• 4 артишока
  • 150 гр свинины
  • 150 гр говядины
  • 2 ст.горячего мясного бульона
  • 3 ст.л.сметаны
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,зелень
Артишоки очистить от грубых листьев,отрезать концы.
Справа 2 артишока еще не ощичены,с одного сняты только грубые листья,и последний полностью подготовлен:

Залить холодной водой,добавить немного соли и сок с половины лимона,оставить на час.

Переложить в кастрюлю с этой же водой,и варить до готовности.Артишоки готовы,когда их можно легко проткнуть кончиком ножа(примерно 15 мин)

Предварительно отварное мясо(1 час в подсоленой воде) нарезать мелкими кусочками:

Приготовить соус:смешать горячий мясной бульон(в котором варилось мясо) со сметаной,чесноком(продавить через пресс),соком половины лимона и сухой зеленью:

В жароустойчивую форму уложить артишоки и мясо.Залить бульоном и поставить разогретую духовку:

Вытащить через 40 мин:

И подать на стол:


Все комментарии сюда,пожалуйста. smile.gif