IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет
Стас
сообщение 5.8.2007, 11:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ? wink.gif А выглядел омлет и по вкусу был одинаков во всех учреждениях общепита СССР, т.к. делали его по одной и той же рецептуре. Сегодня решили дома на завтрак сделать омлет, часть приготовили на пару, а часть сделали в духовке, омлеты получились очень вкусным, но не шли ни в какое сравнение с тем .... Может кто знает рецепт настоящего "советского, столовского" омлета ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.8.2007, 11:30
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) [snapback]98606[/snapback]

Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.8.2007, 14:08
Сообщение #3


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2007, 14:19
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) [snapback]98608[/snapback]
Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают.


Вот и у меня такая же проблема sad.gif И не могу представить как можно добиться полной однородности омлета - у меня он всегда получается "пористым" ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.8.2007, 18:57
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Неужели никто не знает рецепта ??? sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.8.2007, 20:53
Сообщение #6


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.8.2007, 12:17
Сообщение #7


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Если мне память не изменяет, они туда добавляли соду и крахмал. Только не знаю пропорции - уж больно давно это было. Знакомая повариха говарила, что сода обязательно в ИХ омлетах должна быть. Во как huh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.8.2007, 18:31
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



sad.gif Оказывается у Нас по омлету "профи" нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 8:17
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 8.8.2007, 20:53) *
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?


Разумница,не сыпь соль на раны!Я обожаю эти "резиновые" оладьи!Сколько не пыталась сделать,не получается! laugh.gif Воздушные,мягенькие и всё,хоть убейся! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.9.2007, 17:16
Сообщение #10


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!! cray.gif cray.gif cray.gif !! что ли пойти в школу (их рядом 3 штуки) на обед? food.gif может еще не перевелись оладьи? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олик
сообщение 15.9.2007, 18:44
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.9.2007
Пользователь №: 5,039



Цитата(Стас @ 8.8.2007, 18:56) *
Неужели никто не знает рецепта ??? sad.gif sad.gif sad.gif



Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока food.gif Если кого еще интересует....)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2007, 20:13
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




спасибо,попробуем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.9.2007, 16:18
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Олик @ 15.9.2007, 22:44) *
Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока food.gif Если кого еще интересует....)))))


Спасибо большое ! Как я понял, это именно рецепт "столовского" омлета ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.9.2007, 11:25
Сообщение #14


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.9.2007, 13:39
Сообщение #15


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 30.9.2007, 15:24) *
Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.


Конечно в духовке готовили rolleyes.gif ! Видно я забыл отметить этот момент ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2007, 8:59
Сообщение #16


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ! sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.11.2007, 9:09
Сообщение #17


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 7.11.2007, 6:59) *
Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ! sleep.gif

Светуня,спасибо!Обязательно попробую сделать!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.11.2007, 9:31
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 6.11.2007, 19:59) *
Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ! sleep.gif

Светунчик, огромное спасибо тебе, love.gif сегодня же и попробую....обожаю омлетик на завтрак..... rolleyes.gif

Вопросик....а молоко тогда вообще не нужно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2007, 13:34
Сообщение #19


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Она сказала так - взбила хорошенько яйца с молоком и добавила газированной минералки. Все как обычно, но с добавлением воды. ВОТ sleep.gif !!!!

Очень буду рада, если вам понравится smile.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.11.2007, 13:48
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 7.11.2007, 0:34) *
Она сказала так - взбила хорошенько яйца с молоком и добавила газированной минералки. Все как обычно, но с добавлением воды. ВОТ sleep.gif !!!!

Очень буду рада, если вам понравится smile.gif !!!!

food.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.11.2007, 15:20
Сообщение #21


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Светуня ! Обязательно попробую сделать !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.11.2007, 15:30
Сообщение #22


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,спасибо я уже сегодня сделала на завтрак,потом покажу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 8.11.2007, 15:31
Сообщение #23


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Алена @ 8.11.2007, 16:30) *
Светуня,спасибо я уже сегодня сделала на завтрак,потом покажу. smile.gif

Ален, расскажи, как впечатление?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.11.2007, 17:03
Сообщение #24


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Милая @ 8.11.2007, 13:31) *
Ален, расскажи, как впечатление?
Впечатление хорошее,на Советский омлет по вкусу похоже.У меня не очень высокий получился,думаю,что надо другую посуду для запекание и другое количество яиц.
Когда налила в смесь минералку,все забурлило. smile.gif Поднялся не ровно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.11.2007, 8:46
Сообщение #25


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Хорошенький он у тебя. Я тож делала, но не фоткала - некогда было. Делала на сковороде. вылила и накрыла крышкой. Поднялся очень хорошо, но был жидковат, думаю, что из-за лишнего молока, много налила. Но вкус очень понраился. В следующий раз исправлю ошибку.

Алена!!!!!!!! Приятно, что рецептик пригодился happy.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.11.2007, 17:55
Сообщение #26


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Олик @ 15.9.2007, 21:44) *
Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока food.gif Если кого еще интересует....)))))


Так закрутился, что забыл написать - приготовил по рецепту Олика вкус практически один в один ! Я думаю, что нужно чуток меньше крахмала (примерно 1,5 ложки) добавлять или наооборот на 2 ложки крахмала чуток больше молока ! Спасибо большущее Олик !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 26.11.2007, 22:02
Сообщение #27


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Приветик! Попробуйте такой рецепт: на 1 яицо-1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.(без горки) муки. соль,перец. жарить на медленном огне или запекать в духовке. Не оседает и получается воздушным. Приятного Аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2007, 0:16
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(iska78 @ 26.11.2007, 22:02) *
Приветик! Попробуйте такой рецепт: на 1 яицо-1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.(без горки) муки. соль,перец. жарить на медленном огне или запекать в духовке. Не оседает и получается воздушным. Приятного Аппетита.

iska78, спасибо за новый рецептик! Обязательно попробуем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюсик
сообщение 2.1.2008, 19:26
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2008
Пользователь №: 5,533



Привет всем!
А может кто-нибудь знает рецепт " Столовской" творожной запеканки? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.1.2008, 22:40
Сообщение #30


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Танюсик @ 2.1.2008, 20:26) *
Привет всем!
А может кто-нибудь знает рецепт " Столовской" творожной запеканки? rolleyes.gif

А темка вроде про омлет?
Я запеканку искала давно уже - нашла и сделала по такому рецепту Запеканка творожная с морковкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 11.1.2008, 17:22
Сообщение #31


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Стас добрый день или вечер. У меня муж с ума сходит по омлетам. Я делаю так:
Яйца хорошенечко взбиваем и добавляем молоко (чтоб получилось 1:1, можно даже чуть больше молока). Солим. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выливаем наш будущий омлет и ставим запекаться в духовку до готовности. Сразу омлет не доставайте, пусть он немного постоит в выключенной духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.1.2008, 11:22
Сообщение #32


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я вам уже говорила что у меня муж по образованию повар? (+ еще и кондитер)... wink.gif
вобщем, нашла я дома книжку "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1982 г. издания. смешно, та каждый рецепт выложен в 3-х вариантах (категориях) для разных типов предприятий (как то рестораны-кафе-бары 2- категорий "наценки" + столовки-закусочные) выкладываю столовский рецепт wink.gif стараюсь дословно rolleyes.gif

"Омлет натуральный":
соль берётся из расчета 0,5 г на 1 яйцо
рецепт = 1 порция
продукт = брутто = нетто
Яйца или меланж = 2 шт = 80г.
молоко или вода = 80г. = 80г.
масса омлетной смеси = - = 120г.
Маргарин столовый = 5г = 5г
масса готового омлета = - = 105г
Маргарин столовый или масло сливочное = 5г = 5г

к яйцам или мелажу добавляют молоко или воду и соль. смесь тщетельно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя частьомлета поджарится, его перекладывают на подогретое бл.до или тарелку швом вниз и поливают растопленым жиром. (я так понимаю что жир тут имеется ввиду- это те 5г. масла-маргарина)

При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу. На смазаный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см. и ставят в жарочный шкаф (1800-2000С) на 8-10 мин. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают маслом или маргарином. Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зелёным луком (1-3 г. нетто на порцию).

вот такой вот рецепт tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.1.2008, 6:55
Сообщение #33


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Надо, для интересУ попробовать запечь в духовке. Когда несладкие пироги делаю, заливаю же омлетом овощи. Он там вкусненький получается.

СВЕТ ОК, УМНИЧКА!!!! Спасибки, девочки !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 14.1.2008, 11:46
Сообщение #34


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Светуничка, на самое доброе здоровье!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 21:12