Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
18.12.2007, 18:44
Сообщение
#1
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1
Содержание Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа Лепешка вкусная - от ласа Фальшивые чебуреки - от МЫШ Лепешки с луком от Наноша Пита - от Nerazumna Лепешка из манки - от Stern Лепешки на кефире - от Людмилы Подкова с кунжутом - от Nerazumna Лепешки на пиве - от Людмила Генуэзская фокачча - от Людмила Лепешка - от Татоша Лепешка с кабачком - от Татоша Сметанные лепешки - от Татоша _____________________________________________________________ Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Фотография, как раскатывать лепешку автора Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении. |
|
|
25.6.2010, 21:21
Сообщение
#106
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда, спасибо за новый рецепт, очень просто и уверена вкусно.
|
|
|
25.6.2010, 22:13
Сообщение
#107
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.6.2010, 19:30
Сообщение
#108
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людочка!
Очень вкусненькие лепёшечки!!! |
|
|
26.6.2010, 20:43
Сообщение
#109
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.6.2010, 22:36
Сообщение
#110
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
28.6.2010, 22:38
Сообщение
#111
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.11.2010, 20:18
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)
Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты. Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 смТесто: 500 г муки 250 мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. (неполная) сахара 2 ст.л. растительного масла щепотка соли В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто. Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом. Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами. По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука. Выпекать 25 минут при 180С. Угощайтесь, вкусно |
|
|
10.11.2010, 14:04
Сообщение
#113
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Вкуно- то как...!
|
|
|
10.11.2010, 15:27
Сообщение
#114
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилкаааа!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! какая аппетитнейшая лепешечка!!!! хочууууу!!!! хочу сразу 2))))) спасибо за рецептик!!! |
|
|
10.11.2010, 21:55
Сообщение
#115
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какая лепешечка ! Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо за рецепт .
|
|
|
7.4.2012, 23:20
Сообщение
#116
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Пекла лепешку на пиве по рецепту Людмилы.
Лепешка на пиве Очень вкусно получилось!!! Мы в неописуемом восторге. Людмила спасибо огромное. На очереди лепешка на кефире. И кусочек. Получились тоненькие, хрустящие и вкусненькие. Я их посыпала сыром, базиликом и прованскими травами. |
|
|
8.4.2012, 22:21
Сообщение
#117
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Вот, спекла лепешку на кефире по рецепту Людмилы. Людмила, огромное спасибо!!!
Лепешка на кефире Очень вкусно получилось. Нежная, воздушная, просто замечательная. И кусочек. |
|
|
9.4.2012, 9:10
Сообщение
#118
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташенька, на здоровье
|
|
|
10.4.2012, 17:54
Сообщение
#119
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
11.4.2012, 11:44
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 12:23 |