Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хачапури
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
Кобра
Нам необходимо:

Тесто
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Начинка
500 гр. брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль



Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир


все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике



Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем



Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!

Раскатываем тесто


на середину выкладываем начинку


покраям собираем тесто в виде хинкали

отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой


далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..



Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом
Кобра




все комментарии сюда

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.