Этот пирог для любителей сладкого!!)

500 гр. Яблок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, засыпать 1 ст.л сахара, готовить на несильном огне, помешивая, 10 минут.


Инжир нарезать , смешать с натертой цедрой!



Инжир с цедрой добавить к яблокам



Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 минут.

Растопить вместе 150 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и 150 гр. светлого мёда.



Добавить 250 гр. геркулесовых хлопьев и 0,5 ст.л. корицы, все перемешать



Снять с огня соединить с яблочно-инжировой массой



Разогреть духовку до 190 С, Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаменто. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.



Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог.




Запекать в духовке 25 минут, до золотистого цвета!





Все вопросы можно задать здесь