Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье мятное
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
kiss-kiss
Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться





Мука 500 г.

сахар 1 стакан

маргарин 150 г,

яйцо 2 шт.

сметана 100 г.

сода 1/2 чайной ложки.

мята по вкусу.



Приступаем к приготовлению

Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания.



По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком.



Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки!

P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится.
Вилен Сергеевич
Цитата(kiss-kiss @ 26.4.2011, 19:22) *
Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться





Мука 500 г.

сахар 1 стакан

маргарин 150 г,

яйцо 2 шт.

сметана 100 г.

сода 1/2 чайной ложки.

мята по вкусу.



Приступаем к приготовлению

Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания.



По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком.



Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки!

P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится.

Слушайте, понравилась простота рецепта !!! Внешний вид не выдающийся, но по вкусу - класс !! Берем на вооружение )))
mirna
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.