Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
4.7.2008, 12:03
Сообщение
#886
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, дорогие мои девочки!!!!
сейчас сижу в сайте с описаниями специй, так интересно у многих трав несколько названий.... орегано оказывается это Душица обыкновенная..... ах... эт не реклама, просто для инфо почитать прикольно.... Юличка, Катюш, Людмилка... если низзя, то удаляйте ссылочку.... |
|
|
12.7.2008, 0:40
Сообщение
#887
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 6,120 |
Куриные рулетики с грибной начинкой
В целофане или пищевой плёнке отбить каждый кусок куриной грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца. Начинка; Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать. На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками). Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах. |
|
|
17.7.2008, 12:24
Сообщение
#888
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Курица запеченая "Тысяча и одна ночь"
Рецепт этот у меня давно лежал - был в Бурде "триста лет тому назад" Лежал он, лежал - а поскольку мы сейчас с мужем вдвоем - решила я его побаловать. Мне понравилось, такую курочку можно запечь и для праздника вполне. Понадобится: Курица (примерно на 1,5кг.) 3 ст.л. риса 1 чашка куриного бульона карри 1 ст.л. изюма немного вишни без косточек (консервированная, свежая, замороженная - у меня была замороженная) специи 1 яичный желток 1 ст.л. оливкового масла Тушку курицы помыть, обсушить. Приготовить начинку - сварить рис до полуготовности в курином бульоне, приправленном карри. Смешать с изюмом, желтком и вишней (я брала замороженную - перед использованием ее разморозила), добавила шафран, розмарин и чуть-чуть сахара. Начинила начинкой куру и зубочисткой заколола брюшко. Оливковое масло смешала с карри - пара чайных ложек, обмазала курочку и запекала в фольге - с час. Дальше открыла фольгу и запекла минут 15 до образования корочки. Все, приятного аппетита! |
|
|
17.7.2008, 17:17
Сообщение
#889
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Курочка - красавица получилась!!!!!! Такая румяная и аппетитная
|
|
|
17.7.2008, 17:50
Сообщение
#890
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
Ой девочки вкуснота какая.Спасибки за рецептики..
|
|
|
17.7.2008, 21:12
Сообщение
#891
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата 'Sea' Курица запеченая "Тысяча и одна ночь" Ах,какая курочка,ах какая курочка...мне б такую !!! |
|
|
17.7.2008, 22:18
Сообщение
#892
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Куриные рулетики с грибной начинкой А мне кажется, что из грудки(белого мяса) суховато получится...тем более при 40 мин в духовке...Тогда уж лучше взять не грудку, а обычное мясо, с окорочков снять, сочнее получится Курица запеченая "Тысяча и одна ночь" Ну до чего же фотка аппетитная !Я представляю, какой аромат стоял в доме, пока курочка пеклысь |
|
|
17.7.2008, 22:25
Сообщение
#893
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.7.2008, 22:46
Сообщение
#894
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Тема закрыта.Переходим в ее продолжение
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 15:09 |