IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из мяса - 3, часть 3
Kati
сообщение 14.10.2007, 5:38
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в Блюда из мяса - часть 3! hai.gif

Содержание темы:
Блюда из мяса - часть 1
Блюда из мяса - часть 2
Отбивные с ананасами и грибами - от Котенок12
Говядина с зеленью и черносливом в рукаве - от Кобра
Тушеная вкуснятина от Багира
Луковое жаркое - от Stern
Телятина по- индокитайски - от Мыш
Мясо в пиве - от Багира
Свинина с пивом и овощами -от Ва-юр
Телячий шницель с пармезаном - от Мурочка
Мясной хлеб с овощами - от Аленкин
Свинина по-степному - от natusja
Пряные биточки с сыром -от Мурочка
Гуляш - от Багира
Мясо в яичном маринаде -от Ва-юр
Свинина по-киевски - от Кобра
Свиные фрикадельки с бантиками -от Мурочка
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. -от Ва-юр
Свинные ребра в медом маринаде и со сметанным соусом - от Kati
Свинина с соком ананаса и газированой водой - от Алена
Мясной хлеб - от Светуня
Мясо в пиве с черным хлебом - от Светуня
Телятина под густым соусом - от iska78
Пряная свинина (за 15 минут) - от Мурочка
Острое жаркое - от Мурочка
Свинина, тушеная под соусом - от Кит
Свинной рулет с овощами - от Кит
Мясные ракетки - от Кит
Телятина с яблоками - от Favola
Блюдо из свинины "Соус" - от Кобра
Слоеный рулет с печеночным паштетом и мясом - от Ленуся
Жаркое с черносливом - от Ленуся
Мясо с черносливом - от Маргоша
Лукошко - от Кобра
Рулеты из телятены с морковью и салом - от Мурочка
Свиные рулетики - от Кобра
Мясо запеченное в луково-сливочном соусе -от Ва-юр
Кебаб на шпажках в соусе из сметаны и аджики с горчицей - от Sea
Мясо с грецким орехом - от Алена
Запеканка "Торопыжка" - от Милая людям
Азу из говядины - от Вуки
Фаршированная свинная вырезка - от Мурочка
Фрикаделевые зразики - от Вуки
Улитки мясные - от Милая
Баранина с гранатом - от Наташа
Простой рецепт из свинины - от Свет`ОК
Великолепный террин(со свениной, курицей и фисташками) - от Мурочка
Баранина - от Милая людям
Мясо по-французски для беззубых - от Nerazumna
"Вулкан" - от Жене4ка
Котлеты с корнишотами - от karo
Маффины картофельно-мясные - от podruga
Мясо с грибами -от Камми
Мясо по-самарски - от Ва -юр
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой. - от Ва-юр
Конвертики из свинины - от Камми
Запеканка из стейков -от Камми
Рулеты с говядиной - от Totoxa
Котлеты в овощном соусе - от Мыш
Мясо с картофелем в духовке - от Свет`ОК
Мясо тушеное с черносливом - от Алена
Рулет из грудинки со шпинатом и картошкой - от Алена
Мясной рулет в тесте - от Милая людям
Котлетки в вафлях - от podruga
Зур Бэлиш - от Олюка
Свинина с тыквой - от Лёлюшка
Тушеная говядина с крыжовником - от Лёлюшка
Запеканка с баклажанами под соусом бешамель - от Людмилы
Отбивные из говядины под сырной шапочкой - от
Рулетики из говядины с клюквой - от Лёлюшка
Свиные хрящики с манго и сливовым соусом - от Светуня
Мешочки с сюрпризом -от igelnase
Бифштекс в кленовом сиропе -от Мурочка
Жаркое -от igelnase
Буритто -от Кобра
Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой - от Мурочка
Свинина с сыром и беконом - от Мурочка
Жаркое из фарша со сладким перцем - от милая людям
Рулеты с овощами - от Мурочка
Баранина по-итальянски - от Мурочка
Фатта (египетская кухня) - от Nagma
Фрикадельки с савойской капустой - от Мурочка
Кофта с картофелем с томатным соусом - от Nagma
Мясной фарш с картофелем(со сладким перцем и брынзой) - от Мурочка
Солянка мясная по-грузински - от Nagma
Рулетики в подливе - от Nagma
Свиные рулетики с мясным фаршем - от Людмила
Сырный омлет с мясным фаршем - от Nagma
Рис с овощами и мясным фаршем - от Nagma
"Поросята" в шубке - от Sea
Свинина запеченная с картофелем и луком - от вуки
Мясо по-венгерски - от Тати
Баранина тушеная в пиве -от Лучика
Котлеты по-осетински с яйцом -от Вуки
Рис с мясным фаршем по-индийски -от Stern
Эскалопы в вине+спаггети с грибами по-итальянски -от Мурочка
Говядина тушеная с черносливом - от Sea
Пикантное мясо с яблоками -от Милая людям
Котлеты в шпинатно-грибном соусе -от Nagma
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня) -от Nagma
Говядина тушеная в красном вине - от Мурочка
Телятина пикантная - от Nagma
Отбивные - от Мурочка
Свинина с грейфруктом и ананасом - от Наташенька
Мясной фарш с бобами - от Nagma
Мясо в кисло-сладком соусе - от Sea
Мясо по- китайски - от podruga
Говядина с баклажанами- от Nagma
Мясо тушенное с томатами - от Наташа
Пастуший пирог с моцареллой - от Мурочка
Овощи с фрикадельками в нежном молочно-лимонном соусе - от Мурочка
Мясные рулетики - от GALCHEJA
Маклюбе от Stern

_________________________________________________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Начать новую тему
Ответов (810 - 824)
Nagma
сообщение 15.3.2009, 12:43
Сообщение #811


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



учитель, Алена, спасибо большое rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 16:30
Сообщение #812


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 11.3.2009, 18:28) *
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)
Приятного аппетита!

Как вкусно! И сытно! И красиво! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 7:56
Сообщение #813


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 11.3.2009, 16:28) *
Мясо с белой фасолью и рисом (Египетская кухня)


Вкусно,красиво и без мороки!Одним словом-класс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 11:50
Сообщение #814


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Лёлюшка,Stern спасибо. rolleyes.gif Мне вообще кажется, что египетская кухня по сравнению с нашей российской попроще будет. Для них салат - это только нарезанные овощи. А у нас какое разнообразие. Я как-то египетским родственникам "Мимозу" делала и сказала, что у нас -это салат. Они долго удивлялись biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 20.3.2009, 14:20
Сообщение #815


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 17:50) *
Я как-то египетским родственникам "Мимозу" делала и сказала, что у нас -это салат. Они долго удивлялись biggrin.gif


я сразу вспомнила историю, как моя начальница приготовила французам украинский борщ с помпушками smile.gif они не удивлялись правда, он не поняли за какое блюда считать за первой или второе smile.gif ...это суп ?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.3.2009, 13:13
Сообщение #816


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ



1,5 кг говядины
2 ст.л.оливк.масла
1 крупная луковица
2 черешка сельдерея
100 гр грибов(у меня шампиньоны)
2 зубчика чеснока
5 ст.л.томат-пасты
300 мл красного вина
450 мл говяжьего бульона(можно из кубиков)
4 веточки розмарина

Мясо нарежьте тонкими кусочками,посолите и поперчите,обжарьте на оливк.масле,доб.понемногу бульона и тушите до готовности,снимите с огня.На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей(5-10 мин)
Доб.нарезанные пластинками грибы,чеснок,томат-пасту и готовьте 2-3 мин.Влейте вино,доведите до кипения и тушите,пока жидкость не выпарится наполовину.
Положите мясо в соус,остатки бульона и розмарин,закройте крышку и потушите все вместе еще минут 10.

Подавайте с Сырной полентой(кукурузной кашей).Про кашу напишу в другой темке.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 8.4.2009, 11:02
Сообщение #817


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Телятина пикантная

Рецепт с сайта vkysni-shashlik.ru



Ингредиенты:

* Телятина - 800 гр.
* перец острый - 2 стручка
* соус соевый - 1/2 стакана
* масло оливковое - 2 ст.л
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сахар - 1 ч.л
* кумин - 1 ч.л
* гвоздика - 6 шт.
* картофель - 1,5 кг.
* паприка - 1 ч.л
* лимон - 1 шт.
* соль - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.4.2009, 11:43
Сообщение #818


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ОТБИВНЫЕ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»



Я делала из свинины.Можно из куриных грудок,разрезав их поперек и отбив,тоже очень вкусно и сочненько.

Вобщем давим чеснок,доб.вегету,перец,воды для маринада столько,чтобы не плавало в нем мясо,а просто смочилось и чуть оставалось на дне.Кладем в эту смесь отбивные и перемешиваем.Я оставляю в холодильнике от 30 минут и дольше,периодически перемешивая.Затем обмакиваем в муке каждую отбивную,затем во взбитом вилкой яйце и жарим.Вкуснотища!(рецепт от Ni-nы с кулина.ру)

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 8:51
Сообщение #819


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 7.4.2009, 22:02) *
Телятина пикантная

Слюнки потекли от одного прочтения рецепта food1.gif

Цитата(Мурочка @ 7.4.2009, 22:43) *
ОТБИВНЫЕ

Как варианты маринования попробуй еще сделать так:
- смазать отбиные куски карбонада смесью готовой горчицы и майонеза (можно тоже чеснок добавить),
- смесью кетчупа и майонеза + перец,
- смесью меда и соевого соуса, смесью оливкового масла, соевого соуса и немного сахарку
а перед обжаркой обвалять не в муке, а в сухарях..... тоже вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.4.2009, 20:37
Сообщение #820


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Людмилочка!Я такие варианты только для мужа делаю,он у меня БАААЛЬШОЙ любитель майонеза laugh.gif
Сама не люблю ни кетчуп ни майонез huh.gif все только в чистом виде.. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2009, 12:33
Сообщение #821


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Мурочка!!! как я могла пропустить такие биточки классные ohmy.gif вкууусно tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 15:32
Сообщение #822


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мурочка @ 23.3.2009, 13:13) *
ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ


Цитата(Nagma @ 8.4.2009, 11:02) *
Телятина пикантная


Цитата(Мурочка @ 8.4.2009, 11:43) *
ОТБИВНЫЕ


Какие рецепты то все летние, грильные. Спасибо большое smile.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.4.2009, 20:19
Сообщение #823


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ниночка,Милочка-спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташенька
сообщение 15.4.2009, 12:50
Сообщение #824


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 12.4.2009
Из: МО, Балашиха
Пользователь №: 7,780



СВИНИНКА С ГРЕЙФРУКТОМ И АНАНАСАМИ

Делала такую свининку на день рождения мужа. Придумала сама...

6-8 больших кусочков свининки (как на отбивные)

1 грейфрукт (а точнее сок)

1 банка ананасов

2 ст.л. сливочного масла

сыр

зелень



В кастрюльке маринуем мяско: сок грейфрукта, сироп от ананасов (примерно 1\2 банки), специи (кари, корица, чер.перец молотый, соль). Оставляем мясо часа на 2-3. Я обычно мариную утром или в обед, а вечером готовлю.

Затем выкладываем все на сковородку и тушим в маринаде. Когда маринад выкипит и мяско чуть-чуть подрумянится, добавляем сливочное масло и обжариваем (мяско получается как будто в карамельной глазури). Затем на каждый кусочек выкладываем ананасы, кладем кусочек сыра, посыпаем зеленушкой и запекаем до румяной корочки.

На гарнир подавала рис.



Фото выставлю чуть позже.



Приятного аппетита! rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 16.4.2009, 17:47
Сообщение #825


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мясной фарш с бобами



Ингредиенты:

700 г мясного фарша
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
300 свежих бобов
3 помидора
1 перец чили
пучок сельдерея
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприка
соль растительное масло

Приготовление:

Раскалить масло на сковородке, положить специи и перец чили, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Добавить бобы, обжарить в течении 5 минут. Затем положить мелконарезанные помидоры, обжарить в течении 5 минут. Добавить фарш. Обжарить. Затем положить томатную пасту и добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Тушить до тех пор пока бобы не станут мягкими. В конце приготовления добавить мелконарезанный сельдерей.

Подавать с лимоном, рисом и лепешками.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 4:21