![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ааааа!!!! я первая успела!!!!
это вкусно!!!! я такое делала, года 2 назад.... только варила долго, часа 4, или даже 5... у меня получился гладкий однородный...... и МНОГО!!!!! так я часть заморозила.... потом разогревала.... и суп с него варила, как соус сам надоел!!!!! вкусно было очень! |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я вторая!!!
![]() Как туда много разного надо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
ОХ ... у меня поднялся жар от таких вкусных макарон
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Nerazumna,ты права!Очень экономное блюдо!Из 500 гр фарша-на 5 хороших едоков вдоволь!
![]() Алёна,да не так и много!Это только кажется так! ![]() Гуночка,слабенькая ты на своём ВН стала! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 25.6.2007, 8:02) [snapback]91119[/snapback] НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Мамочки,убила соусом!Я обожаю спагетти с болонезе!В Италии почти каждый день балдела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Катюша!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 25.6.2007, 15:02) [snapback]91119[/snapback] Как-то так всё сошлось! ![]() НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Как вкусно! И фотка очччччень аппетитная! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Баклава (греческий вариант) из телепередачи.
Начинка: мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы), 1ст.л. молотая корица, 1ст.л.молотая гвоздика, сахар и панировачные сухари (чуть меньше, чем орехов). Тесто тонкое (филло, 20-25 листов), 200г растопленного слив.масла и цельн.гвоздика (или ядра грец.ореха) Сироп: сахар, 7ст.л. меда, вода, 2 шт. гвоздики, 1ст.л. слив.масла, 1 стручок корицы и 3ст.л. лимон.сока. Разогреть духовку до 390F/200C , а перед тем как ставить баклаву в духовку уменьшить температуру до 300F/150C. Начинку перемешать в отдельной посудине. Емкость для баклавы смазать маслом. Положить лист теста и кисточкой смазать растоп.маслом и так 5-6 листов. Посыпать начинкой и положить еще 2 листа, смазан. маслом. Продолжать укладывать листы и начинку. Закончить нужно 4-5 листами теста. Острым ножом разрезать на ромбики до самого дня и украсить каждый гвоздикой/грец.орехом. Поставить в духовку на 1час 30мин. Дать остыть. Все ингридиенты сиропа (кроме лимон.сока) смешать в кострюльке. Сиропу дать прокипеть 7-10мин., помешивая. Снять с огня и убрать гвоздику и корицу и добавить лим.сок. Кипящим сиропом залить остывшую баклаву и дать остыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Stern, Махоничка!!!!!!!!!!!!!!! Какими вкуснятинами нас балуете!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Махоня рецепт замечательный,спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:28) [snapback]91259[/snapback] Баклава (греческий вариант) из телепередачи. ой ням-ням!!!! как я такое лублууууу!!!!!!!!! ![]() особенно когда кто то приготовит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Леди фэнтези ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 ![]() |
Эти блюда научила меня делать моя сестра-"турчанка". Единственная проблема в том, что тесто я всегда привожу из Анкары, сама делать его никогда не решалась. Это тесто называется "Юфка", оно очень похоже на наш армянский лаваш, только продается сырым.
Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке. ![]() Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде. ![]() Сигара-бурек вообще вещь мировая! Я их по приезду в Москву накручиваю в несметных количествах и замораживаю сырыми. А потом по мере потребности обжариваю. Очень полезная штука, особенно когда кто-нибудь нежданно появляется на пороге дома, а в холодильнике .......... |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Барбара @ 30.7.2007, 16:32) [snapback]97569[/snapback] Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке. Сигара-бурек Супер!Представляю насколько это вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Барбара,какие вкусности
![]() ![]() ![]() Я тоже ТАКОЕ хочууууууууууу!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2024, 5:09 |