Тесто песочное:
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 яйца
Начинка:
  • 1 б. сгущенного молока
  • 2 ст орехов

муку растереть с маслом до крошки

потом в эту массу добавить сахар и соль,все перемешать

добавляем яйца

и замешиваем эластичное тесто,по мере необходимости добавить муку или воды

Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.

На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи и я добавила финики

и залить сгущенным молоком

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.


все коментарии сюда пожалуйста.