Автор: nikulya 29.2.2008, 15:55
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=134054 - от nikulya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=134077 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=164718 - от Мультик
_______________________________________________________________________Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале.
Ингридиенты: 1 кг.мякоти тыквы
500 мл.мясного бульона(можно из кубиков)
250 мл.сливок
1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять)
80 гр.очищенного,пластинками миндаля
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок
250 гр.куриной грудки
2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука)
Способ приготовления: Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов.
Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!
Автор: Милая 29.2.2008, 17:04
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь
Автор: nikulya 29.2.2008, 17:15
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:04)
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь
Милая,поделись рецептиком хлебушка?
Автор: Милая 29.2.2008, 17:32
Уно моменто На хлебушек 680 гр из инструкции к моей хлебопечке. Чашка - 240 мл
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки
Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки
Мука пшеничная 3,25 чашки
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 2 ст.ложки
Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня )
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Дрожжи - 1,75 ч.ложки
Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись)
Автор: nikulya 29.2.2008, 17:43
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:32)
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки
А это как понять?
Цитата
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Так он что,десертный получается,если в нём ваниль?
Автор: nikulya 29.2.2008, 17:56
Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме.
Автор: Милая 29.2.2008, 18:06
Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:43)
А это как понять?
Так и понять
0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано
А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый
Автор: Stern 29.2.2008, 18:42
nikulya ,http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=118441 и http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=116711 проверенные мной рецепты тыквенного хлебушка.
Автор: nikulya 1.3.2008, 0:16
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 17:06)
Так и понять
0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано
А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый
Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать.
Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы!
Автор: Stern 1.3.2008, 9:11
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим.
Автор: Милая 1.3.2008, 9:39
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 10:11)
Придётся признаться,что мы
только домашний хлеб едим.
Автор: nikulya 1.3.2008, 19:59
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:11)
Придётся признаться,что мы
только домашний хлеб едим.
ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет...
Автор: Милая 1.3.2008, 20:09
Цитата(nikulya @ 1.3.2008, 20:59)
ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет...
Я так похудела наоборот даже
Автор: Stern 1.3.2008, 21:14
Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят.
Автор: Мультик 5.10.2009, 13:45
Так как сейчас "тыквенный сезон", хочу поделиться рецептом, который использовала неоднократно и всегда получалось очень вкусно.
Тыквенная запеканка.
Мякоть тыквы - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Корица
Рубленые орехи- 2 ст. л. (я всегда добавляла кедровые)
Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Масло взбить с сахаром и яичными желтками. Смешать полученную массу с тёртой тыквой и рисом (не горячим), добавить взбитые белки и корицу. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Автор: Людмила 6.10.2009, 8:29
Цитата(Мультик @ 5.10.2009, 0:45)
Тыквенная запеканка.
Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается
Автор: Мультик 6.10.2009, 11:36
Цитата(Людмила @ 6.10.2009, 17:29)
Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается
На здоровье!
А то, что будет вкусно я гарантирую
Автор: учитель 6.10.2009, 13:36
Мультик!Вкусная запеканочка!Спасибо!
Автор: Nerazumna 6.10.2009, 17:32
Мультик!!! спасибо за запеканочку!!!
обязательно попробую, тыква ну просто огромення стоит на балконе
Автор: Мультик 6.10.2009, 22:48
Учитель, Nerazumna, на здоровье!
Мы обычно едим такую на десерт немного подогретую. Также идеально подходит для завтрака. Она выглядит очень красиво, извините, что без фото. Я плохо дружу с компьютером, но буду стараться