Фарш у меня был домашнего собственноручного приготовления (свинина+телятина) через очень крупную решетку. Как бы рубленный. Мне всегда кажется, что так больше сохраняется вкус мяса. cool.gif Добавила в фарш размоченную в молоке булочку, поджаренные морковь и лук, нарезанную красную паприку, продавленный чеснок, пару сырых яиц, соль, перец и вымесила фарш. Фарш нужно хорошо "отбить", что бы запеканка не потрескалась в духовке.



Противень застелила пергаментом и на него выложила часть фарша стараясь придать ему форму яйца.



Встал вопрос о начинке. Раз это праздник Пасхи, то это фрукты, цукаты и пр. Открыла банку консервированного ананаса в легкой заливке (а значит и несладкой) и разложила по фаршу. Затем решила добавить сушенные абрикосы.



Очень люблю мясо с яблоками. Добавила и их.




Закрыла начинку оставшимся фаршем придавая ему округлую выпуклость яйца.



Осталось только еще вырезать из готового слоеного теста украшения и смазать всю запеканку взбитым яйцом и отправить в духовку.



Запекалось все где-то в течении 40 минут.



Получилась ооочень вкусная, ооочень сочная мясная запеканка с ароматом фруктов. Муж мой большой противник мяса с фруктами остался доволен этим экспромтом.

Угощайтесь!!



Отзывы можно оставить здесь.