Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язык говяжий
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
Юлевна-Царевна
Добрый вечер!
Дамы, нужна Ваша помощь. Есть 2 языка говяжих - купила на рынке к Новогодскому столу. Отварить и нарезать?! Обычно, хоть и очень вкусно. Поделитесь рецептом заливного или салата...
Эка
посмотри здесь рецепт от Алены, она плохого не посоветует!!!

Nerazumna
а я все равно больше всего люблю просто отварной язык, нарезать, каждый кусочек сверху намазать майонез+чесночек+черный перчик. классика вобщем. как вариант можно сделать домашний майонез))))
Эка
а я люблю варенный язык обжарить с лучком на сливочном масле - вкуснота!!!!

Ludmila
Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif

Отварной язык порезать соломкой.
Обжарить отдельно лук, порезанный полукольцами и, натертую на терке, морковь.
Маринованный огурчик очистить от кожуры и порезать соломкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

А еще, не совсем праздничное блюдо, но вкусное - отварной язык порезать на кусочки, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде rolleyes.gif
Эка
Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 18:53) *
Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif


морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?
Ludmila
Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:01) *
морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?


свежую натереть на терке и потом обжарить

Отдельно лук и отдельно морковь

Чтобы удалить лишний жир, я все это складываю в ситечко - лишнее масло стекает, а потом заправляю майонезом. Овощи конечно должны быть холодные
Эка
Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:02) *
свежую натереть на терке и потом обжарить


сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...
Ludmila
Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:04) *
сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...


laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif
Эка
Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:05) *
laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif


ага, я видела с какой фразы ты начала рецепт давать )))
я типа для друзей и близких biggrin.gif
Юлевна-Царевна
Большое спасибо. Рецепт Алёны возьму за основу, хочу "лепестками" языка выложить форму силиконовую в форме Ёлки
Ксанка
Я, конечно, за то, чтобы ломать стереотипы. Но всё же самое классическое блюдо из языка - заливное)
asya
Приготовил первый раз язык,получился очень вкусным.Возможно лучше даже добавить соус,побольше хрена или перца.Иначе язык пресноват. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.