Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РРРыба??
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Гость
Что делать, чтобы рыба при жарке не распадалась?
Ничего не могу поделать, когда жарю мелкую рыбу (карасиков и т.п.), забираю её со сковороды по частям.
Если жарить меньше – недожарится, если сделать больше огонь – пригорит.
Teflonом не пользуюсь принципиально.
Ну, блин, жарят же её как-то люди на обычной сковородке?????
:eyes:
Гость
Чтобы рыба во время жарки не распадалась, посолите ее и оставьте на 15 минут, чтобы просолилась. Затем, обваляйте в муке и оставьте еще на 10-15мин.
Теперь можно жарить, но обязательно в кипящем масле. Не накрывайте сковороду крышкой - и рыбка покроется хрустящей аппетитной корочкой.
Kati
QUOTE
Затем, обваляйте в муке и оставьте еще на 10-15мин.

А зачем ждать еще 10 мин??:confused:
Я сразу на сковородку.А иногда вообще не обваливаю в муке,просто на раскаленном масле.У меня никогда рыба не рассползалась.
Иван
QUOTE
У меня никогда рыба не рассползалась

Если рыба свежая, то не расползается, а вот если перемороженная, а такая в наших магазинах в основном вся :insane: тогда очень трудно, чтобы при жарке в фарш не превратилась sad.gif .
Lenochka-12345
QUOTE
Если рыба свежая, то не расползается, а вот если перемороженная, а такая в наших магазинах в основном вся
да, я согласна с Иваном! Если рыба перемороженная, то она всегда расползается! wink.gif
Кошечка
самая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто умеет делать? Ау
Lenochka-12345
QUOTE
самая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто умеет делать? Ау

Кошечка, это ты наверное, как кошечка говоришь, любитель рыбки? А фаршированная хороша щука. Очень вкусно получается. Но самое главное там научиться хорошо шкурку снимать.
Juli
Вот здесь можно почитать о фаршировании щуки:

http://www.ribniyden.net/licco/shuka.htm

Для приготовления фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш.
учитель
Осетрина под сыром




- осетрина - 500г
- яйцо (желток) - 3-4 шт.
- сметана - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 1/2 стакан
- сыр (тертый) - 1 стакан
- масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, зелень - по вкусу.




Рыбные блюда всегда считались гордостью русских поваров. В давние времена реки кишели разной рыбой, поэтому рыбы, икра, молоки были неотъемлемой частью любой еды или закуски.

Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подавайте с жареным картофелем. smile.gif
учитель
Салака тушеная




- салака - 600-800г
- 3%-ного уксуса - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5 горошин
- соль по вкусу.



Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
учитель
САЛАТ ИЗ ЛЮБОЙ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ - НА СКОРУЮ РУКУ



300-400г копченой рыбы,
2 большие луковицы,
4 ст. ложки майонеза.


Рыбу очистить от костей и кожи и мелко нарезать и выложить на селедочницу, сверху накрошить репчатый лук полукольцами и все залить майонезом. Дать настояться не менее 1 часа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
учитель
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ




250г копченой скумбрии,
соленый огурец,
2 стручка сладкого или маринованного перца,
луковица,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
чайная ложка горчицы.


Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. огурец и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и горчицей. к салату можно прибавить также измельченную зелень петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
учитель
Домохозяйкам и рыбакам: рыбные секреты



В корзине с крапивой рыба

может лежать несколько дней,
не теряя свежести.


Свежую рыбу можно хранить в

холодном месте, предварительно почистив ее,
вытереть насухо, особенно внутри, обернув
промокательной бумагой, заранее пропитанной
солью и высушенной, и завернув каждую
рыбину в сухую тряпочку.



Рыбу можно день-два сохранить свежей

без холодильника, если разрезать ее и
посыпать снаружи и внутри крупной солью,
а потом завернуть в ч;'стую тряпочку,
смоченную чуть подслащенным уксусом
(1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).



В холодильнике свежую рыбу следует

хранить при температуре не выше 4-5 "С,
завернув .в целлофан и пергамент,
иначе другие продукты пропитаются
рыбным запахом.



Свежесть мороженой рыбы можно определить, если

воткнуть в толщу ее мяса нагретый
в кипятке нож, а затем понюхать его.



Свежая рыба имеет плотное мясо,

ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные
глаза и гладкую блестящую чешую, плотно
прилегающую к коже. При нажатии пальцем
ямка на поверхности рыбы либо совсем не
образуется, либо быстро исчезает.
Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет.



Рыбу размораживают в холодной воде

(2 л воды на 1 кг рыбы).
Теплую воду употреблять не рекомендуется -
рыба становится невкусной.



Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла

Чтобы мороженая неразделанная рыба
(за исключением наваги) быстрее оттаяла,
залейте ее холодной водой и брось-
те туда щепотку соли (чайную ложку на литр).
Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать
таким способом нельзя: она потеряет вкус.




Чтобы удалить с рыбы слизь,

тщательно протрите ее поваренной солью,
а затем вымойте.
После этого она будет лучше чиститься.



Чистить рыбу неприятно:
чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам,
отскакивает во все стороны...
Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток -
так чешуя легче счищается.
Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль,
и дело пойдет быстрее.



Значительно легче очищать рыбу

от чешуи, если предварительно
удалить все плавники.



При потрошении рыбы надо

особенно следить за тем,
чтобы не повредить желчный пузырь:
иначе вся рыба будет горькой.



Если при разделывании рыбы разлилась желчь,

протрите месгя, на которые она попала,
солью и промойте холодной водой.



Свежая рыба не будет отдавать болотом

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом,
если при варке положить в воду два-три раскаленных
березовых уголька.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
ва-юр
Сколько хороших рецептов из рыбки! Кое-что мне знакомо. Рыбки захотелось! biggrin.gif
Шелест
Недавно у мамы был юбилей, так там запеченую форель с овощами и рисом подавали вот так красиво оформлено, может кто и позаимствует идейку wink.gif biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.