ананасовый пирог. Рецепт из журнала "Школа Гастронома"
что нужно.
300гр сливочного масло(я положила 200гр+100маргарина сливочного)
550грсахара
6кружков ананаса
6 засахаренных вишен(я положила из компота)
4яйца
300гр муки
6 ст.л. молока.

1.Разогреть духовку до 180гр.Из 250грсахара и 200гр воды сварить сах. сироп.Вылить его в прямоугольную форму и кисточкой распределить по дну и бортикам.Поставить в духовку на 2 мин.


2.Поместить в форму кружки ананаса.В центре каждого положить по 1 вишни.





3.Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром.Вбить в смесь яйца.Перемешать.

4.Постоянно перемешивая,всыпать тонкой струйкой муку.
Влить молоко и тщательно перемешать.

5.Вылить тесто в форму с ананасами.Поставить в духовку и выпекать 40мин.Дать остыть в течение 30мин.

6.перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.


Комментарии в тему пороги сладкие.


Получается не очень сладко и хорошо пропитанно.Ближе к пирожному,чем к пирогу.