![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) [snapback]98606[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) [snapback]98608[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. Вот и у меня такая же проблема ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Неужели никто не знает рецепта ???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Если мне память не изменяет, они туда добавляли соду и крахмал. Только не знаю пропорции - уж больно давно это было. Знакомая повариха говарила, что сода обязательно в ИХ омлетах должна быть. Во как
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями? Разумница,не сыпь соль на раны!Я обожаю эти "резиновые" оладьи!Сколько не пыталась сделать,не получается! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2007 Пользователь №: 5,039 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
спасибо,попробуем
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ! ![]() Светуня,спасибо!Обязательно попробую сделать!! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Стас!!!!!!!!! Ну и другие девочки и мальчики!!!! Сегодня мне сказала одна знакомая, ЧТО готовила омлет с добавлением газированной минералки. Была в полном восторге - был очень высокий, говорит, крепкий и вкусный как в застойные времена. Готовила на сковороде под крышкой. ВОТ! ![]() Светунчик, огромное спасибо тебе, ![]() ![]() Вопросик....а молоко тогда вообще не нужно ? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Она сказала так - взбила хорошенько яйца с молоком и добавила газированной минералки. Все как обычно, но с добавлением воды. ВОТ
![]() Очень буду рада, если вам понравится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Спасибо Светуня ! Обязательно попробую сделать !
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Светуня,спасибо я уже сегодня сделала на завтрак,потом покажу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Хорошенький он у тебя. Я тож делала, но не фоткала - некогда было. Делала на сковороде. вылила и накрыла крышкой. Поднялся очень хорошо, но был жидковат, думаю, что из-за лишнего молока, много налила. Но вкус очень понраился. В следующий раз исправлю ошибку.
Алена!!!!!!!! Приятно, что рецептик пригодился ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Я не профи...но есть такой вариант...попробуйте: 4 яйца+2ст.ложки крахмала+200мл.молока ![]() Так закрутился, что забыл написать - приготовил по рецепту Олика вкус практически один в один ! Я думаю, что нужно чуток меньше крахмала (примерно 1,5 ложки) добавлять или наооборот на 2 ложки крахмала чуток больше молока ! Спасибо большущее Олик ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Приветик! Попробуйте такой рецепт: на 1 яицо-1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.(без горки) муки. соль,перец. жарить на медленном огне или запекать в духовке. Не оседает и получается воздушным. Приятного Аппетита.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 5,533 ![]() |
Привет всем!
А может кто-нибудь знает рецепт " Столовской" творожной запеканки? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Привет всем! А может кто-нибудь знает рецепт " Столовской" творожной запеканки? ![]() А темка вроде про омлет? Я запеканку искала давно уже - нашла и сделала по такому рецепту |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Стас добрый день или вечер. У меня муж с ума сходит по омлетам. Я делаю так:
Яйца хорошенечко взбиваем и добавляем молоко (чтоб получилось 1:1, можно даже чуть больше молока). Солим. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выливаем наш будущий омлет и ставим запекаться в духовку до готовности. Сразу омлет не доставайте, пусть он немного постоит в выключенной духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я вам уже говорила что у меня муж по образованию повар? (+ еще и кондитер)...
![]() вобщем, нашла я дома книжку "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1982 г. издания. смешно, та каждый рецепт выложен в 3-х вариантах (категориях) для разных типов предприятий (как то рестораны-кафе-бары 2- категорий "наценки" + столовки-закусочные) выкладываю столовский рецепт ![]() ![]() "Омлет натуральный": соль берётся из расчета 0,5 г на 1 яйцо рецепт = 1 порция продукт = брутто = нетто Яйца или меланж = 2 шт = 80г. молоко или вода = 80г. = 80г. масса омлетной смеси = - = 120г. Маргарин столовый = 5г = 5г масса готового омлета = - = 105г Маргарин столовый или масло сливочное = 5г = 5г к яйцам или мелажу добавляют молоко или воду и соль. смесь тщетельно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя частьомлета поджарится, его перекладывают на подогретое бл.до или тарелку швом вниз и поливают растопленым жиром. (я так понимаю что жир тут имеется ввиду- это те 5г. масла-маргарина) При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу. На смазаный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см. и ставят в жарочный шкаф (1800-2000С) на 8-10 мин. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают маслом или маргарином. Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зелёным луком (1-3 г. нетто на порцию). вот такой вот рецепт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Надо, для интересУ попробовать запечь в духовке. Когда несладкие пироги делаю, заливаю же омлетом овощи. Он там вкусненький получается.
СВЕТ ОК, УМНИЧКА!!!! Спасибки, девочки !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Светуничка, на самое доброе здоровье!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:12 |