IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите: как солить красную рыбу?
Сапсик
сообщение 9.2.2007, 10:18
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 9.2.2007, 10:25
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Цитата(Сапсик @ 9.2.2007, 11:18) [snapback]51047[/snapback]

Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.

Заранее спасибо!

Я делаю так: 1ст. ложка мелкой соли + 1ст. ложка сахарного песка + черный молотый перец по вкусу.
Все это дело перемешать и нанести на рыбку. Сверху посыпать укропчиком. 3-4 часа в холодильнике и готово.
Рыбка нежненькая получается. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2007, 11:17
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сапсик @ 8.2.2007, 21:18) [snapback]51047[/snapback]

Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.


Рыбы пересолила очень много (муж рыбак laugh.gif ) и по профессии я рыбный технолог, так что вот вам РЕЦЕПТ проверенный годами smile.gif

Ни перец, ни укроп я не добавляю при посоле, только соль и сахар. Все остальное - перчик (лучше с лмонным вкусом, есть такой САНТА-МАРИЯ), укропчик или лимончик добавляется уже на бутербродик. smile.gif
буду рада, ес ли понравится мой рецептик засолки рыбы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.2.2007, 18:37
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 18:57
Сообщение #5


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Стас @ 9.2.2007, 11:37) [snapback]51292[/snapback]
А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол


А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.2.2007, 19:53
Сообщение #6


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 21:57) [snapback]51298[/snapback]

А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. smile.gif


Примерный вес филе - около 500-700 гр., главное чтобы рассол полностью покрывал рыбу, а если кусок слишком толстый, то я делаю аккуратные надрезы до шкурки через каждые 5-7 см. (как при засолке сала). Когда первый раз будешь солить, постарайся использовать небольшой кусок рыбы, после дегустации которого ты поймешь, чего нужно добавить при следующем засоле ... а вообще можно в рассол добавлять различную мелко-порезанную или измельченную в блендере зелень (укроп, петрушку). Один из моих друзей добавляет в рассол пряность - гвоздику, которую предварительно заливает горячей водой (вместе с ней). Вкусы у всех разные, так что есть размах для творчества ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 20:07
Сообщение #7


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Стас @ 9.2.2007, 12:53) [snapback]51317[/snapback]


Примерный вес филе - около 500-700 гр.,


Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.2.2007, 20:14
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 23:07) [snapback]51324[/snapback]

Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. smile.gif


Всегда к Вашим услугам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gin
сообщение 11.2.2007, 0:24
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 2.2.2007
Из: С-Пб
Пользователь №: 3,271



А вот еще рецептик засолки красной рыбы.


На 1кг красной рыбы – 1ст.л. сахара + 3ст.л. соли (со средней горкой).

Разрезать рыбу вдоль по хребту (чешую оставить, голову и хвост – убрать) и поперек (получится 4 куска).
Натереть (пересыпать со всех сторон) солью и сахаром. Положить в посуду шкурой кверху. Сверху положить тарелку, сверху – гнет (банка с водой ~ 2 литра).
1 сутки стоит в тепле (в комнате). Потом с гнетом рыбу в рассоле поставить в холодильник на 2 дня. Всего засолка длится 3 дня. Можно есть через 3 дня после начала засолки.
Можно засаливать 3 дня с гнетом в тепле. (в тепле - имеется ввиду не у батареи, а где-то в комнате, коридоре)

Рыбка получается очень нежная и вкусная. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 12.2.2007, 12:55
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 12:17) [snapback]51091[/snapback]

Рыбы пересолила очень много (муж рыбак laugh.gif ) и по профессии я рыбный технолог, так что вот вам РЕЦЕПТ проверенный годами smile.gif

Ни перец, ни укроп я не добавляю при посоле, только соль и сахар. Все остальное - перчик (лучше с лмонным вкусом, есть такой САНТА-МАРИЯ), укропчик или лимончик добавляется уже на бутербродик. smile.gif
буду рада, ес ли понравится мой рецептик засолки рыбы. smile.gif


А соль с сахаром сколько на сколько и на сколько рыбы? Или чтоб хватило хорошо натереть? И как быстро готовность?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 12.2.2007, 13:06
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Всем спасибо! Будем пробовать все по-немногу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amavik
сообщение 30.11.2007, 18:15
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,380



Решил выложить свой рецептик.
На 1 кг. семги или форели.
Продукты:
Соль-2ст.ложки.
Сахарный песок-1ст.ложка.
Водка-50гр.
Масло подсолнечное-30гр.
Лимонная кислота-1/3чайной ложки.
Смесь приправ(берём пакетик смеси перцев и пакетик базелика и оба пакета смешиваем)1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Соль,сахар,лимонная кислота,смесь приправ всё смешать.
2.Филе форели или сёмги на коже полить водкой и растереть по всей филейке, далее полить растительным маслом и также растереть,всё это посыпать приготовленой смесью №1 равномерно по всей тушке.Уложить рыбу в лоток в верх мясом через 6 часов перевернуть и ещё через 6 часов вынуть, обсушить.Нарезать широкими пластами.Всё приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 30.11.2007, 19:33
Сообщение #13


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, если хотите, попробуйте заменить сахар на мед светлый, получается такой нежный вкус!!!! С ума сойти!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2007, 1:05
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(amavik @ 30.11.2007, 12:15) *
Решил выложить свой рецептик.

Водка-50гр.

Здравствуйте!Спасибо за рецепт!

А как водка отражается на вкусе?Так интересно.

Цитата(Милая @ 30.11.2007, 13:33) *
Девочки, если хотите, попробуйте заменить сахар на мед светлый, получается такой нежный вкус!!!! С ума сойти!!!!

Спасибо за подсказку!Интересно будет попробовать!А раст.масло в этом случае нужно ложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.12.2007, 16:47
Сообщение #15


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Нет, Катюш, масло не нужно при засоле в этом варианте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 0:41