Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЭРОГРИЛЬ
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2
Лёлюшка
Цитата(Стас @ 29.3.2012, 18:11) *
Спасибо Лелюшка!!! А на какой скорости выпекать? на низкой, средней или высокой?

Жена у меня к аэрогрилю не подходит, т.к. считает, что это моя сугубо мужская игрушка laugh.gif

Пожалуйста smile.gif . Про скорость совсем забыла, так как у меня постоянная, высокая (такая модель)

А я к своей печечке никого не подпускаю laugh.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 29.3.2012, 8:39) *
Пожалуйста smile.gif . Про скорость совсем забыла, так как у меня постоянная, высокая (такая модель)

А я к своей печечке никого не подпускаю laugh.gif

Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:12) *
Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?

Людмил, мне эту печку подарили. Три года назад она стоила около 5 тысяч, плюс-минус сколько-то. В продаже видела много разных, но доверяю только одной марке rolleyes.gif . Купить возможно. rolleyes.gif
Ludmila
Лена как называется, на фото не могу разобрать
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:24) *
Лена как называется, на фото не могу разобрать

Ты у меня спрашиваешь? Или у Лены-Подружки?
HOTTER
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 15.10.2012, 0:38) *
Ты у меня спрашиваешь? Или у Лены-Подружки?
HOTTER


Спрашивала у тебя и у Лены, как я поняла, у вас обеих одна и та же марка biggrin.gif но я уже нашала в инете информацию.
podruga
Цитата(Людмила @ 15.10.2012, 15:12) *
Девочки, я кажется созреванию на приобретение аэрогриля. Леночка, у меня к тебе вопрос - сколько стоит твоя печь (можешь в личку написать), свободны ли такие печи в продаже в Москве ?

Людочка, напиши мне в личку, какую модель бы ты хотела, я тебе скажу, сколько она может стоить в среднем. И в феврале можешь забрать .

У меня ,например, как и у Лены - HOTTER, в свое время была самая последняя модель, сейчас наверняка еще наворотов напридумали.
Лёлюшка
Девочки, про яблочки пишу здесь, так как идея из книжечки о аэрогриле и готовила, собственно, в нем.

Печеные яблочки.



Все очень просто: у яблок вырезаем сердцевину и заполняем творожной массой. На 8 крупноватых яблок у меня ушло две пачки творожной массы (брала с изюмом).

Вообще, в аэрогриле яблоки пекутся 15 минут при t 180, на нижней решетке, при средней скорости (это из инструкции по эксплуатации).
Я готовила 25 минут (яблоки крупные + творожная масса), при t 180, на верхней решетке (потому что у меня одето кольцо-увеличитель) и при высокой скорости (она в моей модели постоянная). На дно стеклянной колбы положила поддон для стекающего сока.
Ну просто объедение!
podruga
Цитата(Лёлюшка @ 17.10.2012, 1:19) *
Девочки, про яблочки пишу здесь, так как идея из книжечки о аэрогриле и готовила, собственно, в нем.

[
Ну просто объедение!

Кто бы сомневался!!!!
Ludmila
Вкуснятина food1.gif
Ludmila
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 13.3.2013, 17:19) *
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif

Я целиком не запекала,только шашлык или крылышки.
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 13.3.2013, 17:19) *
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль biggrin.gif

Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете rolleyes.gif


Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи.

Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку.
Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая food1.gif
А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то.
Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить smile.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 13.3.2013, 20:08) *
Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи.

Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку.
Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая food1.gif
А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то.
Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить smile.gif


Лен спасибо за советы. Конечно я должна буду пристраиваться конкретно к своей печке, но хотелось бы знать какие то изюминки работы с аэрогрилем, чтобы не испортить продукты. В фольге запекаешь чтобы не пересохла ? После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ?
podruga
Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Люда, а какая модель предполагается?
Ludmila
Цитата(podruga @ 13.3.2013, 20:39) *
Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Люда, а какая модель предполагается?



Лен, я уже говорила, что у нас выбора нет вообще. есть только одна модель. Я долго сомневалась - покупать или нет, в конце концов решила взять.




вот такая First FA-5030, сделана вроде бы в Австрии

Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 14.3.2013, 11:36) *
В фольге запекаешь чтобы не пересохла ?

После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ?

Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки.

Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации.



Цитата(podruga @ 14.3.2013, 11:39) *
Лена, я утащила рецептик тоже. rolleyes.gif

Я рада. На здоровье smile.gif



Цитата(Людмила @ 14.3.2013, 11:53) *
вот такая First FA-5030, сделана вроде бы в Австрии


Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 13.3.2013, 21:58) *
Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки.

Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации.



Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож rolleyes.gif


Спасибо за подсказки love.gif


Я его еще не видела, он дома в Риге стоит, вчера муж только купил его.


Мощность: 1400 Вт, нагревательный элемент: галогеновый, крышка: съемная, механическое управление, рабочий объем колбы: 17 л (с расширительным кольцом)

В комплекте - расширительное кольцо, низкая подставка, высокая подставка, щипцы, подставка для крышки

Нагревательный элемент галогеновый это хуже или лучше чем ламповый ? sleep.gif
Лёлюшка
Люд, я не помню галогеновый именно в наших моделях или нет, он нагревательный. Знаю, что он лучше, чем ламповый rolleyes.gif
МЫШ
а у меня рулька в аэрогриле получается примерно так:



после первого посещения благословенной республики Чехия не давала мне покоя рулька по чешски, она же печено вепрево колено.

берем рульку, моем, опаливаем, в толстые слои мяса накалывает узким(важно не повреждать сильно кожу) ножом и в наколы- чеснока четвертинки.
кладем в кастрюлю, заливаем темным пивом(не вздумайте разбавлять!), поверх горсточку кориандра целого, тмин, луковицу, морковку. доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы едва-едва булькало.
и в режиме минимального почти_кипения-полтора часа. лучше два.
вынимаем нашу красавицу и кладем на решетку гриля. (вариант для не имеющих- наколоть на два шампура и повесить на шампурах в глубокий противень.

ну и включаем (ставим в духовку) на 170-180 градусов. готовим соус: мелко рубим чеснок(можно давилкой), и смешиваем примерно стакан бульона,в котором варилась рулечка, 2 большие ложки темного меду,(можно без него, но это будет скорее немецкий вариант "айсбанн"), в соус рубим/давим чеснок и поливаем рулечку каждые 10 минут по ложечке.

в гриле/духовке рулька проводит еще полтора часа, потом поднимаем температуру до 220-250, и быстро делаем хрустящую корочку. ВНИМАНИЕ! самый опасный момент- кожа не должна стать твердой, она должна быть мягкой, липковато-похрустывающей.

потом ее нужно вынуть, уложить на доску и подать с тушеной кислой капустой. достать запотевшую емкость. кушать обязательно пока не остыло.
Алена
Аппетитная рулька rolleyes.gif !!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.