IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скоро Рождество и Новый Год!
podruga
сообщение 29.11.2009, 23:06
Сообщение #226


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Пока такой расклад, как и во все года -
Каждый заказывает, что бы он хотел искушать в новогоднюю ночь. Точнее на ужин, мы отмечаем только семьей. Садимся часов в 9 вечера и потихоньку ужинаем, а в 12 встречаем НГ, поздравляем друг друга , рассматриваем подарки и в 1 примерно выходим на улицу пускать салюты. Это уже традиция. В 2 - в начале третьего возвращаемся домой , пьем чай и тут уж начинается кто -что хочет делать, муж обычно засыпает, дети насладжаются подарками, а я ТВ прграммами.
Поэтому пока нет основного меню, но всегда это мяс из духовки, оно не напряжное и все его просят и разные вкусности из магазина -белая рыбка, красная рыбка.Так что НГ у меня не трудоемкий праздник. А зачем готовить то, что никто есть не будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2009, 8:32
Сообщение #227


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 29.11.2009, 9:27) *
Крутится в голове сметанно-йогуртовая желейка .....А ещё помню как-то делала просто сметанную желейку,двух цветную ,белый и шоколадненький слои были ....вкусно было точно....а может сметанку взять 10% ???

Вкусно, но у меня вторая половина не ест такое sleep.gif
Мне вот тоже нравится наготовить всего, а потом только наслаждаться праздником и ничего не готовить два - три дня rolleyes.gif laugh.gif
Я себе в своей похудальческой программе сделаю три выходных, это 11 декабря - пригласили на банкет, на католическое Рождество, и конечно на Новый год..... пункты считать не буду..... wink.gif

Цитата(podruga @ 29.11.2009, 10:06) *
А зачем готовить то, что никто есть не будет?


Правильно Ленусик, поэтому и хочется продумать меню - чтобы и вкусно, и не много, и хватило всего

Цитата(irunja @ 29.11.2009, 9:27) *
А из мяска ,даже и не знаю .... колбаску домашнююю наверное сделаю ,её можно заранее накрутить..


Шо така за колбаса ?
Рецепт пожалуйста и способ накручивания тоже.... я тоже такую хочу sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 30.11.2009, 10:03
Сообщение #228


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Колбаска то та самая ,пальцем пханая которая , только вот не знаю из чего буду делать dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2009, 15:09
Сообщение #229


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 29.11.2009, 21:03) *
Колбаска то та самая ,пальцем пханая которая



А "пихать" будешь пальцем ? ohmy.gif А где ты ее сушишь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 30.11.2009, 15:41
Сообщение #230


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 30.11.2009, 15:09) *

А "пихать" будешь пальцем ? ohmy.gif А где ты ее сушишь ?

Людонька, для "пихать" laugh.gif ,у меня есть специальная насадка для ручной мясорубки , вот через и напхаем.А вот сушить не будем ,негде.Это вариант для духовочки ,пожарил на протвишке и готово tongue.gif Потом порезал ,и вот вам кругленькая буженинка-ветчина food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.11.2009, 17:20
Сообщение #231


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(irunja @ 30.11.2009, 18:41) *
Людонька, для "пихать" laugh.gif ,у меня есть специальная насадка для ручной мясорубки , вот через и напхаем.А вот сушить не будем ,негде.Это вариант для духовочки ,пожарил на протвишке и готово tongue.gif Потом порезал ,и вот вам кругленькая буженинка-ветчина food.gif

А-а-а, как я люблю такую колбаску домашнюю food1.gif но у нас такую не сделать cray.gif
я такой объедась когда на Украину приезжаю food.gif

У меня пока планируется такое легкое меню:

закуски:
рулька варенная с чесночком по рецепту Людмилы
бутики хочу сделать с авокадо и икрой

салаты:
традиционный оливье (без него мои мальчики НГ не прочувствуют wink.gif )
Цезарь с морепродуктами
и еще хочу какой-нибудь, пока не знаю какой

на горячее:
креветки на шпажках
шейку свинную порционно запечь собираюсь по Людмилкиной наводке.

Пока все, но возможно что нибудь измениться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 30.11.2009, 19:34
Сообщение #232


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



А я на Рождество буду знакомиться с родителями моего будущего мужа..
посоветуйте, что бы такое легкое приготовить, торт может, но не сложный...
Мы туда пойдем, поэтому, слава Богу, мне стол накрывать не надо будет. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.11.2009, 20:26
Сообщение #233


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(милая людям @ 30.11.2009, 20:34) *
А я на Рождество буду знакомиться с родителями моего будущего мужа..
посоветуйте, что бы такое легкое приготовить, торт может, но не сложный...
Мы туда пойдем, поэтому, слава Богу, мне стол накрывать не надо будет. laugh.gif

Я за тебя очень рада. Но если ты идешь в гости, может печенюшки напечь какие-нибудь, а не тортик, упоковать их красиво, в корзинке или коробочке преподнести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 30.11.2009, 22:54
Сообщение #234


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(podruga @ 30.11.2009, 19:26) *
Я за тебя очень рада. Но если ты идешь в гости, может печенюшки напечь какие-нибудь, а не тортик, упоковать их красиво, в корзинке или коробочке преподнести.

ой, спасиииииибо большое, идея просто замечательная tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2009, 9:14
Сообщение #235


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 30.11.2009, 7:26) *
Я за тебя очень рада. Но если ты идешь в гости, может печенюшки напечь какие-нибудь, а не тортик, упоковать их красиво, в корзинке или коробочке преподнести.

Леночка, ты меня опередила с ответом. Вчера Милочкин пост прочитала поздно вечером, но не стала отвечать, думала, что сегодня утром отвечу.... laugh.gif
Я бы тоже не советовала тортик делать, если ты их до этого не пекла - всякое может случиться, а как результат, испорченное настроение.
Поэтому, тоже советую тебе испечь несколько видов печенья (на любой вкус). Кто то любит фруктовые, кто то мягкие, а кому то нравятся хрустящие.
Купи красивые рождественские коробочки для печенья (наверняка они у вас продаются), маленькие сувенирчики - подарочки, и лучше не придумаешь.

Если нужны рецептики печенья, могу написать, у меня хорошая подборка рецептов есть wink.gif



Несколько идей по оформлению печенья (может быть кому то пригодится )



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 1.12.2009, 9:38
Сообщение #236


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Спасибо за идеи ,Людмила.
Касивые оформления .
Буду печь печеньки с детьми на рождество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.12.2009, 11:32
Сообщение #237


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Про холодец забыла. Он будет точно, готовить его можно заранее, и много, на все каникулы чтоб хватило laugh.gif

Людочка, какие красивые печенки. Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2009, 13:58
Сообщение #238


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Немного информации о пищевых красителях

Сахарные глазури, мастики, кремы и другие заготовки для украшения тортов, пирожных и печений можно подкрашивать искусственными и натуральными пищевыми красителями.

Искусственные пищевые красители


Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте. Дозировка устанавливается по желанию. Работать с пищевыми красителяминужно в резиновых перчатках, чтобы случайно не окрасить кожу рук.

Разведенные пищевые красители быстро портятся под действием света и воздуха, лучше их разводить в небольших количествах. Хранить разведенные пищевые красители можно в пузырьках из темного стекла.

Для подкрашивания кондитерских изделий можно использовать искусственные пищевые красители, которые продают для окраски пасхальных яиц.


Натуральные пищевые красители

Таблица составлена по материалам книги
Р.П. Кенгис «ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»


Цвет окраски:

Белая
  • сахарная пудра
    сахарная помада
    молоко
    сливки
    сметана
    белые кремы
Желтая
  • шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте;
    высушенная молотая лимонная цедра;
    морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку
Зеленая

сок шпината


Коричневая
  • крепкий кофейный настой
    крепкий чайный настой
    жженка (см. рецепт)
Красная и розовая
  • Сок:
    Малины
    Клубники
    Клюквы
    Кизила
    Брусники
    Смородины
    Вишни
    варенья
    вина
    краснокочанной капусты или свеклы
Оранжевая
  • сок апельсиновой цедры
    сок мандариновой цедры
    смесь красной и желтой краски
Шоколадная
  • шоколад
    какао порошок
    жженка с красной краской
Жженка

Ингредиенты
1ст.л. сахара
0,5 стакана воды


Приготовление

Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара.
Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике.


Инфо из интернета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 1.12.2009, 14:57
Сообщение #239


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



А про холодецто я и забыла -будет точно !!!!! dry.gif ohmy.gif

Людмилкин,чё-то мне ёлочку захотелось ,может из пипаркукового теста такую сделать ??? Только вот как такуюобливалку беленькую сделать ??? А тесто то скоро продавать начнут cool.gif И ёлку можно заранее сделать, и потом грызть потихоньку laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.12.2009, 17:18
Сообщение #240


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Читаю ваши меню девочки и стыдно, стало, какая я лентяйка...... по сравнению с вами wub.gif Людмила спасибо за советы про красители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 17:47