Раскатываем слоеное тесто (у меня готовое, покупное) в квадрат. Не забываем, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем квадрат на небольшие квадраты.



Раскладывам на каждый квадратик теста по ломтику лука.



Затем по ломтику вареного яйца и шпротинку или вычещенное филе кильки. На фотке видно, что у меня одни квадратики с килькой, а другие со шпротиной.



Скрепляем два противоположных конца квадрата.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Бывает, что я эти пирожки делаю с вечера сразу на противень, яйцом не смазываю и ставлю противень в холодильник. Утречком, пока семья просыпается-умывается я достаю этот протвинек из холодильника, смазываю пирожки яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку.



Очень вкусно подать эти тепленькие пирожки- бутербродики в выходной день на завтрак к кофе. Угощайтесь.



Комментарии, пожалуйста, сюда.