КОТЛЕТЫ ПО-ОСЕТИНСКИ С ЯЙЦОМ.
из журнала вкусные рецепты
500г говядины
1луковица
1ломтик белого хлеба
3ст.л. молока
6яиц
700г помидоров
1ст.л. муки
100г топлёного масла
соль, перец, петрушка, чабер по вкусу.

4яйца сварить в крутую. остудить и разрезать поперёк пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке хлеб, 2яйца, приправить солью, перцем, чабером по вкусу.
Лук очистить и натереть на крупной тёрке.(я на мелкой тёрла) Затем смешать с мясным фаршем и тщательно вымешать.
Фарш разделить на равные части, из которых сформировать шарики.
В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху и придать котлетам округлую форму.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть топлёное масло и обжарить в нём муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести жаренную муку, приправить соус перцем (я ещё солила).

Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить в разогретой до 180С духовке в течение 30мин.

фотки с готовым блюдом в сковороде нет, очень мутная была, я её удалила.

Угощайтесь!

Обсудить можно здесь.