Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приготовление баранины
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Эльвира
Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны. smile.gif
GuNa
Ты хочешь из баранины горячее или выпечку?
Эльвира
Да хотелось бы горячее. smile.gif
Валерия
Цитата(Эльвира @ 25.2.2007, 20:42) [snapback]56587[/snapback]

Да хотелось бы горячее. smile.gif


Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих laugh.gif Берешь баранину (на косточках желательнее). Чуть-чуть посолила. В кастрюлю с толстым дном... Сверху слоями и кружками: баклажан, болгарский перец, лук,помидоры (много). В заключение всего этого зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (слой должен быть 2 сантиметра и больше) Ни капли масла. Все на огонь маленький, ну очень маленький и на час, час двадцать, ничего не трогая (то есть не переворачивая) . Иногда можешь заглянуть, есть ли сок? laugh.gif
ва-юр
Цитата(Валерия @ 26.2.2007, 23:56) [snapback]57080[/snapback]

Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих laugh.gif

Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! smile.gif
Валерия
Цитата(ва-юр @ 26.2.2007, 23:21) [snapback]57089[/snapback]

Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! smile.gif


Ва-юр, как называется? Это азербайджанское или армянское блюдо sad.gif
salta
Цитата(Эльвира @ 23.2.2007, 4:25) [snapback]56015[/snapback]

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны. smile.gif

привет Эльвира,у меня есть такой рецептчик,называется "шорпо по-киргизски".
Баранину нарубить кусочками,посолить,положить в котел,добавить жир и жарить до образования румяной корочки.Затем добавить лук,нарезанный кольцами и свежие помидоры.после этого влить воду дать прокипеть 5-10 мин.потом положить картошку нарезанный кубиками и варить в закрытой посуде до готовности.при подаче посыпать зеленью. smile.gif
Стас
Дублирую свое сообщение которое я сегодня разместил в теме "Интересные книги", т.к. мне кажется, что сюда больше народа заглянет .... (если модератор будет против 2-х одинаковых сообщений в разных темах, то пусть удалит любое из них на выбор, я не обижусь wink.gif )
Вчера моя драгоценная половина купила для меня в книжном магазине книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»…. Признаюсь честно, никогда не слышал об этом авторе … Открыв книгу (очень приличное, красиво иллюстрированное издание) и прочитав всего несколько строк я сразу понял – это ВЕЩЬ ! Книга предназначена для тех, ому не безразличны блюда из баранины, узбекская и среднеазиатская кухня. Одних рецептов приготовления плова насчитал около 10 штук … масса дельных советов и различных пояснений, подробное описание приготовления и оригинальная рецептура …… Очень рекомендую почитать … Занимательная вещь !

Вот ссылки :
http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=105566
http://www.pricespb.ru/861220.html
http://www.sferamm.ru/books/authorbio2646.html
http://www.ferghana.ru/article.php?id=4456&print=1
http://www.woman.ru/?TextPrint&ID=44708


а вот еще ссылка на рецепты Сталика http://gurman.tv/?a=posts&b=11
ва-юр
У Сталика уже давно сайт в инете. Теперь он стал еще и печатать свои книги. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала. smile.gif
Стас
Цитата(ва-юр @ 14.3.2007, 3:53) [snapback]62977[/snapback]
У Сталика уже давно сайт в инете. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала. smile.gif



Ва-Юр ! Знала и молчала ??? rolleyes.gif Мне его книга очень понравилась, хотя многие рецепты мне знакомы, но стиль их изложения поражает простотой и изысканностью ... А вот самые оригинальные (которые я никогда не готовил) буду пробовать готовить и делиться с Вами своими впечатлениями ...
ва-юр
Цитата(Стас @ 15.3.2007, 16:32) [snapback]63737[/snapback]
Ва-Юр ! Знала и молчала ???

Я думала, что все Сталика знают и давно уже знакомы с его рецептами. Ведь он чуть ли не легендарная личность в мире инета кулинарного искусства. smile.gif
Стас
Дорогая Ва-юр ! К сожалению я узнал о нем с момента прочтения книги ..... В данный момент (у нас в Екатеринбурге 19.15) я готовлю блюдо по его рецепту - называется "Басма".(гости сидят за столом и разминаются водочкой со строганиной из муксуна и салатиками моей супруги tongue.gif ) ..., как приготовлю, попробую, оценю и сразу же напишу и выложу рецепт Сталика со своими комментариями и впечатлениями rolleyes.gif
Таня из Крыма
Подскажите пожайлуста как правильно выбирать баранину при покупке? Хотелось бы чтобы она не была жесткая и не воняла!!! wink.gif
Эльвира
Привет большое спасибо за рецепт баранины!

Привет спасибо за рецепт баранины тянули месяц сейчас только сделали! Очень вкусно.
Михалыч
по моему самое замечательное блюдо из БАРАНИНЫ

НОЖКА БАРАНЬЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

берем ножку -зачишаем
отмачиваем пару часов в холодной воде
шпигуем салом +перчик +соль ( можно и чесночек добавить и морковочку )
сверху натираем аджичкой
пусть полежит часочек
и в горячую духовку
сколько весит столько и жарим ( 1 кг -- час )
периодически поливаем тем что вытопилось
*ниже в духовку надо поставить посудину с водой !!!чтоб не очень ножка сохла

Ваш Михалыч
Михалыч
Стас -в году 80 мне в Ташкенте подарили замечательную книгу " 1001 рецепт плова " - вот где зачитаешся !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.