Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Лаваш, лепешка, пита, тортилья...

Автор: Наташа 18.12.2007, 18:44

Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1



Содержание
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=125131 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=131608- от ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=141344 - от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=161329 от Наноша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=163004 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=163327 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=169742 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=170540 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=170992 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=173995 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=187220 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=187333 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1854&view=findpost&p=192290 - от Татоша

_____________________________________________________________


Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга



На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Фотография, как раскатывать лепешку автора


Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении.

Автор: Sea 18.12.2007, 18:49

Рецепт интересный, но меня удивило время приготовления - таааааак быстро?

Автор: Наташа 18.12.2007, 19:31

В том то и дело smile.gif За счет того, что так быстро готовиться, лепешки получаются очень сочные, но не сырые. Только раскатывать надо тонко. И еще они же жарятся под крышкой и вполне успевают пропариться.

Автор: Kati 18.12.2007, 22:06

Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 10:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ, какая вкуснятина! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!

Автор: Katrin 18.12.2007, 22:23

Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 18:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ,и рецептик не сложный и очень аппетитно.Спасибо за рецептик rolleyes.gif

Автор: Мурочка 18.12.2007, 23:34

food.gif Наташ-чудесные лепешки!

Автор: Наташа 19.12.2007, 6:26

Девочки спасибо smile.gif

И темку хорошую открыли, я думаю она быстро пополнится новыми рецептами rolleyes.gif

Автор: Наталенка-Маленка 19.12.2007, 7:19

Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга


Какой рецептик замечательный!

Автор: iska78 19.12.2007, 8:54

Спасибо за рецептик, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!


Автор: светуня 19.12.2007, 9:31

НАТАШЕНЬКА!!!! Спасибочки за такую темку!!! Видела я там такую лепешку. Тож понравилась.

Автор: Наташа 19.12.2007, 19:05

Девочки, спасибо, пробуйте, очень сочная лепешка получается. Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif

Автор: Stern 20.12.2007, 8:26

Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 17:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif


Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif

Автор: светуня 20.12.2007, 9:17

Цитата(Stern @ 20.12.2007, 9:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif



wink.gif АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Наташа 20.12.2007, 20:17

Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif

Так это же отлично wink.gif laugh.gif

Автор: ва-юр 22.12.2007, 3:35

Я эту лепешечку тоже на Кукинге видела. Смотрится очень аппетитно. Но очень похожа как я делаю плацинду.

Автор: Ирэн 23.12.2007, 10:19

Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Мммм как аппетитно tongue.gif
Цитата(ва-юр @ 22.12.2007, 4:35) *
Но очень похожа как я делаю плацинду.

А можно узнать рецептик huh.gif

Автор: Nerazumna 25.12.2007, 17:00

отличный рецепт!!! спасибо, Наташенька!!

ВА-юрчик! так что там на счёт плацинды?

Автор: Ласа 13.2.2008, 21:21

Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара

В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки

Автор: Кобра 13.2.2008, 22:09

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 22:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

какая прелесть)) спасибо, надо обязательно попробовать, причем легко готовиться, а долго она держиться, я имею в виду, магазиный хлеб,становиться через пару дней черствый и не вкусный!!

Автор: Stern 13.2.2008, 22:19

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Лепёшка вкусная


Вот спасибо за рецепт!!!! rolleyes.gif Сделаю в ближайшее время. food.gif А хлебопечечка мне поможет! wink.gif

Автор: ПАВЛИНА 13.2.2008, 22:35

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Ласа , спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Автор: осминожка 13.2.2008, 22:35

[quote name='Ласа' date='14.2.2008, 0:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная


Люблю печь, обязательно попробую лепешечку вкусную tongue.gif

Автор: Ласа 13.2.2008, 22:45

Девочки спасибо за отзывы. biggrin.gif

Сколько хранится лепешка не знаю. Сьедают практически сразу. Я м рецепт специально подогнала, чтоб на день хватало.
Иногда  2 штуки делаю.
Если что спрашивайте. rolleyes.gif

Автор: Kati 13.2.2008, 22:58

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 13:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Какая аппетитная лепешка!Румяная, красивая rolleyes.gif !Спасибо за рецептик!

Автор: ленуся 14.2.2008, 11:37

Ласа,ой мне так захотелось,на выходных надо попробывать. food.gif

Автор: Sea 14.2.2008, 12:58

Мне тоже лепешка понравилась rolleyes.gif надо будет сделать на выходные rolleyes.gif


Автор: Atim 14.2.2008, 13:19

[quote name='Ласа' date='13.2.2008, 22:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Красивая лепешка, толко чем она объсыпана и по какой обмазке?
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?

Автор: ва-юр 14.2.2008, 14:03

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 21:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Уух, какая лепешечка! Недаром называется ВКУСНАЯ!! bup.gif



Цитата(Atim @ 14.2.2008, 13:19) *
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?

Какой лаваш имеется в виду? Они разные. И узор в основном делается на лепешках узбекских, таджикских и пр. Можно сделать узор вилкой. А вообще для этого есть специальные приспособления, которые накалывают узор. В данную минуту "выскочило из головы" как они называются. Вспомню, напишу.

Автор: Ласа 14.2.2008, 20:10

Девочки спасибо за комплименты!! rolleyes.gif
Так приятно.... rolleyes.gif
Лепешку сверху обмазала желтком, но это праздничный вариант, ежедневную не мажу ничем.
Просто стряхиваю муку и все. А приспособление я тоже не знаю как назыется. Но без неё тоже нормально. Если честно, мне больше так нравиться. biggrin.gif
Я попозже ещё одну поставлю. Она немного по другому печется. Но тоже очень вкусная. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: ленуся 14.2.2008, 20:16

Ласа.верх ты сумсумом посыпала?

Автор: Ласа 14.2.2008, 20:34

ленуся, я совсем забыла, сорри,  ohmy.gif  да это сумсум или кунжут. biggrin.gif
 Что одно и тоже.
Еще можно семенами чернушки или калинджи. rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 14.2.2008, 20:57

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 21:21) *
Лепёшка вкусная

УУУУ!!!!! ВКУУУУСНО smile.gif

Автор: Ruslana 15.2.2008, 12:14

Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Ласа!!!Вкусная не то слово,обалденная твоя лепёшка! food1.gif
Все ждём выходных ded.gif и пекём,пекём... testo.gif

Автор: Atim 17.2.2008, 7:59

Ва-Юр
В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. rolleyes.gif

Автор: Алена 17.2.2008, 8:44

Цитата
Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 22:21) http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=findpost&pid=131608Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная


Обязательно спеку такую леаешку!!! smile.gif

Автор: ва-юр 19.2.2008, 0:09

Цитата(Atim @ 17.2.2008, 7:59) *
Ва-Юр
В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. rolleyes.gif

В моих книжках узбекской и таджикской кухонь при приготовлении лепешек фирменного знака производителей не видала. laugh.gif А вот узоры там есть, которые ставятся специальным приспособлением. Такая деревянная небольшая ручка, а внизу металлические колышки острые. Вот ими и наносят узоры. smile.gif А это чьи лепешки, в которые вставляют формочки?

Автор: МЫШ 5.5.2008, 5:24

а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

значит дело было так,еду я с работу, знакомая мне в асю пишет-ух,приеду сейчас,наделаю чебуреков с сулугуни)))
я ей- ХОЧУУУУ,она ответила рецептом-дескать сам сделаешь....и ведь приехал и сделал)))))

итак:начинка тертый на крупной терке сыр+укроп+зеленый лук


тесто обычное-муки полмиски,туда яйцо,большую щепоть соли и кипятку туда))) в три приема))))
вымесил и можно лепить)))))

начали)))


и закончили


такие чебуреки очень,просто обалденно вкусны теплыми)))) наутро уже как то обычнее ))))

Автор: Алена 5.5.2008, 5:39

Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 3:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

Ах,как я люблю чебуреки rolleyes.gif !!! Твои фальшивые,аппетитней настоящих смотряться rolleyes.gif ! Обязательно такие сделаю smile.gif .

Автор: Stern 5.5.2008, 6:23

Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))


Ты,Мышик,это дело прекращай! mad.gif laugh.gif
Есть очень хочется,а у меня лишь чай! sad.gif
Вообще-то чай для рифмы,кофе пью, biggrin.gif
На фото чебуреков слюнки снова лью! slunki.gif


Автор: МЫШ 5.5.2008, 8:16

что я могу сказать,Стелла- значит верно говорят-мастерство не пропьешь,и фото по прежнему получаются))))

Автор: Stern 5.5.2008, 9:31

Ещё и как получаются!!! http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html

Автор: Natalie 5.5.2008, 9:53

Мыш, вы ещё свободны? Я за такие чебуреки душу продам smile.gif

Автор: Ruslana 5.5.2008, 10:03

Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

Мыш!Объедение.... food1.gif

Автор: Nerazumna 5.5.2008, 10:45

МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!!

Автор: Kati 5.5.2008, 18:55

Цитата(МЫШ @ 4.5.2008, 22:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

А что это ты такие замечательные чебуреки в лепешки поместил huh.gif ?Это же полноправные пирожки!Да еще такие вкуснющие! rolleyes.gif

Автор: Stern 5.5.2008, 20:01

Цитата(Natalie @ 5.5.2008, 9:53) *
Мыш, вы ещё свободны?


За мной будете! http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html

Автор: МЫШ 6.5.2008, 8:04

Цитата(Natalie @ 5.5.2008, 14:53) *
Мыш, вы ещё свободны? Я за такие чебуреки душу продам smile.gif

свободен,да еще как wink.gif

Автор: МЫШ 16.5.2008, 8:25

ажиотажного спроса не наблюдается laugh.gif

Автор: Nerazumna 16.5.2008, 11:53

тсссссс.... nono.gif ато сейчас как набегут, отбою не будет nakone.gif

придётся целыми днями чебуреки жарить blin.gif

Автор: МЫШ 16.5.2008, 12:45

зато,может,найду ЕЁ unsure.gif

Автор: El Caprise 16.5.2008, 12:55

Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif

Автор: podruga 16.5.2008, 13:36

Цитата(El Caprise @ 16.5.2008, 14:55) *
Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif

Это у Мышика надо спрашивать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: МЫШ 21.5.2008, 7:00

подруг друзей то много)))) а хочется любушку свою.....чтобы все в одном флаконе-и жена и мать и любовница и хозяюшка и ленюшка и будильник и снотворное и тп и тд и тп и тд................

а вообще- хватит флудить,девушки)))))) laugh.gif а если кто реально одинок и хочет с этим чтото делать(как и я) в личку)))

Автор: светуня 23.5.2008, 11:45

А я такие чебуреки пробовола!!! ОчеННН вкусно!!!, кстати , когда в Крыму отдыхала, там они самые ходовые были!!! КажНый день пробовали laugh.gif !!! МЫШИК!!! Ты молодец - НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!

Автор: МЫШ 25.5.2008, 10:55

ну вот засмущали меня бедного опять))))
ну какой же я полковник))) сержант запаса)))

Автор: МЫШ 27.5.2008, 19:09

Цитата(Nerazumna @ 5.5.2008, 15:45) *
МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!!

блин, только сейчас заметил))))

Разумничка, ну рази ж я кого обижу))) угощайтесь,вчерашние,правда)))
начинки нет,сени наверно,просто лепешек сделаю пресных.

Автор: Елена Викторовна 27.5.2008, 19:36

я в ауте !!!! rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 28.5.2008, 8:47

МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!

Автор: МЫШ 30.5.2008, 8:47

а у меня увлечение чебуреками продолжается.
позавчера жарил...-вот НИКОГДА не угадаете с чем... никто не смог угадать...с МАЛИНОЙ!!!!!!!!!
сладкие чебуреки с ягодой....оказалось вкусно.и очень необычно.
причем вчера жарил классически,с мясом... так себе))))мне с сыром больше понравились)))

вот.

еще нюанс- если при смешивании яйца с мукой ДО добавления кипятка,
добавить в муку столовую ложку меду (на примерно полкило готового теста)
то готовое(жареное)тесто будет более мягким и нежным.а вкус и запах меда не ощущается.воть. smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 28.5.2008, 13:47) *
МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!


а где это -БОЛТАЛКИ?

да и отчитываться не о чем. нет жизни личной....вот иногда сам себя балую вкусной едой....

Автор: Алена 31.5.2008, 8:13

Мышик,очень интересная подсказка насчет меда,обязательно попробую так сделать. smile.gif
Я как то чебуреке с творогом делала, нам понравились.

Автор: МЫШ 31.5.2008, 9:13

у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......

Автор: светуня 31.5.2008, 13:58

МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , даже и представить не могу какая!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Автор: МЫШ 1.6.2008, 18:05

да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))

Автор: светуня 3.6.2008, 8:02

huh.gif Ну как же??? С малинкой все будет вкусно!!!!

Автор: Людмила 4.6.2008, 22:28

Цитата(МЫШ @ 4.6.2008, 7:54) *
Ласа,спасибо огромное за ЛЕПЕШКУ ВКУСНУЮ

МЫШИК я твою http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1549&view=findpost&p=144256 перенесла

Автор: ва-юр 25.4.2009, 17:44

Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3045&view=findpost&p=161241

Модератор

Автор: ва-юр 25.4.2009, 18:00

Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.

Автор: Я-Самая 25.4.2009, 19:49

Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились!
Умничка!!!

Автор: Наноша 28.4.2009, 13:02

Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif

Автор: ва-юр 28.4.2009, 13:59

Цитата(Наноша @ 28.4.2009, 13:02) *
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif

Отлично! Будем ждать и готовить дома по твоим рецептам. smile.gif

Автор: Лёлюшка 5.6.2009, 17:26

Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.

Лепешки со сладким перцем и зеленым луком.


Тесто:
Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла.
3 ст. муки,
1 ст. теплой воды,
~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сах. песочка,
~ 3 ст. ложек растит. масла
И еще:
1 большой сладкий болгарский перчик,

средний пучок зеленого лука,
тыквенные семечки

В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками.


Лепешки с луком и зеленью.


Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила:
2 репчатых луковицы,
укроп и петрушку;
кунжутные семена для обсыпки

Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень.
Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками.

Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… food1.gif

Угощайтесь, пожалуйста!



Автор: Nerazumna 10.7.2009, 10:10

а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!


Рецепт приготовления питы (с кукинга):
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.):
· 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей
· 400 гр. (14 oz) белой муки
· 1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size]
Мои
комментарии:

Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам)

Раскатывала лепешки диметром 13-15см.

Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J


[size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки smile.gif сейчас лето... пора загородных вылазок.... так что СЕЗОН ПИТЫ ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!!!


Автор: Наташа 10.7.2009, 19:50

Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли food1.gif bup.gif

Автор: Алена 11.7.2009, 7:11

Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые. smile.gif
У меня они вот такие.

Автор: Людмила 13.7.2009, 8:20

Цитата(Nerazumna @ 9.7.2009, 21:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!
Рецепт приготовления питы (с кукинга):

Нинуль, спасибо тебе за рецептик. Очень люблю такие лепешки, да и по колорийности просто bup.gif

Автор: Лелишна 15.7.2009, 19:13

Цитата(Nerazumna @ 10.7.2009, 14:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!

Нинуль, спасибо! bup.gif
Впечатлилась! food.gif
Обязательно попробую!! food1.gif

Автор: Stern 27.7.2009, 18:19

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде

20 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (WeichweizengrieЯ)

Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут.

Вариант второй,с использованием ХП.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить.

Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки диметром 15 см) или на 4 куска(для сковородки диаметром 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП).




Автор: Людмила 28.7.2009, 8:41

Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif

Автор: Я-Самая 28.7.2009, 11:35

Какие лепёшечки!!!
Загляденье!!!
bup.gif

Автор: Stern 28.7.2009, 19:23

Цитата(Людмила @ 28.7.2009, 8:41) *
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif


Людмилочка,ну хоть миксером,плиииз! Зачем же ручками?! Ручки для более приятных дел беречь надо! biggrin.gif

Девочки,спасибо! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Мурочка 29.7.2009, 8:41

Лепешки-супер!Нос туда внутрь засунуть хочется и нюхать еще теплыми! biggrin.gif

Автор: Nerazumna 31.7.2009, 8:27

Девочки!!! спасибо большое за теплые отзывы!!!! wub.gif

Стеллочка!!! какие шикарные у тебя лепешечки.... аж жалко что у меня мужа манку не ест dry.gif а то б налепила красавиц!!!!! rolleyes.gif


Автор: Stern 31.7.2009, 10:14

Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif

Автор: podruga 31.7.2009, 11:01

Стелла, какие лепешечки, объедение , спасибо за рецептик.

Автор: Nerazumna 31.7.2009, 12:05

Цитата(Stern @ 31.7.2009, 11:14) *
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif

неее.... я так не могу.... даже если сделаю то скажу обязательно... а там пусть сам решает smile.gif есть или ходить голодным!!! laugh.gif tongue.gif

Автор: Stern 1.8.2009, 7:48

Мурочка,Ленусик,спасибо! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Людмила 9.5.2010, 11:08

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
(Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои)



Замечательная вкусная и пышная лепешка, похожа на фокаччу. Привожу оригинальный рецепт автора, мои коментарии в скобках



На 8 небольших лепешек

200 мл кефира
250-300 мл молока
(у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл)
2 ст ложки сахара (1 ст л )
2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
~700-750 гр муки (350 гр)
1 ст ложка сухих дрожжей
3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла)
крупная соль (не использовала)
любые ароматические травы (орегано и базилик)


-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками)
-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)



Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)





Очень вкусно, угощайтесь bis.gif



Автор: Альира 9.5.2010, 22:50

красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Людмила 10.5.2010, 19:21

Цитата(Альира @ 9.5.2010, 9:50) *
красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif

И вкусная ммммм..... rolleyes.gif rolleyes.gif Но ты лучше в другую темку беги laugh.gif

Автор: Альира 10.5.2010, 22:40

laugh.gif laugh.gif ага пошла cool.gif

Автор: Nerazumna 13.5.2010, 12:26

ах какая красота и ароматность!!!
Людмилочка!!! просто чудесные лепешки!!!

Автор: учитель 13.5.2010, 12:29

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ЛЮДОЧКА И ПРЕКРАСНЫЕ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ! БРАВО!

Автор: Людмила 13.5.2010, 18:33

Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 17.5.2010, 12:42

Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 19:33) *
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое оькрыла бы кафе-булочную.

я зимой серьезно задумалась о булочной..... посчитала.... и стало мне грустно..... а потом эти выборы dry.gif малый бизнес вообще в полном кошмаре..... но я продолжаю мечтать rolleyes.gif

Автор: Людмила 17.5.2010, 13:10

Цитата(Nerazumna @ 16.5.2010, 23:42) *
но я продолжаю мечтать rolleyes.gif


да я тоже, как ребенок, просто мечтаю biggrin.gif

Автор: учитель 17.5.2010, 13:18

Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 18:33) *
Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif

Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ИМЕТЬ ТАКУЮ КАФЕШКУ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ И УЮТНЫЕ КАФЕШКИ!

Автор: Nerazumna 17.5.2010, 16:47

Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif

Автор: Людмила 17.5.2010, 16:58

Цитата(Nerazumna @ 17.5.2010, 3:47) *
Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif

biggrin.gif love.gif

Автор: Nerazumna 1.6.2010, 12:16

Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов smile.gif нам очень понравилось smile.gif

вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла

Подкова с кунжутом
мука 470г.
манка 30г.
кунжут 4ст.л.
жидкость - 250мл.
масло раст. - 3 ст.л.
дрожжи живые - 15г.
сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.

(яичко+водичка дял смазки)

вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.)smile.gif режим тесто для пиццы.
но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку smile.gif выложила на сковородку (любимую, тефлон 32см.) в форме круга, края не защипывала (ну чуток длинну не расчитала, а хотела бублик сделать laugh.gif ), оставила подойти (пока греется духовка, минут 20), смазала верх яичком взбитым с водичкой (от бубликов осталась помазка) и посыпать оставшимся кунжутиком.
печь 20 минут при 180.
получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное.....

хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего laugh.gif

Автор: учитель 1.6.2010, 12:37

НИНОЧКА! ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗ ФОТКАТЬ НЕЧЕГО. rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!ЭТО ЗДОРОВО!

Автор: Nerazumna 1.6.2010, 16:01

Спасибо, Танечка! очень вкусная булка получилась!
я её с домашним печеночным паштетиком трескала laugh.gif
в 10 вечера laugh.gif аж за ушами трещало tongue.gif
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )


Автор: Людмила 1.6.2010, 21:20

Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 3:01) *
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )

laugh.gif Нинулечка, зачем палкой то laugh.gif это же замечательно, если женщина может без ущерба для своей фигуры, кушать в 10 вечера булки wink.gif я тоже так хочу cray.gif

Автор: Nerazumna 2.6.2010, 8:50

laugh.gif Людмилочка love.gif
с тех пор как я "подружилась" с рулем и "забила" на работу (худела постоянно на нервах), боюсь, придется расставаться с этими ночными перекусами food.gif
я в принципе хотела поправится..... и нужные 5 кг уже набрала blush.gif
так что пора останавливаться, а то попаду к тебе в ВН как пить дай laugh.gif

Автор: Людмила 2.6.2010, 17:40

Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 19:50) *
я в принципе хотела поправится.....


везет же некоторым biggrin.gif а нам покой только снится dry.gif

Автор: Людмила 25.6.2010, 18:27

Лепешки на пиве
(рецепт от larry-ratt, фото и исполнение мои)


Очень вкусно, очень воздушно, очень,очень......... rolleyes.gif при минимуме продуктов и времени приготовления rolleyes.gif




Продукты:
250 мл. светлого теплого пива,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
соль,
оливковое масло.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и дрожжами, добавить теплое пиво и вымешать тесто. Изначально я взяла 250 гр. муки, и добавляла по мере необходимости, пока консистенция теста не стала мне нравиться. Тесто получилось не слишком крутым и очень нежным.
2. Тесто накрыть пленкой и оставить на час.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить его на три части и сформировать три лепешки на противне, застеленном пекарской бумагой. Дать постоять под пленкой еще минут сорок.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
Лепешки смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать пальцами в тесте углубления
 



и выпекать ок. 20 мин., пока лепешки не зарумянятся.




Угощайтесь bis.gif

Автор: podruga 25.6.2010, 21:21

Люда, спасибо за новый рецепт, очень просто и уверена вкусно.

Автор: Людмила 25.6.2010, 22:13

Цитата(podruga @ 25.6.2010, 8:21) *
Люда, спасибо за новый рецепт, очень просто и уверена вкусно.

Леночка лепешки очень вкусные и действительно очень просты в исполнении. получилось три лепешки, все уже слопали laugh.gif Самые вкусные были с орегано и солью rolleyes.gif

Автор: Я-Самая 26.6.2010, 19:30

Людочка!
Очень вкусненькие лепёшечки!!!
food.gif food.gif food.gif

Автор: Людмила 26.6.2010, 20:43

Цитата(Я-Самая @ 26.6.2010, 6:30) *
Людочка!
Очень вкусненькие лепёшечки!!!
food.gif food.gif food.gif

Спасибо

Автор: Лёлюшка 28.6.2010, 22:36

Цитата(Людмила @ 25.6.2010, 20:27) *
Лепешки на пиве


Смотрятся очень воздушно... И аппетино... Спасибо за рецепт smile.gif .

Автор: Людмила 28.6.2010, 22:38

Цитата(Лёлюшка @ 28.6.2010, 9:36) *
Спасибо за рецепт smile.gif .


Рецепт очень простой, буду рада, если пригодится love.gif

Автор: Людмила 9.11.2010, 20:18

ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)



Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты.
Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик smile.gif
Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см
Тесто: 500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом.




Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами.
По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука.




Выпекать 25 минут при 180С.



Угощайтесь, вкусно rolleyes.gif



Автор: Я-Самая 10.11.2010, 14:04

Вкуно- то как...!

food1.gif food1.gif food1.gif


Автор: Nerazumna 10.11.2010, 15:27

Людмилкаааа!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
какая аппетитнейшая лепешечка!!!! хочууууу!!!! хочу сразу 2)))))
спасибо за рецептик!!!


Автор: Лёлюшка 10.11.2010, 21:55

Какая лепешечка bup.gif ! Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо за рецепт smile.gif .

Автор: Татоша 7.4.2012, 23:20

Пекла лепешку на пиве по рецепту Людмилы.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1854&view=findpost&p=170992

Очень вкусно получилось!!! Мы в неописуемом восторге. Людмила спасибо огромное. На очереди лепешка на кефире.



И кусочек.



Получились тоненькие, хрустящие и вкусненькие. Я их посыпала сыром, базиликом и прованскими травами.

Автор: Татоша 8.4.2012, 22:21

Вот, спекла лепешку на кефире по рецепту Людмилы. Людмила, огромное спасибо!!!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1854&view=findpost&p=169742

Очень вкусно получилось. Нежная, воздушная, просто замечательная.



И кусочек.




Автор: Людмила 9.4.2012, 9:10

Наташенька, на здоровье love.gif

Автор: Татоша 10.4.2012, 17:54

Цитата(Людмила @ 9.4.2012, 9:10) *
Наташенька, на здоровье love.gif


Людмила, на очереди РИГАС РАДЗИНИ))) Муж в ожидании чуда!!!

Автор: Людмила 11.4.2012, 11:44

Цитата(Татоша @ 10.4.2012, 4:54) *
Муж в ожидании чуда!!!

тогда я тоже laugh.gif самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три )

Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую rolleyes.gif

Автор: Татоша 14.4.2012, 18:37

Цитата(Людмила @ 11.4.2012, 11:44) *
тогда я тоже laugh.gif самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три )

Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую rolleyes.gif


Людмила, спасибо за совет, обязательно учту. А лепешка вкусная у меня на очереди))) Сейчас доедаем лепешку на ржаной муке с отрубями. Вкусно получилось!!!

Автор: Лада13 16.4.2012, 18:03

У меня сестра любит лаваш намазать медом, говорит по вкусу прям блины biggrin.gif

Автор: Татоша 17.7.2012, 22:10

Вот такие вкуснючие лепешки я пекла, идею подкинула Людмила))) Спасибо большое)))



Тесто:
- стакан кефира;
- стакан воды;
- 4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст. ложки отрубей;
- 1 ст. л .дрожжей сухих.

Замесить тесто, дать ему подняться, слепить лепешки, дать подняться еще раз, смазать их маслом подсолнечным не рафинированным, посыпать прованскими травами, выложить сырой лук, томаты и сырокопченую колбаску, запечь.

Угощайтесь)))


Автор: Людмила 18.7.2012, 12:56

как я люблю лепешки rolleyes.gif аппетитная картинка food1.gif

Автор: Алена 18.7.2012, 16:36

И я люблю лепешки rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Ах!!! rolleyes.gif

Автор: Лёлюшка 18.7.2012, 22:24

Да кто же их не любит! Особенно такие! Какая аппетитная! rolleyes.gif

Автор: Татоша 19.7.2012, 9:17

Людмила, Алена, Лёлюшка, спасибо большое!!!!

Подсели мы на эти лепешки, очень вкусно)))

Автор: Татоша 22.7.2012, 13:00

Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



Натереть кабачок (1 шт. средний)



Подогреть, примерно, стакан кефира и 3-4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла.



Добавить кабачок, соль, перец, прованские травы, 1 ст. л. дрожжей.



Перемешать.



Начинать постепенно всыпать муку, до не очень густого теста.



Тесто вымесить, оно получилось немного липнущее, я его посыпала мукой и оставила подниматься.



Вот такое оно получилось.



Присыпав мукой доску я сделала две лепешки, тесто мягкое, липнет, работать сложновато, но интересно)))



Запечь. Остыв лепешка осела, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно)))



Приятного аппетита))) И бутербродик вам))) Угощайтесь)))



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))


Автор: Tata 23.7.2012, 12:18

Цитата(Татоша @ 22.7.2012, 14:00) *
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))



Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif

Автор: Татоша 24.7.2012, 11:11

Цитата(Tata @ 23.7.2012, 12:18) *
Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif


Наталья, я пекла примерно минут 30 до подрумянивания, духовка убитая, градусов нет))) примерно 200. Как обычную выпечку))) И особо не месила, береги руку.

Спасибо за приятности!!!

Автор: Татоша 23.8.2013, 16:59

Сметанные лепешки.



Тесто:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. йогурта сливочного без наполнителей;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3-4 стакана муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Смешать сметану, йогурт, соль, сахар, растительное масло.



Всыпать отруби, перемешать.



Всыпать муку.



Замесить ложкой мягкое, липкое тесто.





Поставить в холодильник на ночь. Вот такое тесто получается.



Утром или вечером достать тесто из холодильника слепить лепешки, обильно посыпая мукой,



дать подняться и посыпать сыром.



Выпечь.



Остудить и кушать)))



Приятного аппетита!!!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)