Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Тыква и с чем её едят.

Автор: nikulya 29.2.2008, 15:55

Содержание темы:



http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=134054 - от nikulya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=134077 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1913&view=findpost&p=164718 - от Мультик

_______________________________________________________________________
Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале.

Ингридиенты:

1 кг.мякоти тыквы
500 мл.мясного бульона(можно из кубиков)
250 мл.сливок
1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять)
80 гр.очищенного,пластинками миндаля
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок
250 гр.куриной грудки
2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука)

Способ приготовления:

Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов.

Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита!

Автор: Милая 29.2.2008, 17:04

Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif

Автор: nikulya 29.2.2008, 17:15

Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:04) *
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif


Милая,поделись рецептиком хлебушка?

Автор: Милая 29.2.2008, 17:32

Уно моменто wink.gif На хлебушек 680 гр из инструкции к моей хлебопечке. Чашка - 240 мл
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки
Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки
Мука пшеничная 3,25 чашки
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 2 ст.ложки
Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня wink.gif)
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Дрожжи - 1,75 ч.ложки
Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись)

Автор: nikulya 29.2.2008, 17:43

Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:32) *
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки


А это как понять?
Цитата
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка


Так он что,десертный получается,если в нём ваниль?

Автор: nikulya 29.2.2008, 17:56

Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме. ohmy.gif

Автор: Милая 29.2.2008, 18:06

Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:43) *
А это как понять?

 Так и понять laugh.gif  0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif

Автор: Stern 29.2.2008, 18:42

nikulya ,http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=118441 и http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=116711 проверенные мной рецепты тыквенного хлебушка.

Автор: nikulya 1.3.2008, 0:16

Цитата(Милая @ 29.2.2008, 17:06) *
Так и понять laugh.gif 0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif


Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать.
Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы!

Автор: Stern 1.3.2008, 7:48

bis.gif smile.gif

Автор: Милая 1.3.2008, 8:56

Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:48) *
bis.gif smile.gif


tongue.gif tongue.gif tongue.gif  Штерночка, ну что признаемся, что мы это каждый день делаем???? wink.gif

Автор: Stern 1.3.2008, 9:11

Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif

Автор: Милая 1.3.2008, 9:39

Цитата(Stern @ 1.3.2008, 10:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif  

Автор: nikulya 1.3.2008, 19:59

Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif


ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif

Автор: Милая 1.3.2008, 20:09

Цитата(nikulya @ 1.3.2008, 20:59) *
ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif


Я так похудела наоборот даже smile.gif

Автор: Stern 1.3.2008, 21:14

Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят. sad.gif

Автор: светуня 2.3.2008, 14:49

Цитата(Stern @ 1.3.2008, 22:14) *
Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят. sad.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:56) *
Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме. ohmy.gif



wink.gif В овощах???

Автор: nikulya 3.3.2008, 22:13

Цитата(светуня @ 2.3.2008, 13:49) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif




wink.gif В овощах???




Да ЕЁ много где есть...!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Мультик 5.10.2009, 13:45

Так как сейчас "тыквенный сезон", хочу поделиться рецептом, который использовала неоднократно и всегда получалось очень вкусно.
Тыквенная запеканка.
Мякоть тыквы - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Корица
Рубленые орехи- 2 ст. л. (я всегда добавляла кедровые)

Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Масло взбить с сахаром и яичными желтками. Смешать полученную массу с тёртой тыквой и рисом (не горячим), добавить взбитые белки и корицу. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила 6.10.2009, 8:29

Цитата(Мультик @ 5.10.2009, 0:45) *
Тыквенная запеканка.

Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается rolleyes.gif

Автор: Мультик 6.10.2009, 11:36

Цитата(Людмила @ 6.10.2009, 17:29) *
Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается rolleyes.gif



На здоровье!
А то, что будет вкусно я гарантирую rolleyes.gif

Автор: учитель 6.10.2009, 13:36

Мультик!Вкусная запеканочка!Спасибо!

Автор: Nerazumna 6.10.2009, 17:32

Мультик!!! спасибо за запеканочку!!!
обязательно попробую, тыква ну просто огромення стоит на балконе smile.gif

Автор: Мультик 6.10.2009, 22:48

Учитель, Nerazumna, на здоровье!
Мы обычно едим такую на десерт немного подогретую. Также идеально подходит для завтрака. Она выглядит очень красиво, извините, что без фото. Я плохо дружу с компьютером, но буду стараться tongue.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)