IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (855 - 869)
ва-юр
сообщение 27.2.2008, 0:48
Сообщение #856


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 20:43) *
[b]ПИРОГ СО ШПРОТАМИ

До чего же красив! СУПЕР! У меня целый ящик шпрот стоит, нужно реализовывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 27.2.2008, 22:39
Сообщение #857


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 23:43) *
ПИРОГ СО ШПРОТАМИ



Не перестаю удивляться вашим фантазиям, спасибочки за рецепт food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.2.2008, 7:55
Сообщение #858


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 21:43) *
ПИРОГ СО ШПРОТАМИ

Похоже на пиццу rolleyes.gif Вкууусно rolleyes.gif Спасибо, Мурочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 28.2.2008, 11:00
Сообщение #859


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



я хочу завтра пирог делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.2.2008, 23:47
Сообщение #860


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо всем девочки!
Ва-юр-откуда ящик-то? ohmy.gif biggrin.gif
Ленуся-ждем твоего пирога! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.2.2008, 23:52
Сообщение #861


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 28.2.2008, 23:47) *
Ва-юр-откуда ящик-то? ohmy.gif biggrin.gif

Мы все "рыбные вещи" покупаем у рыбаков с маленького рыбного заводика наааамного дешевле, чем в магазине. Поэтому когда берем, то консервы ящиками, красную икру, так сразу килограмм. "Сайра в масле", тоже ящик стоит. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 1.3.2008, 7:49
Сообщение #862


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Мне тоже пришелся по душе пирог со шпротами.Наверное очень нежный вкус будет у него.Буду делать в понедельник 3 марта. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 8:49
Сообщение #863


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853




Обалдеть!!!!!! Какая же это будет вкуснятина!!!!!!!! Я сама очень шпроты люблю!!!!! Обязательно испеку!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 11:05
Сообщение #864


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ксюша, пирог твой уже в духовке smile.gif
Пока готовила возникло несколько вопросов.
Тесто рассчитано на обычный противень для духовки, да? У меня его много получилось, как раз на такой противень. А начинки тогда мало smile.gif И я сделала пирог поменьше, а теста оставила, булочки спеку wink.gif
Лука - 300 грамм. Это уже жаренного, или сырого 300? Он же уменьшается в объеме, жидкость испаряется... Я 300 сырого взвесила и пожарила. И какого размера банка шпротов?
Я почему так дотошно спрашиваю - уверена, что он очень вкусный и поселится в нашей семье надолго, поэтому хотелось бы добиться идеального результата smile.gif
Ксюша, еще раз спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.3.2008, 11:08
Сообщение #865


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой какой вкусный пирог!!!!!! я люблю шпротики tongue.gif

Настенька!!!! а ты на глаз! на глаз! оно же как - кто то лю побольше лука, кто то поменьше..... а ты же знаешь вкусы своей семьи.... вот и подстраивайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 11:59
Сообщение #866


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Nerazumna @ 1.3.2008, 12:08) *
Настенька!!!! а ты на глаз! на глаз! оно же как - кто то лю побольше лука, кто то поменьше..... а ты же знаешь вкусы своей семьи.... вот и подстраивайся!

Ой, Ниночка, я так и сделала smile.gif
Ну все, пирог готов smile.gif Мы его еще не резали, но запах !!!!!!!!! Девочки, это что-то!!!!!! Правда я его видимо поменьше подержала, он у меня не такой румяный smile.gif



КСЮШЕНЬКА, спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 1.3.2008, 12:29
Сообщение #867


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Милая @ 1.3.2008, 10:59) *
Ну все, пирог готов smile.gif Мы его еще не резали, но запах !!!!!!!!! КСЮШЕНЬКА, спасибо огромное за рецепт!!!!!!

Милая!!!Вкуснотень!!!! food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 1.3.2008, 12:38
Сообщение #868


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина!!! есть банка шпрот обязательно сделаю на днях!!!!!!! объеденье, точно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 12:45
Сообщение #869


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Ruslana @ 1.3.2008, 13:29) *
Милая!!!Вкуснотень!!!! food.gif food1.gif


Руслана, точно вкуснотень!!!!!! Спасибо Ксюше! Я уже попробовала - просто пищу!!!!!! НУ ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Ждем папу - думаю, ему тоже понравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.3.2008, 12:50
Сообщение #870


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 1.3.2008, 10:59) *
Ну все, пирог готов smile.gif


slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 8:49