Нарезать лук-порей кольцами и слегка обжарить. Добавить к нему пару столовых ложек сметаны.
Сыр (любой, какой оказался в холодильнике) натереть на терке.
К приостывшему луку добавить часть натертого сыра и перемешать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы.Положить их в посуду.
Обдать помидоры кипящей водой. И снять с них кожицу.
А затем нарезать небольшими кубиками.
Приготовить слоеное тесто, или воспользоваться готовым покупным. Я по дороге домой обзавелась вот таким слоено-дрожжевым тестом. Другого на данный момент в магазине не оказалось.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и разложить по форме, застеленной пергаментом.
Выложить на него начинку приготовленную из лука-порея.
А затем сверху нарезанные кубиками помидоры.
Присыпать все оставшимся сыром.
Раскатать вторую часть теста и закрыть им пирог. Обрезки теста тоже пристраиваем в виде украшения.Смазывам пирог яйцом и отправляем в духовку.
Ну почему красивый румяный пирожок получается на фотке такой темный и не аппетитный?
Получилось очень вкусно.Сочная начинка в хрустящем слоеном тесте. Угощайтесь.
Свои комментарии можно оставить http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=117918
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)