Рецепт взят из журнала Гастроном и приготовлен без изменений.
Что нужно мука-500гр
0.5 пакета сух.дрожжей
250гр молока
1яйцо
1ч.л.сахара
50гр.сливочного масла
щепотка соли
2пучка петрушки 2ст.л.молотой паприки 0.5ч.л.молотого перца чили.

для обсыпки
1яйцо
1ст.л.тмина
2ст.л.мака 2ст.л.кунжута.1ст.л. сливок


1.муку просеять в большую миску.Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.Влить молоко с дрожжами в муку,добавить нарезанное маленькими кусочками масло,соль и сахар.Замесить тесто.

2.Вымесить тесто,скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30мин.
Изображение

3.Разделить тесто на три части.В одну часть добавить зелень.,во вторую-паприку и чили.Третью часть оставит как есть.Дать тесту постоять еще мин.20

Изображение

4.Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длинною 25см.

Изображение

Соединить три хвоста,прижать чтоб они склеились.Заплести из них косу.
5.Разогреть духовку до 180гр..Протвень смазать маслом.Яйцо и сливки слегка взбить.
Смазать смесью косичку.Тесто с паприкой присыпать тмином.
С красным перцем -кунжутом,а тесто без добавок-маком.
Изображение

Поместить хлеб на протвинь и выпекать -30мин.
Изображение

и разрезик
Изображение

Все комментарии Сюда