Булочки с начинкой и штрейзелем
(рецепт от vitoria, исполнение и фото мои)





Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.



Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье
Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Форма диаметром 28

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10



Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто



У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.



Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом



Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки



Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму



и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.



накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.

А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.



Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.



сверху присыпаем штрейзелем



Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.



Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.




Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины smile.gif




Задать вопросы и оставить свои коментарии можно ЗДЕСЬ