По желанию, на этот торт можно покрытие сверху сделать не из крема, а из сахарной мастики. Будет смотреться призентабельнее. Но был период, когда я немного увлекалась тортами создавая из сахарной мастики целые "клумбы", и с тех пор мои домочадцы терпеть её не могут. Соглашаются еще на марципан, и то немного, в виде украшения. А так как торт готовился для домашнего ужина, то я и делала его кремовый.
(У меня было полторы нормы)
Ну, и начнем с крема. Именно этот крем я делаю, когда мне нужно получить белоснежный крем и хорошо обмазать торт, т.к. он хорошо и объемно ложится. Для фигур и цветов он не очень подходит.
Смешать 2 ст. ложки муки с 2ст. ложками сахара, а затем развести 1 стаканом теплого молока, что бы не было крупинок. Затем поставить варить на медленный огонь при постоянном помешивании до густоты сметаны. Всыпать еще стакан сахара, перемешать и поставить остывать, изредка перемешивая, что бы не образовалась корочка. 250 г размягченного слив.масла взбить миксером до пышной пены и добела.Затем продолжая взбивать, вводить частями остывшую молочную смесь. Все хорошо выбить. А так как я не очень люблю сладкое, то разморозила немного черной смородины из заморозки, потолкла её немного и перемешала с небольшой частью крема. Это придаст и красивый вкусный вид крему, и кислинку нейтрализующую сахар.
(У меня было полторы нормы)
Для бисквита в миксере собьём до пышности 4 яйца с полстаканом сахара, затем введем помешивая 1 стакан просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как для оладьев. Если получилось густовато, то можно добавить 3-5 ст. ложек сметаны.
Вылить тесто на смазанный или застеленный пергаменом противень и отправить его в разогретую заранее духовку Т* 200-220*. Печется бискит очень быстро 10-15 минут.
Готовому бисквиту даем немного остыть и по периметру обрезаем неровности. А сам корж разрезаем на три полосы. Каждая полоса должна быть на 1 см уже другой.
Намазываем кремом с ягодами самый широкий корж.
Берем самые обычные печенье "безэ" и раскрошим их крупными крошками.
Намазанный широкий корж закрываем коржом поуже, намазываем его белым кремом и обильно посыпаем сверху раскрошенным "безэ".
Укладываем сверху самый узкий корж и весь торт хорошо обмазываем кремом. Слишком стараться выглаживать крем не обязательно, т.к. кора дерева и должна быть шероховатой.
От обрезков, которые мы отрезали по периметру испеченного бисквита отрезаем кусочки и пристраиваем к торту иммитируя "сучки- веточки".
И хорошо их обмазываем кремом.А затем отправляем торт ненадолго в холодильник, что бы крем немного остыл.
Пока торт остывает в холодильнике, приготовим все для украшения торта.В чашечке разведем немного какао-порошка с водичкой, до густоты чуть жиже расплавленного шоколада.Какао обычное, не растворимое.Приготовим деревянную палочку. Можно и кисточку, если есть подходящая в наличии.
Приготовим и подкрасим марципан. Если мне нужно немного марципана, то я использую готовую в пакетиках миндальную крошку или листочки, которые молю на кофемолке. 175 г пакетик толченого миндаля нужно смешать с 12 ст. ложками сахарной пудры, сделать углубление и влить туда слегка взбитый яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока, ванилин и пару капель миндальной эссенции.Растереть все до образования мягкой пластичной массы. Затем добавить пищевой краситель и хорошо вымесить на столе подпыленном сахарной пудрой .
Раскатываем миндальное тесто (марципан) и вырезаем из него листочки.Чудесно, если есть специальная формочка для штамповки листиков. Ну, а если ее нет, то можно вырезать и ножом, как это сделала я. Тупой стороной ножа наносим на листочки "прожилки".
Обмакиваем деревянную палочку в разведенное какао и прикладываем к торту нанося полосочки. Рисовать не получится, палочка острая. Прикрепляем марципановые листочки.
Не забываем на срезах нарисовать "кольца".
Торт готов.
И разрез.
Все вопросы и комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1531&view=findpost&p=78300
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)