IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Kati
сообщение 27.4.2006, 10:17
Сообщение #76


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие симпатичные и аппетитные оладушки!Пышненькие,с творожком,со вкусом апельсина...ммм... rolleyes.gif
И фото получилось хорошее,тем более для мобильного! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2006, 17:58
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо всем rolleyes.gif
Люблю грешная блинчики и оладушки, но эти не ела, признаюсь честно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:01
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.

Сначала делаем опару:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешаем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепло.
Как поднялось - добавим к опаре
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Тесто очень бысто и хорошо поднимается.
Теперь жарим оладушки на сковороде в растительном масле. Перед тем как взять ложкой порцию теста, окунаем столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки. Оладушки получаются ВОЗДУШНЫЕ.

Приятного аппетита!!!


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:06
Сообщение #79


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:12
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 10:06 PM) [snapback]5919[/snapback]

Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.

Эти блинчики можно есть и тому у кого зубов нет, настолько они мягкие.. biggrin.gif
Я тоже люблю, главное тут такой простор для фантазии (у меня много рецептов есть).
У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... biggrin.gif мама часто пекла в выходные по утрам блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:16
Сообщение #81


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 09:12 AM) [snapback]5923[/snapback]

У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... biggrin.gif мама часто пекла в выходные по утрам блинчики.

И у меня такое же. Людмила, ты меня прямо в ностальгию ввела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 11:16
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какая вкусная фотка!Очень аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:17
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас сегодня вообще урожайное утро по рецептам.
Мне надо идти в огород поработать, а никак от компа отойти не могу.
ПРОГОНИТЕ МЕНЯ!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:52
Сообщение #84


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды
1 яйцо
муки как на оладьи
Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины
Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 20:02
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:52 AM) [snapback]5980[/snapback]

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды
1 яйцо
муки как на оладьи
Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины
Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу

Я люблю на молоке, но когда блинчиков хочется, а молока нет, то такие - на воде тоже делаю, только в тесто добавляю немного оливкового (или другого растительного без запаха) масла.Блинчики получаются очень мягкими и вкусными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.5.2006, 19:26
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ.

Мука – 10 ст л с горкой + 10 ст л с горкой
1,5 стакана кефира
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст л
Соль, сода – по ½ ч л
Изюм 100 – 150 гр

Сухие ингридиенты - 10 ст л муки, сахар, соль и соду хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем добавляем остальную (10 ст л ) муку. Даем тесту постоять минут 15 и жарим на растительном масле.



Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.5.2006, 11:32
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.5.2006, 17:56
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 8 2006, 10:32 PM) [snapback]6546[/snapback]

Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? rolleyes.gif

Я часто делаю оладушки на кефире, если тесто делать довольно густым, такое чтобы не растекалось по сковородке, оладушки получаются очень пышные и совсем нежирные. Сверху на оладушках, персиковое варенье, а рядом персик из компота.
Фотография не совсем удачная, еще учусь, фотоаппарат как-будто сам должен резкость регулировать, только нужно правильно камеру держать, но пока не всегда получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.5.2006, 18:28
Сообщение #89


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня пекла блины на соде( рецепт здесь)
Потом начиняла их.
Начинка 1:отварная курочка на мясорубку+обжаренные с луком грибы+специи по вкусу.
Начинка 2:творог с сахаром+размягченное сливочное масло+кусочки клубники).

на фото- с творогом и клубникой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________086.jpg ( 46.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 18:33
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша, вкусненько... smile.gif
ты прямо мои мысли прочла сегодня, я что то тоже вспомнила сегодня про блинчики с мясом и с творогом, думала завтра сделать, а ты меня опередила.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:10