![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:53 PM) [snapback]11879[/snapback] Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики... Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< Приветствую вас, Мan at Cooking! Насчет помидоров - ошпарить кипятком не пробовали? А зачем вам их чистить от семян? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну шкурку то очень просто - если помидор спелый, достаточно погрузить в горячую воду на пару минут, а потом сразу чистить, шкурка легко счистится.Правда если помидор еше не совсем спелый, будут проблемы. А вот семена то зачем чистить
![]() Может быть разрезать аккуратно помидор пополам и ложкой вынуть семена ? В общем самена вынимать не приходилось... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Здравствуйте,и Вы,дорогой Man at Cooking!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
2 Юличка, Людмила, Kati: Ах, спасибо большое за поразительную оперативность, честное слово, не надеялся на столь скорый ответ... Действительно, я не пробывал обдавать кипятком, этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни...
![]() Ещё раз большое спасибо за исчерпывающий ответ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, пожалуйста
![]() Рада если помогли советом...и рада, что у нас на форуме появился еще один мужчина кулинар ... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11891[/snapback] ...этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни... ![]() Будем очень рады общаться с Вами на нашем форуме! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Я тоже приветствую Вас мужчина кулинар
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Привет, Man at Cooking! А какое блюдо вы собрались готовить, если не секрет?
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
2 Людмила: Ну, кулинар - это громко сказано... Так, учусь готовить...
![]() 2 Kati: Спасибо за радушное гостеприимство... ![]() 2 marina: А иначе зачем они нужны эти мужчины, если они не умеют баловать женщин (ну, о стандартных обязанностях, вроде дерева, дома, ребёнка и защитника отечества, не говорим, оно подразумевается)... ![]() 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... ![]() Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 09:20 PM) [snapback]11918[/snapback] 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... ![]() Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... ![]() То есть, соус должен быть немного томатный, я правильно поняла? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... ![]() Или, хотя бы, быть готовым быловать... |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:11 PM) [snapback]11926[/snapback] 2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала... Ну, желание "творить" - это профессиональное... ![]() Или, хотя бы, быть готовым быловать... Ну и с нами поделись вкусными рецептами! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
Я не жадный, поделюсь... Как только будут вкусные...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback] Ну, желание "творить" - это профессиональное... ![]() С таким подходом к рецептам..... ![]() ![]() Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!! А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться. Шафран можно заменить карри. Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию.... ![]() Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 09:52 AM) [snapback]11933[/snapback] С таким подходом к рецептам..... ![]() ![]() Просто я графический дизайнер, и предпочитаю ко всему подходить с позиции творчества, а тем более кулинария - это как живопись, и могут быть свои шедевры... ![]() Мне бы найти это дорогое удовольствие, а то где не спрашивал - говорят, мол: "Нету, нету", и взглядом так смотрят, нет ли у меня под рубашкой связки динамита... ![]() Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... ![]() Та-ак, в следующий раз сделаю маринад обязательно. ![]() Конечно не пропаду, должен же я чем-то тоже поделиться с уважаемыми обитетелями форума за оказанное радушие и помощь... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback] Мне бы найти это дорогое удовольствие... Какие проблемы, пиши адрес, пришлю. У нас это добро продается в специальных магазинах, могу цену узнать. Мне не трудно если человеку нужно, рада помочь.... ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 03:32 AM) [snapback]11973[/snapback] О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете? ![]() Завтра точно узнаю адрес этого магазина и напишу Вам. Там шафран точно есть, так как я по работе немного с этим связана... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вот нашла Вам информацию про шафран
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback] Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... ![]() Можно использовать карри или куркуму, но это конечно косвенно заменяет шафран, так как вкус отличается, но цвет похожий. Шафран наверное все таки больше для гурманов, для тех кто толк в этом знает.... ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
О, большое спасибо!
![]() Хм, занятное растение, действительно. Ну, что ж, надо и к древней культуре когда-то преобщаться... ![]() Буду ждать адреса, ещё раз выражаю свою благодарность. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 11:30 AM) [snapback]12034[/snapback] Буду ждать адреса.... Адрес магазина специй немецкой фирмы "Nesse- Baltija" - улица Бривибас 261 (это район Тейки, если Вас будет кто то везти, так и нужно сказать - в районе Тейки). Расфасован шафран в пластиковые коробочки по 1,0 гр и цена за 1, 0 гр * в EUR - 2,14 EUR * а в латах (местная валюта) - 1,5 Ls Очевидно он довольно легкий, раз для одного грамма коробочка, но вообще это самые дорогие специи считаются. Спрашивайте, если еще нужна какая нибудь информация, с удовольствием помогу... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
Большое спасибо!
![]() Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback] Большое спасибо! ![]() Пожалуйста !!! ![]() QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback] Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
![]() Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... ![]() Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. ![]() О-о-о-о-о-о-о !!!!! Спасибо, возьму на заметку.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... ![]() Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. ![]() Вот здорово! Скоро у нас на форуме можно будет получить любую помощь, столько уже форумчан разных-разных профессий, разбирающихся в разных- разных вопросах! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... ![]() Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. ![]() Психология очень интересует. У вас это хобби? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback] Но, можете задавать вопросы ещё и из области...... психологии..... Ну вот по моему здесь как раз и нужна Ваша помощь.... ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]() ![]()
Сообщение
#31
|
Guests ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 06:49 PM) [snapback]12402[/snapback] Man at Cooking, заходи в другие темки тоже. Там интересно! ![]() Я захожу в некоторые. ![]() QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 06:56 PM) [snapback]12408[/snapback] Психология очень интересует. У вас это хобби? Да нет, не сказал бы. Высшее психологическое я не закончил по некоторым причинам, но сам достаточно глубоко изучаю этот аспект. Только, немного, и иной позиции... QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 08:14 PM) [snapback]12446[/snapback] Спасибо, постараюсь помочь. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:17 |