![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Хорошая тема.
QUOTE Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. Я правильно поняла, ты замораживаешь уже жареные котлеты? А у нас так не получится - сколько не пожарь - всё улетит. У меня муж начинает их поглощать без гарнира. Я поражаюсь - как можно столько есть? Так что впрок можно делать только втихаря. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira
QUOTE ты замораживаешь уже жареные котлеты? Правильно,Мира.Жареные.Я жарю сразу из 2кг фарша,может быть поэтому у меня не успевают съедать так быстро? (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ва-юр,масло с зеленью-очень хорошая идея!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
ва-юр
С только свежих идей, хозяюшка ты наша! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Kati
Лисичка Спасибо,девочки!Если посоветовала что-то новенькое для вас,я рада. Думаю ,в сезон заготовок,эта тема расширится.У каждой хозяйки есть, что сказать. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, я знаю и ягоды морозят и овощи. Надо поискать, подробно, как это делается. На лето очень даже пригодится.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE я знаю и ягоды морозят и овощи. У меня слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE Надо поискать, подробно, как это делается. Все очень-очень просто.Все,что мягкое,сочное,типа ягод как малина, клубника, смородина-замораживаешь вроссыпь.Потом ссыпаешь по пакетикам.Плотные продукты типа кабачка, слад.перца, цветной капусты, стручковой фасольки- их нужно 1-3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках(тарелках) заморозить и по пакетикам.Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится еще более.... более....Ну, в общем тряпка. А как хорошо потом зимой нафаршировать замороженный с осени перчик! ЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА Перец помыть, отрезать плодоножку" хвостик" и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю( небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой.Если в холодильнике есть замороженный лед, добавляю его в миску с холодной водой.В кипящую воду бросаю 5-8 перчин и через 1-3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой , что бы остановить процес варки(не люблю переваренный перец).Вот так порциями бланширую весь перец ,выбирая остывший в другую миску.Надо смотреть за тем , чтобы в миске с холодной водой она(вода) не нагревалась.Или добавлять лед или менять воду.Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке.Я размещаю"валетиком",так больше помещается ![]() НУ И НУ! ПИСАЛА ТАК МНОГО, А ДЕЛАТЬ ТАК ЛЕГКО. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
ва-юр а как ты ими пользуешься, то есть ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как?
Вон у Кати слива мягкая после разморозоки, что с ней можно сделать. Наверное только какай-то джем сварить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, Да, у меня так было с морковкой - разорвало морквины и они как тряпка стали. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
ва-юр
QUOTE ЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА Такая хорошая технология. главное компактно так получается, это столько можно наморозить. У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсьна отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как? Lenochka-12345 Для салата и фаршировки размораживаю.Для борща и др. горячих блюд это ни к чему. Мы ведь перед заброской пельменей в кипяток их не размораживаем. Kati QUOTE слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста.А слива, может быть это и не сорт виноват.Слива при нагреве имеет "вредное "свойство расползаться.Вот попробуй сварить из сливы варенье, чтобы ягоды, как цукаты целенькие плавали.Хоть ты их сахаром сначало засыпь,хоть сиропом залей, хоть на маленьком огне вари, хоть на большом. Только она попала в горячее и поползла....А после заморозки она еще мягче будет.Я все это говорю про наши "отечественные"сливы.Есть сейчас в продаже "заграничные"сливы.Они такие ....крупные,черные.Косточка хорошо отделяется./Пытаюсь вспомнить их название, вылетело из головы/.Но мне кажется,что и вкус у них другой.Какой-то пластмассовый что ли. Так вот они и форму держат при выпечке.Как они ведут себя при варки варенья или заморозки не эксперементировала.При их невкусности, у них и цена кусается .Да и никчему мне это было.Ну, а свои сливы тебе,конечно,надо как-то пристраивать.Продукты нельзя выбрасывать.Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам?А если ты надумаешь в осень сварить из слив варенье "с целыми сливками", что бы они плавали в сиропе как цукаты, то дашь мне знать.Я с удовольствием открою свои секреты" Mira QUOTE У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсь на отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? Когда мы купили дачу, и я поняла,что мне просто физически не всегда удается переработать весь урожай,несмотря даже на то , что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина,раздавала друзьям и знакомым ,все равно часть урожая приходилось выбрасывать.Так что не было выхода,пришлось покупать морозильную камеру.Так я и начала с ней эксперементировать. Теперь она меня очень выручает. Ну, а насчет перца будет рваться или нет.Замороженный продукт никак не может оставаться таким же ,как свежий.Он прошел тепловую обработку, потом заморозку, потом его снова разморозили.Такой"шок"не каждый выдержит!Конечно, и вкус и плотность и вид у продукта изменяется.Что-то стало мягче и обращаться с ним тоже надо"мягче",а что-то и не сильно пострадало.Нужно и сорт стараться подбирать соответствующий .Я когда покупаю семена, то читаю-"кабачок хорошо хранится зимой","или "стручковая фасоль хорошо переносит заморозку".Клубника тоже после разморозки некрасивая, а во фруктовые желе,муссы, кремы идет не хуже свежей На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые...Прочитала эту темку на одном дыхании.Просто супер!!!Надо мужа убалтывать на морозильную камеру,В холодильнике морозилка хоть и большая,но все равно не то.
У нас на Кубани этих овощей и фруктов в сезон-море!!!!Можно замораживать тоннами!Еще раз спасиботебе,ва-юрочка!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста. ва-юр,Что ты извиняешься! ![]() ![]() QUOTE Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам? Надо будет их в вареники пустить. ![]() QUOTE На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. Я представляю,как это было красиво ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые... Вот и я согласна. Молодец. Такая хозяюшка. Домашние от тебя наверное в восторге. QUOTE что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина Это же 100 банок, ну вино я еще понимаю его можно в больших банках готовитть, но 100л сока!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
QUOTE Да, у меня так было с морковкой - разорвало морквины и они как тряпка стали. Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. Ну а про ягоды- если их доставать небольшими порциями и подавать к столу, важно поймать момент, когда они уже не каменные и еще не потекли(когда их не много это легко), едятся просто как фруктовое мороженное. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать Митя Нет, ну я поражаюсь, какие у нас мужчины молодцы. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Митя
QUOTE Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. ДА, пакеты это то, что надо!Я когда то практиковала заморозку целых свежих помидор. Достанешь такой помидор из морозилки, положишь его в чашечку, и обдашь кипятком из чайника.Шкурка вся и сползет. Покрошишь ножом помидорку и в борщ.Борщ как летний!Ну,а потом мне стало не хватать места в холодильнике. Подумала-подумала и стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Когда мне нужно взять для борща ск-то , я зову мужа , показываю сколько мне надо и он прекрасно отпиливает ножом прямо с картонкой. Картон снимаю и все дела. Морковку для салата ,конечно прсто размораживают.А для супа лучше обжаривать.Ведь каротин усваивается вместе с жирами и от такой морковки нашему организму лучше будет! Я то же очень люблю недотаявшие до конца ягоды.Вместе со взбитыми сливками полное ощущение что ешь сорбэ. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Ещё одна хорошая мысль. Всё! К лету надо покупать камеру. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
На днях делала "ревизию" в морозильной камере ( не загорами новый урожай, нужно освобождать место ), обнаружила не израсходованный пакетик цветной капусты в сухарях. В моей семье, когда я жарю цветн. капусту в сухарях, ее растаскивают прямо с горячей сковороды. Ну и помимо просто замороженой натуральной цветн. капусты, я стала ее замораживать и в сухарях. Делаю ее так:
разбираю капусту на "кочанчики", прмываю и бланширую в кипятке 1-2 минуты. То есть, бросаю кочанчики в кастрюлю с кипятком, а потом быстро дуршлаком вылавливаю и перекладываю в миску с холодной водой. Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. После морозильной камеры она и так помягчает, а бланшируем, чтобы вытеснить воздух из клеточек капусты. Затем раскладываю капусту подсушиться на бумажное полотенце на полчасика. Ну, а дальше обычный процесс панировки. "Купаем" кочанчики в мисочке с яичным льезоном, а затем "купаем" в мисочке с молотыми панировочными сухарями. Запанированные кочанчики раскладываю на подносе на часик подсушиться. Если капусту положить сразу в морозилку после панировки, она так и останется потом сырой, будет отваливаться при жарке и не будет хрустящей. Через 1-1,5часа ,когда панировка хорошо подсохнет, я отправляю подносик в морозилку на несколько часов. Обычно делаю это на ночь. На следующий день замороженые кочанчики ссыпаю в пакетик , и в морозилку, до зимы. А зимой, когда захотелось свежей жареной цв. капусты в сухарях, достаю пакетик , высыпаю на разогретую с маслом сковородку, и получаю вкусный гарнир к мяску. А можно и омлетом залить. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Так удобно. Надо будет летом насморозить. Только камера у меня небольшая, хочестя отдельную. Ва-юр меня заразила. Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать.
Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы.
Не знала!!! ![]() У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается. Я замораживаю только ягоды. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] ....... Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать......... Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Вот именно, Лисичка, не нужно часами стерилизовать, консервировать, закатывать, а потом еще и переживать, не взорвется ли. И витаминов сохраняется при заморозке больше, чем при консервировании. QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:32 PM) [snapback]5439[/snapback] Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. Не знала!!! ![]() У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается. Я замораживаю только ягоды. У нас тоже всю зиму продается, но увы, уже отнюдь не по летней цене. QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 04:16 PM) [snapback]5452[/snapback] Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. Покупай! Мы с тобой тогда и домашних колбасок наморозим и рыбку "Жучок" и тесто, и пироги, и все, все, все- вплоть до бульонов. Вот представь, ты после работы, уставшая, а нужно еще и к плите становиться, семью кормить. Пошла к морозилке, достала колобок теста замороженного, где у тебя стоит надпись "пицца", сунула на одну минутку в микроволновку, а заодно и пакетик, на котором надпись - "начинка грибная для пиццы" ( которую ты тоже наморозила поджаренную, с лучком, уже и не помнишь, остатки после какого праздника). А в это время духовка разогревается, сыр натирается. Пол часа и семья за столом, и ты весь вечер свободна. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения!
Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:28 AM) [snapback]5481[/snapback] Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения! Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? Заморозке подвергать можно очень многие продукты. Хоть и маленькая, например, у тебя морозилка, а ты можешь потихоньку начать эксперементировать, что хорошо переносит заморозку, а что не подходит. Когда ты в этом разбирешься, это будет тебя очень выручать и экономить время. Мы все современные женщины работающие, имеющие семьи. Как для себя сэкономить время? У меня почти каждый день новое блюдо на столе. И не потому, что я не отхожу от плиты. Я давно для себя выроботала стратегию. Я редко готовлю что-то только на сегодня, на один день. Обычно я поступаю так: сегодня на ужин, например, пюре с жареной печенкой. Я делаю пюре сразу побольше и печенки тоже жарю побольше. На следующий день эту оставшуюся печенку прокручиваю на мясорубке и из пюре ( в котрое добавляю яйцо и ложку муки ) леплю картофельные котлетки с печеночной начинкой. Обваливаю их в сухарях, обжариваю и со сметанкой подаю. Семья и не догадывается, что "доедает" вчерашний ужин, ведь блюдо- то другое. А так как котлеток я сделала много, завтра повторять их никто уже не захочет, я их раскладываю на дощечке, замораживаю и складываю в пакетик. Через пару недель съедят за милую душу. Шарлотку на ужин к чаю я тоже делаю сразу на целый противень. Чай попили и оставшуюся шарлотку я нарезаю на удобные мне куски, заворачиваю в пленку и в морозилку. Через недели три в микроволновке разогрею и горяченькую подам к чаю. Или другой пример: сегодня на ужин рис и жереные куриные ножки. Я жарю не три штуки, а пять. Три мы поужинали, а оставшиеся две , я завтра отделю мяско от костей, нарежу мелкими кусочками,а в рис добавлю сырое яичко и выложу рис в форму для запекания. Разложу сверху на рис кусочки курицы, засыплю оставшимся рисом , смажу майонезом со сметанкой, посыплю сверху сыром и в духовку. Новый ужин готов из "вчерашних "остатков" и при этом время на готовку "нового" ужина ушло полчаса. Семья довольна, каждый день все новое. А оставшийся кусочек запеканки заворачиваю в пленку и в морозилку. На днях сыну на обед разогрею, когда прийдет из школы. Ему как раз хватит, и мне готовить не нужно. И таких примеров я могу привести очень много. Это просто практика. Нужно же как-то "крутиться", чтобы и семья была довольна и ты "цела". А "жучок", это назвали так моряки, город то портовый. Муж у меня обожает "жучок". С картошечкой или так, с хлебушком. Потрошишь свежую скумбрию, со стороны брюшка надрезаешь и удоляешь хребет и все кости. Рыбка у тебя получается как раскрытая книжка. Обтираешь все бумажной салфеткой, чтобы рыбка была чистая. Посыпаешь рыбку специями для посола, крупной солью смешанной с сахаром 5:1, посыпаешь рубленным чесноком / не жалея/, прикрываешь тарелочкой и оставляешь на кухне на сутки, чтобы просолилась. /Я оставляю с вечера до утра. Муж любит не пересоленную./ А затем, начиная от хвоста, скатываешь рулетом потуже. Заворачиваешь в пленку и кладешь в морозилку. Как замерзнет, так и готово. Нарезаешь мороженную тоненькими кружочками, и пока она не оттаяла до конца- съедаешь. Описывать это одно, а вот попробовать- это совершенно разные вещи. Если ты любишь соленую рыбу, то это блюдо просто не может не понравиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 08:57 AM) [snapback]5484[/snapback] Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я все твои посты читаю взахлеб!Столько всего полезного и практичного всегда рассказиваешь!Спасибо тебе огроменное! ![]() Катюша, спасибо за цветочек! Обожаю ромашки! QUOTE(Luda @ Apr 19 2006, 09:31 AM) [snapback]5487[/snapback] Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многими пользуюсь и вот что значит желание и жизненный опыт. Как у хорошей свекрови - есть чему поучится ![]() Ой, Люда, спасибо на добром слове! Я так надеюсь быть хорошей свекровью. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Зеленый лук замороженный
Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ух ты Ваюр, уже заморозкой занялась. А я хотела спросить, а ты клубнику как то обрабатываешь перед заморозкой, или свежую замораживаешь? Её обдавать кипятком наверное не надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Нет, мягкие ягоды типа клубники, малины, ежевики подвергать бланшировке ненужно. Просто разложить ягоды на дощечке или тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Заморозить, и затем ссыпать их в пакет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Спасибо, я так и думала, но решила все-таки у специалиста проконсультироваться. Я в прошлом году её замораживала, но при разморозке клубника была невкусная
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я не замораживаю россыпью, слишком канительно для меня...
![]() После сбора клубкику перебираю, обрываю плодоножки, мою (очень осторожно по одной ягодке) и оставляю в дуршлаке, чтобы лишняя вода стекла. Потом засыпаю в пластиковые баночки, закрываю крышками и в морозильную камеру. Перед употреблением вытаскиваю из морозилки, открываю крышку, для мужа посыпаю сахаром, а для себя просто так ем. Сок который получается при дефростации ягод иногда сливаю и просто развожу немного водой и пью.Мне больше всего нравиться есть ягоды, когда они еще внутри немного замерзшие. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Очень удобно замораживать пюрированные ягоды. Клубнику или др. ягоды измельчить и на 1кг ягод положить 200г сахара. Сложить в пластмасс. коробочку и заморозить. Если мало места в холодилнике, замороженный брикетик переложить в пакет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Еще один способ заморозки ревеня.
Ревень помыть, снять "струну"как у сельдерея, нарезать на короткие кусочки, ссыпать в пакетики и заморозить. Можно заморозить ревень просто так, а можно насыпать в пакетики сахар, который при разморозке образует шикарный сироп. На каждые 450г ревеня нужно 55г сахара. Замороженный ревень хранится несколько месяцев. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
А заготовочку для борща никто не пробовал замораживать? Лучок порезать, морковочку и свёколку натереть, сладкого красного перчика добавить, по емкостям или пакетам разложить и в морозилку. Чудесно получается! И кабачки мелкими кубиками, для овощного плова, и просто сладкий перец - тоже мелкими кубиками (лучше красный). Можно остатки сыра натереть на тёрке, положить в баночку и опять в морозилку...Я как бабушка-Метелица - морожу всё подряд...
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ксения, салют! Ну, вот и у меня появился "единомышленник" !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
А ещё одно время я делала так: целый день готовила, жарила-парила мясо-рыбу-птицу, крупы всяктие варила, а потом раскладывала по лоточкам(для морозилки и СВЧ) как обед т.е. порционно и замораживала. А потом разогревала кому что хочется. Аещё очень люблю замораживать бульон - варю литров 4-5, разливаю в пластиковые коробочки по 0,5л(можно и по 0,25). Очень удобно для приготовления всяких соусов - всё таки так вкуснее, чем на воде.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я тоже иногда трачу один день или вечер и делаю разные заготовки, в том числе и бульон и мясной и рыбный. Потом в течении недели или даже месяца это очень помогает мне экономить время.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 2 2006, 03:45 PM) [snapback]10061[/snapback] Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!! Присоединяйся ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 04:13 PM) [snapback]10066[/snapback] Присоединяйся ![]() С удовольствием! Я по чуть-чуть замораживаю, но вот камеру куплю - и тогда развернусь.... Недавно заморозила укроп с зеленым луком и маслом по рецепту Ва-юр. Только я в пластиковой форме замораживала, а потом несколько секунд над паром - отвалилось, ножом разрезала и в пакеты.... Буду зимой в рыбку класть, как Ва-юр советовала. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Да я тоже как Mira хочу сказать - ну вы даете!!!
![]() Какие же у вас морозилки тогда - промышленные... ![]() Конечно это время экономит, а зимой еще и деньги, так как в зимнее время фрукты, овощи дорогие, а тут достал из морозильничка и готовь себе. Но у меня не такая большая морозильная камере, хватает места только ягодам. Вот уже неделю морожу клубнику по совету Ва-юр, измельчаю блендером и разливаю по пластиковым коробочкам, а потом вытаскиваю из коробок и складываю в пакетах в камеру. Спасибо Ва-юр, что надоумела, эконится место. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пожалуйста, Людмила! Экономить место меня научила "жизнь". Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:31 AM) [snapback]10081[/snapback] ..... Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места ![]() ![]() У меня тоже отдельная камера, правда купленная еще в ТЕ времена. Теперь я видела в магазинах продаются просто огромных размеров морозилки. Вот хвалюсь, вчерашняя порция.Три литра еще в свежем виде стоят в холодильнике. ![]() Фото из альбома Receptes 9 Ва-юр как ты заготавливаешь зелень всякую. Про заправку для супа как Ксения говорила, я знаю.Я обычно ее сушу, но хочу и заморозить.У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... ![]() ![]() И вообще, Ва-юрчик тебе отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за твою науку. ![]() QUOTE(ва-юр @ Jul 1 2006, 10:26 AM) [snapback]10035[/snapback] Вчера замораживала укроп и зеленое масло. ... Про маслице поподробнее пожалуйста.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 09:25 AM) [snapback]10085[/snapback] У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... ![]() ![]() А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, пожалуйста! Главное, что это поможет сохранить урожай и витамины. Клубничные брикетики у тебя просто заглядение. Укроп, петрушку я просто мою, режу и по пакетам в морозилку. Такую зелень можно и в салат зимой добавлять и в овощные оладушки и прямо в тарелки в суп. Зелень остается яркая, пахучая и сохраняет все свои витамины. А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:32 AM) [snapback]10137[/snapback] ... А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я. Про зелень поняла, так и сделаю, спасибо!!!! Пошла смотреть первую страницу... ![]() Так, все подробно прочла с первой страницы, все скопировала и вот что хочу сказать - Ва-юр я восхищена тобой, сколько ты всего знаешь ЭТО тебе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:56 AM) [snapback]10171[/snapback] Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь. А мы у тебя. Сегодня заморозила зелень - петрушку, сельдерей, укроп и базилик... ![]() QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 10:36 PM) [snapback]10109[/snapback] А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха. Я так и делаю и храню в стеклянных банках. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Уф.....сегодня весь вечер занимаюсь заготовкой кабачков...
Ва-юрчик к тебе вопросик. Хочу заморозить кабачки. Я его порезала кубиками и дальше не знаю что с ним делать, такой его в камеру или надо его бланшировать ...или ты бланшируешь только цветную капусту, просмотрела всю тему, но про кабачки не могла найти. ![]() Кабачки стоят на кухне и ждут твоего ответа.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:58 PM) [snapback]11690[/snapback] Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!! ![]() Людмила, прости, прости! Сын весь вечер не подпускал к компу. Любезничал со своей подружкой из Германии. Я уже ему пообещала, что накляузничаю подружке из Англии. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Да ты что Ва-юр
![]() Я просто знаю, что ты всегда поздно на форуме, вот и ждала тебя. А кабачки мирно лежат на полочке в морозилке. Сейчас пойду мариновать кабачки по твоему рецепту... ![]() Насчет цветной капусты - взяла на заметку, спасибки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2006 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 768 ![]() |
Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай.
Хотелось бы и зимой полакомиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата(Neti @ 26.10.2006, 8:30) [snapback]19597[/snapback] Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай. Хотелось бы и зимой полакомиться. Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки. Есть два способа: 1. (лучше сделать так) срезаете виноград вместе с отрезком лозы и подвешиваете на чердаке, при этом желательно конец лозы опустить в банку с водой. 2. делаете деревянные каркасы с натянутой проволокой. Ставите их на чердаке и на проволоку развешиваете грозди. Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была около 0 - -1. В любом случае виноград должен быть вызвершим, не гнилым. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2006 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 768 ![]() |
Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback] Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки. К сожалению в городской квартире чердак не предусмотрен ![]() Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback] Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была около 0 - -1. А вот сохранить небольшое количество винограда в холодильнике попытаюсь. Спасибо за совет. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне
![]() ![]() И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback] ........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть... И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. ![]() Спсибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback] Спсибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ![]() А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback] тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ![]() А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца ![]() Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback] Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:07) [snapback]20266[/snapback] В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! ![]() СПАСИБО,КАТИ,за совет,обязательно спрошу.Обязательно напишу,если найду-таки ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 ![]() |
Доброе время суток!!!
![]() ![]() ![]() Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморозить. Только потом прийдется его перекипятить, так как он начнет отслаиваться. Я и бульоны замораживаю и мясные, и рыбные, и грибные. Специально разливаю его в пакетики для заморозки льда. Получается такими кубиками. А когда мне нужно сделать, например, заливное или соус, отрываю кубики сколько мне нужно и готовлю.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 ![]() |
Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 15:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай ![]() Мне кстати,тоже всегда это интересно было ![]() Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 8:58) [snapback]58327[/snapback] Доброе время суток!!! ![]() ![]() ![]() Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: ![]() Я соусы очень часто замораживаю.Только,как Ва-юр и написала,потом кипячу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 17:12) [snapback]58443[/snapback] "Ва-юр", что это оначает. Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр
![]() Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире ![]() ![]() Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 16:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! ![]() ![]() Цитата(Репка @ 2.3.2007, 20:15) [snapback]58524[/snapback] Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай ![]() Мне кстати,тоже всегда это интересно было ![]() Этот вопрос не ко мне, а к сыну. ![]() Цитата(светуня @ 2.3.2007, 20:39) [snapback]58546[/snapback] Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так неожиданно, но очень приятно. Спасибо, Светунечка! ![]() ![]() Цитата(Алена @ 2.3.2007, 20:50) [snapback]58551[/snapback] А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр ![]() Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире ![]() ![]() Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире ![]() Спасибо, Аленочка! Я и правда с темными волосами. Но не черная. А вот папу моего звали Владимиром. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Когда меня сын учил регистрироваться на форуме о собаках,он набрал первое попавшее сочетание букв-получилось
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Ва-юр!!!! С П А С И Б О
![]() ![]() Такое диво... я вспонила, как мучалась в прошлом году - покупала саамые масенькие перчики, складывала их один в один... потом в кулечки... все это занимало огромное количество места ![]() Я обожаю перец!!!! что б выразить свою благодарность даже зарегистрировалась... ![]() так что наше Вам с кисточкой! З.Ы. я первый раз отвечаю в Форуме... пыталась сделать цитату.... что то не получается, и рядом никого кто подсказать может... так что заранее сорри если что не так накопировала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 8.5.2007, 8:06) [snapback]81086[/snapback] З.Ы. я первый раз отвечаю в Форуме... пыталась сделать цитату.... что то не получается, и рядом никого кто подсказать может... так что заранее сорри если что не так накопировала ![]() Добро пожаловать на форум! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Спасибо!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 8.5.2007, 15:06) [snapback]81086[/snapback] Ва-юр!!!! С П А С И Б О ![]() ![]() Nerazumna, привет! Я рада, что смогла тебе помочь. Добро пожаловать! Присоединяйся к нам! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ХА! прочитала свой первый пост..как недавно это было... а кажется, что с вами тут уже год, не меньше...
так о чём это я? ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще - сезон однако, пора заготовками заниматься........ |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
подскажите пожалуйста, можно ли замораживать огурцы и баклажаны? Как это лучше сделать ичто из этого получится?(если получится!)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 8:06) [snapback]98479[/snapback] подскажите пожалуйста, можно ли замораживать огурцы и баклажаны? Как это лучше сделать ичто из этого получится?(если получится!) ![]() Можно, можно! Иногда замораживаю огурцы, которые нечаянно переросли на грядке. Сам еще крепенький, а в банку уже не годится. Давно об этом где-то прочитала. Нарезаю огурец на кружочки в палец толщиной, раскладываю на дощечке, замораживаю, а затем ссыпаю в пакет. Если зимой использую в огуречный суп, то закладываю не размораживая. А если использую, например, в салат "Оливье", то сначало размораживаю, нарезаю и кладу в салат пополам с маринованными огурчиками. Замороженные свежие огурцы сохраняют свой летний аромат. А баклажаны замораживаю обязательно каждый год. Нарезаю их удобными для меня кусочками, подсаливаю, что бы вышла горечь, промываю и закидываю в кипяток на пару минут пробланшироваться. Затем на дуршлаке даю стечь и остыть. Так же потом замораживаю на дощечках. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
Ва-юр, спасибо тебе огромное!!
![]() ![]() А из огурцов обычный летний салат получится? И что это за такой огуречный супчик? ![]() Подскажешь рецептик? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
я кабачки заморозил:-)места маловато,так я сделал следующим образом:почистил,нарезал кольцами один,второй нарезал полосками во всю длину кабачка.потом нанизал кольца на пучок полосок и в пакетик,в морозилку:-)все места меньше занимает.еще буду кабачки тертые на 'бурячную' терку морозить.зимой в котлеты пойдет как с добрым утром:-)
вот.и обязательно сделаю перчики от ва-юр;-) |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
Цитата(МЫШ @ 5.8.2007, 12:42) [snapback]98601[/snapback] я кабачки заморозил:-)места маловато,так я сделал следующим образом:почистил,нарезал кольцами один,второй нарезал полосками во всю длину кабачка.потом нанизал кольца на пучок полосок и в пакетик,в морозилку:-)все места меньше занимает.еще буду кабачки тертые на 'бурячную' терку морозить.зимой в котлеты пойдет как с добрым утром:-) вот.и обязательно сделаю перчики от ва-юр;-) Да-а-а! Я бы с роду до такого не додумалась! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 20:51) [snapback]98531[/snapback] А из огурцов обычный летний салат получится? И что это за такой огуречный супчик? ![]() Подскажешь рецептик? ![]() Свежие огурцы и варят в супах и жарят на гарнир. Чем-то напоминают кабачек. Если замороженный огурец использую в салатах, то сначало даю ему оттаять и стечь влаге. Затем режу и использую (для аромата) в винегрете, картофельном салате пополам с маринованными огурцами. А вот летний салат из них получится не совсеи такой как летом. Замороженные продукты все-таки отличаются от свежих. А супов со свежими огурчиками много разных. И с томатом, и без. Горячие и холодные. Перечислять долго. Я при случае приготовлю и в теме "супы" покажу. Цитата(МЫШ @ 5.8.2007, 9:42) [snapback]98601[/snapback] .........я сделал следующим образом:почистил,нарезал кольцами один,второй нарезал полосками во всю длину кабачка.потом нанизал кольца на пучок полосок и в пакетик,в морозилку:-) МЫШ, ты умничка! Так додумался кабачки укомплектовать! Какая экономия места в морозилке. А котлеты с кабачками я то же очень люблю. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 6.8.2007, 6:46) [snapback]98690[/snapback] МЫШ, ты умничка! Так додумался кабачки укомплектовать! Какая экономия места в морозилке. А котлеты с кабачками я то же очень люблю. а выбора не было))) иначе нифига не влезет в морозилку)))))))) а вот про перчики"от Ва-юр" я никогда бы не дотумкал)) СПАСИБО!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 6.8.2007, 4:46) [snapback]98690[/snapback] Свежие огурцы и варят в супах и жарят на гарнир. Чем-то напоминают кабачек. Если замороженный огурец использую в салатах, то сначало даю ему оттаять и стечь влаге. Затем режу и использую (для аромата) в винегрете, картофельном салате пополам с маринованными огурцами. А вот летний салат из них получится не совсеи такой как летом. Замороженные продукты все-таки отличаются от свежих. А супов со свежими огурчиками много разных. И с томатом, и без. Горячие и холодные. Перечислять долго. Я при случае приготовлю и в теме "супы" покажу. МЫШ, ты умничка! Так додумался кабачки укомплектовать! Какая экономия места в морозилке. А котлеты с кабачками я то же очень люблю. Вот спасибочки!!! ![]() Только недавно морозилку приобрели, а у меня уже места нет! ![]() ![]() Ладно, буду утрамбовывать!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
А можно я тоже немного вставлю
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 ![]() |
Добрый вечер. Скажите, пожалуста, кто как морозит помидоры... Спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Порезать и сложить в тетрапакеты
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 20:55) [snapback]101552[/snapback] Порезать и сложить в тетрапакеты ![]() Людмила,а что за пакеты такие?Я так вообще в блендере смолола и в обычные пакеты |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(podruga @ 19.8.2007, 7:25) [snapback]101601[/snapback] Людмила,а что за пакеты такие?Я так вообще в блендере смолола и в обычные пакеты можно и в блендере а пакеты обыкновенные и есть - от сока, молока........они так называются просто... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 20:55) [snapback]101552[/snapback] Порезать и сложить в тетрапакеты ![]() Я тоже так же делаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 ![]() |
Девочки, а как же их потом отделять нужное кол-во, они ведь замерзнут одним куском, или вы их порционно складываете?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Mosutka @ 19.8.2007, 19:35) [snapback]101733[/snapback] Девочки, а как же их потом отделять нужное кол-во, они ведь замерзнут одним куском, или вы их порционно складываете? ![]() Используй пакетики с маленьким объемом, у нас продается сок в пакетиках по 100 гр, уверена что и у Вас есть такие. Можно еще заморозить в пластиковых баночках, а после заморозки вытащить и разложить по пакетикам - я так клубничное пюре замораживаю. Потом, когда тебе нужно, достаешь нужный тебе кусок и все. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.8.2007, 10:34) [snapback]101742[/snapback] Используй пакетики с маленьким объемом, у нас продается сок в пакетиках по 100 гр, уверена что и у Вас есть такие. Можно еще заморозить в пластиковых баночках, а после заморозки вытащить и разложить по пакетикам - я так клубничное пюре замораживаю. Потом, когда тебе нужно, достаешь нужный тебе кусок и все. Спасибо,Людмила |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 ![]() |
мне еще рассказали , что можно их на блендере перемолоть, а потом в пластиковую емкость глубокую укладывать слоями, которые перекладываются бумагой или полиэтиленом...Потом зимой просто брать слой и использовать в блюда...
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 ![]() |
только вот не знаю:не будут они потом премешаны с бумагой или полиэтиленом? Легко ли будет эти слои отделять?
![]() Я помидоры просто никогда не морозила, и не хочу ошибиться....а многие говорят, что очень вкусно зимой их в рагу и в супы добавлять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:18 |