [snapback]8977[/snapback]

Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится. smile.gif

Супчик понравился, вкусный был.
Я лук сначала обжарила, добавила к картофелю, порезала мясо копченой курочки, сыр был сливочный, ну и положила лавровый листик, поперчила, посолила. Хотела по всем правилам сделать - кусочек хлебушка, сверху сыр и в духовку, а потом в тарелку с супом, так ждать не захотел... biggrin.gif tongue.gif
Такой запах был, еле-еле удержалась.
Спасибо Kati!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 20:00
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




На здоровье,Людмила!Мне очень приятно,что супчик понравился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.6.2006, 20:58
Сообщение #99


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какие бурные обсуждения. Я тоже хочу попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 0:21
Сообщение #100


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Jun 13 2006, 06:58 PM) [snapback]9005[/snapback]

Я тоже хочу попробовать.


Попробуй, а потом скажешь: "И почему я такую вкуснятину не варила раньше? ohmy.gif " Это действительно вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 12:54