![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки? |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто тонко раскатать,вырезаль лепешки. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и защипать. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло(много) без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон. Получается вкусно и сочно. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Kati спасибо за рецептик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Mira
На здоровье! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Mira @ Nov 20 2005, 05:19 PM) [snapback]2325[/snapback] Привет! Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки? а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 02:40 AM) [snapback]10967[/snapback] а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее ![]() Привет Стас !!!! Видно что Вы любите готовить (или может Вы профессионал... ![]() Может поделитесь с нами своими фирменными рецептами. Всегда очень интересно читать рецепты написанные мужчинами (если вы конечно мужчина, а не женщина... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback] а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее ![]() Интересно! Никогда таких чебуреков не пробовала. Здорово. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback] а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее ![]() Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:06 PM) [snapback]10983[/snapback] Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи. ![]() Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша) |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:37 PM) [snapback]12571[/snapback] Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша) Лук, укроп понятно, а вот слива, это интересно. На кавказе во многие блюда добавляется кислая слива "ткемали". Нужно попробовать и в чебуреки. Скоро "терн" созреет. Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 5,516 ![]() |
Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Я добавляю в свиной фарш еще курочку. И когда укладываю фарш на тесто, то еще маленький кусочек сливочного маслица добавляю.
А в тесто добавляю немного уксуса. От этого тесто при жарке пузыриться начинает. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Мне прислали рецепт теста для чебуреков. Говорят, что это настоящее!
тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца (или, как я – вилкой) 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Писала не я. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
я тоже завариваю тесто.стакан воды,стакан муки и 50г сливочного масла.тесто не много остудить и начать лепку. тесто очень мягкое,его надо разделывать на посыпаной мукой досточке и сразу жарить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 19.6.2008 Пользователь №: 6,055 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно делать не только с мясом))))
с сыром,с луком(мама делала чебуреки просто с репчатым луком-вкусно)даже с МАЛИНОЙ! проверено лично- очень вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 6,087 ![]() |
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу Тесто для чебуреков не содержит дрожжей! с дрожжами уже не чебуреки! Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!! И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Приветик НаталЬ!!! Я как то делала на таком тесте чебуреки, они у меня совсем не хрустящие были.Вкусно, нежно, но буз хруста
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Светик!!! а как ты думаешь, если из теста к караимским пирожкам пожарить чебуреки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторону
![]() ![]() ![]() попробуешь, напиши пож-та как тебе!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Обязательно, Нинуль!!! Надо только тесто приготовить и
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла. Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. Скажем так - получается заварное тесто. Я делала. Может неправильно. Может еще. Но нам не очень. Для любителей тонюсенького и хрустящего - это не подходит. Они ж вкусные получаются - не коем образом не возражаю. Нооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это - не граненные, по моему по 200мл они. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела ![]() Ниночка, а я в США, естественно узбецкую скалку не нашла,а мантов и вкуснятин очень хотелось ![]() ![]() ЗЫ:главное выбрать ровную палку,а можно просто в строительном магазине купить палку круглую и обработать ее чтоб была гладкая и без заусенцев ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
....... Когда были а Адлере-Веселом, вот тамА ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуничка,я думаю это тесто они готовили для караимских или самсы,а может для Кобэте.Наверно чебуреки на этом тесте сильно жирные будут.Ну это мое мнение. ![]() Я тесто на чебуреки мешу(не очень твердое и не мягкое ,и хорошо надо вымесить до эластичности и дать отдохнуть) :мука,вода теплая,соль и на кончике ложечки чайной сахар добавляю.Так мои бабушки и мама всегда месила.Всегда хрустящие и сочные получались.И еще для них очень нужен хороший огонь,чтоб кинуть и быстро обжарить. А фарш :мясо жирное на фарш,лук,укроп,соль,перец и водички. ![]() извините если встряла в разговор ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Так мы купили новую швабру с деревянной ручкой, Я про это уже думала... ток все руки (точнее ноги) никак не дозодят до строительно-хозяйственных магазинов ![]() ![]() ![]() ![]() ух ты какие аппетитные!!!!! и пузырчатые!!!! прелесть! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Хочу чебуреков!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Катриночка!!! Может они и правда там это тесто для чего другого использовали, но вывод ты правильный сделала - главное хорошо разогретое масло.
![]() ![]() Черенок или швабра ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Катриночка!!! Может они и правда там это тесто для чего другого использовали, но вывод ты правильный сделала - главное хорошо разогретое масло. ![]() ![]() Черенок или швабра ![]() ![]() ![]() Попробуй дорогая,может на самом деле они это тесто для чебуреков готовили ![]() Так может вам выслать черенок для скалки ...... ![]() ![]() ![]() Спасибо за оценку моих чебурешек ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:40 |