Содержание темы:
__________________________________________
шоколадно-ореховые маффины
вам потребуется:
2 стакана муки
1 стакан мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
ванильного сахара
100г. маргарина
34 стакана сахара
3 яйца
34стакана сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 180 градусов.[color=blue][/color]
Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком.
Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела...
Шоколадный кекс
Подготовка продуктов 10 мин.
[b]Продукты[/u]
100 гр маргарина
150 гр горького шоколада (наломать на кубики)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1\2 стакана кефира или кислого молока
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста.
Круглая форма 26 см (смазанная маргарином)
[b]Приготовление[/u]
1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С.
2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой).
Кексики с вареной сгушенкой.
Состав [/u]
У меня получилось 16 маленьких кексиков
100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шепотка соли
Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик
[b]Способ приготовления [/u]
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.
2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.
[b](Добавление)
фотография моих кексиков
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
НУ на фотографии просто обьдение
Руки чешутся приготовить.
Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь.
Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний.
Итак, Кекс Домашний
[b]вам понадобится[/u]:
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2 столовые ложки какао.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!!
Lenochka-12345
Леночка, твои кексики просто прелесть !!!
Моя семья балдеет.
Сын замучил, теперь каждый день клянчит
"Мама приготовь, ну приготовь...."
Приходится готовить
спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт.
Lenochka-12345
Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит!
Будем пробовать,вот только пирог осилим.
Lenochka-12345 Спасибо за рецептик!
Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина!
Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит
Яблочные кексы с корицей
Ингредиенты:
(на 12 штук)
2 яблока средней величины (около 250 г)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1 1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,3 л пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут
[b]Способ приготовления:[/u]
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
[b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
кексы-капучино
[b]Состав[/u]:
100 г мокко- шоколада
60 г мягкого сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
30 г капучинно порошок
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
[b]Способ приготовления[/u]:
Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать.
Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку.
Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную.
Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут.
Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Дешевый кекс
100г.маргарина
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. кислого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут.
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские.
Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку.
А рецептик очень простой.
Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель
Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.
Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.
Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина
Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Lenochka-12345,какой аппетитный! И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
Странно, выглядит, как шоколадный! , но точно помню, без какао!
Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое
[b]Вам потребуется:[/u]
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель
Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.
замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать!
Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!!
Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!
Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара
4 яйца
2 ст.ложки майонеза
1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе )
1 стакан молока
1 стакан изюма
200 грамм маргарина ( растопить и остудить )
4 стакана муки
1 пачку ванилина
½ чайной ложку соли
приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e
бумажные формочки ( Papierbackformen.)
в духовке в сыром виде
они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм
бумажные формочки
Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела.
Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
Обожаю кексики!
И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru
Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был....
В скобках - комментарии. Итак, нам нужно
Тесто
(стакан - 250мл)
- 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды)
- 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки),
- 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить),
- 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов),
- 1 стакан кефира,
- 125г сливочного масла, растопить,
- 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать)
Лаймовый сироп
- 0.5 стакана сахара,
- 0.25 стакана воды,
- 2 ч.л. лаймовой цедры,
- 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона)
Предварительно нагреть духовку до 180град.
Соединить муку, изюм, сахар, в миске.
В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто.
Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут.
Cироп
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.
Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом
Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) .Но учтите, что форму нужно брать разъемную, так как поливать его нужно горячим, а горячий кекс трудно выложить из формы.
В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью-
помолола 1 ст.сахара на кофемолке
добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью.
Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать.
А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7758/f117307
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7758/ сайта http://moifoto.ru
Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
Поставила фотографию кекса, смотрите выше
Людмила, и кексик аппетиный и фотография хорошая, для телефона качество хорошее.
Людмила,очень красивый и аппетитный кексик!
Людмила,огромное спасибо за рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=13&view=findpost&p=5105!
Очень вкусно!Я делала с кокосовой стружкой,кексик получился очень нежный!
Отдельное спасибо от моего мужа!
Пожалуйста!!!!
Фотография замечательная.
Для любителей "мокрых" кексов
КЕКС " МОКРЫЙ"
2 яйца, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 150 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли
Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Можно сделать один кекс. Я обычно делаю маленькие.
Рецепт на 6 маленьких или один средний кекс
PS я ещё добавила какао, чтоб красивей смотрелся
Наталка, такая рукодельничка! Вот молодец, такие вкусности делаешь. Даже я "не любитель сладкого" облизываюсь.
Наталка,очень вкусные твои кексики!Молодец!
Наталка кексики прелесть.
Девочки, если все это теперь надо попробовать (а наверное нада, соблазн то какой.. ), то беднве мои мужчины..... Мне то что, я только печь буду, а им пробовать....
МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
250 гр плавленый сыр с ветчиной
1 яйцо
100 гр бекона
немного соли
0,7 стакана муки
Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт
КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт
Плавленый сыр бери который в коробочке, который мажется на хлеб.
Но не типа сырок "дружба"
Соль тоже по вкусу, потому что сыр уже солёный
Канечно, я и сама до додумалась.
А для худеющих у тебя ничего нет РАСТИТЕЛЬНОГО
Есть темка, есть - ОВОЩИ И САЛАТЫ.
Посмотри в списке.
У тебя все такое интересное, так и хочется бежать на кухню и чего то готовить
Ладно, сейчас уложу детей. Соберу фотки в кучу. И если темы не найду, то открою
Спасибо
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ
на 6 штук
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
2 ст. л сметаны
чуть корицы
1 ст.л коньяка
2 ст. л муки (с горкой
1.ст. л крахмала (с горкой)
вишня
Для поливки
1 белок и сахарная пудра
приготовление
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.
Какие кексики хорошенькие! Я так люблю шоколадные кексы! А здесь еще и с коньячком. Осталось только налить чашечку кофе. Спасибо, Натали за рецептик и эстетическое удовольствие.
Прелестные кексики!С вишенками...ммм...вкуснота!Молодец!
Вкусненько!!!!
А с коньяком.....представляю какой аромат
Натали, кексики просто класс!
Спасибо
МАФФИНЫ 3 на 3
3 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л сметаны (жирной)
3 ст. л сл. масла
3 ст. л муки ( с горкой)
1 ч. л разрыхлителя
Всё взбить с последовательностью с рецептом и выпекать при 180 гр. Получается 5 штук
П.С я ещё добавила какао , что б были пятнистые
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНСЫ
пачка творога 250 гр
1 яйцо
1 ст. л сметаны (полная от души)
2 ст.л кокосовой стружки (жёлтой)
и по хорошей ст. ложки муки и крахмала
сахар по вкусу
ваниль
Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 гр 20 минут
Получается 4 штучки
Натали,какая у тебя выпечка воздушная!А какой разрез в творожно-кокосовых маффинах!! Умница!Очень фотки "вкусные"!
Да,фотки и рецепты просто класс!!!Умничка,Натали.
Натали
очень красивые маффины, особенно те шоколадные... ОБОЖАЮ, все что с шоколадом...
Натали, как у тебя всё вкусненько.
Спасибо девочки. Вот ещё один вариант кексов. Можно делать по любому рецепту и добавить шоколадные чипсы
Натали,ну очччеееень аппетитные у тебя фотки!!!!
А в каких ты формочках выпекаешь кексы?Я не так давно купила тефалевскую форму,в ней выемки для 6 кексиков(или маффинов).Там были еще силиконовые, мы с девочками в форуме обсуждали их,но я не решилась их купить.И надо ли в тефалевские формочки класть специальные бумажные формочки?
У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них
Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?
Что ты конечно не обиделась. Да , я делаю взбитые сливки+ сахарная пудра+ ягоды ( заранее перемолотые в блендере). Всё перемешиваю и отправляю в заморозку. Можно сделать и из сметаны+ сгущёнка варёная. Очень много вариаций. Я даже делала из творга+сливки. Только не нужно чересчур замораживать. А как бы только подморозить
http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=191 как выглядит
Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.
Натали, ты как всегда на высоте, не зря же тебе такое звание придумали. Молодец.
А я никогда сама не делала мороженое. А сколько его надо в морозильной камере держать? у меня -18 градусов там.
Ух ты. Я тоже хочу сама делать мороженое. Только что то не в той теме. Давайте лучше в десертики перейдем.
Кекс "Домашний"
Мука -600г
сахар -200г
кефир - 200г
яйца - 4шт.
масло слив. - 80г
сода - 1ч. ложка
сахар ванильный- 1ч. л.
изюм, орехи
В кефир положить соду и дать постоять. Яйца взбить с сахаром в миксере и добавить размягченное слив. масло, затем кефир с погашенной в нем содой, частями муку, орехи, изюм и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму и выпечь. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Простой в приготовлении, но наверное один из вкусных ДОМАШНИХ рецептов...
ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?
Ва-юр,какой кексик аппетитный!!! А что это за цветочек сверху?
Ва-юр,кекс отличный.
Людмила, а у вас тоже (муж, сын, кот, правда все косвенно). Семейный форум получается.
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для 12 шт.
Тесто
200 гр муки
2 ч л разрыхлителя
½ соды
4 ст л порошка какао
1 яйцо
160 гр сахара
100 гр размягченного маргарина или сливочного масла
300 мл кефира
Начинка
150 гр творога
1,5 ст л сахара
2 ч л ванильного сахара
Глазурь
200 гр плитка горького черного шоколада
1) Смешиваем в миске сухие компоненты – муку, разрыхлитель, соду, какао.
2) Взбиваем миксером яйцо, прибавляем к нему сахар, кефир, маргарин, перемешиваем и выливаем к сухим компонентам, все как следует перемешиваем.
3) К творогу прибавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до кремообразной массы.
4) Формочки смазываем маслом. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст ложки шоколадной массы, затем кладем по 1 ч ложки творожной массы и сверху раскладываем оставшуюся шоколадную массу.
5)Ставим формы в духовку и выпекаем на 1800 около 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
6) Даем маффинам остыть, вынимаем из формочек и обмакиваем верх в предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9250/f150983
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9250/ сайта http://moifoto.ru
Какие прелесные маффинки!Вкуснота!
Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане?
Ва-юр и Kati
я весь день сегодня так работала, так работала и вот решила себе праздник устроить.Напекла и наелась...
Ой, какая вкуснятина ШОКОладная. Я ужасно люблю шоколадность
Спасибочки, девочки!!!
"Кекс дешевый"
Хотя дешевый совсем не означает, что невкусный. Очень вкусный , нетрудоемкий и быстрый в приготовлении. Сын частенько просит его повторить.
2 стак. муки
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100г (1/2 стакана) растительного масла
1яйцо
1 ст.ложка с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи
Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, како, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в духовку при Т*= 180-200 (зависит от вашей духовки) минут на 40. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка. Но мои "мокрый " не любят. Я брала двойную норму и форму побольше. А то моих мужиков, да и с их ростом маленьким кексом не накормишь.
Кексик славный!!!
Я тебя Ва-юрчик понимаю, насчет двоих мужиков, скоро мой второй "мужик" приедет, меня тоже самое ждет....
Какой хорошенький кекс!Воздушненький,вкусненький...
Ва-юр,так это не кекс,а целый КЕКСИЩЕ!Очень аппетитно смотрится!Вкусняшка!!![attachmentid=242][attachmentid=242][attachmentid=242]
На следующий день к вечеру одни крошки на блюде остались .
Приехали вечером с дачи голодные и я на скорую руку, пока жарилась картошка, приготовила вот такой "быстрый кекс" к чаю.
Кекс на сгущенке
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 ч.л.соды (погасить)
сок и цедра половины лимона
изюм
Все смешала, вылила в форму и поставила в духовку при Т = 180-200* на 45 минут
Как классненько. Обязательно попробую этот кексик.
Ва-юр,какой красавенный кекс!Да еще со сгущенкой и изюмом!Вкуснятина!
Ва-юр, мне твой кекс тоже очень понравился. Такой быстрый и вкусный. Если срочно надо что-то соорудить - самое то.
Спасибо,девочки! Вот именно если нужно быстренько, то самое то.
Ва-юр,кекс на фотке выглядит очень аппетитно.Он еще и быстро готовится!Хороший рецепт,спасибо!!!
Девочки , у меня сегодня маффиновый дебют.Все таки рискнула в своей некачественной духовке приготовить.Сделала маленькую порцию,всего 6 штучек,у меня форма на 6 маффинов.Больше не рискнула.Получились вкусные и на удивление красивые.НО,у меня тефлоновая форма, я в нее вставляля специальные бумажные формочки.Так из этих бумажек мои маффины ну ни как не хотят вылазить!Может их надо было смазать???Подскажите.
[attachmentid=267]
Такие симпатичные штучки. Я видела Еленка в таких бумажных штуковинах печет. Но она редко бывает. Может Ва-юрчик подскажет.....
Наверное, зависит или от теста, или от фирмы самих бумажек. Одни бумажки у меня сами соскакивают и без промазки, а бывает и смажешь и сидишь потом отдираешь потихоньку, чтобы выпечку не испортить. Представляешь, если бы ты без бумажных формочек сделала в форме? Вот бы оттуда их потом выскабливала бы . А так ничего страшного, кто взял маффинчик, тот его себе и очистит . Главное, что вкусные получились. А вид у них очень красивый!!
Викуша,какие красавцы твои маффинчики!А где же рецептик этой вкуснятины? А насчет бумажек,так у нас даже готовые маффины продают в таких бумажках.Очень удобно,как Ва-юр сказала,каждый сам себе бумажечку и очистит.
Недавно делала своим вот такой "апельсиновый" кексик.
0,5 стакана сахара
250 мг. апельсинового сока
250 гр. муки
1 яйцо
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
Нужно сначало смешать все сухие ингридиенты отдельно, а "мокрые" отдельно. Затем их соединить.
Форму заполнить тестом на 2/3. Выпекать при Т*=180-200. Если сделать свежевыжатый сок, а не покупной, то кексик очень ароматный, пахнет апельсином.
Спасибо, Людмила!
Ва-юр,какой кексик!Вкуснятинка!Нежный и ароматный!
Катюша, спасибо!
Я очень люблю печ. Так что этот кексик надо обязательно опробовать. Спасибо за такой простой рецептик.
Йогуртовый кекс.
100 г маргарина
200 г (любой фруктовый) йогурт 1.5 %-2%
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 ст.муки с разрыхлителем (или немного соды погашенной лим. соком)
Все размешала и вылила в смазанную форму. Выпекала минут 35 при Т*=180.
Ва-юрчик, такой простой рецептик. Люблю такие блюда "на скорую руку".
Мирочка,Катюша, спасибо! Ооох да, все на скорую руку. Ничего, скоро зима. У всех прибавится время и начнем готовить что -то более серьезное!
Ва-юрчик опять кексик вкусный у тебя и опять легкий в приготовлении, то что мне очень нравится...
Я так чувствую, что моих мужчин скоро тоже на ВН питание перевести надо будет, ведь такие рецепты проходят испытание на них....
Ва-юр, кексик очень аппетитно выглядит, какже Вам наверное было вкусно
Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты:
6 яиц
100 гр. сахара
250 гр. шоколада
160 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 35%-ной жирности
120 гр. муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм.
Кексы внутри должны получиться жидковатыми.
Ясненько. Спасибо!
Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада.
Спасибо,Людмилочка!Ну у тебя простой оправданный!Полезным делом занялась вся семья!Молодцы!
Катюша, кексики очень достойно смотрятся. Если бы не сказала, никто и не догадался бы, что им еще нужно подняться. Все такие аккуратные, ровные.
Спасибо,Ва-юрчик! Мне бы все-таки хотелось,что бы они еще немножко поднялись...
Kati , маффинчики замечательные, рецепт сохранила себе, спасибо
Вчера сделала маффины (по этому рецепту первый раз) очень даже понравились, поэтому хочу поделиться. На сковороде сделала карамель (1ст л воды 2ст л сах) туда 3/4стакана фундука, а как остынет просто толкушкой чуть лишь раздавила. Тесто: взбить 200гр масла с150гр сах пудры, затем 5 желтков, орехи, цедру и сок 1 лимона, 3ст л с горкой муки перемешать все аккуратно со взбитыми белками. Выложить в формочки на 3/4 посыпать кедровыми орешками, а сверху посыпать (самое интересное) чуть солью. Приятного аппетита!
Светуня,интересные маффинчики!С цукатами и орешками к новому году отлично подойдет!
Да....очень интересно... с солью
Королевский кекс
2,25 стакана муки,
1 ч ложку соды,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соли,
3/4 стакана какао-порошка,
1 ч. ложка растворимого порошка кофе эспрессо,
2 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
2 белка от крупных яиц,
1 крупное яйцо,
30 г шоколада(растопить),
1/2 стакана нежирного молока,
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать какаои кофе эспрессо, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать и остваить остывать.
Миксером на медленной скорости взбить сахар с растительным маслом , белками и яйцом до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2минуты до загустения. Уменьшить скорость на миксере, добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль, затем попеременно смесь с мукой и молоко.
Вылить тесто в форму и выпекать 45мин.( у меня пеклось 1час и 20мин! проверять готовность деревянной палочкой) . Оставить в форме на 10мин., перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь и облить кекс.
Для глазури:
1/4ч. ложки порошка кофе эспрессо растворить в 2 ст.ложках горячей воды. Добавить 3ст.ложки какао, 3ст.ложки кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать.
Наташа,ааааа,какая же красотища! Вот уж точно "королевский"!Смотрится потрясающе!
Вот уж королевский так королевский! Кофейком пахнет? А ликерчиком? Но моей семье нужно брать двойную норму, иначе не успеют распробовать!
Очень вкусные сметенные кексики от JanochkaH
Название :: Сметанные кексы
Автор :: Janochka
Подраздел :: Кексы и маффины
Ингредиенты ::
4 средних яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана сметаны (~120г)
4 ст. л. растительного масла
~2 стакана муки (~240 гр)
полная чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана изюма
ванилин (я всегда ещё и свеженатёртую цедру лимона кладу)
сахарная пудра для посыпки
Коментарии;
Делала по рецепту , украсила на свое усмотрение
Людмила, ва-юр , спасибо
Black Mamba, какие кексики красивые
У меня, правда, не "королевский" кекс и не сметанный, но оооочень шоколадный! И тоже из разряда "быстрых" и вкусных. Мои очень любят.
http://revnge.moifoto.ru/11260/f361719/
http://revnge.moifoto.ru/11260/f361722/
Шоколадный кекс.
200 г маргарина
4 ст. ложки какао
2 стакана муки
11/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
3 штуки яйца
1/2 ч. ложки соды
изюм, ванилин
Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать. На следующий день после работы ставлю эту миску слегка разогреть. Только, что бы растаял маргарин. Вбиваю яйца, размешиваю. Затем добавляю муку, соду, изюм, ванилин. Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму. Выпекаю. Здесь у меня взято полторы нормы. Форма эта большая, вместимостью в 3 литра. На разрезе это не дырочки, это изюм. Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный.
Ва-юр, какой шоколадно-шоколадистый кексик
ва-юр, какая шоколадность!!!!!!!!!!!!!!
Black Mamba,какие веселые кексики! И по описанию очень вкусные!
Ва-юрушка,шоколадный кексик с изюмом вкуснятина!
Девочки, спасибо всем!
Kati спасибо
КЕКС НА КЕФИРЕ
Рецепт с Кухарки
1 ст кефира
1 ст сахара
1 яйца
100 гр маргарина
2 ст муки
0,5 ч л соды
Растопить маргарин,добавить в него все остальное.Я добавила в тесто орехи и нарезанную курагу.Выпекать около часа при 180 гр
podruga,какой простой и вкусный кексик!
Очень отлично! Только моей семье нужно брать двойную норму.
podruga красивый кексик
[attachmentid=964][attachmentid=963][attachmentid=965]Ну вот наконецто в этот раз успела сфотать свой кексик пока его не съели.
Рецепт прост, а приготовление радует быстротой.
1б. ёгурта (150гр.)
растительное масло *Mazola* 1 б.( из под ёгурта)
сахар 2 б.
муки 3б.
4 яйца
1 пак. Backpulver
1 пак. ванилин
щепотка соли.
Выпекать при температуре 170-190*% примерно около 1-го часа. Смотрите по своей духовке.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Маришка,хороший кексик!Красивый и вкусный!
маришка хорошенький кексик , спасибо за рецепт
маришка, интересный кексик, никогда с йогуртом не делала
ВОТ РЕЦЕПТИК КЕКСА "ПАСТУШОК"
Берем:
Банку сгущенки
400 мл. молока
200 мл меда
корицу и гвоздику(молотую) по 1 ч.л.
300 г муки.
2 ч.л пекарского порошка.
1 ч.л. соды.
Смешиваем сгущенку,молоко,мед,корицу и гвоздику.
Просеиваем туда муку,пекарский порошок и соду.
Взбиваем и выкладываем в форму ,смазанную маслом и обсыпанную манкой.Выпекаем 25-30 минут при температуре 180С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КЕКСИК НА ЙОГУРТЕ.
Берем:
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка.
100 г сахара.
150 мл. йогурта.
5 ст. л растительного масла.
1 ч.л. ванильной эссенции.
Просеиваем муку в миску,добавляем пекарский порошок и сахар.В другой миске смешиваем йогурт,масло и эссенцию.
Вливаем жидкую смесь в муку и взбиваем.Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.Выпекаем 20 минут при 180С. Если сделать в форме для бисквита,то разрезав и прослоив фруктово-ореховой или фруктовой начинкой получится тортик очень вкусный .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ну а это один из моих кексико, так как рецептик переделала немного на свой вкус
Песочный кекс
продукты:
3-4 яйца
200-250 гр. сахара(стакан)
3-4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды или печарского порошка
2 ст. л. маргарина или 3 ст.л. подсолнечного масла
16-20 ст. л. муки
Взбить яйца с сахаром,сметану и пекарский порошок(соду)перемешать и смешать с яйцами.Потом вводить остальные оставшиееся продукты по очереди и взбивать.Тесто должно быть густым как сметана.
Можно в тесто положить сухо фрукты или орехи.
И вылить тесто в форму обильно промазанной маргарином
выпекать в духовке 30-45 мин.(зависит от духовки-газовая или электро)
а когда остынет вынуть из формы и украсить:
1) 1 ст.л.воды
1ч. л. лимоного сока
сахарая пудра-столько чтобы была густая смесь
2) просто растопить плитку шоколада
и этим залить верх кекса.
sari какой простой рецепт и такой замечательный кекс получается. Скопировала в свой блакнотик, спасибо
sari,замечательный рецепт!Простой и вкусный!
Вы девочки кушайте на здоровьечко.
sari , какой хороший рецепт кекса , спасибо
SARI КЕКСИК СИМПАТИЧНЫЙ СПАСИБО!
Отличный кексик!
КЕКС КОКОСОВЫЙ С КУРЯГОЙ
- 250 гр муки
- 2 чл (без горки) разрыхлителя
- 150 гр сахара (если любите сладкое, то добавте сахара больше)
- 3 яйца
- 150 гр растопленного масла
- 150 гр молока
- 100 гр кокосовой стружки
- 100 гр куряги
- соль
Смешать все сухие компоненты, кроме кокосовой стружки и куряги. Смешать все жидкие компоненты.
Смешать сухие компоненты с жидкими, прибавить мелко порезанную курягу (предварительно нарезанную курягу нужно обвалять в муке) и кокосовую стружку. Все хорошенько размешиваем и вылиывем в смазанную маслам и обсыпанную мукой форму. Выпекаем при 180 градусах 45 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
До чего же аппетитно смотрится!!!А как наверное вкусно!!!
ЛЮДМИЛА КЕКС ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ,НО С КОКОСОМ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
Людмила красивый кексик и рецептик вкусный
А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.
Для основы:
200 г сухофруктов-ассорти
200 г сушеного инжира
250 г макового ароматизатора
100 г изюма
200 г смеси цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, засахаренной вишни и кусочков дыни
150 г красного вина
200 г рубленого миндаля
100 г бразильского ореха
150 г маргарина
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
400 г сахарной пудры
Можно и безглазури подавать.
Нарезать кубиками сухофрукты и инжир, перемешать их с ароматизатором, изюмом, 100 г смеси из цукатов, миндалем и 150 мл вина и оставить на ночь. Взбить маргарин с сахаром, ввести яйца. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Затем смешать с замоченной фруктовой смесью. Смазать жиром 2 прямоугольные формы, выложить в них тесто и выпекать 50 мин при 180°С. Готовые кексы вынуть из форм и дать полностью остыть.
Людмила, что-то я пропустила такой замечательный кекс, рецепт сохраню, очень заманчивый
Алекс, я про такой кекс и неслышала, интересный рецепт
Я почти такой готовила, только не замачивала в вине. Алекс, спасибо за такой рецептик, теперь буду обязательно замачивать. Кекс просто обалденный получается!!!
Еще один из наших любимых - "Кекс с ореховой прослойкой".
http://revnge.moifoto.ru/11266/f390264/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f390268/
Если кого-то кекс заинтересовал, то рецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=883
ва-юр, ояень аппетитный кексик
Ва-юрчик, кекс очень аппетитный!Я представляю какой ореховый аромат был!
А у меня вопросик - арахис соленый или нет? Я делала мафины с присоленными кедровыми орешками - понравилось. Ва-юрчик, а у тебя как?
Спасибо всем, девочки!
Светуня, арахис обычный, сырой. Немного прижариваю в сковороде. Но тоже люблю сочетание сладкого, горького, соленого.
Обязательно попробую, такой еще не делала. Вообще с арахисом ничего не готовила . Представляю какая вкусятина !
Так как сегодня именины у Катюшек,а в моей семье Катюша есть,я решила тоже спечь кекс,который пеку уже лет 20 и нам он еще не надоел.
Рецепт.
4яйца
2ст.сах.песка.
1|3 ч.л. соды погашенной уксусом.
1стакан сметаны
2ст.муки без горки.
Обжаренный и измельченный арахис
немного какао и цукаты.И сах.пудра.
сбиваю сах.песок с яйцами,потом почереди все добавляю и хорошо мешаю.В небольшую часть теста добавляю какао.Тесто не густое получается.Смазываю форму,выкладываю тесто,по очереди.светлое и с какао.Время выпекания-примерно 50мин.Посыпаю сах.пудрой.
а это в разрезе.
Ох, какой мраморный красивый кексик! И смотрится очень празднично. Мои очень любят кексы.
Значит, сегодня именины Катюш? Нужно бежать в тему "Наши праздники" и поздравлять девочек, спасибо!
Алена,какой праздничный кексик!Наверняка виновница торжеста осталась довольна!
Алена, кекс просто бесподобный... такой....апетитный преапетитный.....
Спасибо Людмила. Хотела тортик сделать,цветочков разноцветных прикупила,после девочкиных тортиков теперь свой не хочу делать.Теперь цветочки вставляю куда и не надо. Вредно мне смотреть на их шедевры.
Точно свои тортики в тихоря будем в другой теме выставлять,например в поэзии. Туда редко заходят мастерицы тортовые.
Все решено.
Хорошо,мой торт будет исполнен лично для тебя И назову его-Привет.Испания!-
Для тех, кто ограничивает себя в сладком и муке - так говорилось в рецепте! МАФФИНЫ из отрубей с вишней: заранее ( 15-20 мин.) замочить 100гр отрубей в 300мл молока (я делала пополам с водой), взбить 3 яйца с 100гр сах. пудры, постепенно добавлять 300гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. тросникового сахара, 100мл раст. масла, соль, 250гр мороженной вишни и разбухшие отруби. Формочки смазать, выложить тесто на 3/4 высоты и выпекать при темп.180-200 С 15-20мин.[attachmentid=1085]
Светуня,какие чудесные маффинчики!Такие "заснеженные",и с вишней
Очень красиво смотряться.
Светуня, очень аппетитно смотрятся маффинчики. И по ингридиентам действительно не очень калорийный. Хороший рецепт.
светуня выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно и красиво.
Всем спасибо за отклики[attachmentid=1087]
Кексик с брусничкой к сегоднешнему обеду! Рецепт: Взбить 4 яйца и 3/4 ст. сахара, поочередно добавлять 300гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 200гр растопленного маргарина и 300гр брусники.[attachmentid=1132]
Ой,какой красивенький
Светуня,не дразнись
Светуня,какой кекс !Красота!
Катюша, Людмилочка, Аленушка ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!![attachmentid=1135]
Купила сегодня на распродаже силиконовую форму для выпечки. Счастья было... Результат-кекс "Вечерний".
3 яйца и 200 гр сметаны взбить с 1,5 стакана сахара(мой мерный стакан 250 гр)+100 гр растопленного маргарина+пакетик ванильного сахара+2 стакана муки,смешанных с 2-мя чайными ложками разрыхлителя.Тесто разделить на две части.В одну часть добавить 1 стол.ложку какао и 1 стол.ложку мёда.Во вторую часть-1 стол.ложку коньяка или бренди.Тесто вылить в форму,выложенную бумагой для выпечки,чередуя тёмное и светлое.Печь при температуре 170 градусов.
Глазурь-3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки сметаны,3 чайные ложки какао,кусочек масла.Все продукты, кроме масла смешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз прокипятить.
О, какая вкуснотища! Замечательно сидеть в конце рабочего дня с семьей, за столом пить чай с таким кексиком. Во как я размечталась.
Stern, поздравляю с покупкой
Кекс очень аппетитный получился
Дразнитесь тут всякими вкусностями... А я завтра тоже ка-а-ак что-нибудь вкусненько-сладенькое испеку!
Девочки,спасибо за поздравления и похвалу! А продолжение не заставит себя ждать.Мы законченные сладкоежки и пеку я практически через день.
Stern ,завидую!Тоже хочу силиконовую форму .Поздравляю с покупкой!Кексик чудесный получился!Разрез очень красивый!И рецептик такой интересный!Как и сказала Ва-юрушка,наверняка очень ароматный получился!
А вот и мой очередной кекс. На вид он не очень призентабельный,но я не стремлюсь высокий делать-растягиваю удовольствие.Такого кекса нам хоть на два дня хватает. Вкусно!
Кекс морковный.
100 гр растопленного маргарина
50 гр растительного масла
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1-го апельсина
150 гр моркови,натёртой на мелкой тёрке
150 гр изюма
2 чайные ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки,перемешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя
Все ингридиенты смешать,вылить в форму,выстланную пекарской бумагой.Печь при температуре 170 градусов минут 40-45.
Белая глазурь:3 стол.ложки сметаны,3 стол.ложки сахара,кусочек масла,чайная ложка лимонного сахара.Всё прокипятить и полить кекс.
Кекс очень ароматный и не сухой.Никогда не скажешь,что в нём присутствует морковь.
Это почему это кексик не призентабельный? По-моему,смотрится очень хорошо и вкусно!
Традиционный рождественский кекс с сухофруктами
Такой кекс традиционно выпекается в Америке на Рождество. Заранее. Потому что должен еще постоять в холодильнике, пропитываясь алкоголем. Этот рецепт на 3 больших кекса.
350 гр масла
7 яиц (отделить желтки от белков)
1 1/4 ст сахара (лучше коричневого)
1/3 ст молассис (темный сахарный сироп)
3 1/2 ст муки
1 кг 250 гр сухофруктов
3 ст орехов пекан
1 ст грецких орехов
1 ч л allspice (смесь корицы, имбиря и мускатного ореха)
Сухофрукты (кроме изюма) крупно порезать, смешать с орехами и с 1/2 ст муки + специи.
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сироп. По одному добавить желтки. Вмешать муку. Взбить белки и добавить в тесто. Вмешать смесь сухофруктов с орехами. 3 формы смазать маслом. Выложить ложкой в них тесто. Сверху накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекать 2,5 часа при t 250F ( не помню сколько по Цельсию - приду домой, посмотрю, напишу).
Готовый кекс минут 10 подержать в формах, после чего осторожно вынуть и поставить на пергаментную бумагу. Смешать 1/4 ст бренди или коньяка с 1 ст л сахарной пудры. Сделать несколько проколов зубочисткой и полить алкоголем. Полностью остудить.
Холодный кекс обернуть пропитанной в алкоголе материей, положить в контейнер и поставить в холодильник (я просто заворачиваю в фольгу). Раз в неделю добавлять алкоголь. Такой кекс можно заморозить на несколько месяцев (размораживать в холодильнике).
Ох,Kati ,до чего же хочется тебя в гости пригласить и чем-нибудь вкуснющим угостить!Уж больно хорошо ты хвалишь-для такого человека всегда готовить приятно!
Алёнкин,классный кекс! И разрез здорово смотрится!
АЛЁНКИН,не дразнись Красивенько!
Поскольку я на работе, то пишу урывками. Извините! Но до Рождества надо много успеть сделать. Большинство компаний закрывается на Рождественские каникулы (но не мы ).
Рецепт дописан там, где фотка. См выше.
Везет же тем, кто может красиво и вкусно приготовить. Я вот на день рожденья решила тоже что-нибудь испечь. Испекла два бесквита (5яиц, 1-1,5 ст сахара, 2ст муки и сода гашеная). В первый добавила банан (ну очень его люблю), во второй - капучиновый ликер и какао. В первом серединка до половины не пропеклась. Я срезала низ и помазала коньяком. Второй разрезала пополам. Сделала крем (200г масла, банка сгущенки, чуть кокос.молока), промазала. Потом решила украсить взбитыми сливками (сливки, 2 ст.л сах.пудры). Украсила, посыпала такими разноцветными шариками, по размеру как мак. Поставила в холодильник, а на утро это чудо уже серо-буро-малиновое. Ножичком сняла все это. Решила залить шоколадом (в растопленый добавила кокос.молоко, раз крем с ним же). До приезда гостей все застыло. Но я пришла в другой шок, когда попробовала, а торт не пропитался. Видно коржи толстые были. Обидно, но я очень старалась.
Машенька, все приходит с опытом. А первый бисквит у тебя по тому и не пропекся, что ты в него банан положила. Кстати, спасибо за напоминание про банан. На неделе приготовлю банановый кекс. У меня его очень любят. Он вкусненький, а аромат...
Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?
Для пропитки торта можно приспособить небольшую пластиковую бутылочку с завинчивающейся пробкой. В пробке делают несколько небольших дырочек. Получится что-то вроде детской брызгалки. Очень удобно.
Да, я знаю такую. Я тоже пользуюсь такой.
А я кисточкой пропитку на бисквит наношу.
Тоже иногда кисточкой пропитку наношу.
Так много новых интересных рецептов! Хочу все попробовать...
Я недавно читала Керри Гринвуд ВхаХлебные детективы - там масса вариаций на тему маффинов, причем все с коричневым сахаром. Все собираюсь их попробовать приготовить.
А вашему вниманию хочу предложить способ приготовления кексиков (нашла в каком то тонком журнальчике, которых у меня масса)
Нарезаются квадратики из фольги (сантиметров 15 шириной), я беру обычный рулончик -получается 2 квадратика из ширины, каждый квадратик обжимается по стакану или майонезной баночке - получаются одноразовые формочки для кексиков. Формочки составляем на противень, заполняем тестом, добавляем ягоды или цукаты, кусочки фруктов, шоколад, орешки, безе и запекаем в духовке.
Кексики из фольги можно не доставать, прямо в фольге украсить взбитыми сливками.
Как только сдлаю, сфотографирую и напишу рецепт теста, хотя тесто наверное подойдет любое (из тех, что были на форуме)
Вот спасибо!Замечательный метод! С нетерпением ждём фото!
Лелишна,идея и правда интересная!!!
Ну, вот! Теперь желающие смогут повторить этот "шедевр".
Я видела. Я хотела сказать в одном посте ставь фото и сразу рецепт.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)