Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Поиск рецепта _ Лимонный пирог

Автор: vereska 26.2.2007, 19:23

Посмотрела художественный фильм вчера - много было разговоров о лимонном пироге. Люди добрые, кто знает рецептик - поделитесь, плиз wink.gif

Автор: Лелишна 26.2.2007, 20:44

Цитата(vereska @ 26.2.2007, 22:23) [snapback]56986[/snapback]

Посмотрела художественный фильм вчера - много было разговоров о лимонном пироге. Люди добрые, кто знает рецептик - поделитесь, плиз wink.gif

А фильм был чей?
Я когда то делала вот такой (вроде бы из американской кухни -была у меня книжка Приятного аппетита называлась))
Тесто
200 г муки
щепотка соли
1 неполная ч.л. рыхлителя
100 г маргарина
1-2 ст.л воды
Начинка
4 яйца
сок 3 лимонов
цедра 1-2 лимонов
200 г сахара
2 ст.л крахмала (в рецепте маисового)
3 ст.л сах.пудры
Компоненты для теста быстро перемешать и в холодильник на час
Затем раскатать в пласт и выложить в форму, подняв края.
Желтки и сахар взбитьна паровой бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал - взбивать до кремообразного состояния, влить в форму из теста. Белки взбить с 2 ст.л.сах.пудры и намазать поверхность пирога.Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. (я пекла дольше).Украсить сливками или сметанным кремом.
Я ничем не украшала, и все равно одной моей подруге он так нравился, что она специально на него приходила.
Правда уже очень давно не делала, но помню, что вкус был ну очень специфический..

Автор: Золотая рыбка 3.5.2007, 15:33

Принимаете новичков? Тоже очень давно ищу лимонный пирог из моего детства. Перепробовала несколько рецептов, но все не то. Тесто было точно не дрожжевое. Пирог закрытый. Начинка - провернутый через мясорубку лимон с сахаром. С песочным тестом получается грубовато. Может кто-нибудь подскажет ? Буду очень благодарна.


Автор: Kati 3.5.2007, 16:46

Цитата(Золотая рыбка @ 3.5.2007, 8:32) [snapback]79842[/snapback]
Принимаете новичков? Тоже очень давно ищу лимонный пирог из моего детства. Перепробовала несколько рецептов, но все не то. Тесто было точно не дрожжевое. Пирог закрытый. Начинка - провернутый через мясорубку лимон с сахаром. С песочным тестом получается грубовато. Может кто-нибудь подскажет ? Буду очень благодарна.

С начинкой у нас по-моему только один http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=25458 от Наташи.Но он открытый,и в начинке не только лимоны с сахаром...Наверное,это не тот пирог,который Вы ищите,но уверяю Вас,что он очень вкусный!Пробовала сама rolleyes.gif

Автор: Золотая рыбка 4.5.2007, 8:57

Спасибо! Попробую и этот вариант. С песочным тестом получается плохо. Оно не тянется и крошиться.



Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)