Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=776-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=776-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=776-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=777-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=780-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=782-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=784-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=785-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=786-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=787-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=797-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=798 -от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=798 -от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=807-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=812-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=816-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=820-от Митя
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=834-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=836-от Аннушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=841-от Еленка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=4886-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=5645-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=9264-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=11678-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=12237-от Леры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=12829-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=12891-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=13728-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=20078-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=20094-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=21540-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=24370-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=26890-от sari
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=26897-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=27086-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=31817-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=33575-от АЛЁНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=33608-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=35318-от snorky
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=39267 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=40980-от Юл@
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=46925-от tortoise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=47283 -от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=47913 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=48026 - от Свет`ОК
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=48076- от Галинка М.
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=58867 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=70065-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=72279-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=73999 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=74542-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=82230-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=83263-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=85445-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=90478-от Лемур
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=91915-от kuklik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=92137-от Наталья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=95844-от El Caprise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=95850-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=105970 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=106608 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=108246 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=109023 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=112494 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=114389 -от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=118801 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=121036 - от Наталенка-Маленка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=122301 - от Наталенка-Маленка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=127462 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=128319 - от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=130889 - от Favola
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=156441 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=157033 - от Мурочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=159485 от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=160687 - от Александр Петров
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=161925 от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=163094 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=167227 - от Людмилыа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=169892 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=171173- от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=174267 - от Britani
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=186105 - от Людмила
_______________________________________
Испанская тортилья.
Картофель нарезать прямоугольниками,поджарить на сливочном масле.Лук пропустить через мясорубку,картофель выложить на сковородку(со слив.маслом),затем слой лука,опять картофель.Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.
Картофель под шубой. Поджарить на сливочном масле кусочки говядины,до полусырого состояния и картофель так же.Потом на протвень(политый растительным маслом) выложить порезаный кружочками картофель,посолить,потом слой порезаного полукругом лука и потертой морковки,затем слой грибов,и наконец поджареное мясо.Поставить в духовку,за 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром и майонезно-чесночным соусом.Вкус бесподобный!
Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам,надрезать сверху,но не до конца,как бы вырезать дольки.В освободившееся место положить ломтаки ветчины,в одну кусочек сливочного масла,немного присолить и отправить в духовку.
0
Замечательная темка. Картошка – это действительно универсальный овощ, а сколько блюд можно из него приготовить. Я люблю картофельные запеканки. Вот один несложный рецептик.
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой.
Картофельные бутерброды
[b]Ингредиенты[/u]:
Картофель - 4-5 шт. (желательно среднего размера),
чеснок - 3-4 дольки,
соль и перец по вкусу,
одно яйцо.
Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими.
[*]Spasibo!Mira
Budem probovat`
Вот ещё простенький рецептик.
Картофельные оладушки. 1кг картошки сварить с кожурой, почистить и размять. Можно просто сделать пюре, но когда в мундирах –вкуснее. Картофель смешать с 2/3 стакана муки, добавить 1 яйцо, немного рубленой зелени, 2 зубка давленого чеснока, соль, перц, 1/2чайной ложки соды, размешать. Массу ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить.
Mira
Я тоже так делала,часто просто из остатков картофельного пюре+все остальные ингредиенты..Только последнее время что-то забыла про эти оладушки,а они вкусныеее,мням.
А я предлагаю картофельные Драники иди деруны или тертюхи.
Потребуется[/u]:
Картофель - 1 кг,
Яйца - 2 шт,
Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица,
Соль,
Перец,
Зелень.
[b]Соус:
Кефир (или простокваша) - 200 г,
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус.
Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом.
Девченки, не забывайте об основе нашего стола картошечке!
Вот рецептик, это подойдет и на праздничный стол и на повседневный! Очень вкусно и красиво получается!
КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. Его
можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в
микроволновой печи и посыпать зеленью. Предпочтительнее готовить
в четыре руки.
[b]СОСТАВ[/u]
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
растительное масло без запаха для фритюра,
мука, соль
[b]НАЧИНКИ[/u]
2 вареных яйца,
1 луковица,
соль
2 вареных яйца,
зеленый лук,
соль
1 сырое яйцо,
капуста (лучше квашеная)
2вареных яйца,
150гр сушеных грибов,
соль
200гр фарша,
1 луковица,
соль, перец
В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое
сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре,
обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на
ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы
получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и
обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле
или жире.
[b]НАЧИНКИ[/u]
Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности.
Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до
готовности.
Катофельная запеканка.
Картофель натереть на крупной терке,добавить яйцо,посолить,перемешать,обжарить с обеих сторон.
Отчет о мясо здесь.http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=3#1134828729
Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!!
А мы делаем такую картофельную запеканку и даже гостям подаем, очень вкусно получается.
Картофель по французски
[b]Вам понадобится:[/u]
1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!
Могу только добавить, что для улучшения вкуса. мы вместо соли берем разные куриные приправы, типа "магги"
Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют.
ну, Иван, спасибо! Ты меня поддержал. Надо своих притащить и показать, что за гадость они едят. Раньше мы такого и не пробовали, а сейчас, что только не делают, что бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги!
KiKi ты права. Я то знаю, да своим ни как не втолкую. Мой отец прямо эту гадость на хлеб сыпет и ест. Я им еще и за наши лимонады доказываю, вся сладкая вода на заменителях сахара и краску. Это же кошмар!
Чудесный рецептик, правда я несла кое-какие изменения.
Рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ
БОБЕЛЕ
Подготовка продуктов 15 мин
8-10 порций
Продукты
50 гр дрожжей
2 стол ложки сахара
1\2; стакана тёплой воды
8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1\2 чайн. ложки чёрного перца
2 луковицы, нарезанные и обжаренные
2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см).
Приготовление
1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься.
2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки.
3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин.
Я пробовала выпекать это. Получилось оригинально, но бы сделала некоторые дополнения или изменения. Я бы добавила бы жаренный лук именно в тесто, а не укладывала бы это на дно формы. Лично у меня лук немного подгорел. Если бы жаренный лук был в тесте, мне кажется было бы вкуснее. Тесто сверху я бы посыпала моим любимым кунжутом, но это на любителя. И еще к этому пирогу я бы подала чесночный соус. Мы называем это дома "мачанкой" думаю от украинского слова "макать", точнеее "обмакивать" Если вам будет интересно, то я напишу рецепт. В принципе он очень прост, возможно вы знакомы с ним.
Решила темку освежить!
Картофельная запеканка
1 кг картофеля
100 г. сметанки или майонеза
350 мл молока
4 яичных желтка,
масло для смазывания,
соль, перец,
2 столовые ложки масла,
150 г. натертого сыра,
мелко рубленная зелень.
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
Картофельная запеканка с мясом
10 - 12 картофелин,
2 яйца,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3-4 столовые ложки сметаны, соль.
[b]Для начинки: [/u]
300-400 г. отварной говядины,
1-2 луковицы
2-3 ложки сметаны,
2 столовые ложки свиного жира,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!!
А ещё картошечку можно запечь с начинкой.
Картофелины запеченные с начинкой
Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.
А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь.
Mira,очень вкусный рецептик!А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь,а дальше все как у Миры сделать.Тоже вкусно будет.
а у нас бывают такие ленивые дни, когда лень что-то выготавливать и мы просто моем и печем картошку, делаем чесночную подливу, достаем квашеную капустку, ну и понятно сало. Очень вкусно и по домашнему.
Mira
ва-юр
Да по твоему рецепту навреняка тоже вкусно получается.
ва-юр мы тоже такую картошечку делаем. У нас на базаре продаются специальные такие штучки, когда срединку картошки вырезаешь, она получается в виде спирали. Очень оригинально смотрится.
Девочки, классные рецепты. Несложные и недорогие. Спасибки!
Картофель запеченый в фольге
Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой.Нарезать фольгу квадратами.На середину квадрата положить небольшой кусочек сл.масла,на него картофель,посолить.Завернуть в фольгу,и запечь в духовке около часа.
Kati
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Ну вкусно, наверное....
Катенька, ты молодец! А я и забыла за такой рецептик.
Мы заворачиваем обычно кусочкек сала, но я так давно не делала это блюдо!
Митя,хороший рецептик!Обязательно так попробую!
Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.
В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз!
Сегдня делала Картошечку по французски по Леночкиному рецепту.Какая вкуснятина!Я на пробу сделала немного,так мы ее съели за один присест!Спасибо за рецепт!А как красиво выглядела картошечка.Надо срочно осваивать цифровик и размещать "вкусненькие" фото.Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!
Викуша ты что есть цифровик, а ты не пользуешься. Я так нарадоваться не могу, что мне подарили!
Думала,куда бы лучше поставить это блюдо,и решила все же сюда.
Запеченый картофель с мясом.
Картофель отварить в мундире.Мясо нарезать квадратиками,посолить,посыпать паприкой и перемешать с нарезаним луком,оставить на час.Картофель в мундире очистить и порезать.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо(сырое,я его не обжаривала) вместе с луком.Закрыть слоем картофеля,посолить.
У меня было немножко шампиньонов.Я их отварила и мелко нарезала.Взяла 3ст.л. сметаны и смешала с 1ст. кипятка(по желанию можно развести в нем бульонный кубик),добавила шампиньоны.Этой подливкой залила картофель с мясом и поставила запекать минут на 40.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,и вернула в духовку еще на 5 мин.
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное!
Всё у вас вкусно.
Хочу предложить свой рецептик из картошки.
Пирог овощной
2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины.
1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку!
Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом.
Это из того, что есть.
Такой домашний пирожок. Наверное вкусный....
Аннушка, спасибо за рецептик.
Девочки по вашей просьбе званила тётушке и узнала у неё рецепт
"поросёночек из картофель-пюре"
Поросёночка делать только из гарячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться если брать еле тёплое.
Итак тётя брала кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть что было не сильно жидко.
Начинка: грибочки-шампионы мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или витчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того как начнёте делать пюре.
готовое пюре выложить на полотенце пластом сразмера как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посиредине и спомощью полотенца завернуть рулет.Рулет швом положить на протвень так как он будет потом лежать. Для глазок вставить чёрные оливки.
Затем делаешь мордочку и типа ноги. А из остатков пюре делаешь уши и питачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам испульзуйте белок, а остатки белка помажте всего поросёнки и в нагретую духовку при 180 градусов, но надо смотреть чтоб подрумянился.
Вокруг отварная брокули ( это у нас зелённая капуста ), свежие нарезаные кольцами паприка и помидоры.
Какая красота! Твоя тетя Еленка, просто умничка!
Да! Просто отличная идея в таком виде подавать картофельное пюре гостям. Очень оригинально!
elenka ты молодец! Так быстренько и рецептик узнала. У вас в семье все рукодельницы.
Готовые поросоночек выше
Поросенок такой красивый. Это же надо так придумать.
elenka,огромное тебе спасибо!Очень здорово!Класс!От такого хрюши я просто балдею!
elenka
Твоя хрюша просто замечательная.
Запеченая фаршированая картошечка.
Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать!Лучше немного недоварить.Очистить,разрезать пополам,вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Мякоть размять,смешать с продавленым через пресс чесноком(2 зубчинка на 2 средние картофелины),добавить майонез и соль.Все перемешать,уложить эту массу в картофельные "боченки",поставить в духовку минут на 20,вытащить,посыпать тертым сыром,украсить петрушкой,и вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Очень вкусно!Чесночек придает картофелю ароматность,а майонез сочность!Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель!
Подала с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=21&view=findpost&p=4887
Да такая картошечка очень вкусная должна быть. А можно и внутрь сырок.
Картофельные "цветочки".
Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла?
Очень красиво Катя придумала!
Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик.
У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!!
ВКУСНО!!!!!!
Молодая картошечка с чесночком.
Отварить в мундире молодую картошечку,очистить и обжарить на сливочном масле с чесночком и укропчиком(не забыть посолить )
Подала с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9263.
Молодая картошечка, да еще и с укропом!!!! Хочу, хочу, хочу! А нам молодую картошку еще нужно терпеливо ждать .
Я так любллю молодую картошечку. Я ее со сметаной и укропом делаю.
Людмила,Ва-юр,Лисичка,большое спасибо,девочки! Я тоже просто обожаю молоденькую картошечку!
Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке
Анастасия,да,очень вкусная такая картошечка!
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
картофель разрежте пополам,смажте срезы маслом, уложите на противень выпуклой стороной вниз. запекайте 40мин при 225 градусов.
сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите.
выложите массу на запеченные картофелины. посыпте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставте еще на 5мин в духовку.
Лера,интересненько и наверное вкусно!
Не видел ни одного рецепта в «рукавах для запекания» решил исправить данный пробел. Между прочим, в «рукаве» блюда получаются диетическими, сохраняют натуральный вкус
«картошечка в рукаве с грибами»
Берем: грибы (желательно свежие лесные, на худой конец шампиньоны или вешенка), картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
-картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»
-грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут
-в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной
-солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)
-выкладываем все в «рукав для запекания»
-ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Никогда не поверю, что у данного блюда найдутся противники !
Стас,очень заманчивый рецепт!Все пытаюсь найти рукав для запекания,пока тчетно,столько рецептов на приготовление таким образом уже на очереди стоит...
Катюша твой муж ведь в Германию часто ездиет, пусть тебе привезёт она у нас выглядит вот так http://www.toppits.de/de/sortiment/brat-meister/brat-schlauch/index.html
Картофель отварной «по-белорусски»
Картофель, приготовленный по данному рецепту пробовал у друзей в Белоруссии, рецепт прост, оригинален и быстро "прижился" в нашей семье
-отвариваем до рассыпчатости картофель
-режем по-вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, пару-тройку зубчиков чеснока)
-когда картофель сварится, аккуратно, через приоткрытую крышку, сливаем отвар, быстро забрасываем в кастрюлю порезанную зелень, закрываем крышкой, «обхватываем» кастрюлю полотенцем или прихватками, плотно придерживая крышку начинаем быстро и сильно трясти кастрюлю, чтобы горячий картофель перемешался с зеленью.
-После чего не открывая кастрюлю накрываем её полотенцем и даем постоять («попотеть») 5-7 минут
-Подаем на стол с маслом или сметаной
Всем должно понравиться
Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно.
а еще я люблю жаренную картошечку залить холодной сметаной и посыпать зеленым лучком и укропом
Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.
Вот опять читаю ночью такие вкусные вещи.....
У нас на Урале в полном разгаре идет грибной сезон, поэтому с превеликим удовольствием делюсь рецептом «картошечки тушеной с лесными грибами»
Берем : примерно в одинаковых пропорциях грибы и молодой картофель, 2-3 луковицы, сметану (четверть от общего количества), укроп
-грибы (белые или красноголовики) моем, чистим, мелко шинкуем и жарим на сковороде на небольшом количестве масла 3-5 минут
-после чего заливаем водой или мясным бульоном (чтобы его количество слегка покрыло грибы) и тушим на медленном огне около 50 минут
-после чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем, доводим «до кипения
-сразу же добавляем мелко порезанный молодой картофель и тушим до готовности
-перед подачей на стол посыпаем рубленным укропом
Данное блюдо очень хорошо идет в сочетании с отварной телятиной или котлетками «с огня», ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ !
Мы вчера в лес ходили.. набрали опят и сыроежек) поджарила с лучком.. С пюре подала + суп грибной отварила.. сказка.. Только вот самой кушать это низяяя((
Хочется попробовать чипсы картофельные, как Натали показывала.. это наеврно не так вредно, как в упаковках продают?
Да ладно, я не так уж и страдаю) мне много чего можно.. а жареное заменяю все время приготовлением в горшочке)
Язву тока в этом году обнаружили, но надеюсь осенью без обострений будет
Иногда делаю такую картошку.
На противень или в форму выкладываю картошку,порезанную кружками,
готовлю заливку-
Молоко,сливки,чесночок,маслице сливочное,пару яицсоль,перец,травки.
Этой смесью заливаю карточешку.Смесь должна почти заливать картошку.
И все в духовку.
Сочно,просто и конечно вкусно.
По желанию можно сверху посыпать тертым сыром.
А я часто делаю "Запеченный картофель с яйцами"
Картофель отвариваю и делаю пюре. Обжариваю морковь и лук. Всю обжарку добавляю в пюре. Потом ложу всю массу на протвинь и делаю в пюре четыре лунки. Отвариваю два яйца, режу их пополам и ложу в эти лунки. Посыпаю все тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. Вкусно и красиво! Плохо нет у меня фотоаппарата, А то бы я показала как красиво получается.
Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта cook-talk
3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.
Людмила, и мне снова захотелось похрумкать , она такая внутри нежная получается, а снаружи хрустящая, вкуснотищщща
Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку!
Картофельная "гармошка"
несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
нерафинированное подсолнечное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.
Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.
Натуль,очень оригинальные "гармошечки"!А то что вкусные и не сомневаюсь!
Кать, спасибо
Точно как жучки! Красиво и нарядно!
Я тоже такую картошечку делаю и между дольками еще вкладываю кусочки бекона или ветчины
Картовель в микроволновке
или в духовке можно......
промыть картофель и испечь до готовности
Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра-разогреть пока сыр начнет плавиться.
Положить на тарелку и на картофелену положить любую начинку.
В этот раз начинка из туны:
концервированнаятуна
резенный лук мелко
майонез
............если желаете можно еще добавить персики концервированные, кукурузу концервированную........
Начинка может быть такой:
просто сыр
фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная
из любой рыбы концервной
сососки или колбаски маленткие
фрукты концервированные
а мы дома, когда торопимся, делаем картошку в микроволновке по быстрому - свежий картофель, моем, обтираем полотенцем, прокалываем каждый клубень вилкой, закладываем в кастрюльку из термостекла и готовим около 10-12 минут .... Подаем на стол разрезанную на четвертинки (прямо с кожурой) с маслом или сметаной, посыпая зеленью, сдабривая жаренной ветчиной или простой мясной котлеткой ..... Просто, сытно и вкусно ...
sari, аппетитная картошечка!
Ой,Стас,ты как всегда!После твоих постов всегда так аппетит разыгрывается!Очень вкусно ты все описываешь!
Нет,Стас, ну так же нельзя людей доводить своим описанием картошки, этож умереть можно прямо сейчас и здесь перед компьютером от такой вкусноты
Ох, и любишь ты, Стас, публику раздразнить вкусностями! И блюда у тебя все такие плотные, сытные, аппетитные!
Стас, а я по поводу этого и не спорю. Мне русская печка ОЧЕНЬ по душе, но ксожалению их все меньше теперь остается, если и найдешь то только в деревне и то не у всех.
Просто когда спешишь не всегда получается готовить так как хочится, и тем более где хочется.
Я лично в микроволновке кроме этой вот картошки не чего и не готовлю, не доверяю этим волнам я, и греть стараюсь только в крайнем случае, если очень быстро и тут же нужно куда то выйти с детьми. Кака говорится -на быструю руку.
Совершенно забыл поделиться парой способов душевного употребления картошечки (рецептами это сложно назвать), может о них все знают, но здесь их вроде бы никто не описывал. Подчеркиваю – голодному форумчанину, по этическим соображениям, читать это не рекомендуется
Способ 1: «Картошечка с лучком и квашеной капустой» …
-Отвариваем картошечку до готовности,
-Выкладываем её в тарелку, разминаем вилкой
-После чего в тарелку выкладываем квашеную капусту желательно с рассолом (кому какая нравится – мы любим сочную, кисловатую на вкус)
-Заливаем все это растительным маслом, либо вместо растительного добавляем обычное масло
-Посыпаем мелко порезанным зеленым или репчатым луком, тщательно перемешиваем (в идеале должно получиться этакое «грубое» пюре …..
Очень вкусно ! В большинстве случаем, при потреблении такой картошечки мы обходимся без всяких «дополнительных» мясных добавок в виде котлеток, курочки и т.п.
Между прочим смесь картошки, масла и квашеной капусты великолепно очищает кишечник от всякой накопившейся в нем гадости ….
Способ 2: «Картошечка отварная, обжаренная с сыром»
-Загодя варим картошку в мундире
-Чистим картошку, нарезаем её кружками
-Обжариваем кружки на одной стороне на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки
-Когда одна сторона картошки уже обжарилась, переворачиваем «кружок», посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром, закрываем сковородку крышкой, ставим на медленный огонь и томим около 3-7 минут, а когда сыр расплавиться, аккуратно выкладываем кружки на тарелку посыпаем зеленью …
Полный улет !!!
Способ 2 можно слегка модифицировать : на обжаренный кружок положить кружок помидорчика , посыпать все сыром и запечь в духовке J))))
Стас опять соблазняет вкусностями! Так и стоят перед глазами картошечка с капусткой, да картошечка с сыром.
"Картофель фри в духовке". Берем 6 больших картошин, режим в длину. Кладем в холодную воду. Перед запеканием вытераем салфетками на сухо. Поливаем олив.маслом, 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Перемешиваем и выкладиваем на противень в один слой. Ставим в разогретую до 230С духовку. Готовится 30-40мин, переварачивая время от времени. Когда готово посыпаем цедрой 2-3 лимонов, петрушкой, чесноком (!мелко нарезаным), солью и перцем если надо. Все перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснятиеа !!!!
Не слышала про такое, чтобы картошку и с цедрой лимона
в фаршированную картошечку я бы кроме чесночка добавил грибочков. или рыбных консервов чуток. тогда можно подавать картошечку как самостоятельное блюдо- вариант "гости придут через 10 минут"
DOUBLE BAKED POTATOES
Картошечка двойной выпечки
Картошку заворачиваем в фольгу и делаем проколы пунктиром. Запекаем в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа. Пока картошка горячая, разрезаем ее вдоль проколов почти пополам. Вынимаем ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавляем соль, сладкую паприку и сметану. Взбиваем миксером (так просто быстрей) в пюре и добавляем тертый сыр (я люблю чеддар - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выкладываем смесь в картофельную кожуру, ставим картошечки в форму. Посыпаем сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная.
АЛЁНКИН, интересная картошечка получается, спасибо за рецепт
[b]Аленкин! И сколько же терпения надо , чтобы выковорить? Молодчина!
Но выковыривать-то все-равно надо, даже если она мягкая!!!
Какой замечательный у вас форум! Все такое вкусное! И компания очень добрая и теплая.
Хочу поделиться простым и оригинальным блюдом из картошки, которое очень любят в нашей семье. Картофель почистить, отварить и сделать пюре, но не с молоком или сливками, а со сметаной. Добавить побольше сливочного масла. Мелко нарезать соленые грибы (можно даже через мясорубку) и перемешать с картошкой. Получается очень нежный и необычный гарнир к любму блюду.
snorky,спасибо за рецепт.Я уже даже прочувствовала какое пюре вкусное должно получиться.
А на Новый Год я делала вот такого картофельного хрюнделя:
[attachmentid=1572]
Фотка, правда, не очень. Но было уже некогда возиться с камерой.
У хрюнделя было две подружки-хрюньки, чуть размером поменьше . Внутри у всех мясо с луком и грибами.
Ой,какой хорошенький,а внутри еще и вкусненький.
Не успела хрюшка к нам придти в гости,а вы ее цап,царап и сьели.
моя мечта такую хрюшку слепить.Жаль что неосуществимая-руки не с того места выросли
Очень чудесный ХРЮНДЕЛЬ! Еще и глазками подмигивает!
Вот почитала я вас, а не знаете интересного рецепта из бельгийской кухни."Называется Стумп".Прост до безобразия, вкус не уступает. Берете в равных количествах картофель и морковь. Конечно. соль и т.д. Доводим до состояния "Пюре ". Масло, сливки, кто как любит....Красотень...Вкусно и оранжево-желтый цвет....
Ну тогда Пардон, Вам,Мадам...Вообще-то редко, кто знает
У нас Ва-юр всё знает
Да в том то и дело
Да удивительно было бы, чтобы этого рецепта ты не знала. Но, ребята, очень вкусно....
Ну если уж на то пошло, я еще делала со свеклой, м/резанной зеленью соответственно цвета получаются. Вкус только улучшается. А кто еще с чем делал картошечку???
Картофель в беконе
Очищенный картофель отварить в овощном или мясном бульоне или с добавлением бульонного кубика до полуготовности. Остудить и каждый картофель обмотать слайстиком бекона и запечь в духовке до готовности.
Людмила,
Stern, пасибки
Наташа,ну никак и нигде не открывается твой картофель(поему-то именно он).Но я думаю,что это и вкусно и красиво.
Леночка, наверно фото-радикал опять глючит, я же через него фоты уменьшаю
Когда-нибудь откроется
Наташа, Картошечка в беконе[attachmentid=1661]
[attachmentid=1680] Наташа, картошечка супер!!!
Привет! Девушки, только отвалилиась от стола, как здесь опять такая вкуснотища.... Хочется опять встать к плите и готовить, готовить... Чтобы за один час всю вкуснотищу употребить
Девочки, спасибо
Привет! Предлагаю не совсем традиционный вид запеканки. Сделала картофельное пюре и выложила его в металлические стаканчики, которые сделала из двойного слоя фольги, т.к. у меня их нет. Не просто выложила, а обмазала пюре стенки и дно, толщиной примерно с 1см. И в получившиеся картофельные стаканчики можно складывать начинку. Я сложила грибы с курицей. Сверху майонезик, сыр и в духовку на 15 минут.
Муж и дитё съели чуть не со стаканчиками, которые из фольги.
Какие вкусные рецептики: и картошечка в беконе, и пюре в стакане! Сегодня что-нибудь из этого сделаю, а потом отчитаюсь.
Сегодня приготовила Картофельную запеканку
Для запеканки натереть картошку на крупной терке, мелко порезать лук, вбить побольше яиц, посолить, добавить любимые специи. Все перемешать.
Для начинки можно взять мясо вареное, копченое, колбасу, сосиски, ветчину, думаю и рыбные консервы будут очень кстати. На ваш выбор, что любите или что есть.
Смазать форму, можно выложить слоями, можно все перемешать и выложить в форму.
Выпекать в духовке до готовности
Приятного аппетита.
Молодец,тогда готовь всем на радость.
Я несколько лет назад часто делала картофельный пирог: картошка кружочками (тонко), лучок и майонезное тесто... Не могу вспомнить или картошку тестом заливать, как в шарлотке или наоборот, да и рецепт теста нигде не нашла... Наверняка кто-то делал, напомните !
А вот и рецептик Картошка табака
Примерно одинаковые картофелины тщательно вымыть.(Не чистить).
Разрезать вдоль на половинки.
Каждую посыпать солью и потереть друг о друга до появления пены (мы так иногда огурчики делаем).
Смешать майонез с раздавленным чесноком и намазать каждую половинку.
Выпекать в духовке до готовности.
(В микроволновке тоже получается неплохо, только когда на работе делаем на запах весь отдел сбегается..)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КРУТЫХ ЯИЦ
5 картофелин, 5 яиц, 100 г тертого сыра, 100 г грибов, 25 г слив масла, 1 ст.л. муки, 250 мл молока, 1 яйцо, соль и перец.
Сварить картофель и яйца. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно формы. Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля. Посыпаем тертым сыром и грибами. Распускаем в мисочке масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, беспрерывно помешивая, и продолжаем варить, пока смесь не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью и перцем, взбиваем и поливаем запеканку. Печем минут 30.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Отварила картофель в мундире,сняла шкурку.Разрезала картофель пополам,вынула серединку картофеля и положила картофель в посуду для запекания.В каждую половинку положила фарш и посыпала тертым сыром и полила сливочно-чесночным соусом.
Фарш.Серединки от картофеля мелко порезала,добавила мелко порезанный лук и мясной фарш,все посолила,поперчила и обжарила.Добавила сух.зелень.
До запекания
после
Вкуснятина неописуемая!!!!
Вроде просмотрела, такого рецепта нет. Я называю это "картошка для ленивых"
Отварить картофель в мундире (очистить, порезать тонкими кружочками, уложить в форму смазанную сливочным маслом) сверху посолить, поперчить и залить соусом (майонез + чеснок). И всю эту картошечку обильно посыпать тертым сыром. Запечь.
Действительно легко и вкусненько!Спасибо!
Спасибо.
[quote name='Алена' date='1.2.2007, 16:05' post='47913']
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Надо же! Вроде бы и не сложно, но не додумывалась никогда что-то подобное делать. Взяла себе на заметку! Добавляю свой рецепт.
Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок с томатной пастой, зеленью по вкусу ( я обязательно добавляю кинзу - мне очень нравиться ее аромат). Предварительно запекаем картофель в духовке, порезанный кружочками ( замаринованный в раст.масле, соли и приправах). Готовую картошку перекладываем в томатную массу, премешиваем и даем чуть постоять на медленном огне, чтобы все пропиталось. Вкуснятина!!! Можно и так есть, но я обычно к этому ежики делаю, мне нравиться сочетание.
Сегодня отдала свою машину брату (и естественно не поехала в магазин). И вот что у меня вечернее получилось. Совчерашнего вечера осталась отварной картофель. Я его порезала на круглые толстые кусочки, уложила на сливочное маслице. А на каждый кусочек (копченый бекон+крабовые палочки+сыр+майонез). И всю эту красоту запекла. А на главное подала печеночку в сметанке.
Вкуснятина получилась обалденная.
Боюсь в ВН попасть.
Интересный рецептик!
Еще слышала, что некоторые кулинарки добавляют в картофельное пюре хрен, а другие - мягкий козий сыр. Кто-нибудь пробовал такое сочетание продуктов?
А я добавляю тот сыр, который есть в данный момент под рукой.
Я понимаю, что в пюре можно положить все, что угодно. Но меня интересует именно сочетание с хреном или с мягким козим сыром.
Запеченный картофель
Этот рецепт я вычитала несколько лет назад в журнале "Домашний очаг". Хорош он тем, что можно с вечера(на кануне какого-нить праздника) приготовит полуфабрикат, а за 30-40 мин до подачи на стол поставить в духовку.
Не крупный картофель (количество по вкусу), очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоы . Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в протвинь любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в духовке 30-40 мин, красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будьто картофельное пюре, очень вкусно
Фото ставить не буду, а то и так по всем темкам развесила , а вот ссылка http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=58863
Как интересно!!!Сделаю обязательно!!!Спасибо!!!!
На здоровье , главное, чтоб рецепт пригодился
Я думаю,чтобы она внутри мягкая получилась.После морозилки,видимо,сначала корочка прихватывается,а потом уже она внутри "доходит".
Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно попробую. Заинтриговала ты меня своей картошечкой, мои мужчины без картошки жить не могут.
Наташа,спасибо за рецепт. Тоже на 8 марта сделаю. А лучше мужа попрошу...
НАТАША! КАРТОШЕЧКА ПРОСТО ОТМЕННАЯ!
А как красиво вылядит.СПАСИБО за рецептик!
Наташа, картошечка просто супер! Красивая, вкусная, как по заказу.
Девочки,сколько вкусненьких рецептиков картошечки!Даже не знаю на чем остановиться,с чего начать!Хочетсяч всего и сразу,да побольше! Какие же Вы умнички,молодчинки!Столько вкусняшек наготовили!
Людмила, Pups, учитель, Махоня, Kati,светуня девочки, спасибо пробуйте картошечку
Действительно, очень интересный рецепт . Век живи, век учись.
Вот вам на суд мой "Ленивый гарнир"
Картошку, репчатый лук нарезать кубиками, добавить мелко рубленный чеснок, соль специи по вкусу (я обычно добавляю черный перец и карри). Сбрызнуть раст. маслом, завернуть в фольгу и в духовку. Делается за считаные минуты. Запекатся примерно 1,5 ч. ( у меня негорячая духовка, я бы сказала деликатная)
Картофельное пюре на сливках с брокколи и сыром пармезан. Картошку отварить, потолочь с добавлением кипяченых сливок. Брокколи опустить в кипящую подсоленую воду. Довести до мягкого состояния и добавить в картошку. Растолочь и добавить тертый пармезан.
Само собой вкусно,а ещё и очень красиво выглядит картошечка!
Я этот рецепт по телеку видела, давно уже. Рассказала про него тогда мужу, а он скривился и сказал, что зеленую кашу есть не будет Вывел он меня сегодня из себя и решила я на нем поэкспериментировать и вот такая вкуснятина получилась. А муж и ребенок был в восторге.
А ты рецепты мужу не рассказывай! Лучше сразу на терелке показывай!
Махонечка, пюрешка изумительно красивая получилась! Такая весенняя, изумрудная. А еще и полезная.
Махоня, ну, угодила! Брокколи и пармезан люблю в любом виде и побольше
А там у тебя что- то осталось или все уже съели
Махоня!!!! Картошка отличная получилась. Вкусно очень!!!!!!!!!!
Stern, Кати, Ва-юр, Pups, Светуня, спасибо. Рада, что всем угодила !
Простая картошечка .
Шашлыки кртофельные
Нанизать на шампура небольшие картофелины с кусочками бекона мужду ними.Смазать сверху оливковым маслом и в духовку минут на 30 прикрыв фольгой.Открыть фольгу и дать запечься корочке еще минут 10.
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f570783/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)